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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


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Em 03/06/2017 at 22:25, Rodrigo Martins disse:

Hoje em dia não tenho como recomendar essa máquina nem para uso doméstico. Criei esse post em Outubro do ano passado e hoje minha máquina já está com problemas. Na hora de extrair o espresso ela faz um barulho muito forte e o fluxo de água da extração diminui muito. Já mandei pra única assistência técnica aqui em São Paulo (tal de Arcon Service) e não conseguiram resolver. Serviço péssimo, zero cuidado... Me entregaram a máquina por motoboy, tava chovendo e a máquina chegou toda molhada...

 

Estou com um problema (caro) nas mãos agora, não sei o que fazer. Se alguém conhecer um técnico especializado pra tentar dar um jeito, me avisem por favor.

 

Deveria ter procurado uma máquina com assistência técnica especializada... Esse pessoal da Arcon Service não são especializados em máquina de espresso. Enfim...

 

Um abraço!

Olá, conseguiu resolver o problema dessa máquina?

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  • 2 weeks later...

Estou com uma dúvida, ou problema, espero que alguém me esclareça.

Tenho uma Cafeteira Express Tramontina by Breville, adquirida mês passado, li o manual porém não encontrei algo a repeito, ou não entendi.

Ao ligar a cafeteira, após um tempinho, ela  solta água na bandeja coletora, o mesmo acontece após cada extração. As vezes até vai água na bandeja de ferramentas e até na parte de baixo da bandeja.

Isso é normal?

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Bom dia Eliana! Acontece aqui também. Acredito que seja um escape da pressão e ocorre mais quando uso o vaporizador ou a água quente. 

Na bandeja de ferramentas reralmente so entra água quando a outra fica muito cheia mas também acontece por aqui às vezes sem estar cheia.

nao ajudei, mas acho que é coisa da máquina mesmo :)

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Eliana, isso é perfeitamento normal e esperado.

Quando se liga a maquina ela liga a bomba por pouco tempo para garantir que tem agua dentro do thermocoil (pseudo boiler) e garantir que não queime a resistencia. 

Logo apos a extração vai novamente um pouco de água para a bandeja por causa da valvula selenoide que tira a pressão e o excesso de água do porta filtro, garantindo que você consiga um bolo seco no final de cada extração.

E depois de você vaporizar leite, mais exatos 9 segundos depois que você desligou o vapor, ela manda agua para bandeja pra abaixar a temperatura para você conseguir fazer uma extração sem queimar o cafe.

Acontece de ir agua na bandeja de ferramente somente se você deixar encher demais a bandeja de agua. O que ocorre normalmente é a bandeja de ferramentas ficar umida por causa do vapor de agua da agua que chega na bandeja de água. O que eu fiz foi tirar aquela bandeja de ferramentas e guardar no armario. 

 

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Pessoal,

Alguma dica com relação a aeração do leite na breville?

Aprendi no curso a usar leite gelado, mas consegui um resultado melhor com o leite a temperatura ambiente.

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  • 5 weeks later...
Em 17/08/2017 at 23:03, rodrigomanoel disse:

Pessoal,

Alguma dica com relação a aeração do leite na breville?

Aprendi no curso a usar leite gelado, mas consegui um resultado melhor com o leite a temperatura ambiente.

Olá Rodrigo, tudo bem?

Eu adquiri recentemente a Tramontina Breville Express Pro - BES870 de segunda mão (Super bem cuidada, por questão) de um amigo do C.D.C.

Considerando um Upgrade de uma Oster OEMP50 para uma Breville, um mega salto rs.

Estou aprendendo a extrair um bom café e vaporizar o leite nela, então posteriormente posso te enviar um vídeo com resultado rs.

Enfim, geralmente utilizo o leite bem gelado e de boa qualidade, pois facilita em uma melhor vaporização e qualidade final.

Faça um teste com o Leite "Leitíssimo" e poste o que você achou.

Eu particularmente não acerto com leite na temperatura ambiente, pois ferve rapidamente "/

Abraços!

