Alexandre Leme Checchia Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 SIm, sim... Imprimi ele para ter uma cola nas primeiras tentativas ehehhee. Vou fazer o processo invertido, recebi também o filtro permante fine. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Uia. Pacote completo. Legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 E o tutorial virou livrinho de bolso.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Com certeza Miyamoto. Peguei todos os métodos que queria ou quero experimentar, mais algumas variações que achei em outros tópicos, montei um arquivo único e imprimi. Kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Oba, agora devolve o arquivo pro Clube. Resumo da síntese ou Os mais mais de Alexandre Checchia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 HHAUAH, boa Anita é um material em pleno desenvolvimento, vou alterando e adapatando conforme minhas experiências e gosto, com certeza não me importaria em compartilhar. Minha primeira tentativa foi um fiasco, estava sem termômetro no trabalho e com medo de queimar o café acho que deixei a agua muito fria. Hoje cedo vim preparado, moí 17gr do Sítio Canaã do Victor no Mini Hario com 9 clicks (estou usando o filtro permanente e passou um pouco de cafe com 7 clicks). Processo invertido, água em 85ºC, 30 segundos de pré-infusão, mais 30 segundos com aguá até em cima e um 20 segundos de descida. Nossa que resultado! Muito bom. Como estou acostumado com a prensa que a água é bem mais quente estranhei um pouco o fato de esfriar bem mais rápido, mas o sabor e praticidade valem a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Aqueça a xícara e escalde com água bem quente a AP, vai ajudar a manter a temperatura, e não precisa fazer com 85º, AP se o grão não for muito torrado pode fazer a 90º tranquilo que também ficará bom. O ruim do filtro permanente é que sempre vai um pouco de particulados na extração, mas é bem prático. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2014 Hoje fui a uma festa com crianças e tinha um disco desses tipo frisbee... aerobie! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2014 Mais um pouquinho de $$$ no bolso deles, Cal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2014 Salve O frisbee foi o primeiro produto do Alan Adler. A linha é grande. www.aerobie.com/products.htm O AeroPress é que pode ser considerado um $$$ extra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 2 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2014 Vocês estão usando qual quantidade de pó para quanto de agua? Eu tenho usado 2 colheres de medida da aeropress (dá por volta de 30g?) com agua até o 4, uns 200ml eu acho... Como vocês fazem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2014 Thiago.. Na sessão tutoriais tem um tutorial da AP.. Vale a pena dar uma olhada.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 2 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2014 A dica do Miyamoto é boa. Eu havia parado de pesar o pó e a água, mas voltei a fazê-lo. Pelo que você disse aí, me parece que você usa o método normal, não o método invertido. Atualmente eu tenho usado 12g de pó para 120ml de água, com pré-infusão de 30 segundos e infusão de mais 30 segundos. Dependendo do café (mais precisamente, para o caso do Obatã), eu tenho usado 10g de pó para 120ml de água. Usando a colher de medida,o peso dos grãos (não moídos) fica em torno de uns 12g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Obrigado pelas respostas, Na verdade eu ja li o manual e estou usando as dicas contidas lá.. É mais para saber o gosto de cada um, tentar formas diferentes, etc.. Eu estou usando o metodo invertido. Tenho dificuldade em usar a Aeropress para muita gente, sabado fui em uma reunião de amigos e tentei fazer cafe para umas 20 pessoas com a aeropress... Me perdi um pouco na medida pois estava enchendo uma xicara de +/- 80ml por pessoa... as vezes o cafe esfriava rapido demais! Ontem chegou o meu filtro "able" ultrafino... Alguem utiliza? São as mesmas medidas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Ultrafino?! Eu uso o Able Fine.. Que eu saiba só existem o Standard e o Fine.. Existe outro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Caramba! Aeropress pra 20 pessoas?! Quando tive que fazer pra umas 4 pessoas já vi que não rolava e comprei um V60 02. Aí quando quero fazer bastante café, faço coado mesmo. Dá uma olhada nas páginas desse tópico. Sei que tem muita coisa, mas vai matar sua curiosidade. Sobre o filtro, você pergunta se são as mesmas medidas de pó, água e tempo? Se for isso, a resposta é: descubra como você gosta do café e anote os parâmetros para repetir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Miyamoto, esqueci que vocês são bem detalhistas... Realmente é o Fine... mas eu achei ele bemmm fino! kkk Santiago... Sempre me dando "bronca".. kkkk.. Poxa compartilha o segredo ai!! kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Thiago, mas o segredo já foi contado, nas últimas 35 páginas. Extrair um belo café exige estudo, dedicação, pesquisa... ou as pessoas continuariam fazendo café como sempre fizeram e o Clube perderia sua função, principalmente de boa informação disponível e que só precisa ser consultada. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Anita, Eu ja li pelo menos umas 20... vou terminar o resto, quem sabe! Não é uma critica, muito pelo contrario!... mas a quantidade de informação é muito grande e claro que todos nós queremos "ganhar tempo" já contando com as experiencias e aprendizado que outros ja tiveram. Pelo menos entendo que esta é a proposição do Forum (no meu entendimento). Mas tenho acompanhado seus posts tambem, parabens pelos resultados e pelo empenho em ajudar as pessoas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Thiago.. Os colegas mais experiência, de fato, podem ajudar os novos colegas. Porém, a leitura faz parte do aprendizado. É mais fácil ajudar alguém que tenha lido sobre um determinado assunto e esteja com alguma dúvida, do que ensinar o passo a passo de todo o processo a um leigo. Concorda? Além do mais, o fórum é uma troca de experiências. Não necessariamente, minha dica, seria a sua melhor opção. Ou seja, o jeito que você gosta do seu café, você vai descobrir sozinho como prepará-lo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Concordo meu caro... É ajudando uns aos outros que chegamos lá... abs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Issaê!!! E pode compartilhar aqui seus avanços. Quando eu disse pra você dar uma geral nesse tópico, é porque justamente isso de como as pessoas preparam já foi falado aqui por alguns membros. Então não precisa esperar ninguém te responder. As respostas já estão aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Realmente só com bastante leitura, é muito difícil tirar sempre excelentes cafés, são muitas variáveis e tem o principal que é o gosto peculiar de cada um, eu mesmo que já tenho uma certa experiência de como fazer cada tipo de extração muitas vezes sai ruim, as vezes amarga, tem momento que a aeropress extrai um excelente café e outros ruins, é assim esse mundo do café, complexo e instigante, a leitura deste tópico lhe ajudará muito, boa sorte. Ahhh só para você ter ideia, uns extraem a 90 graus, outros a 93, o cara que inventou a AP se não me engano ele diz que extrai a 80, por aí vc imagina o tanto de variáveis e possibilidades. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Miyamoto, Tem ultra fino sim! http://www.amazon.com/Filter-AeroPress-Ultra-Stainless-Coffee/dp/B00A1GVVMY/ref=pd_rhf_gw_s_cp_2_0DTY?ie=UTF8&refRID=0N818YN139RQ9CRYHTTM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Realmente só com bastante leitura, é muito difícil tirar sempre excelentes cafés, são muitas variáveis e tem o principal que é o gosto peculiar de cada um, eu mesmo que já tenho uma certa experiência de como fazer cada tipo de extração muitas vezes sai ruim, as vezes amarga, tem momento que a aeropress extrai um excelente café e outros ruins, é assim esse mundo do café, complexo e instigante, a leitura deste tópico lhe ajudará muito, boa sorte. Ahhh só para você ter ideia, uns extraem a 90 graus, outros a 93, o cara que inventou a AP se não me engano ele diz que extrai a 80, por aí vc imagina o tanto de variáveis e possibilidades. Roger, Imagino tambem que pelo sei estudo e dedicação, aquilo que você chama de "ruim" é melhor do que 90% dos cafés que são servidos em cafeterias! É que acabamos ficando mais criteriosos... pelo menos eu senti na pele esta "evolução dos sentidos" pelo café! abs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Lorota.. Se for Able é Standard e Fine... Ultra fine, ou é erro do sujeito que escreveu ou é de outro fabricante.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Salve. Como corretamente diz o Miyamoto, Able são Fine e Standard. Da Kaffeologie (S-Filter) há Standard e Ultra Fine que é o do link postado pelo Thiago Silverio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Ok confesso... Não abri o link dele.. kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2014 30g é no coffee for old men. Uma das receitas campeãs, que costumo seguir, fala em 18g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 4 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2014 Adoro esse filme! Aliás, é o único filme no qual Javier Barden está nada, nada, mas, nada mesmo, atraente... o que prova que é um baita ator. Sorry, off topic, mas, eu precisava comentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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