Lauro Gomes Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Lauro, Vai de baratza. É mais moinho que o breville show... em questao de desing,o tramontina é lindo ! da muita vontade de adquirir um. Se possivel,poderia me passar algum site confiavel para a compra do baratza ? e qual modelo me indicaria do baratza? grato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Você não mencionou que encontrou um preciso a 990. Tá barato pode comprar ele 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Você não mencionou que encontrou um preciso a 990. Tá barato pode comprar ele acho que vi por essa faixa de preço sim,dos dois modelos,qual me indicaria? da baratza. quanto ao manuseio,é muito dificil? grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Acho uma boa você assistir vídeos dele. Mas é bem fácil regular Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Vc deve ter visto por esse valor o Encore, não o Preciso. Caso no futuro se queira fazer espresso a melhor ordem de escolha seria Preciso, Breville, Encore. Se nunca for fazer espresso, basta o Encore. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 show . Quando eu puder vou investir em um. Quanto aos moedores Hario,para cafe coado e french,presta ou nao vale a pena investir? sendo que é bem mais em conta Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Como quase tudo, quanto menor o custo, pior. Ele é melhor que um de lâminas, mas pior que um encore. Se vale a pena só o dono do dinheiro é que sabe. Eu por exemplo acho que não vale =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wartiaga Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Olá, comprei o tramontina breville e gostaria de opinião de quem já usa, vamos lá: 1) O botão que regula a granulometria é meio duro mesmo? 2) Alguém indica um café legal (gosto de sabor acentuado e crema denso) para espresso. 3) Qual a configuração que utilizou na moagem? Obrigado e bom café a todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mordechai Postado 22 Julho 2016 Denunciar Share Postado 22 Julho 2016 Artiaga, se está duro não é um bom sinal. Nunca use o botão de regulagem com o moinho parado. Isso, inclusive, está escrito nas instruções. Eles recomendam ligar o moinho se você vai afinar a regulagem, porque sempre fica um resto de café lá dentro e pode ter algum grão emperrando as engrenagens. Eu tive problemas com meu Beville logo que comprei. Acho que é porque fiquei mudando a regulagem com o moinho parado. Hoje está funcionando perfeitamente, mas tive que mandá-lo pra assistência. Agora sempre que vou mudar a regulagem, até pra engrossar a granulometria, eu ligo o moinho. A configuração você vai ter que ir testando porque vai depender de vários fatores: o grão, a pressão da sua cafeteira, a temperatura da água, a quantidade de pó que o seu filtro comporta, a força que você coloca no tamper... Com os três cafés que testei foram as seguintes (14 g de pó - 30 ml de café entre 25 e 30 segundos): - Mitsuo Nakao: mó superior 5 - regulagem eletrônica 9 - Mário Zardo Amendoado: mó superior 5 - regulagem eletrônica 11 - Mário Zardo Chocolate: mó superior 5 - regulagem eletrônica 13 Mas isso é aqui em casa com a minha cafeteira. O Sandro-ks que tem o mesmo moedor e tomou os mesmos cafés teve que mudar tudo pra extrair com a cafeteira dele. []´s 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wartiaga Postado 22 Julho 2016 Denunciar Share Postado 22 Julho 2016 Artiaga, se está duro não é um bom sinal. Nunca use o botão de regulagem com o moinho parado. Isso, inclusive, está escrito nas instruções. Eles recomendam ligar o moinho se você vai afinar a regulagem, porque sempre fica um resto de café lá dentro e pode ter algum grão emperrando as engrenagens. Eu tive problemas com meu Beville logo que comprei. Acho que é porque fiquei mudando a regulagem com o moinho parado. Hoje está funcionando perfeitamente, mas tive que mandá-lo pra assistência. Agora sempre que vou mudar a regulagem, até pra engrossar a granulometria, eu ligo o moinho. A configuração você vai ter que ir testando porque vai depender de vários fatores: o grão, a pressão da sua cafeteira, a temperatura da água, a quantidade de pó que o seu filtro comporta, a força que