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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

Postagens recomendadas

2 horas atrás, Álvaro Ford disse:

Rafao,

Aparentemente o Breville não aguenta moer para café turco não, sendo que piora ainda mais com torras claras.

Eu daria preferencia pra algum Baratza pra essa função.

Entendi.. o problema é achar Baratza aqui no Brasil.

Pelo que me parece, distribuição oficinal no Brasil, o melhor seria o Breville mesmo. Mas se alguém souber aqui no Brasil onde eu consigo mais opções pode me sugerir!

 

Agora, aproveitando, na sua assinatura tem o Bravo Mini, pensei em adquirir um manual ao invés de um elétrico, pelo que vi, o Bravo Mini me parece um ótimo moedor, e ele consegue tirar turco ate prensa, correto ? Você como dono o que me diz dele ? Ate estava em duvida entre ele e o comandante

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Pra moer pra turco e espresso precisa de muita força, exceto se comprar com a base.

Em relação ao moedor, é um tanque de guerra e vai durar gerações. Construção muito sólida e regulagem infinita.

As mós produzem uma quantidade de fines um pouco maior que o comandante por exemplo, mas daí já eh relacionado a moagens para coado.

É uma das melhores opções do mercado, principalmente pra quem faz single dose igual a mim.


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Entendi.. o problema é achar Baratza aqui no Brasil.
Pelo que me parece, distribuição oficinal no Brasil, o melhor seria o Breville mesmo. Mas se alguém souber aqui no Brasil onde eu consigo mais opções pode me sugerir!
 
Agora, aproveitando, na sua assinatura tem o Bravo Mini, pensei em adquirir um manual ao invés de um elétrico, pelo que vi, o Bravo Mini me parece um ótimo moedor, e ele consegue tirar turco ate prensa, correto ? Você como dono o que me diz dele ? Ate estava em duvida entre ele e o comandante
O Gil aqui no fórum, é o responsável por projetar o Bravo, ele saberá.

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1 hora atrás, Álvaro Ford disse:

Pra moer pra turco e espresso precisa de muita força, exceto se comprar com a base.

Em relação ao moedor, é um tanque de guerra e vai durar gerações. Construção muito sólida e regulagem infinita.

As mós produzem uma quantidade de fines um pouco maior que o comandante por exemplo, mas daí já eh relacionado a moagens para coado.

É uma das melhores opções do mercado, principalmente pra quem faz single dose igual a mim.


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Bom saber! Vou juntar $$ quem sabe compro um com base futuramente.

 

1 hora atrás, Wilian Domingues disse:

O Gil aqui no fórum, é o responsável por projetar o Bravo, ele saberá.

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Sim, eu encontrei ele no Insta e troquei umas msgs com ele, agora sai lote só em Julho, mas terá um novo modelo BRAVITO. Vou acompanhando..

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Entendi.. o problema é achar Baratza aqui no Brasil.
Pelo que me parece, distribuição oficinal no Brasil, o melhor seria o Breville mesmo. Mas se alguém souber aqui no Brasil onde eu consigo mais opções pode me sugerir!


Como assim?

A Pasquali Máquinas vende a linha completa da Baratza, desde o Encore, o Virtuoso, Sette, o Vario e o Forte. Olha o site ou o Instagram deles. Entra em contato com eles para valores à vista que sai mais barato.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk

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6 horas atrás, Luke S disse:


 

 


Como assim?

A Pasquali Máquinas vende a linha completa da Baratza, desde o Encore, o Virtuoso, Sette, o Vario e o Forte. Olha o site ou o Instagram deles. Entra em contato com eles para valores à vista que sai mais barato.

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Bom saber! Vou olhar com eles sim, não conhecia.

Obrigado Luke

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Chegou o presente de natal mais esperado dos últimos tempos!!!

Estava em dúvida em ele e o Encore, mesmo com um peso técnico a mais para o Encore, decidi pelo Breville pelas facilidades de pré ajustes de doses.

Usando já a alguns dias e tudo certo até então. Uso só desde coados a prensa, então acho que por isso que não tenho percepção dele sofrendo muito né?

