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Globo Repórter fala sobre a bebida mais amada do Brasil: café


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Interessante como tem aumentado o número de artigos e programas jornalísticos sobre cafés especiais nos últimos tempos. Realmente parece que o cafezinho vem recuperando o prestígio que já gozou no passado.

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Eles irao em pedra azul

venda nova do imigrante

quem sabe o mario zardo de as caras hehe

sei que a fazenda camocim ira aparecer.

deve mostrar cafe jacu

quem for em pedra azul, visitem heimen cafeteria. excelente. cafe produzido em microlote, diria nano lote hehe.

abs

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Como divulgação foi bom, mas confesso que esperava mais do programa. Do ponto de vista pedagógico foi muito fraco. O carvão moído no liquidificador foi deseducador.

 

Mas é por aí que vamos ocupando mais espaços.

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Isso ai

ja é um comeco

muito dificil mudar habitos, ainda mais o pessoal que adora cafe amargo e queimado.

hj tomei expresso em shopping do rio e esta impossivel de tomar. como é amargo, mesmo colocando acucar pra tentar ser tomavel.

sinto falta dos cafes de torras mais claras.

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O lance de torrar na panela e estragar o que já ficou ruim no liquidificador foi errado , mas no geral foi muito bom o programa , informou que existe café bom , só não disse onde comprar :

 

O mais importante foi aquela barista dizendo que se deve comprar café com a torra mais recente , e café com mais de um mês já está oxidado .

Essa é uma informação que 99% das pessoas não sabe é não entende a enorme diferença que torra velha causa .

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Também não vi nada demais no programa não....e olha que eu comecei bem dizer agora a me informar. Mas convenhamos, naturalmente o programa é feito justamente pra geral, que não é aficionado como nós. Legal o jabazão do Octavio Café também....já tinha curiosidade de ir lá antes.

 

Só perdi o primeiro bloco, acho....depois tem nos Youtubes da vida mesmo.

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O lance de torrar na panela e estragar o que já ficou ruim no liquidificador foi errado , mas no geral foi muito bom o programa , informou que existe café bom , só não disse onde comprar :

 

O mais importante foi aquela barista dizendo que se deve comprar café com a torra mais recente , e café com mais de um mês já está oxidado .

Essa é uma informação que 99% das pessoas não sabe é não entende a enorme diferença que torra velha causa .

Ate isso eu já vi gente relativizando.

Na visita que fizemos a Fazenda Santa Margarida o mariano Martins mencionou os cafés que envelhecem bem.

Eu já havia notado também algumas torras claras que fiz do unique Orgânico que começaram a explodir de aroma depois de 1 mês.

Mas também achei a reportagem boa.

Puxando bastante a brasa pra sardinha do cafe brasileiro e tal...

Mas isso acho também ser bom pra ajudar a difundir.

bem positiva, acho que vai ajudar a difundir o consumo de cafes top.

o deus que me defenda foi ótimo mesmo.

eu fiz a mesma coisa com o unique jacu na casa de um amigo.

todo mundo gostou

contei depois que era kfezes

foi bem divertido.

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Tirando o lance da torra na panela e liquidimoedor eu achei legal, acho que pra quem nunca ouviu falar em cafés especiais como é o caso da maioria, acho que deu pra dar uma introdução básica...engraçado foi ver o pessoal aqui da cidade me ligando mandando imbox, SMS tentando me avisar que ia passar o globo repórter sobre cafés kkkkk

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:lol: Esse é o problema de ser o doido da família cheio de badulaques de cafés , que vive falando do assunto.

 

Durante o programa , 2 sobrinhos , uma cunhada , meu vizinho e minha mãe me ligaram para ver o programa. :D

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:lol: Esse é o problema de ser o doido da família cheio de badulaques de cafés , que vive falando do assunto.

Durante o programa , 2 sobrinhos , uma cunhada , meu vizinho e minha mãe me ligaram para ver o programa. :D

verdade

um monte de gente me liga e avisa :)

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Achei legal. Umas imagens bonitas, tanto da Pedra Azul, como de plantações. Legal também ver tanto o lado de colheita manual como o lado high-tech, com máquina de colheita,  controle informatizado do armazém etc.

O mais estranho mesmo foi o cara torrando o café ainda com mucilagem até o estágio macho-preto e ainda "liquidificar" depois.

 

Hoje meu filho queria levar um iogurte de café pra casa. Mektub.

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Vou te confessar, Jose Alexandre, muitas vezes me delicio mais (muito mais) com o aroma do café recém moído, do que com o aroma da café na xícara. Reminicências de infância, por certo, quando nas feiras livres de Sampa o circuito começava pelas extremidades da feira onde ficavam as barracas que vendiam café fresco, moído na hora. Meu pai sempre comprava e levava pra casa!

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