Ir para conteúdo

Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

Postagens recomendadas

Lauro,

Vai de baratza. É mais moinho que o breville

show... em questao de desing,o tramontina é lindo ! da muita vontade de adquirir um. Se possivel,poderia me passar algum site confiavel para a compra do baratza ? e qual modelo me indicaria do baratza? 

grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vc deve ter visto por esse valor o Encore, não o Preciso. Caso no futuro se queira fazer espresso a melhor ordem de escolha seria Preciso, Breville, Encore.

 

Se nunca for fazer espresso, basta o Encore.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como quase tudo, quanto menor o custo, pior. Ele é melhor que um de lâminas, mas pior que um encore. Se vale a pena só o dono do dinheiro é que sabe. Eu por exemplo acho que não vale =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, comprei o tramontina breville e gostaria de opinião de quem já usa, vamos lá:

 

1) O botão que regula a granulometria é meio duro mesmo?

2) Alguém indica um café legal (gosto de sabor acentuado e crema denso) para espresso.

3) Qual a configuração que utilizou na moagem?

 

Obrigado e bom café a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Artiaga, se está duro não é um bom sinal. Nunca use o botão de regulagem com o moinho parado. Isso, inclusive, está escrito nas instruções. 

 

Eles recomendam ligar o moinho se você vai afinar a regulagem, porque sempre fica um resto de café lá dentro e pode ter algum grão emperrando as engrenagens. 

 

Eu tive problemas com meu Beville logo que comprei. Acho que é porque fiquei mudando a regulagem com o moinho parado.

 

Hoje está funcionando perfeitamente, mas tive que mandá-lo pra assistência. Agora sempre que vou mudar a regulagem, até pra engrossar a granulometria, eu ligo o moinho. 

 

A configuração você vai ter que ir testando porque vai depender de vários fatores: o grão, a pressão da sua cafeteira, a temperatura da água, a quantidade de pó que o seu filtro comporta, a força que você coloca no tamper...

 

Com os três cafés que testei foram as seguintes (14 g de pó - 30 ml de café entre 25 e 30 segundos):

 

- Mitsuo Nakao: mó superior 5 - regulagem eletrônica 9

 

- Mário Zardo Amendoado: mó superior 5 - regulagem eletrônica 11

 

- Mário Zardo Chocolate: mó superior 5 - regulagem eletrônica 13

 

Mas isso é aqui em casa com a minha cafeteira. O Sandro-ks que tem o mesmo moedor e tomou os mesmos cafés teve que mudar tudo pra extrair com a cafeteira dele.

 

[]´s  :)

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Artiaga, se está duro não é um bom sinal. Nunca use o botão de regulagem com o moinho parado. Isso, inclusive, está escrito nas instruções. 

 

Eles recomendam ligar o moinho se você vai afinar a regulagem, porque sempre fica um resto de café lá dentro e pode ter algum grão emperrando as engrenagens. 

 

Eu tive problemas com meu Beville logo que comprei. Acho que é porque fiquei mudando a regulagem com o moinho parado.

 

Hoje está funcionando perfeitamente, mas tive que mandá-lo pra assistência. Agora sempre que vou mudar a regulagem, até pra engrossar a granulometria, eu ligo o moinho. 

 

A configuração você vai ter que ir testando porque vai depender de vários fatores: o grão, a pressão da sua cafeteira, a temperatura da água, a quantidade de pó que o seu filtro comporta, a força que você coloca no tamper...

 

Com os três cafés que testei foram as seguintes (14 g de pó - 30 ml de café entre 25 e 30 segundos):

 

- Mitsuo Nakao: mó superior 5 - regulagem eletrônica 9

 

- Mário Zardo Amendoado: mó superior 5 - regulagem eletrônica 11

 

- Mário Zardo Chocolate: mó superior 5 - regulagem eletrônica 13

 

Mas isso é aqui em casa com a minha cafeteira. O Sandro-ks que tem o mesmo moedor e tomou os mesmos cafés teve que mudar tudo pra extrair com a cafeteira dele.

 

[]´s  :)

 

Olá, obrigado pela resposta. Vou proceder como você citou para não estragar o mecanismo de ajuste do breville. Este moinho foi comprado recentemente e estou utilizando mais para fazer café em uma cafeteira italiana de fogão e uma Delonghi EC9. Tenho uma espresso Rusell Hobbs mas não gosto do resultado mesmo tentando vários tipos de café além de ser 110v. Estou procurando uma espresso de entrada que valha a pena, tem alguma dica? Sobre o grãos citados consigo encontrá-los em Goiânia? Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No Café Bandeira do Setor Oeste você encontra o Mitsuo Nakao a R$ 48,00 o quilo.

 

É mais barato que no site da própria marca. Lá sai a R$ 54,00 + frete.

 

Os do Mário é só procurar por "Café Seleção do Mário" no Facebook. Cafés a partir de R$ 26,00 o quilo. 

 

[]´s  :)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No Café Bandeira do Setor Oeste você encontra o Mitsuo Nakao a R$ 48,00 o quilo.