 

WhatsApp Image 2019-11-19 at 17.01.07.jpeg

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On 29/06/2016 at 10:30 PM, Cabral said:

A questão é que precisa remover o mó central pra acessar e poder tirar (faz moer mais grosso) ou adicionar (faz moer mais fino) espaçadores. Pra quem tem moedor com número menor do que 1102, a Breville manda de graça o "kit" com 10 "arruelas", conforme essa foto, mas não no Brasil (nunca vendeu esse modelo aqui):

1_020.jpg

 

 

Olá pessoal! tudo bom? no fim do ano passado comprei um moedor Breville usado no ML por 500 reais, para fazer expresso. Eu não sabia que existiam 2 versões deste mesmo moedor e o que acabei comprando é do modelo antigo BCG800XL e ainda por cima é a versão desatualizada como @Cabral citou acima.

Agora depois de adquirir uma maquina de expresso (chef crema) e despressurizar os filtros dela em um torneiro mecânico, fui atrás do "shim kit", achando que iria ser fácil de encontrar (ledo engano).

Eu não encontro estes tamanhos de arruelas em lugar algum, e recorro ao fórum para saber se alguém já comprou as arruelas aqui no Brasil, ou aonde posso encontra-las ou até mesmo o diâmetros delas para facilitar minha pesquisa. 

5e14a4bd5446b_arruelabrevile.thumb.jpg.3499a92da3858a59179efb51b124c3ee.jpg 

essa é a arruela que veio com ele, mas pelas minhas pesquisas minhas medidas estão incorretas pois não existe aruelas de 7mm (segundo o vendedor).

Se alguém puder me ajudar agradeço muito!

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Olá pessoal,

Sou recente no hobby e estou em dúvida se invisto nesse Breville da Tramontina (R$1.484,10), ou no Baratza Virtuoso comprando na Pasquali (R$ 1.675,00). Estou pendendo mais para o Breville devido a garantia da Tramontina aqui no Brasil, já que no site da Pasquali não fala nada sobre garantia do produto.

Atualmente utilizo aquele triturador de café da Hamilton Beach (80393-BZ), mas já estou perdendo a paciência com a inconsistência dele.

Não uso, e não pretendo utilizar o moedor para espresso, somente para V60/French Press/Moka, que é o que consumimos diariamente aqui em casa. 

Alguém que tem esse mesmo uso, ou parecido, pode dar uma ajuda na escolha? Tanto na qualidade do café que vou conseguir, quanto pra garantia e tempo de duração do produto.

(moedor manual não é uma opção, a preguiça e a praticidade falam mais alto)

Obrigado desde já!

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Eu uso para esses métodos e estou bastante satisfeito.

Usei por um tempo no espresso e atendeu bem, hoje tenho outro moinho apenas para espresso.

Se investir, recomendo mudar a regulagem interna de 6 ( ajuste interno de fabrica ) para 10.

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Olá @ricksan. Bem-vindo ao fórum!

Essa mesma dúvida foi levantada recentemente neste outro tópico:


Sugiro dar uma lida lá. Tem muita informação interessante.

Abraços!

  • Agradeço 1
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  • 1 month later...
  • 1 month later...

Pessoal, andei vendo aqui as configurações que alguns setaram no moedor, pelo que vi geralmente deixam a regulagem interna em 6 e externa em 11 para espresso.

Alguns disseram ate mesmo que deixam a interna de fabrica, com os 10.

 

O meu aqui esta bem diferente, eu tive que deixar a interna em 5 e a externa em 3 ! So assim consegui obter uma pressão boa no bolo (uso a Aram, nao sei se é esse o motivo)

Eu tentei colocar 6 interno e 11 externo, mas o cafe saiu rapido demais, passou reto kk Hoje coloquei 8 na externa e ainda sim senti que passou um pouco rapido.

 

Enfim, gostaria de ver com os proprietarios do Breville que utilizam ele pra espresso, como estão deixando ai ?

