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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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Ele não pode funcionar mais de 2 minutos direto. Se não me engano tem que esperar 20 minutos depois destes 2 min.
Procure aqueles rancilio que deve dar conta com mais folga. Ou procure o da JR Araújo por
por exemplo que já pesa 500g ou 250g, mas não sei se dá pra regular a moagem

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On 15/03/2018 at 9:12 AM, Ricardo Fonseca Soares said:

Ele não pode funcionar mais de 2 minutos direto. S

Sério!

 

Desculpe, mas o que isso significa? é que me parece pouco, mas quanto café ele pode moer de uma vez? quantos expressos?

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Sério!
 
Desculpe, mas o que isso significa? é que me parece pouco, mas quanto café ele pode moer de uma vez? quantos expressos?
No moedor vc coloca o número de doses, com o tempo. Para espressos deve dar mais ou menos de 0.8g a 1g por segundo depende da espessura da moagem. Para moka é bem mais rápido. Coloco no 40 e em 7 segundos sai a dose que eu uso na moka de 6 doses. Na moka não cheguei a pesar

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  • 2 weeks later...
Em 23/03/2018 at 08:33, Paulo Gomes disse:

Sério!

 

Desculpe, mas o que isso significa? é que me parece pouco, mas quanto café ele pode moer de uma vez? quantos expressos?

Paulo, se você segurar o botão de start ele mói por tem indeterminado, agora a quantidade de pó que vai cair vai depender do click do breville e ainda do grau de torra (pois dependendo do grão ele sofre um pouco). Eu faço moagem para espresso no #13 e em 16 segundos deve cair perto de 20g.

Fazendo uma aproximação, em 2min seria moído nesse click entre 150g a 160g.

Já se você abrir para o click #45, creio que em 10seg caem os mesmos 20g, ou seja, em 2min, perto de 240g.

Sendo que a gente dificilmente faz isso de forma seguida, geralmente tira uma dose, depois tira, então esses segundo são intercalados.

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1 hour ago, tencelcal said:

Eu faço moagem para espresso no #13 e em 16 segundos deve cair perto de 20g.

Prezado, muito obrigado.

Para ver se eu entendi direito, supondo que vc quis dizer que faz um expresso com 20g de café, então em 2 minutos pode-se moer o suficiente para 8 cafés de uma vez... é isso?

Adicionalmente, eu pergunto aos colegas se esse limite é normal entre outros moedores elétricos caseiros para expresso.

Obrigado a todos

 

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21 horas atrás, Paulo Gomes disse:

Prezado, muito obrigado.

Para ver se eu entendi direito, supondo que vc quis dizer que faz um expresso com 20g de café, então em 2 minutos pode-se moer o suficiente para 8 cafés de uma vez... é isso?

Adicionalmente, eu pergunto aos colegas se esse limite é normal entre outros moedores elétricos caseiros para expresso.

Obrigado a todos

 

Justamente isso, Paulo. E complementando a sua pergunta, eu considero essa quantidade suficiente para uso doméstico, pois você com uma máquina de apenas 1 grupo dificilmente vai conseguir fazer todos esses espressos de forma tão rápida. Agora se você tem uma máquina com mais de um grupo, creio que você já está no nível comercial.

A não ser que você esteja querendo usar o moedor para armazenar o pó, se for isso, é um procedimento, no mínimo estranho, pois a ideia é usar o moedor no ato que for tirar o espresso.

Abraço.

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  • 2 weeks later...

Boa tarde a todos. Escrevo para pedir algumas opiniões sobre o moedor.

Possuo o moedor há 2 anos e tive duas vezes problemas com travamento devido aos grãos utilizados. Nada demais, foi só trocar o grão e tudo certo.

Minha dúvida principal é a seguinte:

Não mexi na regulagem interna, ou seja, ainda está em 6. Ocorre que para extrair espressos, na regulagem externa, tenho que regular entre 7 e 3, sendo quase sempre em 3.

Estou utilizando grãos excelentes com torra recente. Os grãos são de várias regiões do Brasil e torrados aqui em minha cidade mesmo; todos com pontuação superior a 86, chegando ao máximo em 91 (o mais caro).

Antes, quando utilizava grãos suplicy, octavio, orpheu e outros conhecidos, utilizava em média para um duplo 15,5 a 16 gramas regulado em 8, 7.

Agora acima de 5 fica uma extração muito rápida, fugindo do padrão para um bom espresso, então preciso regular em 4, 3, e utilizar 16,5 a 17 gramas bem compactado para conseguir um espresso muito bom e com BR e tempo indicados.

