Marcos Domingues Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Eu uso o Krups pra espresso no 4 ou 5, mais do que isso fica muito grosso e extrai muito rápido. para coado no V60 estava usando no 11, mas nas últimas tenho usado no 9. A Aeropress tá na lista de compras dos próximos meses e a dúvida sobre o ponto já criou decepções aqui. Como pode o mesmo equipamento ter resultados de regulagem tão diferentes? Vocês modificaram algo? Talvez essa conversa seja melhor no tópico do Krups... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Rodrigo, Então, na sua opinião, a gente deve usar a mesma moagem que do coado que tudo certo ? Ab Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Eu não. Uso em um ponto intermediário entre coado e espresso, mas mais próximo de espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 E não fica duro demais para extrair? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Oferece resistência, sim, mas não excessiva. Depende também da dose de café. Penso que o método funciona melhor oferecendo alguma resistência, aumentando a pressão de extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Rodrigo, Então, pensando numa escala em que 1 ou 2 é expresso e 7 ou 8 é coado, vc usaria no 3 ou 4 ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Sim. Só que procuro usar a água em 85 C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Só isso ? Tinha pensado que era pra usar uns 90 C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Eu uso por volta dos 85°C também.. E Fernando.. De fato o Krups são 17 pontos de moagem e não 16.. Acabei de ler aqui.. E quando eu usava moagem no 17 do Krups eu praticamente tinha que deitar em cima da AP para conseguir extrair.. Ficava duro demais... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Receitas dos campeões do último campeonato: http://worldaeropresschampionship.com/recipes/ Tem de tudo: pó mais grosso que filtro, fino, Temperaturas altas e baixas. Ou seja, invente a sua e seja feliz. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Isso. Desde que a extração se dê a contento. Gosto da moagem mais fina porque o tempo de infusão é breve e não preciso mexer muito na regulagem do moedor. Por outro lado, preciso tomar cuidado com a temperatura. Ao redor de 90C já começa a sobrextrair desse modo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 A propósito, minha receita, preparo invertido: -15 a 18g de café, moagem entre espresso e a do V60. -água entre 80 e 85C -volume: não meço, é até ficar próximo de encher o reservatório. Faço uma pré-infusão de uns 30s, mais 30s de infusão e descida do êmbolo em 20s. Sempre aqueço a aeropress antes de utilizar. Mais volume de água, temperatura de extração um pouco mais fria e menor tempo de infusão favorecem a estabilidade de temperatura, o que ajuda, do meu ponto de vista, a trazer mais consistência para a extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Já ia perguntar pela receita. Fiz duas extrações na AP com o S Filter Ultra Fine, e acho que sobreextraí por excesso de temperatura. O café ficou bem salgado. Eu estava tentando extraur algo concentrado como um espresso curto. Vou tentar com água mais fria, apesar de eu estar sem termômetro. Vai ser minha primera moagem no Pharos, Rodrigo! O que seria pré-infusão e infusão? 30s agitando, 30s descansando e 20s pressionando o êmbolo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Santiago, eu considero a pré-infusão uma molhadinha no café antes de despejar o restante da água para deixar em infusão. E à propósito, Rodrigo seu filtro permanente é o fino ou o ultra fino? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Verdade, igual se faz no V60... Mas não rola nenhuma agitação? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Isso, uns 30ml de água pra encharcar o café. Meu able é o fino. Boa sorte com os testes com o Pharos, Santiago. Tenta uns expressos com a Mypressi, que deve ficar espetacular. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH TÁÁÁÁÁÁÁÁ! Tá vendo como as coisas mudam? O meu é o ultrafino.. Se eu moer fino tipo entre espresso e coado, ele entope... Tá resolvido então.. Cada um na sua! (Ow!! O fórum hoje tá danado heim.. Nuss! ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Opaaa!!! Fiz 18g, com uma volta no Pharos - acabou ficando muito grosso, eu acho. Fervi e deixei a água descansar por 30s. Depois foram 30s de pré-infusão, 30s com água até a marca 2 (o êmbolo fica no 4) e mais uns 30s para extrair. Gostei bastante do resultado!!! Bem mais equilibrado que as minhas anteriores. Senti falta de maior doçura... Mas foi engraçado que a diarista disse que ficou muito bom. Ela é diabética e está cortando açúcar... Disse que não precisa mesmo de açúcar, diferente do coado que ela toma em outros lugares. E ela disse que prefere a AP em relação a Mypressi, mesmo eu fazendo "carioca" pra ela. Falou que na AP é mais normal... Hehehe... Acho interessante ver a opinião de pessoas assim, que mal conhecem algo diferente do cafezinho da padaria ou feito em casa. Infelizmente, a AP não dá pra usar com uma mão só (fraturei o punho esquerdo), porque é complicado rosquear o porta-filtro. Mas o Pharos dá!!!! Fiquei impressionado como é fácil moer nele com o métodos "nas coxas". Super fácil mesmo! p.s.: O fórum tá dando umas engasgadas, mesmo... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Deve ter ficado bem forte. Acho que no 2 é algo em torno de 150 ml. Em geral as receitas não fugiam muito de padrão 6-8g por 100ml. O seu ficou com mais de 10g. Se bem que em uma rodada do Pharos, deve ter ficado bem grosso. Daí sua diarista achar com gosto de café normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Santiago, Essa diarista tá se dando bem, hein ? Só café e extração top de linha ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Santiago, doçura e corpo costumam aumentar afinando a moagem. Miyamoto, alterno o uso do able com o filtro de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Eu só uso o able. O pacotinho de papel tá inteiro aqui. Vou fazer uns testes com ele depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Eu não quis logo de cara comprar o filtro permanente. Até porque os filtros de papel são bem mais baratos do que os do Hario. Ontem me queimei lavando um. A vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Minha aeropress veio acompanhada de um able, mesmo sem eu ter pedido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Não vou dar esta sorte .... A minha vaí vir do Atelier do Grão ... Tomei no Curto Café feito com o Able e com os filtros de papel. Gostei mais com o filtro de papel. Fica menos power mas as complexidades afloram mais ... Abçs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Tomei no Curto Café feito com o Able e com os filtros de papel. Gostei mais com o filtro de papel. Fica menos power mas as complexidades afloram mais ... Eu tenho dois filtros permanentes, o normal e o fine, e tenho os de papel original da aeropress, e os que eu faço com melitta e hario. Tambem prefiro os de papel aos permanentes. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Eu uso mais os de papel também. Às vezes vou de permanente, mas é raro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 1 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Eu gosto mais com filtro de papel. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Valeu Rodrigo. Tentei fazer com 3/4 de volta no Pharos e acabou trazendo amargor... Vou tentar com 7/8 de volta na próxima. Estou usando 18g. Pensei também em testar com 15g, mas não queria algo pro lado do coado Alguém tem alguma receita puxada pro lado do espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Uai, moagem mais fina... Se não está curtindo ou é o café ou é a AP que não faz nada parecido com espresso. De fato, pra mim a Aeropress faz coados concentrados, e na maior parte das vezes, sub-extraído. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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