Ir para conteúdo

Aeropress


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Eu uso o Krups pra espresso no 4 ou 5, mais do que isso fica muito grosso e extrai muito rápido. para coado no V60 estava usando no 11, mas nas últimas tenho usado no 9. A Aeropress tá na lista de compras dos próximos meses e a dúvida sobre o ponto já criou decepções aqui.

Como pode o mesmo equipamento ter resultados de regulagem tão diferentes? Vocês modificaram algo?

Talvez essa conversa seja melhor no tópico do Krups...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oferece resistência, sim, mas não excessiva. Depende também da dose de café. Penso que o método funciona melhor oferecendo alguma resistência, aumentando a pressão de extração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu uso por volta dos 85°C também..

 

E Fernando.. De fato o Krups são 17 pontos de moagem e não 16.. Acabei de ler aqui..

 

E quando eu usava moagem no 17 do Krups eu praticamente tinha que deitar em cima da AP para conseguir extrair.. Ficava duro demais...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Receitas dos campeões do último campeonato:

http://worldaeropresschampionship.com/recipes/

Tem de tudo: pó mais grosso que filtro, fino, Temperaturas altas e baixas.

Ou seja, invente a sua e seja feliz.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Isso. Desde que a extração se dê a contento. Gosto da moagem mais fina porque o tempo de infusão é breve e não preciso mexer muito na regulagem do moedor. Por outro lado, preciso tomar cuidado com a temperatura. Ao redor de 90C já começa a sobrextrair desse modo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A propósito, minha receita, preparo invertido:

 

-15 a 18g de café, moagem entre espresso e a do V60.

-água entre 80 e 85C

-volume: não meço, é até ficar próximo de encher o reservatório.

 

Faço uma pré-infusão de uns 30s, mais 30s de infusão e descida do êmbolo em 20s.

 

Sempre aqueço a aeropress antes de utilizar. Mais volume de água, temperatura de extração um pouco mais fria e menor tempo de infusão favorecem a estabilidade de temperatura, o que ajuda, do meu ponto de vista, a trazer mais consistência para a extração.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já ia perguntar pela receita. Fiz duas extrações na AP com o S Filter Ultra Fine, e acho que sobreextraí por excesso de temperatura. O café ficou bem salgado. Eu estava tentando extraur algo concentrado como um espresso curto. Vou tentar com água mais fria, apesar de eu estar sem termômetro. Vai ser minha primera moagem no Pharos, Rodrigo! :)

 

O que seria pré-infusão e infusão? 30s agitando, 30s descansando e 20s pressionando o êmbolo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Santiago, eu considero a pré-infusão uma molhadinha no café antes de despejar o restante da água para deixar em infusão.

 

E à propósito, Rodrigo seu filtro permanente é o fino ou o ultra fino?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Isso, uns 30ml de água pra encharcar o café. Meu able é o fino.

 

Boa sorte com os testes com o Pharos, Santiago. Tenta uns expressos com a Mypressi, que deve ficar espetacular.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH TÁÁÁÁÁÁÁÁ!

 

Tá vendo como as coisas mudam?

 

O meu é o ultrafino.. Se eu moer fino tipo entre espresso e coado, ele entope...

 

Tá resolvido então..

 

Cada um na sua! :P

 

(Ow!! O fórum hoje tá danado heim.. Nuss! :wacko: )

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opaaa!!! Fiz 18g, com uma volta no Pharos - acabou ficando muito grosso, eu acho. Fervi e deixei a água descansar por 30s. Depois foram 30s de pré-infusão, 30s com água até a marca 2 (o êmbolo fica no 4) e mais uns 30s para extrair. Gostei bastante do resultado!!! Bem mais equilibrado que as minhas anteriores. Senti falta de maior doçura...

 

Mas foi engraçado que a diarista disse que ficou muito bom. Ela é diabética e está cortando açúcar... Disse que não precisa mesmo de açúcar, diferente do coado que ela toma em outros lugares. E ela disse que prefere a AP em relação a Mypressi, mesmo eu fazendo "carioca" pra ela. Falou que na AP é mais normal... Hehehe... Acho interessante ver a opinião de pessoas assim, que mal conhecem algo diferente do cafezinho da padaria ou feito em casa.

 

Infelizmente, a AP não dá pra usar com uma mão só (fraturei o punho esquerdo), porque é complicado rosquear o porta-filtro. Mas o Pharos dá!!!! Fiquei impressionado como é fácil moer nele com o métodos "nas coxas". Super fácil mesmo! :D

 

p.s.: O fórum tá dando umas engasgadas, mesmo... :wacko:

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deve ter ficado bem forte. Acho que no 2 é algo em torno de 150 ml. Em geral as receitas não fugiam muito de padrão 6-8g por 100ml. O seu ficou com mais de 10g.

 

Se bem que em uma rodada do Pharos, deve ter ficado bem grosso. Daí sua diarista achar com gosto de café normal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não quis logo de cara comprar o filtro permanente. Até porque os filtros de papel são bem mais baratos do que os do Hario. Ontem me queimei lavando um. A vida como ela é.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não vou dar esta sorte ....

 

A minha vaí vir do Atelier do Grão ...

 

Tomei no Curto Café feito com o Able e com os filtros de papel. Gostei mais com o filtro de papel. Fica menos power mas as complexidades afloram mais ...

 

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei no Curto Café feito com o Able e com os filtros de papel. Gostei mais com o filtro de papel. Fica menos power mas as complexidades afloram mais ...

 

Eu tenho dois filtros permanentes, o normal e o fine, e tenho os de papel original da aeropress, e os que eu faço com melitta e hario. Tambem prefiro os de papel aos permanentes.

 

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu Rodrigo. Tentei fazer com 3/4 de volta no Pharos e acabou trazendo amargor... Vou tentar com 7/8 de volta na próxima. Estou usando 18g. Pensei também em testar com 15g, mas não queria algo pro lado do coado Alguém tem alguma receita puxada pro lado do espresso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...