Vamos às perguntas:

1 - Alguém já utilizou grãos que exijam uma regulagem abaixo de 5?

2 - Qual a quantidade de grãos máxima que já utilizaram para extrair um duplo? Alguém já foi acima de 17g?

3 - Tem algum problema em aumentar a quantidade de grãos para conseguir uma extração decentes? por exemplo, poderia eu tentar subir para 18g ou estaria muito acima do ideal para uma extração de duplo?

 

Grato desde já pela compreensão; Aguardo respostas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • 1 month later...
Em 16/04/2018 at 15:05, Daniel Fiamoncini disse:

Boa tarde a todos. Escrevo para pedir algumas opiniões sobre o moedor.

Possuo o moedor há 2 anos e tive duas vezes problemas com travamento devido aos grãos utilizados. Nada demais, foi só trocar o grão e tudo certo.

Minha dúvida principal é a seguinte:

Não mexi na regulagem interna, ou seja, ainda está em 6. Ocorre que para extrair espressos, na regulagem externa, tenho que regular entre 7 e 3, sendo quase sempre em 3.

Estou utilizando grãos excelentes com torra recente. Os grãos são de várias regiões do Brasil e torrados aqui em minha cidade mesmo; todos com pontuação superior a 86, chegando ao máximo em 91 (o mais caro).

Antes, quando utilizava grãos suplicy, octavio, orpheu e outros conhecidos, utilizava em média para um duplo 15,5 a 16 gramas regulado em 8, 7.

Agora acima de 5 fica uma extração muito rápida, fugindo do padrão para um bom espresso, então preciso regular em 4, 3, e utilizar 16,5 a 17 gramas bem compactado para conseguir um espresso muito bom e com BR e tempo indicados.

Vamos às perguntas:

1 - Alguém já utilizou grãos que exijam uma regulagem abaixo de 5?

2 - Qual a quantidade de grãos máxima que já utilizaram para extrair um duplo? Alguém já foi acima de 17g?

3 - Tem algum problema em aumentar a quantidade de grãos para conseguir uma extração decentes? por exemplo, poderia eu tentar subir para 18g ou estaria muito acima do ideal para uma extração de duplo?

 

Grato desde já pela compreensão; Aguardo respostas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Interessante que estou com um "problema" parecido com os coados. Meu ajuste interno está no 5 e sempre fiz na V60 no externo entre 50 ~ 54. Sendo que comprei o kit da kruve e o ponto de partida para v60 é entre 400 ~ 800 micrômetros. Ainda estou calibrando o moedor, mas já cheguei no 44 (que no leitor seria "Italiano") e a quantidade de Coarses ( > 800) ainda superam a faixa do jogo de peneiras.

Pensando dessa forma, @Daniel Fiamoncini, vejo que o ajuste interno ainda deve ser calibrado, isso contribui para o seu pensamento de estar na faixa do turco usando para espresso.

Vou colocar o ajuste interno no 4 e verificar as mudanças.

E pra complementar a sua indagação, eu faço meus espressos no ajuste externo 12 (20g de café, filtro não-pressurizado de 51mm).

Se alguém tiver o kit kruve e o moedor Breville, gostaria de saber como ficaram os ajustes para coados.

 

Grato.

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Olha..Não tenho a Kruve (ainda!!!) mas em casa por enquanto é só coado. Contudo utilizo entre a moagem 06 a 12 para os coados (estilo lisboa). Quando estou sem tempo, utilizo entre 37 a 42.

Desde a compra coletiva, quando fui moer o café do Tino, ele não ia por nada..travava, estalava e todos os barulhos possíveis. Ai veio aquela decepção.

Vi uns trocentos vídeos por ai, até que achei um cidadão que nem me lembro que moedor que era, mas ele ia despejando os grãos com o moedor ligado, ai pensei - Porque não tentar ??

E...perfeito!!! Não há um grão que trava!

Claro que eu tenho um certo receio de jogar os grãos com ele ligado de uma vez...então o que eu faço:

Isso para quando eu quero fazer coados nas regulagens acima; peso (ex: 22g) jogo umas 05g. ligo e vou depositando o restante continuamente aos poucos, sem parar...Desse jeito nunca mais travou..pode ser o grão que for, e a regulagem que for também!

