Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Curtido, João! Os tampers estão fantásticos.... Eu quero um... Ruivo... Ripple... para tentar domar a Naja cuspideira.... um beijo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JC TAMPERS Postado 2 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Valeu Aninha o seu provavelmente chega amanhã .... Lindão Bj Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Oba... Vai estrear o café da Terroá... do qual aliás acabei congelando 2 pacotes de 250 g. Já me falaram muito bem do café. Vamos provar, devidamente calcado pelo novo mega-hiper-master tamper ripple. Obrigada! Um beijo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Anita, Como baiano e apreciador dos cafés da minha querida Bahia, tenho interesse em saber o que você achou do Terroá. Poste impressões quando puder. Abraço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Leo: O café veio SÓ da Chapada Diamantina, né... Ainda não tive o privilégio, mas está na minha lista de 101 lugares.... Beijo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Lembrando que os tampers personalizados do Clube do Café é apenas via www.cafe.com.vc hehe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Anita, Posso adiantar que o ripple é 100%. Estou usando um, fabricado pelo João, há aproximadamente um mês e, muito satisfeito. Abracos Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Guilherme, bom saber. Espero com ele acalmar a Naja. E o meu é personalizado. um abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Faz diferença o ripple? Eu só consigo pensar que uma superfície não lisa e homogenea daria margem para canalisar... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Eu não consigo imaginar a diferença que possa fazer essa marca sobre o bolo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Sinceramente tb nunca percebi diferencas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Eu não consigo imaginar a diferença que possa fazer essa marca sobre o bolo... Também não, ao cair a água sobre o bolo não deve sobrar nenhum desenho para contar história. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Idem. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Não faz diferença, mas a marca não desaparece com a água. É apenas estética, ao menos não notei diferença no sabor. Digam os mais experientes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Não faz diferença, mas a marca não desaparece com a água. É apenas estética, ao menos não notei diferença no sabor. Digam os mais experientes. Fotografa aí o bolo molhado pra gente ver. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Poisé, o ripple pelo menos é, digamos, uniforme, esses dias eu vi tampers com a base personalizada com o nome da pessoa ou da empresa, assim o bolo fica 'entalhado' ... Na hora só pensei que o cara não tem como polir o bolo, e que provavelmente iria receber uma bela canalização 'nominal' rsrsrs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Mas mesmo polir o bolo é polêmico... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Acho que polir o bolo é muito mais uma medida para limpar o tamper do que qualquer outra coisa... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Ruivo... Ripple... para tentar domar a Naja cuspideira.... Naja cuspideira, kkkkk! Essa foi ótima. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Eu não consigo imaginar a diferença que possa fazer essa marca sobre o bolo... Enfim, respondendo a todos: o ripple, independentemente da questão estética (eba!), supostamente diminui a canalização. Tenho duas opções para isto (talvez haja outras): fazer wdt; tentar o ripple. Se o ripple não melhorar o processo, vou ter que ficar de qualquer jeito com o clip à mão. Neste caso não importa qual seja o tamper. Meu tamper atual é US curve e o bolo está sempre lisinho calcado. Paralelo. Mas não dou polimento. Um abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 O que você pode tentar, Anita, é experimentar com a dosagem pra diminuir a canalização. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Já experimentei, Rodrigo. Venho usando cafés descongelados, esta semana chegou o café fresco, vou ver como rola com o grão mais novinho. Faz um tempão que não uso o grão sem que tenha sido congelado, nem lembro mais direito como a cafeteira se comporta com grãos fresquíssimos. Descongelando, o café vai envelhecendo rápido, acabo afinando a moagem e aparecem os túneis. Por isto não estou mais tão a fim de congelar grãos. Quero ir direto do pacote pro moinho. Mesmo assim congelei 1/2 kg do Terroá. Como Márcia agora ficou com 250 g, ainda assim volto pro ciclo do congelamento, o próximo café em uso virá do freezer. Ana Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Sem sucesso? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Com o café descongelado e moído mais fino, pelo menos, não. Como expliquei, quero testar (de novo) com grão fresco. Vou tentar variações com pó fresco e o novo tamper e observar. Obrigada pela ajuda, Rodrigo. Um abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Com o café descongelado e moído mais fino, pelo menos, não. Como expliquei, quero testar (de novo) com grão fresco. Vou tentar variações com pó fresco e o novo tamper e observar. Obrigada pela ajuda, Rodrigo. Um abraço Anita, Porque você não parte para a torra domestica? Existem bons torradores portáteis no mercado. Behmor, nesco (convecção), gene (convecção) etc. Assim, você só tomaria cafes fresquissimos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Guilherme, sinceramente não tenho o mínimo interesse em torrar. Prefiro comprar quantias menores e consumir logo. Sobrou café aqui estes dias, do descongelado, pois meu estômago ficou ruim na sexta. Estou há uma semana sem tomar um pretinho básico. Nem surto com isto, mas fica tudo parado aqui. Só consegui usar a AP nova uma vez na sexta passada e a Silvia está gelada e de mau-humor. Do Terroá só comprei a mais porque o frete era o mesmo valor. Achei que alguém mais poderia se interessar pelos extras por um frete mais barato (partindo de Sampa) e café pelo mesmo preço do fornecedor. Não rolou, foi pro freezer. Um abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Anita, Está tendo problema de canalizações com o Vario + Silvia? Quer abrir um tópico para debatermos mais a fundo o problema? Tem sido raros os episódios de canalização comigo. Aliás até abandonei em definitivo o WDT, que usava há anos. Quem sabe você não consegue o mesmo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Leo, Guilherme e Rodrigo: obrigada por tentarem ajudar. Não sei, Leo, gostaria de tentar usar primeiro o café fresco. Também preciso ver se o Vario não perdeu o ponto com o café duro anterior. Observado tudo isto, entra o tamper novo e, nada resolvendo, experimentar com o palitinho. Persistindo, vou gostar de palpites. Eu uso o filtro Rancilio original (duplo e de dose única). De qualquer forma, aqui não é o espaço de debate para isto, valeu pelo toque delicado, Leo. um beijo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Oi Anita, Podes experimentar esta técnica, eu gosto bastante. Ainda, tem um jeito de fazer preinfusão na Silvia, para controlar canalização, abrindo o vapor enquanto ligas a bomba, aguardar alguns segundos, fechar o vapor e continuar com a extração. Se queres posso procurar a matéria original, deve estar na Home Barista. Viel Glück ! Bernardo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Bernardo, danke schön. O funil é bem legal, né? Vou dar uma procurada no Home Barista, se não encontrar te aviso. Creio que o Leo vai acabar abrindo um tópico específico pra canalização, já desviamos demais do assunto aqui. Wiederlesen, Grüße Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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