Burny Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 http://m.jsonline.com/watchdog/watchdogreports/coffee-roasters-health-at-risk-from-chemical-compound-air-samples-suggest-b99505149z1-308183961.html 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Tem um tópico no Home Barista sobre o assunto, bem interessante. Li há algum tempo. O agente cancerígeno também se manifesta quando da moagem do café. Lá no tópico, dizem que não é aconselhável inalar o moedor logo após a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 [emoji15] Sinistro! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Muito bom o alerta Burny. Este tipo de pesquisa associado a um artigo jornalístico acaba contribuindo para a evolução da atividade e força a adoção de medidas de curto e longo prazos, individuais e coletivas, voltadas a uma melhor proteção do profissional da torra. Que sirva de alerta também aos que fazem torra doméstica aqui no CdC, mesmo sabendo que a exposição é muito menor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Tambem assustei. Acho vou usar uma ventilação mais forte durante as torras agora. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 E não cheirar a fragrância do café recém moído vai ser duro ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 ô hobby desgraçado... além da batalha contra os Correios, contra o cambio, contra os impostos, ainda tem o risco do câncer! 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Pro usuário doméstico parece-me que o risco é insignificante. Inalar moedor é uma expressão engraçada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Hehe. É que, até a leitura do tópico no Home Barista, eu tinha o hábito de moer e, logo em seguida, cheirar o hopper do moinho. Gosto muito do aroma residual da moagem. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 E quem não gosta , esses é um dos melhores prazeres de quem prepara espresso em casa . Quer dizer que agora para preparar espresso ou torrar café o novo acessório do barista será esse : Esse modelo esta R$ 502, 00 foi distribuída para a população israelense durante os bombardeios quimicos do Saddam . 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Ai meu saco , agora tem esse estudo que diz que moer é pior do que torrar . http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2214750015300445 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Vcs estão de brincadeira né, o aroma chega a ser melhor que o sabor... enfim, tudo hoje dá câncer, eu irei continuar torrando e moendo e sentir o aroma... até carne vermelha dá câncer, esses dias meu irmão passou uma matéria que uma família americana há 17 anos só se alimenta de carne vermelha, marido, mulher e dois filhos, um bife grande antes de dormir e até hoje estão todos saudáveis, ao meu ver a questão do câncer além de álcool, tabagismo, alimentação tem muito a ver com a questão genética também. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 A matéria que o Burny linkou já menciona que a moagem é mais problemática que a própria torra, mas como o pessoal aqui gosta de comentar sem ler não se dá conta. Então é o funcionário que passa o dia moendo e empacotando café. Neurose se preocupar com isso em casa. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Vcs estão de brincadeira né, o aroma chega a ser melhor que o sabor... enfim, tudo hoje dá câncer, eu irei continuar torrando e moendo e sentir o aroma... até carne vermelha dá câncer, esses dias meu irmão passou uma matéria que uma família americana há 17 anos só se alimenta de carne vermelha, marido, mulher e dois filhos, um bife grande antes de dormir e até hoje estão todos saudáveis, ao meu ver a questão do câncer além de álcool, tabagismo, alimentação tem muito a ver com a questão genética também. Roger, eu como oncologista preciso alertar esta sua postagem. 90% dos que tem cancer, sao por fatores ambientais, cigarro, comida, gordura, agrotoxico, alcool, etc apenas 10% sao fatores geneticos entao é preciso ter cuidado quando se pensa que os fatores geneticos e hereditarios sao os principais causadores de cancer. abs 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clara Balthazar Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Complicado viu ...meu celular não ta carregando a matéria. Alguém pode fazer um resumo do porquê pode dar câncer ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Torrar e moer café libera diacetil. Diacetil afeta os finos vasos do pulmão, que se cicatrizam e deixam de funcionar como antes. Pulmão perde capacidade. Câncer. Morte. Processos. Fábricas se mobilizam. Café processado sobe o preço. (O final foi por minha conta, ) 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 eu confesso que andei pensando recentemente se não seria bom usar uma máscara dessas de quem faz prancha de surfe. Lembro que no curso de degustação se falou que é comum tacar veneno no grão verde pra prevenir parasitas e que não se devia inalar o café verde. Supostamente, após a torra o veneno evanesce. Na pipoqueira, por exemplo, eu termino respirando o tempo todo o ar que sai da torra. Acho que vou comprar um apetrecho desses. Por falar nisso, já que tá cheio de gente gabaritada aqui, qual máscara seria boa para os paranóicos de plantão? Procurei agora e vi que tem uma miríade de modelos, pra fins distintos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Os americanos da NIOSH , National Institute for Occupational Safety and Health , já definiram que a máscara contra diacetyl e 2,3 pentanedione deve ser full e com filtro tipo OV P100 , para vc que não está em uma indústria uma meia máscara já resolve. OV é Vapor Orgânico , P100 é a eficiência do filtro , nesse caso 99,97 % Se vc quiser a melhor compre uma 3m que é cara : http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-708297357-mascara-respirador-3m-7502filtro-vap-orgs-60926-p100-hepa-_JM Existem centenas de similares xingling por 30 a 50 reais. Agora se vc quiser ficar pronto para qualquer eventualidade , compre a israelense de 500 reais ela está pronta para guerra NBQ (Nuclear , Biológica e Química) e com adaptações vc vai poder enfrentar um apocalipse zumbi com ela. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Cal, vai assustar o pequeno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 vamos poder brincar de Darth Vader! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Antes de usar uma máscara dessas prefiro beber café de grão já moído. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 acho uma pena café estar associado a doenças mesmo que os riscos seja pequenos pra nós café não dá nem "barato"! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Se alguém moer ou torrar café com uma máscara de gás por favor envie fotos. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Pode deixar ! Estou com a minha máscara ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Esse Alemão realmente é um chato como ele assume no avatar , hoje de manhã fui moer o cafe para meu latte e quando fui dar aquela cafungada boa no pó , parei , lembrei desse tópico e fiquei irritado , mas que saco , tudo que eu gosto dá câncer. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 8 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Nem pensei em vc cheirando o seu pó de café quando criei esse tópico. Na verdade, pensei mais que seria bom abrir a janela e usar um ventilador para diminuir o risco. Seria interessante saber se o risco (relacionado a moagem) é menor com torras mais claras. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Em contrapartida, o café é rico em antioxidantes que previnem os danos causados por radicais livres que podem causar mutações e câncer. E agora? Só com um estudo que tente mostrar uma correlação com consumo de café e câncer. Eu sei que o risco cardiovascular de bebedores de café é menor que não bebedores ou bebedores leves, agora câncer alguém pesquisa no pubmed pra ver se acha algo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Putz, o que faz mal mesmo é este monte de produtos quimicos que tem nos alimentos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Luke, I am your father! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Seria legal ver Lord Vader rebolando e segurando uma pipoqueira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.