Infelizmente nosso moedor tem essa limitação com alguns tipos de grãos, e claro...não vamos jogá-lo fora.. Gosto bastante dele!! srsrs :wub:

Fazendo isso, perde alguns encantos da comodidade de por o tempo, doses e todos os "brilhozinhos" do painel, mas sem dúvida a função de moer o grão é feito com perfeição (do breville - tópico dele ^_^)

Sugiro aos colegas tentarem isso...para mim funcionou...ah! e eu não mudei a regulagem original..

 

Abraço!!!

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5 horas atrás, Will_Azin disse:

Olha..Não tenho a Kruve (ainda!!!) mas em casa por enquanto é só coado. Contudo utilizo entre a moagem 06 a 12 para os coados (estilo lisboa). Quando estou sem tempo, utilizo entre 37 a 42.

Desde a compra coletiva, quando fui moer o café do Tino, ele não ia por nada..travava, estalava e todos os barulhos possíveis. Ai veio aquela decepção.

Vi uns trocentos vídeos por ai, até que achei um cidadão que nem me lembro que moedor que era, mas ele ia despejando os grãos com o moedor ligado, ai pensei - Porque não tentar ??

E...perfeito!!! Não há um grão que trava!

Claro que eu tenho um certo receio de jogar os grãos com ele ligado de uma vez...então o que eu faço:

Isso para quando eu quero fazer coados nas regulagens acima; peso (ex: 22g) jogo umas 05g. ligo e vou depositando o restante continuamente aos poucos, sem parar...Desse jeito nunca mais travou..pode ser o grão que for, e a regulagem que for também!

Infelizmente nosso moedor tem essa limitação com alguns tipos de grãos, e claro...não vamos jogá-lo fora.. Gosto bastante dele!! srsrs :wub:

Fazendo isso, perde alguns encantos da comodidade de por o tempo, doses e todos os "brilhozinhos" do painel, mas sem dúvida a função de moer o grão é feito com perfeição (do breville - tópico dele ^_^)

Sugiro aos colegas tentarem isso...para mim funcionou...ah! e eu não mudei a regulagem original..

 

Abraço!!!

Esse do Tino, você torrou ou já comprou torrado?

Estou falando isso, pois o meu nunca travou, talvez eu tenha torrado os do tino um pouco a mais que o que você estava.

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  • 2 weeks later...

Boa tarde pessoal!

Estou com menos de 30 dias de utilização do moedor e não tinha tentado ainda fazer moagens mais finas que 7 no regulador manual, com a alça da mó superior ajustada de fábrica em 6. 

Por curiosidade, tentei ajustes inferiores a 7 no regulador manual sem nenhum grão dentro, e quando chega em 5 dá pra sentir um “tec-tec” como se estivesse tocando metal com metal.

Quando ajusto a alça da mó superior para 10, por exemplo, consigo chegar no 1 pelo regulador, mas qdo a alça está em 6...apesar de não ter forçado, parece que vai dar problemas se insistir abaixo de 5.

Isso é normal? O moedor deveria conseguir trabalhar com a alça em 1 e regulador também em 1?

Obrigado a todos!

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  • 1 month later...

Estou menos de 1 mês com o moedor tentando pegar os macetes dele. As vezes quero beber cafés diferentes, com torras diferentes, que tem granulometria diferente... Ai até onde eu sei, toda vez que muda a granulometria tem que desperdiçar uns 20-30 grs até pegar a regulagem certa, tem café caro que dói muito ter que fazer isso! rs... então o que passei a fazer foi o seguinte, vou moendo até esvaziar e não ter mais nenhum grão dentro, isso estando no 9, dai aperto novamente o botão e desço pro 6 (disso não passo sem grãos) dai peso 17-18 grs do café que quero, coloco no hopper e dou start novamente até ficar sem café de novo, pega a moagem correta na hora! Dai quando vou por o outro café novamente ativo o moinho sem grãos e coloco o 9 de novo, e já sai na regulagem correta sem perder café... Agora eu me pergunto... Isso pode acabar ferrando minha máquina visto que as mós não se tocam.. e só regulo com o motor funcionando. Abraços!

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  • 2 weeks later...

Salve, amigos,

 

Seguinte, alguém já teve problema com moedor lazarento por ele estar moendo fino de mais e muitíssimo lento???

Recebi um ontem, comprei usado em estado de zero, com nota fiscal e na garantia!

