Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Pessoal, preciso de uma dica:

Desde que comprei a Poemia, uso o filtro duplo, mesmo para single shots.

Hoje fui tentar usar o filtro single, motivado pela discussão de outro tópico daqui do CdC e o café simplesmente não saiu...

Aparentemente há pouca área de saída do café, ou no portugoês claro, os furos são pequenos demais. Isso é normal para filtros novos ou algo está errado?

PS.: como o porta-filtro é pressurizado, só alinhei o café no filtro, sem compactação - para não dizer que tenha sido esse o motivo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não Miyamoto.

Usei o café especial que comprei no Café Expresso Brasil, que veio moído para expresso (não tinha moinho quando comprei...).

Vou tentar com um outro café quem tenho aqui, com uma moagem menos fina.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Testei com o café moído menos fino. Também não passou.

Achei estranho e experimentei passar só a água, sem café. Não passa também. Começa a vazar pelas bordas do porta-filtro.

Acho que é problema do filtro mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Oi PresgigeMan (não sei seu nome):

 

o filtro single é bem chatinho mesmo. Mas o seu está passando dos limites. Não passa nada, nem ar sob pressão, algo assim, só para ver se a furação está adequada?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito estranho.. Não cheguei a extrair single na Poemia, mas parece que este seu filtro está meio "possuído" mesmo..

 

Pode ser problema na bomba também que não está atingindo a pressão necessária..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Anita, me chamo Reinaldo.

Passa ar pelo filtro, mas o furos são nem finos mesmo, principalmente se comparados com os do doble shot.

Miyamoto, penso que não seja a bomba, porque a água acaba sendo expulsa pela lateral do porta-filtro. Se faltasse pressão, não sairia nada.

Deve ser mesmo o filtro.

Vou voltar a tirar singles com o filtro duplo. É o jeito, por enquanto...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Reinaldo..

 

Normalmente, nestas máquinas de entrada vêm o filtro duplo e outro filtro menor. O fabricante, por diversas vezes, chama este filtro menor de filtro de sachê. Alguns dizem ser possível extrair singles e outros acham que são apenas para sachês...

 

Eu recomendaria tentar extrair um sachê com este filtro utilizando o disco pressurizador e ver se extrai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Viajando um pouco mais na maionese..  :rolleyes:

 

Se considerarmos o que o fabricante diz e este filtro menor realmente for apenas para sachês, vamos pensar o seguinte: o furo é demasiadamente fino, então choca a máquina em caso de tentar extrair um single..

 

Nada mais justo não é?

 

Já que ao extrair o sachê, o pó não tem contato com o furo e consequentemente o furo não "entope". O que passaria pelo furo seria apenas o café já extraído pelo sachê..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

De qualquer forma, como você mesmo disse, está saindo água pelas laterais do pf quando tenta extrair apenas água..

 

Então não sei..  :ph34r:

 

:P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tb nunca extrai com o filtro pra sache ainda. Acho que tentei uma vez e não deu certo mesmo com o pó, parece que só serve pra sache. Como não tenho intenção de usar sache ele fica guardado aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parece que cheguei no ponto certo agora. Depois de muitos cafés e 2 meses de uso.

 

No Krups o nivel é o 4 do mais fino para o mais grosso. Com 15 gramas de café para 50 ml extraídos em +- 25 segundos.

 

Esta como o gosto de expresso agora. rs

 

Obs: O pf é despressurizado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parabéns Daniel.. Ninguém disse que seria fácil né? Sinal que você está aprendendo a controlar as variáveis para atingir o objetivo.. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

e ai Miyamoto, valeu obrigado, devo em parte a vc tb pelas dicas e pela máquina rs. 

 

Pois é, leva tempo mesmo até vc começar a dominar a bichinha rsrs. E olha que o equipamento é básico heim. E muda td de uma máquina pra outra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas aí quando você mudar de máquina já vai saber o que deve fazer se errar a extração. Vai ser moleza.. Depois de um ou outro shot errado, não vai errar mais.

 

O que muda bastante é a vaporização. Isto muda. É esquecer o que sabe e aprender de novo.. :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Serio? a vaporização parece ser mais fácil em máquinas mais sofisticadas, por serem mais profissionais...pareceeee rs

Minha esposa trabalha em uma loja que serve espresso e posso lhe afirmar quando ela vaporiza o mesmo ele pode até ter muita pressão e não deixar bolhas nenhuma, mas ai temos outro problema...ele é extremamente quente....e aquece muito rápido o pitcher levando o leite a 90° rapidinho ai as vezes não da tempo dele ficar cremoso....é raro na verdade quando ela faz que fica cremoso....ela não tem muita prática também porém é aquela velha história.... Máquina nova novos problemas... Kkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Edson.. Vale lembrar que o leite gelado da melhores resultados por este motivo que você falou. Além disto, normalmente falam-se em 70°C até atingir a vaporização. Acima disto o leite começa a queimar mudando o gosto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

olá pessoal, alguem ai já implementou controle PID para temperatura em alguma cafeteira com caracteristicas semelhantes a Poemia (Veneza, Aroma, Etc..)? tenho uma e gostaria de poder acompanhar e estabilizar a temperatura da agua no boiler e poder ver a pressão da linha durante a extração. minha primeira duvida é onde e como fixar o novo sensor de temperatura no boiler? a segunda seria onde conectar um relogio para medir a pressão da linha de agua após a bomba (poderia ser um manometro desses utilizados para medir pressão do ar? rs) para isso pretendo ou utilizar um kit PDI + SSR ou fazer o processo do 0 utilizando um arduino que ja tenho em casa. obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Igor, procure o diagrama da máquina. Talvez você mesmo consiga ver o melhor ponto para interligar.

 

Eu não conheço ninguém que tenha feito este mod, mas talvez só de olhar o diagrama, o sergio possa te ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Na minha Saeco também não é possível extrair single com o filtro para sache. Não considero defeito, pois no próprio manual está claro que o filtro é exclusivo para sachê e o outro para simples e duplo. Com sachê funciona normalmente.

 

Mas eu gostaria de utilizar um filtro despressurizado, alguém sabe onde posso comprar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

César.. Seja bem vindo..

 

A sua primeira colocação está corretíssima!

 

Algumas pessoas confundem o propósito destes filtros. Acham que o grande é duplo e o de sachê é o single. Grande erro.

 

A segunda parte é fácil. Use o próprio filtro duplo que já vem na máquina e desparafuse o aparato pressurizador do porta-filtros. Pronto! Já tem seu sistema despressurizado.

 

Eu tive uma Poemia e logo no começo já fui retirando este aparato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...