Ir para conteúdo

Aeropress


Ruston Louback

Postagens recomendadas

E pulam mesmo. A primeira vez que usei não vi a da nada da tampa. Aí foi-se mais café pra fora do que pra dentro. Só achei ela depois.

 

E pra não dizer que foi um completo off-topic, eu havia deixado o Skerton só para AP e o Mini para espresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Meu plano é usar o Porlex para Aeropress e outros e o Skerton fixo para expresso. O jeito vai ser usar um plástico com um buraco no meio a cada vez que for moer. Mesmo com cuidado voaram um grão e meio da última vez que moí. Vou ver se convenço a Aline que essa tampa é frescura.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Myamoto,

 

Infelizmente ela "ainda" não é minha, mas estou convencido e em breve será. Os meninos do CURTOCAFÉ foram de uma gentileza sem par e coaram para minha usando o "S" filter e o filtro de papel. Segundo o Gabriel (excelente barista) o café com o filtro de papel ganhava mais em complexidade. Comparamos. Sabe que, por incrível que pareça, ele tem razão ? Ele me explicou que a presença dos óleos essenciais presentes na extração com os filtros de metal, acrescentam no corpo, mas mascaram os sabores complexos. Deixo o assunto para os especialistas ...

 

Abrçs !

 

 

P.S. Cal, estou esperando seu depoimento sobre o UNIQUE ... abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Myamoto,

 

Eu acho que devemos estar interpretando premissas erradas. No KRUPS a regulagem vaí de 1 clik (mais fino) até 16 clik (mais grosso). Por indicação do Alexandre, para coado no HARIO V60 eu deveria usar algo em torno de 8. Testei e achei o 7 com melhor resultado e, em alguns poucos casos, até mesmo no 6. Mas eu lí em algum lugar que a moagem para Aeropress deveria ficar um pouco acima do expresso (no caso 1). A questão é: quanto mais acima ?

 

É claro que eu posso ir fazendo passo à passo, mas se alguma alma amiga pudesse passar sua experiencia, pouparia café e tempo ( 2 artigos muito preciosos ! ).

 

Um Abraço !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fernando..

 

Acho que o Krups varia muito a regulagem de um equipamento para outro.. Se bem me lembro, para espresso eu usava no 11!!! E era fino a beça! Se eu usasse na regulagem mais grossa, precisaria uma força descomunal para conseguir extrair.

 

Acho que no vídeo do Fogo, ele usava no 5 para espresso. E quando o mesmo esteve lá em casa, constatou que precisava usar por volta do 11 mesmo...

 

Acabei moendo nos manuais mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu uso aeropress como para o Hario V60. Acho que em algum lugar vi essa referência. De qualquer modo, tenho gostado do resultado. Tenho feito invertida, porque acho mais fácil de mexer etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não que desça mais rápido.. Ele só não retém nada :lol:

 

Os furinhos são demasiadamente grandes para fazer no método normal..

 

No invertido, na hora que vira, já vai escoando..

 

Não é como no papel, que fica retido por um tempo.

 

A propósito, está reaproveitando o filtro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se eu fosse você voltava nas páginas anteriores do tópico.. Segundo dizem.. O melhor café sai lá pela terceira reutilização do filtro de papel..

 

Basta usar, lavar e esperar secar..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...