Acontece que o infeliz mói fino e lento de mais para as regulagens setadas, por exemplo:

1- Com a regulagem interna no máximo, em 10, as mós já começam a se tocar no nível 22 da regulagem externa;

2- Se puser no 1 da regulagem interna, as mós começam a se tocar no nível 46;

3- Já retirei as mós, fiz uma limpeza acurada nele e retirei as duas arruelas q vão abaixo do ventilador da mó inferior...resultado, mudou quase nada, nada mesmo;

4- Pra moer 10g o infeliz demora 20 segundos...se afinar pro mínimo antes das mós encostarem, ele leva 25s pra moer 10g;

5- As mós não apresentam nenhum sinal de desgaste ou de que ficaram se tocando no uso, estão absolutamente novas, brilhantes e com as rebarbas vívidas, conforme fotos;

6- O moedor não faz nenhum sinal de cansaço, perda grande de rotação, nem muito menos de travamento, com qualquer grãos e qualquer nível.

Tem macumba nesse bicho! certeza absoluta!

Tenho também um nemox lux pro 500, de 150w...deveriam moer em tempos aproximados, na teoria, mas o nemox perto do breville é uma bala!

Alguém tem alguma dica do que fazer com essa coisa???

Não queria ter que mandar pra assistência e esperar 3 meses...preferia até perder a garantia se soubesse que dava pra resolver em casa.

Seguem umas fotos a seguir.

 

Forte abraço a todos,

 

Eduardo Gurjão

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@MReis

Não se trata da torra! O moedor encosta as mós no nível 22 da regulagem externa e no 10 da regulagem interna...entendo que isso jamais poderia acontecer!

É, impossível usá-lo para qualquer método com a regulagem interna abaixo do 6, pois as mós já começam a se tocar no nível 42 da regulagem externa.

Isso sem falar da lentidão...2 segundos pra cada grama de café.

Só pra constar: já testei várias torras diferentes, de excelentes grãos.

Obrigado pela disposição em tentar ajudar! 

Forte abraço a todos,

 

Eduardo Gurjão

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Muito estranho mesmo, @Eduardo Gurjão, no meu, na regulagem interna 5, as mós se tocam perto do 5 externo. Mas vi numa cafeteria, um breville bem parecido com o seu: muito lento, e fazendo espresso pra uma La Spazialle no 33 externo. Tentei abrir e não consegui, tava tudo travado. Será que o ajuste interno deu um giro a mais? Nem sei se isso é possível, mas o que tá me parecendo que esse ajuste interno que tá deixando a mó mais encostada.

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@tencelcal o ajuste interno da mó é limitado pela prórpria peça plástica que suporta a mó. São 3 encaixes com 3 limitadores, já testei em todas as posições e não fica legal a faixa de ajuste!

Isso é coisa feita sem capricho mesmo!

Enfim...deixa esse diacho aqui...rsrsrs...

Forte abraço e obrigado,

 

 

Eduardo Gurjão

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Eu tenho tido uma dificuldade com o meu moedor.

Tenho há mais de dois anos, sempre com bom funcionamento, desde moagens mais grossas às mais finas.

No entanto, a partir desse ano ele começou a travar na moagem fina, com os mesmos grãos.

Hoje em dia é muito comum travar, principalmente quando a torra é um pouquinho mais clara e quando a moagem tem que ser fina.

Será falta de alguma manutenção?

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Olá amigos! Já leio o fórum esporadicamente há algum tempo, mas só essa semana me cadastrei (este é meu primeiro post! Procurei por um tópico/seção de apresentação de novos membros, porém não encontrei).

Como estou pensando em adquirir este moedor Breville, li o tópico inteiro, e de um modo geral me parece que o moedor iria atender minhas pretensões - tirar espressos razoáveis em casa, e eventualmente moer para outros métodos de extração (coado/moka pot)

Porém ainda me restou uma pequena "pulga atrás da orelha", que talvez os amigos que tem o moedor a mais tempo possam ajudar: como tem sido a durabilidade (e a assist6encia, reposição de peças, ainda que fora de garantia) deste moinho ao longo dos anos? Não gostaria de gastar uma $ razoável, para o equipamento simplesmente morrer depois da garantia...

 

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Olá, amigos,

Pra quem acompanhou os "problemas" no moedor breville tramontina que eu comprei...

