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Livro "Sou Barista" de Concetta Marcelina e Cristiana Couto (SENAC)


Postagens recomendadas

Livro "Sou Barista" está em promoção, 50% de desconto, acho que vale a pena a leitura:

R$20 tá barato hein, preço de revista.

 

http://www.extra.com.br/livros/LivrodeGastronomia/LivrosdeBebidas/Livro-Sou-Barista-Concetta-Marcelina-e-Cristiana-Couto-2349602.html

 

abraço!


Livro-Sou-Barista-Concetta-Marcelina-e-C

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Nem tanto: R$30,03 + 14, - de frete, e ainda entrega em 13 dias úteis ...

Desde que tenho vários livros sobre o assunto, acredito que este não teria muito o que acrescentar; no meu caso não interessa.

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Para quem se interessar, segue a sugestão de outros dois excelentes livros, INCLUSIVE TEM EM PORTUGUÊS (provavelmente de Portugal mas OK)

 

Espresso Italiano Tasting
espresso_italiano_tasting.jpg
Learn how to distinguish in a cup of coffee the merits of the beans it was made from, the expertise of the coffee roaster, the efficiency of coffee grinders and espresso machines, the skill of the barista: this is the aim of Espresso Italiano Tasting, the first book to be devoted to sensorial analysis and appreciation of the famous Italian beverage. Espresso Italiano Tasting is the sum-total of what has been done in more than ten years in the field of sensory evaluation of coffee by the International Institute of Coffee Tasters and the large number of experts that belong to it.

Espresso Italiano Tasting is written in a clear and concise way: how to taste coffee, the merits and possible defects of a cup of coffee ready for consumption, the tasting card and the method to use for correct sensory evaluation, the geography of coffee-growing and the production process, the art of blending and roasting, equipment and tips for preparing an excellent espresso.

Authors: Luigi Odello, Carlo Odello.

Available in: Italian, English, Spanish, Portuguese, Russian, German, French, Japanese, Chinese, Korean, Thai.

Price: 18,00 € + shipping fees. To order please write to info@espressoitaliano.org.


Espresso Italiano Specialist

espresso_italiano_specialist.jpgThe golden rules to make a Certified Italian Espresso are the qualifying training of the barista and the choice and the management of the blends and of the machinery. Here are the secrets of one of the symbols of 'made in Italy' which has conquered the world, told by a pool of experts.

Espresso Italiano Specialist originates from important experimental work of the International Institute of Coffee Tasters, the Italian Espresso National Institute and the Taster Research Center. Espresso Italiano Specialist is a clear publication that is addressed to those who identify with the Italian Espresso either by profession or passion as well as all those who prepare it as well as consumers who want to maximise the pleasure from this Italian drink.

Authors: Luigi Odello.

Available in: Italian, English, Spanish, Portuguese, Russian, German, French.

Price: 18,00 € + shipping fees. To order please write to info@espressoitaliano.org.

 

 

 

Folheto sobre certificação e padronização de bebidas:

http://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf

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Fiz o Curso de Barista com a Concetta no Senac / SP.
Usamos este livro como guia do curso.

Tanto o Livro como a própria autora são maravilhosos e revelam um profundo conhecimento e experiencia no mundo do cafés.

O livro inclusive da uma ótima base sobre produção / colheita e processamento de cafés o q é bem raro nos livros sobre preparo de café.

Em resumo eu considero este livro indispensável à quem aprecia a bebida.

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Comprei o livro pelo link, paguei  R$19,90 era cerca de 14:00 horas. O frete pra minha cidade estava por R$1,54. Como o Valmor já citou, o livro é bom , alguns amigo o tem aqui na cidade e já me informei, sem falar na pessoa da Concetta, uma pessoa nota mil. Valeu muito a pena no meu caso! 

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  • 2 weeks later...
  • 2 years later...

Boa noite, galera. Então, sou novato aqui no fórum e não sei se há um tópico específico pra isso, mas usando a ferramenta de busca encontrei esse tópico aqui e, aproveitando que as indicações aconteceram espontaneamente, gostaria de saber quais livros vocês consideram essenciais pra quem tem interesse em se especializar como barista. Além da literatura, aceito também sugestões de cursos, especialmente em Salvador-BA, caso alguém conheça um que valha a pena.

Se não for pedir demais, há algum tópico ou tópicos aqui no fórum que vocês indiquem também? Seja de conhecimento geral ou específico? Sou novo aqui e ainda estou descobrindo como as coisas funcionam, sei que tenho muita coisa pra garimpar e agradeço toda ajuda.

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Olá, @Cass, bem vindo ao fórum. Também moro em Salvador e sei de um curso que o Feito a Grão oferece na loja do Itaigara (Rua das Hortênsias): http://www.feitoagrao.com.br/categoria-produto/cursos/

Como leitura geral de tópicos do fórum, dá uma olhada nos tutoriais: http://forum.clubedocafe.net/forum/30-tutorial/

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Marcos, obrigado pelas dicas. Sobre o curso do Feito a Grão, sabe se é um bom curso? Outro que descobri através do google é o da cafeteria Latitude 13, mas também não tenho referência.

 

Vinicius, leio inglês, sim. Obrigado pela dica.

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@Cass, não sei lhe falar sobre a qualidade dos cursos do Feito a Grão, mas conheço alguns baristas que podem me informar. Que tipo de curso exatamente você procura? Barista profissional?

Talvez seja melhor abrir um tópico no novo para isso para não desviar muito desse sobre o livro :-)

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@Cass, uma amiga que fez o curso da Take Coffee (http://takecoffee.com.br) me falou que há um ótimo professor lá, o Anderson Pinto. A única observação que fez foi sobre a abordagem mais teórica do primeiro dia do curso, que ela não gostou muito.

 

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Em 21/09/2018 at 11:28, Marcos Sampaio disse:

@Cass, uma amiga que fez o curso da Take Coffee (http://takecoffee.com.br) me falou que há um ótimo professor lá, o Anderson Pinto. A única observação que fez foi sobre a abordagem mais teórica do primeiro dia do curso, que ela não gostou muito.

 

Liguei pra lá e fiquei sabendo que Anderson Pinto não ministra mais as aulas deste curso. De qualquer modo acho que vou me matricular. Não sei se é o melhor, mas é o único que respondeu aos meus e-mails e ligações.

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  • 3 months later...
Em 18/09/2018 at 22:39, viniciusfm disse:

@cass , caso leia inglês:

Scott Rao - The Professional Barista's Handbook


Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
 

Cara, foi através da sua indicação que eu li o livro do Scott Rao. Antes de começá-lo haviam me indicado o livro de Edgar Bressani "O Guia do Barista", mas não achei em nenhuma livraria da minha cidade e decidi começar lendo o do Scott Rao. Depois acabei pegando o livro do Bressani emprestado com uma amiga e terminei a leitura ontem; fiquei impressionado com a falta de conteúdo do livro do Edgar Bressani em comparação com o do Scott Rao. 

O livro de Bressani parece introdutório, uma passagem absolutamente superficial, ele trata todos os assuntos de maneira misteriosa e excessivamente subjetiva. Agora pretendo ler outros livros de Scott Rao e me interessei bastante também pelo "Espresso Italiano Tasting" e "Espresso Italiano Specialist". 

 

Sobre o curso de barista, não fiz o da Take Coffee, acabei fazendo com uma mestre de torra daqui de Salvador, foi bem interessante mas bastante introdutório, de qualquer forma valeu a experiência, agora estou buscando o máximo de aprofundamento prático e teórico que eu puder. Abraço a todos, agradeço pela atenção e ajuda!!

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