Daniel Silva Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Livro "Sou Barista" está em promoção, 50% de desconto, acho que vale a pena a leitura: R$20 tá barato hein, preço de revista. http://www.extra.com.br/livros/LivrodeGastronomia/LivrosdeBebidas/Livro-Sou-Barista-Concetta-Marcelina-e-Cristiana-Couto-2349602.html abraço! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Obrigado, queria esse livro! Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Nem tanto: R$30,03 + 14, - de frete, e ainda entrega em 13 dias úteis ... Desde que tenho vários livros sobre o assunto, acredito que este não teria muito o que acrescentar; no meu caso não interessa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Silva Postado 30 Março 2016 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2016 acho que já alteraram o valor, até hoje cedo estava R$20 (comprei com frete grátis retirando numa loja do Extra). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Silva Postado 30 Março 2016 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Para quem se interessar, segue a sugestão de outros dois excelentes livros, INCLUSIVE TEM EM PORTUGUÊS (provavelmente de Portugal mas OK) Espresso Italiano TastingLearn how to distinguish in a cup of coffee the merits of the beans it was made from, the expertise of the coffee roaster, the efficiency of coffee grinders and espresso machines, the skill of the barista: this is the aim of Espresso Italiano Tasting, the first book to be devoted to sensorial analysis and appreciation of the famous Italian beverage. Espresso Italiano Tasting is the sum-total of what has been done in more than ten years in the field of sensory evaluation of coffee by the International Institute of Coffee Tasters and the large number of experts that belong to it.Espresso Italiano Tasting is written in a clear and concise way: how to taste coffee, the merits and possible defects of a cup of coffee ready for consumption, the tasting card and the method to use for correct sensory evaluation, the geography of coffee-growing and the production process, the art of blending and roasting, equipment and tips for preparing an excellent espresso.Authors: Luigi Odello, Carlo Odello.Available in: Italian, English, Spanish, Portuguese, Russian, German, French, Japanese, Chinese, Korean, Thai.Price: 18,00 € + shipping fees. To order please write to info@espressoitaliano.org.Espresso Italiano SpecialistThe golden rules to make a Certified Italian Espresso are the qualifying training of the barista and the choice and the management of the blends and of the machinery. Here are the secrets of one of the symbols of 'made in Italy' which has conquered the world, told by a pool of experts.Espresso Italiano Specialist originates from important experimental work of the International Institute of Coffee Tasters, the Italian Espresso National Institute and the Taster Research Center. Espresso Italiano Specialist is a clear publication that is addressed to those who identify with the Italian Espresso either by profession or passion as well as all those who prepare it as well as consumers who want to maximise the pleasure from this Italian drink.Authors: Luigi Odello.Available in: Italian, English, Spanish, Portuguese, Russian, German, French.Price: 18,00 € + shipping fees. To order please write to info@espressoitaliano.org. Folheto sobre certificação e padronização de bebidas: http://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 Fiz o Curso de Barista com a Concetta no Senac / SP.Usamos este livro como guia do curso. Tanto o Livro como a própria autora são maravilhosos e revelam um profundo conhecimento e experiencia no mundo do cafés. O livro inclusive da uma ótima base sobre produção / colheita e processamento de cafés o q é bem raro nos livros sobre preparo de café. Em resumo eu considero este livro indispensável à quem aprecia a bebida. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 31 Março 2016 Denunciar Share Postado 31 Março 2016 Comprei o livro pelo link, paguei R$19,90 era cerca de 14:00 horas. O frete pra minha cidade estava por R$1,54. Como o Valmor já citou, o livro é bom , alguns amigo o tem aqui na cidade e já me informei, sem falar na pessoa da Concetta, uma pessoa nota mil. Valeu muito a pena no meu caso! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Silva Postado 4 Abril 2016 Autor Denunciar Share Postado 4 Abril 2016 Já estou com o meu, gostei, tem mais conteúdo do que eu esperava, parece bem completo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 16 Abril 2016 Denunciar Share Postado 16 Abril 2016 É um livro básico, mas essencial. Tenho ele. O interessante é a seção sobre a produção e beneficiamento do café. O resto tem de sobra aqui no CdC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cass Postado 18 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 18 Setembro 2018 Boa noite, galera. Então, sou novato aqui no fórum e não sei se há um tópico específico pra isso, mas usando a ferramenta de busca encontrei esse tópico aqui e, aproveitando que as indicações aconteceram espontaneamente, gostaria de saber quais livros vocês consideram essenciais pra quem tem interesse em se especializar como barista. Além da literatura, aceito também sugestões de cursos, especialmente em Salvador-BA, caso alguém conheça um que valha a pena. Se não for pedir demais, há algum tópico ou tópicos aqui no fórum que vocês indiquem também? Seja de conhecimento geral ou específico? Sou novo aqui e ainda estou descobrindo como as coisas funcionam, sei que tenho muita coisa pra garimpar e agradeço toda ajuda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 19 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2018 Olá, @Cass, bem vindo ao fórum. Também moro em Salvador e sei de um curso que o Feito a Grão oferece na loja do Itaigara (Rua das Hortênsias): http://www.feitoagrao.com.br/categoria-produto/cursos/ Como leitura geral de tópicos do fórum, dá uma olhada nos tutoriais: http://forum.clubedocafe.net/forum/30-tutorial/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 19 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2018 @cass , caso leia inglês:Scott Rao - The Professional Barista's HandbookEnviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cass Postado 19 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2018 Marcos, obrigado pelas dicas. Sobre o curso do Feito a Grão, sabe se é um bom curso? Outro que descobri através do google é o da cafeteria Latitude 13, mas também não tenho referência. Vinicius, leio inglês, sim. Obrigado pela dica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 19 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2018 @Cass, não sei lhe falar sobre a qualidade dos cursos do Feito a Grão, mas conheço alguns baristas que podem me informar. Que tipo de curso exatamente você procura? Barista profissional? Talvez seja melhor abrir um tópico no novo para isso para não desviar muito desse sobre o livro :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cass Postado 19 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2018 Barista profissional, sim. Agradeceria muito se pudesse me indicar algum curso bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 21 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2018 @Cass, uma amiga que fez o curso da Take Coffee (http://takecoffee.com.br) me falou que há um ótimo professor lá, o Anderson Pinto. A única observação que fez foi sobre a abordagem mais teórica do primeiro dia do curso, que ela não gostou muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cass Postado 25 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2018 Em 21/09/2018 at 11:28, Marcos Sampaio disse: @Cass, uma amiga que fez o curso da Take Coffee (http://takecoffee.com.br) me falou que há um ótimo professor lá, o Anderson Pinto. A única observação que fez foi sobre a abordagem mais teórica do primeiro dia do curso, que ela não gostou muito. Liguei pra lá e fiquei sabendo que Anderson Pinto não ministra mais as aulas deste curso. De qualquer modo acho que vou me matricular. Não sei se é o melhor, mas é o único que respondeu aos meus e-mails e ligações. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 25 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2018 Que bom, @Cass. Por favor, nos atualize aqui sobre a qualidade do curso, se o fizer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cass Postado 16 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2019 Em 18/09/2018 at 22:39, viniciusfm disse: @cass , caso leia inglês: Scott Rao - The Professional Barista's Handbook Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk Cara, foi através da sua indicação que eu li o livro do Scott Rao. Antes de começá-lo haviam me indicado o livro de Edgar Bressani "O Guia do Barista", mas não achei em nenhuma livraria da minha cidade e decidi começar lendo o do Scott Rao. Depois acabei pegando o livro do Bressani emprestado com uma amiga e terminei a leitura ontem; fiquei impressionado com a falta de conteúdo do livro do Edgar Bressani em comparação com o do Scott Rao. O livro de Bressani parece introdutório, uma passagem absolutamente superficial, ele trata todos os assuntos de maneira misteriosa e excessivamente subjetiva. Agora pretendo ler outros livros de Scott Rao e me interessei bastante também pelo "Espresso Italiano Tasting" e "Espresso Italiano Specialist". Sobre o curso de barista, não fiz o da Take Coffee, acabei fazendo com uma mestre de torra daqui de Salvador, foi bem interessante mas bastante introdutório, de qualquer forma valeu a experiência, agora estou buscando o máximo de aprofundamento prático e teórico que eu puder. Abraço a todos, agradeço pela atenção e ajuda!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.