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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


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Fernando, a máquina está original, não mexi em nada, sim é nova, faz uma semana que tenho ela..

Fiz uma extração sem café e deu 51 gramas de água na xícara. Mais ou menos 20 segundos é a extração do duplo, achei bem curta.

A compactação não sei, tentei de tudo desde leve até muito forte, o resultado é sempre o mesmo.. subextração..

Será que pode ser a temperatura muito baixa?? Olha sinceramente, to desanimado..:(

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Parece que o moedor não está moendo fino o suficiente. Chocar, como expliquei acima, é o pó estar tão fino que a máquina não consegue fazer a água passar.

Pelo que me lembre há uma regulagem interna para esse moedor moer mais fino, não? Procure no tópico.

Regular moinho para espresso é basicamente regular para chocar e depois engrossar um tiquinho até o fluxo sair lento e constante.

E força de compactação não é uma variável. Faça nem forte, nem fraca, mas sempre do mesmo jeito. E pó sempre bem distribuído.

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Entendi.. Sim, eu vi no manual que tem uma regulagem no moinho..
Mas então quando faço a moagem mais grossa que dá pra perceber o café fica como se fosse areia, o fluxo deveria ser maior não é?? Só que o que acontece é sub extração..

Engraçado, café sub extraído e uma cachoeira de café, forte e amargo.. Não deveria ser ao contrário??

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Pessoal, muito muito muito obrigado.. Deu certo regulei o moinho e fiz a moagem o mais fina possível e o expresso saiu perfeito..

Nossa tava entrando em pânico aqui..

Obrigado mesmo a todos que me ajudaram..

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  • 2 weeks later...

Bom dia
Depois de um mes tentando com um cafe pasado do tempo. Fis este vidio para ver se estou errando em aguma coisa. Por favor me ajudem a extrair um expresso agradavel https://drive.google.com/file/d/1IgOXmEI2gffVhF976MeoJNvFXq4ogivIkA/view?usp=drivesdk

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@Edenilson Girardi, o tempo de extração tá ok... mas pela velocidade com que a crema sobe eu chuto que é café velho, certo? Testa com café de no máximo 2 semanas de torra, e mais de um café, que nem todos vão dar um bom resultado no espresso.

E só uma observação: nunca usei um alinhador desse tipo aí, mas acho que ele foi feito pra ser usado antes do tamper...

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[mention=9517]Edenilson Girardi[/mention], o tempo de extração tá ok... mas pela velocidade com que a crema sobe eu chuto que é café velho, certo? Testa com café de no máximo 2 semanas de torra, e mais de um café, que nem todos vão dar um bom resultado no espresso.
E só uma observação: nunca usei um alinhador desse tipo aí, mas acho que ele foi feito pra ser usado antes do tamper...
Acerto kkk
Ese cafe conprei antes de saber sobre o frescor do cafe e comprei 5kg para aproveita o preço kkk mas ja encomendei umcafe do mario para experimentar

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Mas qual a dificuldade esta encontrando?

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Cassio e saber se esta certo o procedimento. Mas acho que vou ter serteza com o cafe fresco mesmo

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Em 26/11/2017 at 09:27, Cássio Borsatto disse:

 

Em primeiro lugar preciso dizer que ainda não tenho café fresco, aqui na minha cidade não existe, fiz uma assinatura e devo receber em breve os grãos frescos, por enquanto estou com um pacote de café em grãos Bom Jesus que comprei no mercado, mas a torra dele deve ter sido feita a pelo menos uns 3 meses, é uma vergonha eu sei, mas foi o único que encontrei.

 

hahhahahaa aconteceu o mesmo comigo. Quando chegou a minha maquina comprei 1kg de café no supermercado, acho q era Bom Jesus tb, pra aprender a usar a máquina. Subestimei a importância de usar café fresco. Achei q o q falavam aqui era exagero. 

Passei a noite toda fazendo cafés sem conseguir fazer um decente. Até q no outro dia comprei um café de qualidade e a coisa mudou completamente. Moro em uma cidade próxima de onde vc mora. Por sorte aqui tem uma cafeteria q vende um bom café. Eles têm o café Baden, que é uma torrefacao de Porto Alegre. Alguém conhece?

na minha opinião é um otimo café. 

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Olá pessoal. 

Meu primeiro post aqui no fórum, apesar de já acompanhar e aprender muito aqui há alguns anos  

 

Tenho uma dúvida e achei até curioso não ter encontrado nenhum comentário sobre o assunto aqui no fórum. 

É sobre os filtros pressurizados. 

