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Baratza Virtuoso PRECISO


Alexandre Velloso

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Salve Rodrigues.

A pequena fissura não é a responsável pelo mal funcionamento.

Na 5ª foto que postastes, o anel que está em cima e à direita é o que fixa o conjunto à base. Verifique se há um pequeno pino no lado que encosta na base.

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Bom, só pra atualizar, após limpeza, remontagem, compactação adequada, o teste no nível 2G foi satisfatório. Bem fina a moagem.

 

 

Porém, preciso adequar para uso no nível 5G para espresso, para poder afinar a medida que o grão vá envelhecendo.

 

 

Próximo passo, voltar para o nível 5G, compactar como no vídeo do Alex Velloso abaixo, e verificar o resultado.

 

http://www.youtube.com/watch?v=mAT-TLg05qY

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Então. .. Como faço pouco, faço meio no olhômetro...

Mas normalmente fico entre 20-24, mais ou menos.

Tenho aprendido que coados e alguns outros métodos são suaves mesmo, dadas as proporções de pó/água.

Nas épocas de Melitta que "aprendemos" que coado tem que ser preto e forte!

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Pois é...na verdade, digo fraco ao meu gosto, pois também sou dessa época do café preto e forte.

 

Inclusive comprei um gourmet esses dias que parecia chá.... não é ruim, mas acho que demora a acostumar.

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Sim sim! Comece com a moka, que tem um paladar mais fortinho, aí com o tempo coado vai bem. Ou vai ajustando a dose que te agrada, o pessoal chega a usar 7g por 100ml, eu gosto de 12 a 15g...

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Sim sim! Comece com a moka, que tem um paladar mais fortinho, aí com o tempo coado vai bem. Ou vai ajustando a dose que te agrada, o pessoal chega a usar 7g por 100ml, eu gosto de 12 a 15g...

 

Eu tentei fazer com a mokinha mas foi um desastre...queimou o café e só subiu o carvão.  :P

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Isto no bom mineirês dá umas quatro cuié de sopa bem cheia num litro de água,  fio...

 

Salve Cláudio.

Na verdade seriam 2 colheres de sopa bem cheias.

Toma-se como padrão 20 gramas por colher se sopa cheia de pó.

Verifique as instruções para preparo nas embalagens de cafés comerciais. Em geral indicam 4 colheres de sopa = 80 gramas.

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