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Bom Dia,

Essa questão de passar muito rápido e ajuste do moinho é extremamente dependente da qualidade do café. Tem uns cafés mais secos que pedem uma moagem mais fina. Outros mais oleosos são mais restritivos. A data da torra  é fundamental. Café velho "jorra como cachoeira!".   Ajuda muito encher o porta filtro até a metade e dar umas batidinhas com a mão na lateral do PF para uma distribuição mais uniforme. E depois completar e fazer tamper. Importante usar as quantidade de pó recomendada para seu filtro. 

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Em 07/04/2020 at 21:27, Rafao13 disse:

 

Enfim, gostaria de ver com os proprietarios do Breville que utilizam ele pra espresso, como estão deixando ai ?

Rafa, novamente é importante ressaltar que o aperto do eixo pode mudar as configurações entre cada moinho tornando cada peça única. Alguns clubistas tiveram problemas de n moer grosso em nenhuma configuração como também nunca moer fino num problema inverso.

Eu sempre indico o olho. Eu uso dois moinhos desses diariamente em casa e no trabalho e apesar de n ser gritante, existe diferença nos resultados usando a mesma numeração.

Olha tua extração, vê se está com os parâmetros certos (tempo e pressão já dão uma base) e parte pro sensorial para definir o ponto ideal. Anota como o ajuste muda de acordo com a idade do café. Tudo isso vai te ajudar a entender teu moinho e máquina para evitar desperdício de tempo e principalmente de café.

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  • 2 weeks later...

Eu fiz a modificação igual o Eduardo Gurjão, substituindo o feltro e colocando umas pazinhas no ventilador. Usei as fotos dele como parâmetro. O que me levou a fazer foi que meu feltro despedaçou e só achei pra comprar de um vendedor do RS, esse feltro é sem vergonha. Deixar sem nada ela retém muito pó.

Eu usei fita para MDF,  ela tem 0,45 mm de espessura. Comprei 1 metro por 50 centavos numa loja que vende materiais para industria de móveis. É uma fita mas não vem cola. Eu cortei no olho mesmo e fui aparando. 

Não tô conseguindo por fotos. Mas é isso.

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  • 2 weeks later...

Putz, nunca removi mais que a mós superior para limpeza, já o tenho há 2 anos (zero problemas). Somente uma única vez que usei um grão etiópia muito duro que trouxe dos EUA que deu uma travada, mas completou a moagem normalmente.

Fim de semana desmontarei para limpar, e se ver necessidade instalo as paletinhas na hélice para empurrar o pó mais fácil pra fora. 

Ainda bem que nunca usei grão mais que torra média, então não tem tanto óleo pra grudar.

Mas vai dar vergonha na hora, isso vai. hahaah

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  • 4 weeks later...

Pessoal, estou desde Agosto/2019 com esse combo. Só para dar o feedback.

Comprei a Infuser usada, pouco usada, e comprei o moedor Breville novo mas sem nota (o vendedor tinha ganhado numa rifa). 

INFUSER: Deu problema assim que recebi. A ex dona disse que em 1 ano nao usou mais do que 5 vezes. Mas apenas troquei a válvula solenoide (na verdade troquei com o maior especialista em manutenção de maquina de espresso aqui da Paraíba), e ele adaptou uma válvula de uma maquina comercial para essa minha. Disse ele que já fez o mesmo serviço em outras 2 Breville e ficou ótimo. Bom, 9 meses que fez isso e realmente a máquina está excelente, nenhum problema.

 

MOEDOR SMART GRINDER PRO: Com esse aí, não tive sorte. Nesse período de 9 meses, já quebrou 3 vezes, da primeira vez acho que foi falha minha, pois fui limpar e sacudi ele de cabeça para baixo, ai tiveram uns problemas, ficou travado o moedor. Mas consegui consertar. Uns 4-5 meses depois teve outro problema, começou a moer somente grosso, totalmente desregulado, e com um barulho de um clique MUITO ALTO, mandei pro conserto e o cara ficou 2 semanas tendo consertar e nao conseguiu muita coisa, voltou quase do mesmo jeito.