Depois de muito tempo praticando minhas extrações, acertando algumas e errando muitas, um dia resolvi testar o filtro pressurizado. 

Para minha surpresa o café saiu "perfeito" sem a necessidade de usar muita técnica e ajustes minuciosos de moagem, dose e etc... 

entao minha dúvida é a seguinte: por que não usar esse filtro? Há algum prejuízo à bebida? Ou seja seria possível tirar uma dose melhor com o filtro simples usando as técnicas corretas q com o pressurizado? 

O q achei curioso, como eu disse acima, foi não ler nenhuma referencia a esses filtros aqui no fórum. Ninguém falar pra usar ou não usar -até no caso dos relatos acima quando alguém está tendo dificuldade de extrair o primeiro café descente, logo q comprou a maquina, e usar esses filtros facilitará muito, pelo menos pra tranquilizar a pessoa q a maquina não está com defeito.

 

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Em 15/12/2017 at 12:23, Gilberto Matiotti E Fernanda Schena disse:

Olá pessoal. 

Meu primeiro post aqui no fórum, apesar de já acompanhar e aprender muito aqui há alguns anos  

 

Tenho uma dúvida e achei até curioso não ter encontrado nenhum comentário sobre o assunto aqui no fórum. 

É sobre os filtros pressurizados. 

Depois de muito tempo praticando minhas extrações, acertando algumas e errando muitas, um dia resolvi testar o filtro pressurizado. 

Para minha surpresa o café saiu "perfeito" sem a necessidade de usar muita técnica e ajustes minuciosos de moagem, dose e etc... 

entao minha dúvida é a seguinte: por que não usar esse filtro? Há algum prejuízo à bebida? Ou seja seria possível tirar uma dose melhor com o filtro simples usando as técnicas corretas q com o pressurizado? 

O q achei curioso, como eu disse acima, foi não ler nenhuma referencia a esses filtros aqui no fórum. Ninguém falar pra usar ou não usar -até no caso dos relatos acima quando alguém está tendo dificuldade de extrair o primeiro café descente, logo q comprou a maquina, e usar esses filtros facilitará muito, pelo menos pra tranquilizar a pessoa q a maquina não está com defeito.

 

Geralmente o filtro pressurizado é usado por iniciantes por justamente não precisar compactar nem uma moagem perfeita. Com o filtro simples com boa técnica você consegue extrair um café melhor.

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10 horas atrás, Yan Vianna disse:

Geralmente o filtro pressurizado é usado por iniciantes por justamente não precisar compactar nem uma moagem perfeita. Com o filtro simples com boa técnica você consegue extrair um café melhor.

Mas esse café melhor sai por conta do filtro não pressurizado, ou por ter que se preocupar com diversas variáveis que essas sim resultarão num café melhor? Não sei se fui claro....

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Olha, agora peguei o jeito dela, estou gostando bastante, só me preocupo se algum dia precisar de uma manutenção onde vou recorrer, o valor ta razoável, mas confesso que paguei 2800 na black friday em uma loja chamada Supreme Inox, vende quase toda linha Tramontina.

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Em 09/01/2018 at 18:50, Cássio Borsatto disse:

Olha, agora peguei o jeito dela, estou gostando bastante, só me preocupo se algum dia precisar de uma manutenção onde vou recorrer, o valor ta razoável, mas confesso que paguei 2800 na black friday em uma loja chamada Supreme Inox, vende quase toda linha Tramontina.

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Olá tudo bem? Também tenho um moedor breville e recentemente comprei a cafeteira tb breville, poderia informar em que nível configurou o seu moedor? Não estou conseguindo um bom resultado. Valeu!

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Fala Pessoal,

Vi aqui que o grupo tá bombando e resolvi contar uma pouco da minha experiência com a máquina e moinho.

Adquiri a máquina e moinho (separados) já faz uns 5 meses. No começo estava tudo MIL MARAVILHAS. Espresso saindo "perfeito" (pro meu gosto) e cappuccino também rolava.

Ai no meu terceiro mês de uso um "problema" (até então não sabia). Tinha trocado o grão (sempre usava um torra média - Seleção do Mario) para um frutado (não era do Mario mais, era torra própria do Curto Café) que é um torra mais clara, ou seja, um pouco mais "dura" pra moer (o moinho sentiu um pouco a troca de grão). Tranquilo. Continuei a moer no mesmo nível (variava de 14 a 18) e o que aconteceu??? A máquina chocou a extração. Não saia praticamente nada de café. Posso dizer que quando havia algo parecia um extrato de café.