você coloca no tamper... Com os três cafés que testei foram as seguintes (14 g de pó - 30 ml de café entre 25 e 30 segundos): - Mitsuo Nakao: mó superior 5 - regulagem eletrônica 9 - Mário Zardo Amendoado: mó superior 5 - regulagem eletrônica 11 - Mário Zardo Chocolate: mó superior 5 - regulagem eletrônica 13 Mas isso é aqui em casa com a minha cafeteira. O Sandro-ks que tem o mesmo moedor e tomou os mesmos cafés teve que mudar tudo pra extrair com a cafeteira dele. []´s Olá, obrigado pela resposta. Vou proceder como você citou para não estragar o mecanismo de ajuste do breville. Este moinho foi comprado recentemente e estou utilizando mais para fazer café em uma cafeteira italiana de fogão e uma Delonghi EC9. Tenho uma espresso Rusell Hobbs mas não gosto do resultado mesmo tentando vários tipos de café além de ser 110v. Estou procurando uma espresso de entrada que valha a pena, tem alguma dica? Sobre o grãos citados consigo encontrá-los em Goiânia? Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mordechai Postado 22 Julho 2016 Denunciar Share Postado 22 Julho 2016 No Café Bandeira do Setor Oeste você encontra o Mitsuo Nakao a R$ 48,00 o quilo. É mais barato que no site da própria marca. Lá sai a R$ 54,00 + frete. Os do Mário é só procurar por "Café Seleção do Mário" no Facebook. Cafés a partir de R$ 26,00 o quilo. []´s 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wartiaga Postado 28 Julho 2016 Denunciar Share Postado 28 Julho 2016 No Café Bandeira do Setor Oeste você encontra o Mitsuo Nakao a R$ 48,00 o quilo. É mais barato que no site da própria marca. Lá sai a R$ 54,00 + frete. Os do Mário é só procurar por "Café Seleção do Mário" no Facebook. Cafés a partir de R$ 26,00 o quilo. []´s Opa valeu a dica, vou ir lá hoje pra comprar. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Moreira Postado 23 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2016 Boa noite, pessoal! Recebi hj meu moedor e percebi de cara a qualidade da moagem! Consegui excelentes resultados! Com o amendoado do Mário, usando 16gr, extraí 30gr em 25 segundos! Obrigado ao Vitor pelo excelente atendimento. Recomendo à todos. Continuarei fazendo testes... Em breve arriscarei um vídeo! Abraços. Enviado de meu SM-T700 usando Tapatalk Att. Luiz Moreira 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Santos Postado 24 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2016 Amanhã o Sandro vai me passar três amostras de 14 gramas de Mitsuo Nakao moídas em três configurações diferentes. A broca superior vai ficar no 6, que é a configuração de fábrica. Aí ele vai moer no 9 (configuração usada por ele pra moer esse café), no 5 e no 2, suficiente pra chocar a cafeteira dele com folga. Vamos ver o que acontece. []´s Olá, Afinal, a regulagem de fábrica para a mó superior é 6 ou 5? Porque todos aqui na discussão apontam para 5. Vcs modificaram o ajuste original (de 6 para 5) para ter maior "resolução" ou todos receberam o produto ajustado em 5? Pergunto isso com receio do equipamento ter sido reembalado. A tenho já alguns dias e o cheiro de queimado ainda é notado. Quanto a isso é normal. Um grande abraço, Marcelo - RJ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 25 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2016 Marcelo, O meu veio regulado no 6, de fábrica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Santos Postado 25 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2016 Assim como o meu... Obrigado pelo feedback. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mordechai Postado 28 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2016 O meu veio no 6 e o do Sandro também. Mas não vejo nenhum motivo para preocupação porque essa regulagem é tão simples que poderia vir em qualquer número de 1 a 10. Não acho que há risco de ser produto reembalado. []´s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 9 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2016 Não sei se isso já foi postado aqui (ou em outro tópico), a Gail da Seattle Coffe Gear comparou os Smart Grinder Pro com o moedor acoplado da Breville Barista: - Apesar do Smart Grinder Pro ter mais nível de regulagem, os moedor parecem ser exatamente os mesmos; - O moedor acoplado da