Depois de meditar um bocado sobre mandar ele pra garantia...resolvi eu mesmo mexer e tentar resolver.
Descobri que todos os problemas relacionados a moer fino de mais ou grosso de mais, na verdade, não são defeitos, no sentido técnico da palavra.É apenas uma questão de calibração das mós, quando da montagem do aparelho na fábrica.
O meu, moía fino de mais, não conseguia moer grosso o suficiente para moka e prensa, por exemplo.
Abri o bicho, calibrei meia volta a menos na tremonha principal, que você só tem acesso abrindo o aparelho. Calibrei as mós para ficarem se tocando apenas no ajuste mínimo das regulagens externas (a partir do 4 no digital e no 1 do ajuste do suporte da mó superior). E moendo bem grosso nas regulagens externas mais "abertas" (60 no digital e 10 no suporte). O bicho ficou moendo pra tudo, fino pra turco, se quiser...e grosso ao "meio do grão".
f8.jpg.ce40203710252279782d77c2624e8d06.jpgf1.jpg.5045d4b020f324219eab8181a10db869.jpg
 
Além disso, fiz outras alterações que melhoraram bastante o aparelho.
Todo o suporte da mó superior é feito de encaixes de peças, que terminam dando uma grande tolerância de folgas nas mós e resultando em uma moagem heterogênea.
O que fiz:
Passei 6 voltas de fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ela ficar bem justa;
 
Fiz um cinturão de laminado de fibra aramida de 0,25mm e coloquei no encaixe da mó superior, deixando-a super justa;
f6.jpg.0ad57b6cb84f70d6a1cdde84ecbdd43a.jpg
 
Adicionei 2 palhetas de laminado de fibra aramida de 0,35mm no ventilador que expulsa o pó da câmara de moagem, reduzindo absurdamente a retenção de pó, que ficou em 1.6g total no primeiro uso, com o moedor totalmente limpo, moendo 30g.
f5.jpg.b7e25872f53f178f05e39978db332243.jpgf4.jpg.e959553e481f06d0e166383361022cb6.jpg
Por fim, retirei um disco de feltro terrível que tem em baixo do ventilador, medi a altura com um paquímetro e fiz um disco em fibra aramida no mesmo lugar, impossibilitando a passagem de pó para o eixo;
f7.jpg.555a44d2a4850b8344dfb024da2d57d4.jpg
 
São gambiarrinhas extremamente simples de se fazer, sem modificar nada da estrutura ou das peças do aparelho, resultando numa melhora bem considerável.
Nenhuma das peças de fibra aramida que usei foram coladas nas peças do aparelho. Usei laminados na espessura em fizeram "encaixe forçado", sem deixar folgas!
 
Resumindo, apenas ajustes...agora, tornou-se um bom produto comparado ao custo de aquisição.
 
Forte abraço a todos,
 
Eduardo
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Olá,

 

Esqueci de dizer, mas, se o cara quiser, pode dobrar a quantidade de ajustes na manopla externa, modificando a posição dos parafusos que limitam o curso da tremonha.

Ou, pode simplesmente retirar os parafusos limitadores e deixar com ajuste infinito, muito embora, o contador digital só vá do 1 ao 60...você continua girando e ajustando sem o contador mudar de número...não achei necessário fazer isso no meu, pois a calibração que eu setei as mós me deixaram com uma gama de ajustes bem ampla!

 

Forte abraço a todos,

 

Eduardo Gurjão

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Cadê aquele emotion das palminhas!!! hahaha...Parabéns @Eduardo Gurjão

Já pode por lá nos equipamentos "Moedor Breville MOD". O meu ainda esta na garantia, vamos ver quando terminar se eu tenho coragem de fazer isso.
Agora resta saber se nesse MOD, ele ainda travará com alguns tipos de grãos. Como acontece as vezes, se isso é por causa do motor ou por causa das folgas das mós.

Abraço!!

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@Will_Azin, rapaz o meu nunca travou, nem mesmo qndo estava com as folgas. O que acontece, às vezes, é de demorar muito moendo quando ponho uma torra muito clara e afino o pó pra espresso, porém, como só vou usar ele pra coados e moka, não vai incomodar. Tá moendo 1g/1s.

Também estava na garantia, mas, preferi mexer nele do que enviar pra garantia, esperar 3 meses, e, provavelmente voltar igual...kkkkkkkkk...

Todo moedor precisa de uma calibração de mós, o problema do breville é que você tem que abrir o aparelho pra conseguir calibrar.

Coloque as palhetas de laminado no ventilador que expulsa o pó, que você já vai ver como melhora a questão da retenção, e não precisa abrir o aparelho e perder a garantia. A palheta deve ter 1cm de altura e passar 3mm da ponta das palhetas originais do moedor. A espessura q encaixou perfeito foi o laminado de 0.35mm, ficou muito justo e não vai sair do lugar.

 

Forte abraço a todos,

 

Eduardo Gurjão

 

 

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