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Aeropress


Ruston Louback

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HHAUAH, boa Anita é um material em pleno desenvolvimento, vou alterando e adapatando conforme minhas experiências e gosto, com certeza não me importaria em compartilhar.

 

Minha primeira tentativa foi um fiasco, estava sem termômetro no trabalho e com medo de queimar o café acho que deixei a agua muito fria.

Hoje cedo vim preparado, moí 17gr do Sítio Canaã do Victor no Mini Hario com 9 clicks (estou usando o filtro permanente e passou um pouco de cafe com 7 clicks).

Processo invertido, água em 85ºC, 30 segundos de pré-infusão, mais 30 segundos com aguá até em cima e um 20 segundos de descida.

 

Nossa que resultado! Muito bom.

Como estou acostumado com a prensa que a água é bem mais quente estranhei um pouco o fato de esfriar bem mais rápido, mas o sabor e praticidade valem a pena. 

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Aqueça a xícara e escalde com água bem quente a AP, vai ajudar a manter a temperatura, e não precisa fazer com 85º, AP se o grão não for muito torrado pode fazer a 90º tranquilo que também ficará bom.

O ruim do filtro permanente é que sempre vai um pouco de particulados na extração, mas é bem prático.

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  • 5 weeks later...
  • 2 weeks later...

Vocês estão usando qual quantidade de pó para quanto de agua?

Eu tenho usado 2 colheres de medida da aeropress (dá por volta de 30g?) com agua até o 4, uns 200ml eu acho...

Como vocês fazem?

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A dica do Miyamoto é boa. ;)

 

Eu havia parado de pesar o pó e a água, mas voltei a fazê-lo. Pelo que você disse aí, me parece que você usa o método normal, não o método invertido.

 

Atualmente eu tenho usado 12g de pó para 120ml de água, com pré-infusão de 30 segundos e infusão de mais 30 segundos. Dependendo do café (mais precisamente, para o caso do Obatã), eu tenho usado 10g de pó para 120ml de água.

 

Usando a colher de medida,o peso dos grãos (não moídos) fica em torno de uns 12g.

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Obrigado pelas respostas,

Na verdade eu ja li o manual e estou usando as dicas contidas lá..

É mais para saber o gosto de cada um, tentar formas diferentes, etc..

Eu estou usando o metodo invertido.

Tenho dificuldade em usar a Aeropress para muita gente, sabado fui em uma reunião de amigos e tentei fazer cafe para umas 20 pessoas com a aeropress... Me perdi um pouco na medida pois estava enchendo uma xicara de +/- 80ml por pessoa... as vezes o cafe esfriava rapido demais!

 

Ontem chegou o meu filtro "able" ultrafino...

 

Alguem utiliza? São as mesmas medidas?

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Caramba! Aeropress pra 20 pessoas?! Quando tive que fazer pra umas 4 pessoas já vi que não rolava e comprei um V60 02. Aí quando quero fazer bastante café, faço coado mesmo.

 

Dá uma olhada nas páginas desse tópico. Sei que tem muita coisa, mas vai matar sua curiosidade.

 

Sobre o filtro, você pergunta se são as mesmas medidas de pó, água e tempo? Se for isso, a resposta é: descubra como você gosta do café e anote os parâmetros para repetir. ;)

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Miyamoto, esqueci que vocês são bem detalhistas...

Realmente é o Fine...  mas eu achei ele bemmm fino! kkk

 

Santiago... Sempre me dando "bronca".. kkkk.. Poxa compartilha o segredo ai!! kkkk

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Thiago, mas o segredo já foi contado, nas últimas 35 páginas.

 

Extrair um belo café exige estudo, dedicação, pesquisa... ou as pessoas continuariam fazendo café como sempre fizeram e o Clube perderia sua função, principalmente de boa informação disponível e que só precisa ser consultada.

 

Bons cafés.

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Anita,

Eu ja li pelo menos umas 20... vou terminar o resto, quem sabe!

 

Não é uma critica, muito pelo contrario!... mas a quantidade de informação é muito grande e claro que todos nós queremos "ganhar tempo" já contando com as experiencias e aprendizado que outros ja tiveram. Pelo menos entendo que esta é a proposição do Forum (no meu entendimento).

 

Mas tenho acompanhado seus posts tambem, parabens pelos resultados e pelo empenho em ajudar as pessoas!

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Thiago.. Os colegas mais experiência, de fato, podem ajudar os novos colegas. Porém, a leitura faz parte do aprendizado. É mais fácil ajudar alguém que tenha lido sobre um determinado assunto e esteja com alguma dúvida, do que ensinar o passo a passo de todo o processo a um leigo. Concorda?

 

Além do mais, o fórum é uma troca de experiências. Não necessariamente, minha dica, seria a sua melhor opção. Ou seja, o jeito que você gosta do seu café, você vai descobrir sozinho como prepará-lo.. :)

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Issaê!!! E pode compartilhar aqui seus avanços. Quando eu disse pra você dar uma geral nesse tópico, é porque justamente isso de como as pessoas preparam já foi falado aqui por alguns membros. Então não precisa esperar ninguém te responder. As respostas já estão aqui. :)

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Realmente só com bastante leitura, é muito difícil tirar sempre excelentes cafés, são muitas variáveis e tem o principal que é o gosto peculiar de cada um, eu mesmo que já tenho uma certa experiência de como fazer cada tipo de extração muitas vezes sai  ruim, as vezes amarga, tem momento que a aeropress extrai um excelente café e outros ruins, é assim esse mundo do café, complexo e instigante, a leitura deste tópico lhe ajudará muito, boa sorte.

Ahhh só para você ter ideia, uns extraem a 90 graus, outros a 93, o cara que inventou a AP se não me engano ele diz que extrai a 80, por aí vc imagina o tanto de variáveis e possibilidades.

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Realmente só com bastante leitura, é muito difícil tirar sempre excelentes cafés, são muitas variáveis e tem o principal que é o gosto peculiar de cada um, eu mesmo que já tenho uma certa experiência de como fazer cada tipo de extração muitas vezes sai  ruim, as vezes amarga, tem momento que a aeropress extrai um excelente café e outros ruins, é assim esse mundo do café, complexo e instigante, a leitura deste tópico lhe ajudará muito, boa sorte.

Ahhh só para você ter ideia, uns extraem a 90 graus, outros a 93, o cara que inventou a AP se não me engano ele diz que extrai a 80, por aí vc imagina o tanto de variáveis e possibilidades.

 

Roger,

Imagino tambem que pelo sei estudo e dedicação, aquilo que você chama de "ruim" é melhor do que 90% dos cafés que são servidos em cafeterias!

É que acabamos ficando mais criteriosos... pelo menos eu senti na pele esta "evolução dos sentidos" pelo café!

 

abs!

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Salve.

Como corretamente diz o Miyamoto, Able são Fine e Standard.

Da Kaffeologie (S-Filter) há Standard e Ultra Fine que é o do link postado pelo Thiago Silverio.

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Adoro esse filme! Aliás, é o único filme no qual Javier Barden está nada, nada, mas, nada mesmo, atraente... o que prova que é um baita ator. Sorry, off topic, mas, eu precisava comentar. 

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