Pensei? Acho que imprimi muito peso no meu tamper e repeti o mesmo processo com menos peso no tamper dessa vez. E o que aconteceu? Pimba!! A mesma coisa. Foram mais uns 2 testes e sempre a mesma coisa. Pensei (2) a máquina deve estar com algum problema. Mas era tão nova.

Pesquisei e resolvi mexer na moagem, joguei pra 30, tamper adequado e resultado. Cafe sendo extraído igual cachoeira na xícara. Ou seja, a moagem que estaca influenciando minha extração (umas das "mil" variáveis). Fui fazendo teste ate acertar no moinho. Grau: 23 a 26. UFAA. Não era a máquina, mas sim o tipo de grão, torra e moagem.

Aprendi.

Então. Sempre quando for chegar um grão novo na sua máquina. Vai ter que regular (muito ou bem pouco) o seu moinho/tamper/etc.

Minha experiência. Mas ainda apanho muito pra regular e tirar aquele espresso. Mas é isso que vale a pena. Sempre testar, experimentar e beber uma boa dose.

Valeu!!!!!

Abs!!!

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3 horas atrás, Miguel de Paula disse:

Fala Pessoal,

Vi aqui que o grupo tá bombando e resolvi contar uma pouco da minha experiência com a máquina e moinho.

Adquiri a máquina e moinho (separados) já faz uns 5 meses. No começo estava tudo MIL MARAVILHAS. Espresso saindo "perfeito" (pro meu gosto) e cappuccino também rolava.

Ai no meu terceiro mês de uso um "problema" (até então não sabia). Tinha trocado o grão (sempre usava um torra média - Seleção do Mario) para um frutado (não era do Mario mais, era torra própria do Curto Café) que é um torra mais clara, ou seja, um pouco mais "dura" pra moer (o moinho sentiu um pouco a troca de grão). Tranquilo. Continuei a moer no mesmo nível (variava de 14 a 18) e o que aconteceu??? A máquina chocou a extração. Não saia praticamente nada de café. Posso dizer que quando havia algo parecia um extrato de café.

Pensei? Acho que imprimi muito peso no meu tamper e repeti o mesmo processo com menos peso no tamper dessa vez. E o que aconteceu? Pimba!! A mesma coisa. Foram mais uns 2 testes e sempre a mesma coisa. Pensei (2) a máquina deve estar com algum problema. Mas era tão nova.

Pesquisei e resolvi mexer na moagem, joguei pra 30, tamper adequado e resultado. Cafe sendo extraído igual cachoeira na xícara. Ou seja, a moagem que estaca influenciando minha extração (umas das "mil" variáveis). Fui fazendo teste ate acertar no moinho. Grau: 23 a 26. UFAA. Não era a máquina, mas sim o tipo de grão, torra e moagem.

Aprendi.

Então. Sempre quando for chegar um grão novo na sua máquina. Vai ter que regular (muito ou bem pouco) o seu moinho/tamper/etc.

Minha experiência. Mas ainda apanho muito pra regular e tirar aquele espresso. Mas é isso que vale a pena. Sempre testar, experimentar e beber uma boa dose.

Valeu!!!!!

Abs!!!

Bem interessante seu relato. Moedor Breville também? Mexeu no ajuste interno?

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Em 28/12/2017 at 12:21, Rodrigo J. disse:

Pessoal,

Ainda estão satisfeitos com a Breville? É durável? Estou aqui pensando se compro uma. Tenho visto ela na faixa de R$ 3.200,00. O valor está razoável ou será que baixa? Abs!

Rodrigo

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Treze meses de uso sem problema algum. O preço de R$ 3.200,00 me parece salgado se for apenas a cafeteira (sem o moedor conjugado nela). Paguei mais barato na época, mas como tem mais de 1 ano que comprei e foi numa promoção, o preço que paguei não serve muito como referência, mas é uma máquina que costuma ter boas variações de preço em curtos espaços de tempo (30 dias, por exemplo).

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3 minutos atrás, Lunatico disse:

Treze meses de uso sem problema algum. O preço de R$ 3.200,00 me parece salgado se for apenas a cafeteira (sem o moedor conjugado nela). Paguei mais barato na época, mas como tem mais de 1 ano que comprei e foi numa promoção, o preço que paguei não serve muito como referência, mas é uma máquina que costuma ter boas variações de preço em curtos espaços de tempo (30 dias, por exemplo).

A minha comprei recentemente em uma promoção na internet. Paguei R$ 1.370,00. Já tinha o moedor separado.

