leonardopm Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Pois é Alexandre, ainda mais se considerarmos a realidade do Brasil onde diferenças de 200 dólares de tornam diferenças de 650 Reais, se considerarmos os impostos de importação e câmbio. Existe uma categoria de coffeegeek (na qual me incluo) que tem como um dos objetivos chegar o mais próximo possível da "xícara perfeita", todavia com orçamento limitado. Para esses usuários os moinhos manuais de alta performance são uma excelente escolha. Me conforta saber que posso comprar um Pharos por R$ 1.000,00 (frete e impostos inclusos) e que me entrega a qualidade de moagem de um Mahlkonig ProM, que custa cerca de R$ 6.000,00 se importado para o Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Salve Leo. É isto mesmo. São ótimos moinhos por um preço acessível. Para se obter resultados comparáveis sendo elétricos o investimento seria inviável para a maioria. Por isso penso que os Hario, Kyocera, Porlex ou Tiamo, que custam abaixo de R$ 300 são mais aconselháveis para o iniciante voltado para o espresso que moinhos elétricos até este nível de investimento. Já os da OE ou este HG One só são indicados para usuários avançados, pois só estes poderão tirar o máximo destes equipamentos, conseguindo resultados comparáveis aos de equipamento elétricos caríssimos. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Não sei se é porque sou ainda da geração do levanta vidros manual, mas eu não caracterizaria como "esforço" moer a mão duas doses de café, que leva menos de um minuto ... Evidentemente que moendas de três o quatro minutos, moendo muito fino, com pouca alavanca, num moinho pesado e para 8 ou 10 extrações já muda de figura. Ainda, moendo na mão recebemos de forma quase automática um "feedback" sensorial do café, além da cor e aroma do grão inteiro, sentimos a maior ou menor resistência (densidade) do grão, o aroma subindo enquanto moemos, a textura e aglutinação do pó, a estática, etc. Além do prazer de tentar desvendar os "segredos" do grão, a informação adicional sobre o café nos permite saber bem mais do cafe com o que estamos trabalhando e as vezes, conseguir resultados aré inesperados. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Isso é fato Bernardo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Salve Bernardo. É esta prática de colocar a mão na massa, na verdade nos grãos e no pó, a que me referi a poucos dias atrás sobre técnica de se preparar o bolo do café. Nada como o contato direto via o toque para entender o café. Eu hoje sou capaz de pegar com a mão porções de grãos para simples ou para duplos sem que fiquem muito distantes das quantidades adequadas. Brinco com os clientes que eles vão beber um "café de punhado". Aí eles perguntam que p! é essa? É alguma região produtora? Algum tipo de grão especial? Quando explico que é só o punhado de grãos que pego com a mão e coloco no moinho, a gozação é geral. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 hahahahah. Separa um punhado pra mim! Hahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 É como eu costumo dizer...em se tratando de café o processo é tão importante quanto o produto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 24 Julho 2012 Denunciar Share Postado 24 Julho 2012 Muito interessante o HG one. acho que vou vender o md 40 pra compra-lo duvida mos de 71mm ou 83mm? Ah, no google coloca hg one e na primeira pagina ja tem o clube do café aparecendo Marcio vc sabe quando comeca a venda? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Julho 2012 Denunciar Share Postado 24 Julho 2012 Futuramente esse moinho estará nos meus planos. Bem futuramente...rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 19 Setembro 2012 Boa descrição de um usuário como nós que usou o último protótipo: The New HG One Grinder: The Home Test Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2012 Sacanagem, hein, Márcio! Esse teste só alvoroça a gente! Li o texto em toque de caixa, e não vi que máquina era aquela do lado HG One. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 19 Setembro 2012 Interessante saber que o protótipo com a alavanca um pouco maior está bem melhor. A máquina é uma Olympia Cremina. A dele deve ser modelo 67 (feita até, se não me engano, anos 80, quando mudou um detalhe ou outro) restaurada. Dizem os proprietários e muitos outros que já usaram e querem uma que a máquina é excepcional. É muito semelhante a La Pavoni em vários aspectos, dizem que melhor em consistência e temperatura. Ficou tão popular no meio que as poucas que aparecem por aí semi-novas, até mesmo precisando de uma restauração, acabam sendo vendidas na faixa de USD 1000. Uma nova, por exemplo, no Orphan Espresso tá USD 3850. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 19 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2012 Interessante a observação do cara que fez o review sobre a (aparente) diferença na geração de finos em razão da velocidade de moagem. Sempre desconfiei que houvesse uma relação, ainda que estreita, entre essas duas variáveis. A ser confirmado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2012 To loco ainda pra ter este moedor. hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2013 Acham que dá muita diferença na xícara entre a versão de 71mm e a de 83, eu acredito que não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2013 Duvido... Pelos relatos a de 71mm é mais rápida e mais fácil de usar, não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2013 Duvido... Pelos relatos a de 71mm é mais rápida e mais fácil de usar, não? Foi o que li também e no site diz que são shots muito similares e qq coisa é fácil trocar as mós...pena que não muito barato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphamfaria@yahoo.com.br Postado 2 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2013 Dei uma olhada, mas achei bem caro para um moedor manual. A não ser que a qualidade da moagem seja uma coisa sensacional... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2013 Dei uma olhada, mas achei bem caro para um moedor manual. A não ser que a qualidade da moagem seja uma coisa sensacional... São as mós do Robur, basicamente o moedor contra o qual todos os outros são comparados. Esta discussão já estava acontecendo em outro tópico então peço que continue lá. Não havia percebido e acabei iniciando um novo, segue o link:http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/391-hg-one-moedor-manual-parrudao/page__fromsearch__1 Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 3 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2013 São $850 dolláres por ele é isso mesmo que eu vi no Site ?? Deve ser muito bom mesmo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 3 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2013 Mandei um email e eles ainda não tem como enviar ao Brasil, se alguém tiver interesse tem que arranjar alguém lá fora que receba e mande para cá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 19 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2013 Ana, tô contigo: sou Engenheira e, mesmo assim, achei feiosão! Não sei que fascinação é essa que os moedores manuais despertam... Acho tão esquisito optar por ter trabalho braçal quando a eletricidade está aí há mais de 100 anos para facilitar nossa vida! Meninos, me expliquem: o que os manuais têm de tão especial, fora o fetiche da coisa? Poderíamos moer mesmo faltando energia...rsrsrs Eu tambem fiquei mordido com esse moedor. Tô de olho. Alexandre, fica a dica... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2013 Uma coisa que poderia aparecer no mercado é um grande cônico elétrico voltado ao usuário doméstico, mas de estrutura menor que o Robur, que tem o tamanho e peso de uma criança de dez anos e força de motor pra moer um boi. Talvez os Macap MXK e M7K sejam um pouco assim, já que são bem menores. Ainda assim, são moinhos comerciais e de dosador... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Parece que vai sair um novo lote de HG One. Em 11 de maio eles receberam 300 mós de 83mm da Mazzer na fábrica. Dessa leva, não vai ser fabricado nenhum HG one de 71mm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Maio 2013 Denunciar Share Postado 27 Maio 2013 O meu projeto ficou 30 dias parado por problemas de força maior, mas já comprei as mós, logo chegam, agora sabe que não sei que tamanho elas são, não tinha opção de tamanho no site da Chrisscoffee. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2013 A tecnologia invade a vida privada ... No site do HG-one colocaram um mapa mundial, mostrando a proveniência dos pedidos do moedor. Vi que tinha dois no Brasil e fui dando zoom, que foi indo até o endereço ! Um foi do Restaurante Monte Líbano, na 23 de Maio em SP, e o outro de um apartamento da 314 Sul, daqui de Brasília (eu não conheço). Pelo lado tecnológico é muito interessante, mas pelo outro é assustador, ter a vida devassada até esse ponto ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2013 A tecnologia invade a vida privada ... No site do HG-one colocaram um mapa mundial, mostrando a proveniência dos pedidos do moedor. Vi que tinha dois no Brasil e fui dando zoom, que foi indo até o endereço ! Um foi do Restaurante Monte Líbano, na 23 de Maio em SP, e o outro de um apartamento da 314 Sul, daqui de Brasília (eu não conheço). Pelo lado tecnológico é muito interessante, mas pelo outro é assustador, ter a vida devassada até esse ponto ... Bom saber que os endereços estão errados 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2013 Parabéns ! Agora sei de onde é o outro ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2013 Não sei desse outro moedor de BSB, tive que encher o saco dele para me mandar um. Pode ser uma peça que ele teve que me mandar que o sistema jogou lá como uma unidade vendida. Estou acabando de amaciá-lo. Assim que conseguir faço um comparativo com o Mazzer e, de repente, rola até um SJ no mercado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2013 Não é peça não, estou vendo que utiliza o endereço do PayPal ... E então, o que estas achando ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.