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Boa tarde pessoal. No dia 11/06 tirei o boleto de uma Poemia Black, no Submarino por R$300,12. Acho que o preço foi bom. Correto?

 

Mas aí fui pesquisar sobre a máquina pra ver se pago o boleto, e encontrei esse fórum. Notei que é uma arte bastante meio complexa.

Então vamos lá, e os foristas podem ser bem sinceros. Qual a chance de um total ignorante no assunto conseguir extrair um bom café nessa máquina?

 

Esses "cafés para espresso" vendidos em mercados darão um resultado razoável?

E por fim, é altamente recomendado a compra de um moedor, mesmo que básico, correto?

Me ajudem nessa!

Obrigado.

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Bem vindo Ricardo!

Antes de mais nada, não esquece de dar uma lida aqui. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/15-leitura-obrigat%C3%B3ria/

Ótimo preço você pagou na Poemia.

 

Com a Poemia vc consegue tirar espressos muito bons, mas esqueça o café de mercado.  Entre os membros do CdC, procure pelo Alexandre Velloso e Victor D. (Eles vendem ótimos cafés em grãos).

 

Quanto ao moedor, enquanto não tiver um, esqueça também bons cafés, pois é o equipamento mais importante. Se possível compre um de mós. Aliás, um Encore acabou de ser anunciado nos Classificados. Ótimo moedor e preço.

 

Dê uma lida no tópico da Poemia. Lá encontrará as melhores dicas sobre a máquina. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/585-saeco-poemia/

 

Boa sorte e bons cafés.

 

Abraço.

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Ricardo.. Eu comecei como você.. Totalmente leigo no assunto e com uma Poemia.. Coincidência não? E veja hoje em dia.. Sou totalmente leigo no assunto e com uma Gaggia! kkkkkkkkkkkkkkk  :lol:

 

Mas com certeza você conseguirá bons cafés...

 

O Rodrigues já começou dando boas dicas de cafés e moinhos. Mas caso não disponha de dinheiro para a compra do moinho, sugiro comprar sachês do tipo ESE, o qual é compatível com sua máquina, ao invés dos cafés de supermercado.

 

:)

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  • 3 weeks later...

Quase tive um treco, minha Poemia que tem menos de 20 dias de comprada parou de funcionar. Ela esquentava direitinho só não injetava agua pelo grupo. Então fiz aquele procedimento inicial de deixar a agua esquentar na medida de vaporizar leite e quando ficou quente eu esvaziei o compartimento de agua pelo vaporizador.
Fiz isso duas vezes, na segunda vez,bem no meio do procedimento, fechei a válvula do vaporizador sem desligar o botão de extração de café, ai a agua voltou a cair pelo grupo aos poucos. Então enchi o compartimento de novo e deixei esquentar mais uma vez pra poder esvazia-lo de novo só que desta vez usando só o grupo.

No final ela voltou a funcionar ufa !

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Ola pessoal,

então tenho a minha Saeco Poemia um pouco mais de 2 semanas e estou bem satisfeito.

Levando em consideração que ainda estou sem moinho mas isso eu resolvo até o final desse mês. Eu não sou muito de tomar café puro prefiro tomar com leite tipo cappuccino mas as vezes é bom tomar puro. Atualmente estou usando (para fazer o cappuccino) o café da fazenda (Melitta) que surpreendentemente fica bem gostoso (pelo menos para mim e a minha esposa) e para tomar puro comprei saches da Bravo e da Illy que fica muito bom. Sempre tento tomar cuidado com o tempo e a quantidade da extração. Bom, a minha duvida hoje é a seguinte, hoje despressurizei o pf (é bem fácil) somente para ver o que vai acontecer. Gostei do resultado pois achei que o café fica mais forte e mais saboroso. Talvez tem um pouco menos de crema mas nada que compromete o cappuccino. Claro que estou ciente que é necessário de compactar o pó (embora que aquela colher de plastico fornecido junto não vale nada). E pelo que já li é normal que o cabo do pf fica bambo (não me incomoda) por conta da ausência da mola mas a minha duvida mesmo seria como eu faço depois o uso dos saches. Sera que o uso dos saches sem pressurizar o pf vai prestar? 

 

Valeu,

abs.

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achei agora

não miyamoto, não refiz não, tem que fazer isso sempre que se usa o vaporizador ? deixa vê se eu achei o significado correto mesmo pois onde eu achei estava meio que nas entrelinhas.