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Treze meses de uso sem problema algum. O preço de R$ 3.200,00 me parece salgado se for apenas a cafeteira (sem o moedor conjugado nela). Paguei mais barato na época, mas como tem mais de 1 ano que comprei e foi numa promoção, o preço que paguei não serve muito como referência, mas é uma máquina que costuma ter boas variações de preço em curtos espaços de tempo (30 dias, por exemplo).
Achei carro ese e o preço dela com o moedor eu paguei 3500 com o moedor breville separado

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@Miguel de Paula, tudo certo? Tenho uma Breville sim, mas a minha máquina possui moedor integrado, fiz um ajuste interno no moedor e ultimamente uso a moagem em torno do nível 13 a 11.

Deixa te explicar, é que assim que comprei também não conseguia extrair nada, aí vi que o moedor estava mal regulado, ou seja eu estava usando a moagem no nível 1 (mais fino) e precisava moer mais fino ainda pra extração ficar boa, então você tem que olhar o manual que tem no site da Tramontina, (tem que baixar o manual do seu produto no site, pois no manual que veio junto com  a máquina não tinha a explicação de como fazer o ajuste interno do moinho) lá explica como fazer, mas basicamente é remover a trava do moinho que fica em uma casinha marcada(central) e girar uma ou duas casinhas a broca, nessa broca tem marcado os número da regulagem, mais fino gire para esquerda e mais grosso gire para direita, deixando o novo número alinhado com a casinha marcada, depois recoloque a trava nesta mesma casinha e pronto.

No meu caso ajudou pois fiquei com folga tanto para moer mais grosso quanto mais fino, visto que antes usava o 1 e não conseguia extrair direito.

E também como já comentado, cada café vai precisar de uma regulagem, você sempre vai perder um ou dois cafés nos primeiros ajustes, cabe a você identificar se precisa moer mais grosso ou mais fino.

Sem título.png

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4 minutos atrás, Cássio Borsatto disse:

@Miguel de Paula, tudo certo? Tenho uma Breville sim, mas a minha máquina possui moedor integrado, fiz um ajuste interno no moedor e ultimamente uso a moagem em torno do nível 13 a 11.

Deixa te explicar, é que assim que comprei também não conseguia extrair nada, aí vi que o moedor estava mal regulado, ou seja eu estava usando a moagem no nível 1 (mais fino) e precisava moer mais fino ainda pra extração ficar boa, então você tem que olhar o manual que tem no site da Tramontina, (tem que baixar o manual do seu produto no site, pois no manual que veio junto com  a máquina não tinha a explicação de como fazer o ajuste interno do moinho) lá explica como fazer, mas basicamente é remover a trava do moinho que fica em uma casinha marcada(central) e girar uma ou duas casinhas a broca, nessa broca tem marcado os número da regulagem, mais fino gire para esquerda e mais grosso gire para direita, deixando o novo número alinhado com a casinha marcada, depois recoloque a trava nesta mesma casinha e pronto.

No meu caso ajudou pois fiquei com folga tanto para moer mais grosso quanto mais fino, visto que antes usava o 1 e não conseguia extrair direito.

E também como já comentado, cada café vai precisar de uma regulagem, você sempre vai perder um ou dois cafés nos primeiros ajustes, cabe a você identificar se precisa moer mais grosso ou mais fino.

Sem título.png

O meu se utilizo do nível 10 para baixo o manômetro já indica café superextraído imagina se coloco no 1 então? Será que cada moedor vem configurado diferente? No seu caso o 1 ainda estava grosso? O meu nem mexi nesse ajuste interno.

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Uai @Cássio Borsatto e @wartiaga, agora nao entendi.

Pra mim eu alterando o nível de moagem externo já era suficiente. PQP. Vacilão eu hein!!! Agora vou ter que fuçar lá!

hahahahah!

Valeu Demais pessoal.

Vivendo e aprendendo. E quanto mais eu aprendo mais eu fico burro. Hahahahaha!

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  • 2 weeks later...

Realmente a variação de um grão para outro é muito grande. Geralmente eu tenho q moer bem fino e botar força no tamper. Mas ha uns dias peguei um café q apesar de já estar com uma torra antiga tive q moer grosso, não fazer força com o tamper e diminuir a quantidade de pó para conseguir extrair um expresso dentro do parâmetro. 

Entao volto ao assunto do filtro pressurizados... hehehehehe

Alguem aí já testou? Para aqueles momentos de pressa onde não estou com vontade de correr o risco de errar é jogar café fora me parece uma boa opção... 

alguem tem alguma contra indicação?! Algum motivo para não usar?!

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Olha, acho que usar o filtro pressurizado tira a graça da extração, quando extraio um café perfeito, tigrado eu me sinto o máximo, mesmo que isso não aconteça 100% das vezes. Minha opinião né..

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