Então eu desisti e estou sem moedor. Vou esperar o euro cair a níveis "normais" e quando for a Europa depois da pandemia vou comprar um Eureka Mignon. Pesquisei bastante e vi que é um moedor robusto para espresso (só tomo espresso), e pesa 10-12kg, é pequeno, então trago na bagagem sem grandes problemas.

Enfim, NÃO recomendo o moedor Breville para espresso, achei extremamente "melindroso"/frágil. Tenho vários conhecidos que usam para filtrado há anos sem problemas, mas para espresso, para mim, foi é péssima experiência. 

Agora partiu juntar para o MEU EUREKA MINHA VIDA.

ABRAÇOS.

IMG_0572.HEIC

Esqueci de falar. Tenho vídeos no YT de todos os problemas mencionados, se alguém quiser, mando os links.

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  • 1 month later...

Pessoal, comprei o meu moedor tramontina breville há 1 mês.

Veio configurado com regulagem interna 6 e não percebi ainda nenhum dos problemas relatados aqui.

Não há cheiro de queimado (uso direto na tomada da cozinha de 110v) e consegui moer cafés com torras média e média-clara também. Uso somente grãos de boas torrefadoras.

Minha máquina de espresso é uma Oster Prima Latte com filtro despressurizado e tenho usado a regulagem externa entre 9 e 13, a depender do grão. Já consegui moer torra média-clara para espresso também. Apesar de ser uma máquina bem tosquinha, tenho conseguido espressos bem equilibrados com ela, controlando o fluxo manualmente, na proporção adequada e tempo de extração entre 20 e 30 segundos. A depender do grão, na regulagem entre 8 e 10 choca a máquina.

Uso sempre o moedor por dose, ou seja, não deixo os grãos armazenados nele. De início eu costumo colocar alguns grãos para "limpar" o moedor, acionando e moendo até não sair mais nada, e daí sim coloco a dose que irei fazer. Alguém vê algum problema nesse procedimento?

Tenho tentado encontrar um ajuste bom para a V60 na regulagem interna 6 (não pretendo mudá-la), mas confesso que me falta mais conhecimento. Fiz testes do 49 ao 52, mas preciso testar mais ainda.

 

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10 horas atrás, stanne disse:

Uso sempre o moedor por dose, ou seja, não deixo os grãos armazenados nele. De início eu costumo colocar alguns grãos para "limpar" o moedor, acionando e moendo até não sair mais nada, e daí sim coloco a dose que irei fazer. Alguém vê algum problema nesse procedimento?

Olá!

Sempre fiz dessa maneira, não vejo problema não.

Tenho o moedor há 4 anos, uso diário em diversas moagens entre bem fino e grosso, e não tive problemas.

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  • 2 weeks later...

Pessoal li bastante mas ainda estou confuso, pretendo adquirir o moedor, é possível moer para prensa e expresso sem ter que alterar aquela regulagem que vai até 10 ? Ou sempre que for alternar entre essas terei que regular? 

 

Faço geralmente 30 gramas apenas e em 1 vez por dia, qual seria a frequência para desmontar e retirar a mó para limpeza?

Atualmente uso um Hamilton Beach de lâmina.

 

Muito obrigado.

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18 horas atrás, Márcio Nunes disse:

Pessoal li bastante mas ainda estou confuso, pretendo adquirir o moedor, é possível moer para prensa e expresso sem ter que alterar aquela regulagem que vai até 10 ? Ou sempre que for alternar entre essas terei que regular? 

 

Faço geralmente 30 gramas apenas e em 1 vez por dia, qual seria a frequência para desmontar e retirar a mó para limpeza?

Atualmente uso um Hamilton Beach de lâmina.

 

Muito obrigado.

Não precisa mudar a posição interna, a range é larga o suficiente para se ter as duas opções só na configuração do painel.

Eu uso como doserless, coloco a quantidade de café que desejo pra moer a cada vez. Limpo quando o pó começa a cair "empedrado", mas demora vários meses.

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13 minutos atrás, Márcio Nunes disse:

Muito obrigado pela resposta, em que posição ( de 01 a 10) o seu fica regulado?

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Está original, nunca mexi, creio ser 6.

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