Você fala é daquele procedimento que esvazia o compartimento de agua pelo vaporizador ne ?

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Esvaziar o compartimento não... Apenas deixar sair água quente pelo vaporizador... Quando começar a sair já pode desligar a válvula.

 

Outra coisa que deve ser feita: ler o manual todo.. kkkkkkkkkkk  :lol:

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pior que eu li ! juro, alias não liguei a maquina antes disso. E foi lá que eu vi esta parada de esvaziar o compartimento, no que eles chamam de procedimento inicial. . . Entretanto isso é pra quando se liga a maquina pela primeira vez.

Mas miyamoto, no meu ver houve um entupimento do grupo, em que isso ajudaria a não mais entupir ? Acho que o mais aconselhável seria o clean flush não ?

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Jorge.. Não acho que tenha entupido nada.. A menos que o procedimento de limpeza pós uso esteja em dia...

 

Acredito que o sistema estava "vazio". Sendo assim, não tinha água para sair pelo grupo não é?

 

Faça este experimento depois...

 

E se bem me lembro, no manual, diz para fazer este procedimento quando:

 

- Ligar a máquina pela primeira vez

 

- Logo períodos com a máquina parada

 

- Após vaporização

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Jorge.. Não acho que tenha entupido nada.. A menos que o procedimento de limpeza pós uso esteja em dia...

 

Acredito que o sistema estava "vazio". Sendo assim, não tinha água para sair pelo grupo não é?

 

Faça este experimento depois...

 

E se bem me lembro, no manual, diz para fazer este procedimento quando:

 

- Ligar a máquina pela primeira vez

 

- Logo períodos com a máquina parada

 

- Após vaporização

havia acabado de usa-la, alias ela esta sendo usada umas 5,6  vezes aos dia[se pouco]. . . menos pra vaporizar, ai nem lembro quando foi a última vez 

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Oi Jorge, sempre que faço a vaporização na Poemia, além daquele procedimento de limpeza do bico, incluindo a abertura da valvula com objetivo de expelir resíduos do leite vaporizado eu dou um flush de cerca de 100ml para limpeza do grupo. Quando faço este procedimento percebo que a água demora alguns segundos para sair pelo grupo. Sendo a extração do café a primeira etapa do seu capuccino, te aconselho a após o uso, realizar este procedimento que faz parte da limpeza e, ao mesmo tempo, deixa a máquina pronta para realizar as etapas que te ajudarão a extrair um café ao seu gosto, como flush para um controle da temperatura.

 

Um abraço.

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Valeu Miyamoto, já montei de volta pois realmente o sache ficou estranho. Tomei um susto pois logo depois não saiu água nenhuma mas apenas inverti aquela pequena molinha que pulou fora na hora da desmontagem. É fácil de desmontar mas na hora de montar novamente é meio chato. Mas consegui ! ! !

 

abs.

Thomas

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  • 2 weeks later...

Atualizando sobre a Poemia. Agora com o Encore (regulagem 4) + tamper tenho conseguido

espressos extremamente consistentes (tempo de extração + massa extraida).

 

Cheguei a tentar 5 no Encore mas mesmo com muita força no tamper ainda jorra muito rapido

para o meu gosto. Minha preference é mais para o melzinho do que para o aguadinho :)

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  • 3 weeks later...

Atualizando minha situação.

Acabei não pagando o boleto da Poemia que me referi mais acima. Fiz uma troca com um amigo e peguei um Oster OEMP50 faz duas semanas.

Agora me foi oferecido uma Poemia Inox por um preço legal. A pergunta é: Vale a pena tentar vender a Oster e pegar essa Poemia. Seria uma troca que eu sentiria diferença, ou é 6 por meia dúzia?

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No Brasil não temos muitas opções de máquinas de espresso. Todas as máquinas entre 300 e 700 reais disponíveis no mercado são bem similares em seus projetos, componentes e recursos disponíveis. Ou seja, são todas iguais, algumas podem ter componentes mais duráveis, de marcas mais confiáveis, mas no fundo são todas parecidas e limitadas ao uso doméstico. É trocar 6 por meia duzia. 300 reais vamos dizer que é o mínimo para uma máquina de espresso doméstica. após esse valor considere uma máquina de pelo menos 900 reais ( se vc der muita sorte de achar rsrsrs, eu já apostaria em uma de 1200 a 1500), caso contrario estará jogando dinheiro fora. Tenho uma poemia filtro despressurizado estou satisfeitíssimo.

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