Breville Barista parece conseguir moer um pouco mais fino. - O Smart Grinder Pro consegue moer mais grosso, permitindo ir de espresso até prensa francesa, enquanto o da Breville Barista varia de espresso a coado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wartiaga Postado 12 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2016 Boa tarde, Tenho um moedor breville smart e ganhei uma cafeteira espresso philco. Estou utilizando o café seleção do Mário na torra média. Vendo alguns tópicos vejo que o tempo de extração do café é bem inferior aos relatados aqui, coisa de 10 segundos. O café fica bom se utilizo no nível 18-15 do moedor e fica muito forte e ácido e com crema bem escuro se uso moagem 13 ou inferior. Estou um pouco confuso pois li que uns utilizam nível 5-6. Fica uma crema legal mas como o filtro é pressurizado não é denso e tão volumoso. Agradeço a ajuda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2016 Com o filtro pressurizado, não deve dar para baixar muito a granulometria. Acho que vai gotejar, mas não tenho certeza se isso (o fato de só ter um furinho, que só passa água quando a pressão atinge 9 a 11bar) de fato influencia. O café de filtro pressurizado fica parecido com o de uma superauto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 13 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2016 @felipejack, sua interpretação teve uma pequena "distração" quanto ao modelo do Moedor, esse não é o modelo Pro vendido pela Tramontina no Brasil, é o modelo anterior, o BCG800XL, que não tem regulagem "interna" de faixa de moagem. Pela data do vídeo, foi filmado antes mesmo de existir o modelo Pro (BCG820BSSXL) para venda. A unidade que Gail está comparando com o moedor interno da Barista Express também pode ser um do modelos Smart Grinder das primeiras séries, que moíam realmente mais grosso. Pra quem tem unidades nessa situação, basta informar o número de série da unidade que a Breville manda um jogo de espaçadores pro usuário instalar e regular a faixa de moagem, obtendo o mesmo efeito dos ajustes do Pro, só que dá muito mais trabalho. Assim, o Smart Grinder Pro mói não apenas desde mais fino até bem mais grosso do que o moedor interno da Barista Express, mas possui mais ajustes possíveis dentro da faixa de espresso, que é o que se quer de um bom moedor para tal método. Em resumo, apesar de utilizarem os mesmos mós, o mecanismo do Smart Grinder Pro é mais preciso, tem mais níveis de ajuste fino na escala e, mais importante, o moedor independente não fica "pré-aquecido" pela caldeira da máquina. O maior problema dos moedores embutidos é que, se a máquina fica ligada muito tempo, o moedor começa a aquecer junto. Os mós, quentes, aceleram o processo de perda dos voláteis no momento da moagem. E se o usuário deixa grãos no hopper (em vez de colocar os grãos por dose), o café fica adulterado super rápido por conta da exposição ao calor. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 estou para adquirir um... pelo que entendi,a granulometria é regulada através de numeração,no caso,vocês usam qual para french press e coado? so por curiosidade... mais para o final do ano,vou investir em uma ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 18 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Setembro 2016 @Cabral, não me liguei na possibilidade de ser o modelo antigo! Eu já tinha lido aqui no fórum várias vezes sobre a Breville mandar esses espaçadores e que isso foi corrigido no novo modelo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 19 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2016 É isso aí, @felipejack, o meu Breville, por exemplo, é o Smart Grinder antigo, sem regulagem, mas já veio com os espaçadores pré-instalados de fábrica. Mói fino pacas. Vai de fino o bastante pra engasgar minhas máquinas até grosso o bastante pra fazer FP na boa. São 85 "cliques" de ajuste na escala, sendo 55 na faixa de espresso. A escala do painel tem muito menos indicações, mas isso não faz muita diferença, prefiro contar os cliques... Na verdade, gostei tanto da moagem desse Breville que mesmo depois de testá-lo lado-a-lado com um Preciso durante alguns meses, fiquei com o Smart e vendi o Baratza... mas isso foi escolha