 

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Saudações amigos, comprei essa máquina a duas semanas. Por hora, ainda estou aprendendo sabores do espresso, experimentando em várias cafeterias e tentando fazer parecido em casa.

Estou investindo mais tempo no cappuccino, e algo que tem me incomodado muito é o leite que fica grudado no bico de vapor quando termino de vaporizar. Tento limpar no segundo que tiro da jarra e ainda fica grudado. Pra tirar depois uso o lado amarelo da bucha com sabão neutro, mas só assim pra sair. Dai passo um pouco de vapor pra limpar o furo.

 

Alguém tem esse problema? Será que é o leite que uso? Estou usando Tyrol e Lider integral

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ThiagoOR,

usa um pano umido.

Sigo sempre o seguinte procedimento:

1 - vaporizo o leite

2- desligo a bomba 

3- assim que acabou de sair o vapor, já tiro da pitcher e ligo novamente a bomba para limpar qualquer residuo de leite que tenha ficado dentro do pico (religar a bomba preferencialmente antes de 9s depois de te-la desligado, para a maquina não dar o flush)

4- limpo o bico com um pano umido. (sai tudo).

 

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Li que o criador do tópico utiliza um filtro duplo não pressurizado. Ele é o filtro nativo da Breville ou essa máquina também vêm com pressurizado? 

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  • 2 months later...

Independente se está conseguindo tirar espresso (não citou se a máquina funciona e se o problema é só o manômetro), se comprou nova eu entraria em contato com o SAC.

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Pessoal bom dia,

comprei minha cafeteira Breville Bes870 e consegui vaporizar bem nos 2 primeiros dias, agora ela faz a PRIMEIRA Vaporização do dia boa e se for repetir o processo ela começa e enfraquece até parar de sair vapor.

Gostaria de saber a opinião de vocês antes de tomar uma providência.

 

 

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Pessoal, meus cumprimentos a todos do fórum, sou novo por aqui e gostaria de aprender um pouco sobre a extração de cafés.

Adquiri recentemente uma máquina da Tramontina Breville Express Pro com moedor e estou iniciando a extração de expressos aqui em casa, mas estou tendo dificuldades, se alguém que possui a mesma máquina ou que puder contribuir com alguma ajuda eu desde já agradeço.

Em primeiro lugar preciso dizer que ainda não tenho café fresco, aqui na minha cidade não existe, fiz uma assinatura e devo receber em breve os grãos frescos, por enquanto estou com um pacote de café em grãos Bom Jesus que comprei no mercado, mas a torra dele deve ter sido feita a pelo menos uns 3 meses, é uma vergonha eu sei, mas foi o único que encontrei.

O que acontece é que não sei como regular a moagem e a compactação, tentei fazer mais fino, tentei mais grosso, tentei compactar mais, tentei compactar menos, mas o café sai sempre subextraído e sempre acaba a extração antes dos 20 segundos. Por mais que eu mude algumas coisas ó resultado é sempre o mesmo.

A única maneira que tive um resultado um pouco melhor foi com filtro pressurizado, mas mesmo assim o café é horrível.

Alguém tem algum parâmetro pra me indicar ou como devo proceder??

Desculpem o texto enorme, mas se alguém puder me ajudar desde já agradeço.

Abraços

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Tem mistério não, @Cássio Borsatto... se tá saindo rápido tem que afinar a moagem. Mas quanto mais velho o grão, mais fino o ponto, e chega uma hora que fica meio difícil acertar... Vai experimentando aí, mas quando chegar o café fresco vc vai sentir uma baita diferença.

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Olá, Cássio. Parabéns pelas ótimas aquisições. Você está no caminho certo mesmo. Porém o café velho vai dificultar tudo. Quando seu café com torra recente chegar, você vai ver como tudo vai ficar mais fácil. Digo isso pois há pouco tempo passei por uma experiência semelhante. Já tenho a minha Breville há quase 01 ano e vinha fazendo boas extrações. Ganhei de meu sogro um café torrado há pelo menos 120 dias e não teve jeito de tirar um bom shot de espresso.

