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Café Expresso Brasil


Zappa

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Alexandre, não seria legal oferecer alguma coisa para a Anita para colocar no lugar do timer feio. Assim, pode beneficiar todo mundo no CdC ... rsrsrs

Abçs

Burny

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Salve.

Atualização das mercadorias da EP.

Dia 30/05 as caixas foram despachadas. Com 18 dias corridos atingimos o D24 do cronograma e portanto estamos com 6 dias adiantados.

Bom somar folga para enfrentar as próximas etapas que ocorrerão já no Brasil...

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Salve

Muito trabalho preparando os despachos de 3ª feira... Ainda faltam 5,5 Kg do house blend Expresso Brasil e depois etiquetar todos os pacotes e preparar as embalagens.

 

 

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Salve Sérgio.

Não há dia fixo. Torro e envio todos os dias, exceção às 6ª feiras e sábados, pois não há Correios durante o final de semana.

Os pedidos feitos até às 19 horas são torrados à noite e no dia seguinte são empacotados, etiquetados, embalados e remetidos para o Correios. Não há espera por dia fixo de torras. 

Quando muito, são enviados em 2 dias desde o pedido recebido.

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Salve.

O Campeonato Mundial de Baristas será realizado em Rimini - Itália entre 9 e 12/06/14.

A Espresso Parts é uma das patrocinadoras e preparou este tamper exclusivo que será presenteado ao barista vencedor do torneio.

Que tal?

 

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Acho que poderiam ter passado um paninho na base antes da foto.. Cheia de marcas de dedo...  -_-

 

:lol:  :lol:  :lol:

 

Brincadeira... Muito massa!!! Do que é feito o cabo?

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Salve Guilherme.

Não cheguei a ver esse tamper, mas creio que seja utilizado algum tipo de ABS.

 

E, ainda sobre a EP, nosso pedido já está em transito e contém apenas algumas unidades da cafeteira Yama Silverton 16 oz.

Reparem a reação desse cara ao vê-la.

 

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Acho que poderiam ter passado um paninho na base antes da foto.. Cheia de marcas de dedo...  -_-

 

:lol:  :lol:  :lol:

 

Brincadeira... Muito massa!!! Do que é feito o cabo?

Esse tamper é o design 5 da espresso parts , o cabo é de aluminio anodizado e a base de inox , eles personalizaram o cabo com uma arte na anodização , eles vendem ele por 54 obamas sem a arte no cabo , se vc gostou japonês , é só encomendar que eu acho que o Alexandre importa na proxima leva de pedidos :)

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Salve

 

Entrevista publicada hoje (14/06/14) na pág. 2 do jornal O Globo com sr. Fernando Freire. Excepcional provador de café que nos ajuda com seu conhecimento e experiência a escolher os cafés que comercializamos.

 

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O Alex ajudava a mãe deste cara a cuidar dele quando era pequeno.. Aí foi o Véio que o apresentou ao mundo do café quando o rapaz era mais novo.. Não foi?  ^_^

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Salve Carlos Eduardo.

 

O sr. Fernando trabalha desde 1996 na Valorização Empresa de Café S/A, exportadora especializada em cafés especiais e à qual somos ligados.

Ele foi o principal responsável pela definição do nosso house blend Expresso Brasil. Até hoje, a maior parte dos cafés que comercializamos passam pelo crivo do sr. Fernando e do Tomaz que é o outro provador senior da Valorização.

 

Japoronga, foi sim...

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Muito interessante, mas acho que ele generalizou demais. Não concordo p.ex. que alemães só gostam do café acido. Na verdade a frase dele que o brasileiro é tão fanático pelo café que não exige qualidade, se aplica bem para a maioria da Alemanha também. Tem sim a comunidade da 3a onda que gosta dos cafés ácidos, mas tem uma grande comunidade (maior ainda do que a da 3a onda, na minha opinião, na Alemanha) que gosta da grande variabilidade dos cafés ... blends italianos do sul e do norte, as vezes um acidinho, as vezes os cafés da India mais encorpados mas com baixa acidez, os cafés africanos e americanos ...

 

Alem disso, muitas coisas interessantes que Sr. Fernando fala. P.ex. percebi já varias vezes que comida com gordura ou carnes mudam o paladar, e que eu gosto p.ex. muito de torras mais escuras e café mais encorpado depois essas comidas.

 

Abçs

Burny

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Salve Burny.

 

O que o sr. Fernando diz baseia-se nos tipos de cafés escolhidos pelos muitos importadores tedescos. Sendo que um dos maiores clientes da Valorização é justamente o (ou a - qual o gênero?) Tchibo.

Outrossim, não devemos tomar os lotes exportados como o padrão de sabor preferido pelos alemães. Visto que blends serão feitos quase obrigatoriamente. Até porque a Alemanha é grande (re) exportadora de cafés de várias origens para outros países.

Todavia, a Alemanha e outros países do norte da Europa, em especial os escandinavos, preferem cafés bem mais suaves e de melhor qualidade que os países do sul banhados pelo Mediterrâneo.

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Olá Alexandre,

 

se o Sr. Fernando fala sobre a Tchibo, eu até concordo. Os cafés deles, especialmente os single origins do Brasil e os africanos (100% arábica), tem uma boa acidez e qualidade bem acima do padrão de mercado na Alemanha. Mas vc tem que ver que o kilo desses cafés tem um valor entre 11 e 12 EUR e poucas pessoas na Alemanha gastam tanto dinheiro com café. O que a maioria compra são os cafés mais baratos das redes de supermercado (Aldi, Lidl etc.) com um valor entre 3 e 5 EUR por kilo. E esses não tem uma qualidade melhor do que os cafés de supermercado no Brasil. Eles tem uma porcentagem alta de robusta e uma torra mais clara, mas um sabor de serrinho e grama tão pouco agradável que eu gosto mais do café do ponto, 3 corações etc..

 

Abçs

Burny

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Salve Alexandre,

 

Chegando de um plantão carregado, tive a felicidade de receber o seu café! Rapaz, como a vida é bela hein? O cafeexpresso Brasil para mim ainda está mais delicioso com o ajuste de pressão na Gaggia. 

Excelente ! ;)

 

 

 

Forte Abraço Alexandre!  :)

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