bem pessoal. Estou certo de que os fãs da Baratza me acham um herege por ter feito algo assim Quando à questão da comparação em pauta, pelo que me lembro (só usei essa máquina algumas vezes, na época do lançamento), o moedor embutido da Barista Express tem apenas uns 30 ou 35 cliques, e no ajuste de fábrica mói desde quase engasgar a máquina até um ponto bom pra Moka ou pra coado "fino". Mais que isso não vai. Pra mim vale mais a pena comprar máquina e moedor separados, por vários motivos, mas o mais sério é o calor migrar da caldeira pro moedor. Até hoje tenho uma "conjugada" na "coleção" (Aríete Roma Deluxe) e, para evitar o aquecimento do compartimento de grãos e dos mós, tive de modificar muita coisa por dentro... ficou bom, mas deu trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 20 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2016 Alguém poderia me dar alguma explicação mais detalhada sobre?Li o tópico e vi alguns relatos de engasgo para o preparo de espressos,minha idéia é fazer french press e coado de qualidade,mais para frente adquirir uma máquina de espresso,porém,queria fazer um investimento em um moedor nessa faixa de preço.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 20 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2016 Lauro, o moedor enfrenta tranquilo todo o espectro de preparos. Não é o melhor moedor para espresso, não é o melhor moedor para french press, mas é bom, e está entre os melhores nessa faixa de preço. Para você ter ideia, eu preparo aqui em casa café turco, espresso, sifão, moka, Aeropress, e cold brew, e o único que não dá para moer nele é o turco, por exigir uma moagem fina demais. Acho um bom investimento, não só pela qualidade e pelo preço, mas também por ter suporte local Tramontina e garantia nacional. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 20 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2016 uhum.. isso que eu pensei tambem,da autorizada ser aqui no brasi. Final do ano vou investir em um,achei por 1200 reais a pouco tempo,por enquanto vou me virando no meu Hario SLim mesmo. eu faço muito french press,estou me virando bem ate na Hario slim,vcs usam qual regulagem ou numeração para french na breville? se alguem ai por acaso tiver fotos da moagem,eu ficaria grato... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 20 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2016 Lauro, Não é raro esse moedor da breville aparecer por R$ 1.000,00, oscila bastante (assim como a própria cafeteira breville, cujo preço padrão é de 2000 reais, hehehe). Eu estou sonhando alto pelo kit Breville, porém se eu comprar isso agora minha noiva me deserda, já que vamos casar em novembro agora! ;P Se talvez lhe interessar, eu comprei recentemente um moedor da Bodum (Bodum Bistro) porém não me atendeu muito bem. Eu faço quase 100% dos meus cafés na modalidade espresso, e o café na moagem mais fina precisaria (na minha modesta opinião) afinar pelo menos mais 1 ponto/click pra atingir a granulometria ideal. Alguns colegas do fórum avisaram, mas eu fui teimoso, rs! De qualquer forma, acima do espresso ele mói bem, tanto para coado como para prensa francesa. Ainda não anunciei por falta de tempo no fórum, mas devo vender pela metade do preço do breville! Se lhe interessar, mande MP que nós conversamos, pois pode ser que o moedor lhe atenda melhor na prensa francesa do que me atende nos espressos. Abraço! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 21 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2016 to sonhando também amigo. No momento a minha Hario Slim esta me atendendo bem quanto a moagem,tanto para coado quanto para french,na french deixa um pouco a desejar pois ha mais fines que o normal,mas da pra tomar tranquilamente ! vou trocar ela so por uma breville mesmo mais para o final do ano 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 23 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2016 ai galera, ta em promo http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4904-promo%C3%A7%C3%A3o-walmart-r-102790-moedor-de-caf%C3%A9-el%C3%A9trico-tramontina-express/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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