Tentei afinar muito a moagem (muito mais do que uso nos meus espressos) e o café caia como uma cachoeira. Tentei usar o filtro pressurizado e mesmo assim não consegui nenhuma extração boa. Não teve jeito, só resolveu quando mudei para um café novo.

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Tomara mesmo @Luis Paulo cheguei a ficar sem dormir uma noite de tão triste que fiquei, espero que com café fresquinho eu consiga ter um bom resultado.

Aproveitando a oportunidade, tenho notado que a extração nunca é maior de 20 segundos e o volume extraído em um duplo por exemplo é em torno de 47-50ml, será que tento alterar o tempo de extração ou espero chegar os grãos novos para ver como a máquina se comporta??

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Então @helderbarreto.. como você regula a moagem dos grãos com seu café de torra recente?? aqui estou usando o moedor no 2 (fino) com este café velho, será que quando o café for novinho posso colocar em qual nível??

Conforme o café vai ficando mais velho, (25-30 dias) voce afina a moagem e com café mais fresco usa moagem mais grossa?? 

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Cássio, geralmente uso entre o 15 e o 17 na maioria das vezes para 18g de pó. Meu moedor é o Breville, porém não é o integrado à maquina. Tenho a BES840XL.
Nossa, moagem grossa hein?? Assustei agora, vou tentar moer mais grosso pra ver.. Obrigado abraço

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk

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1 hora atrás, Cássio Borsatto disse:

Nossa, moagem grossa hein?? Assustei agora, vou tentar moer mais grosso pra ver.. Obrigado abraço

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
 

Provavelmente não dá pra usar a referência... moedores integrados costumam ter uma faixa específica pra espresso, o outro vai até prensa. A quantidade de passos também pode ser diferente.

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Pessoal, se alguém conseguir me dar uma luz aí por favor, to apanhando igual tambor de guerra...

Consegui hoje um café de qualidade e mais recente, com aprox. 18 dias de torra, fui lá eu testar esperando um bom resultado, pensei: Agora vai..

Que nada.. continua a mesma coisa.. o manômetro fica na zona de subextração e quase não sobe, o engraçado é que o café não fica aguado por ser subextraído, é bem pelo contrário, ele fica escuro e forte com gosto horrível.. demora quase 10 segundos para começar a sair e sempre para nos 20 segundos, por causa disso consigo no máximo 50 gramas de liquido na xícara.

Testei moagem um pouco mais grossa, tipo nível 7-8, testei moagem fina, nível 1-2 e testei moagem intermediária, nível 3-4.. Nada surte efeito.

Mantive a quantidade fixa entre 15-16 gramas.

O que pode ser?? o que posso estar fazendo de errado??

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@Cássio Borsatto

Considerando sempre o uso do filtro despressurizado. A moagem pode não estar fina o suficiente.

Consegue "chocar" a máquina na moagem mais fina? Ou seja, ela não conseguir fazer com que a água passe pelo pó.

Está fazendo a compactação e distribuição corretamente? Veja esse vídeo para aprimorar essa parte.

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@Cássio Borsatto acredito que como o Sergio mencionou o problema não esteja, neste caso, relacionado a moagem e nem ao grão em si. Tente aplicar mais força na compactação e veja o que resulta.
A quanto tempo você tem a máquina? Você alterou as configs automáticas de fábrica dela?

Faça uma extração sem pó, só com o porta-filtro e meça a quantidade de água das configurações automáticas e nos fale.
 

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@sergio.m

Sim, agora que consegui um café melhor, estou usando o filtro despressurizado.

Não se se entendi "chocar".. Seria moer o mais fino possível?? Até tentei moer na regulagem 1 mas o manômetro não sobe, pelo que li no manual quando o pó é fino demais o manômetro deveria ultrapassar o limite la em cima e ficar superextraído, o que acontece é o contrário..

Quanto distribuição estou fazendo certinho, já a compactação já tentei de tudo, leve, médio, forte.. testei até com uma balança, aplicando 15-18 Kg nada resolve.

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