 

É mais barato que no site da própria marca. Lá sai a R$ 54,00 + frete.

 

Os do Mário é só procurar por "Café Seleção do Mário" no Facebook. Cafés a partir de R$ 26,00 o quilo. 

 

[]´s  :)

 

 

Opa valeu a dica, vou ir lá hoje pra comprar. Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Boa noite, pessoal!

 

Recebi hj meu moedor e percebi de cara a qualidade da moagem! Consegui excelentes resultados!

 

Com o amendoado do Mário, usando 16gr, extraí 30gr em 25 segundos!

 

Obrigado ao Vitor pelo excelente atendimento. Recomendo à todos.

Continuarei fazendo testes... Em breve arriscarei um vídeo!

 

Abraços.

 

Enviado de meu SM-T700 usando Tapatalk

34a1d02dc8ba01c7f9a819856f19e1a2.jpg

 

Att.

Luiz Moreira

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Amanhã o Sandro vai me passar três amostras de 14 gramas de Mitsuo Nakao moídas em três configurações diferentes.

 

A broca superior vai ficar no 6, que é a configuração de fábrica.

 

Aí ele vai moer no 9 (configuração usada por ele pra moer esse café), no 5 e no 2, suficiente pra chocar a cafeteira dele com folga.

 

Vamos ver o que acontece. 

 

[]´s  :)

 

Olá,
 
Afinal, a regulagem de fábrica para a mó superior é 6 ou 5? Porque todos aqui na discussão apontam para 5. Vcs modificaram o ajuste original (de 6 para 5) para ter maior "resolução" ou todos receberam o produto ajustado em 5? Pergunto isso com receio do equipamento ter sido reembalado.
 
A tenho já alguns dias e o cheiro de queimado ainda é notado. Quanto a isso é normal.
 
Um grande abraço, 
Marcelo - RJ
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O meu veio no 6 e o do Sandro também. Mas não vejo nenhum motivo para preocupação porque essa regulagem é tão simples que poderia vir em qualquer número de 1 a 10. Não acho que há risco de ser produto reembalado.

 

[]´s  :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Não sei se isso já foi postado aqui (ou em outro tópico), a Gail da Seattle Coffe Gear comparou os Smart Grinder Pro com o moedor acoplado da Breville Barista:

 

- Apesar do Smart Grinder Pro ter mais nível de regulagem, os moedor parecem ser exatamente os mesmos;

- O moedor acoplado da Breville Barista parece conseguir moer um pouco mais fino.

- O Smart Grinder Pro consegue moer mais grosso, permitindo ir de espresso até prensa francesa, enquanto o da Breville Barista varia de espresso a coado. 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa tarde,

 

Tenho um moedor breville smart e ganhei uma cafeteira espresso philco. Estou utilizando o café seleção do Mário na torra média. 

Vendo alguns tópicos vejo que o tempo de extração do café é bem inferior aos relatados aqui, coisa de 10 segundos. O café fica bom se utilizo no nível 18-15 do moedor e fica muito forte e ácido e com crema bem escuro se uso moagem 13 ou inferior. Estou um pouco confuso pois li que uns utilizam nível 5-6.

Fica uma crema legal mas como o filtro é pressurizado não é denso e tão volumoso.

Agradeço a ajuda. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Com o filtro pressurizado, não deve dar para baixar muito a granulometria. Acho que vai gotejar, mas não tenho certeza se isso (o fato de só ter um furinho, que só passa água quando a pressão atinge 9 a 11bar) de fato influencia. O café de filtro pressurizado fica parecido com o de uma superauto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@felipejack, sua interpretação teve uma pequena "distração" quanto ao modelo do Moedor, esse não é o modelo Pro vendido pela Tramontina no Brasil, é o modelo anterior, o BCG800XL, que não tem regulagem "interna" de faixa de moagem. Pela data do vídeo, foi filmado antes mesmo de existir o modelo Pro (BCG820BSSXL) para venda.

 

A unidade que  Gail está comparando com o moedor interno da Barista Express também pode ser um do modelos Smart Grinder das primeiras séries, que moíam realmente mais grosso. Pra quem tem unidades nessa situação, basta informar o número de série da unidade que a Breville manda um jogo de espaçadores pro usuário instalar e regular a faixa de moagem, obtendo o mesmo efeito dos ajustes do Pro, só que dá muito mais trabalho.

 

Assim, o Smart Grinder Pro mói não apenas desde mais fino até bem mais grosso do que o moedor interno da Barista Express, mas possui mais ajustes possíveis dentro da faixa de espresso, que é o que se quer de um bom moedor para tal método.

 

Em resumo, apesar de utilizarem os mesmos mós, o mecanismo do Smart Grinder Pro é mais preciso, tem mais níveis de ajuste fino na escala e, mais importante, o moedor independente não fica "pré-aquecido" pela caldeira da máquina. O maior problema dos moedores embutidos é que, se a máquina fica ligada muito tempo, o moedor começa  a aquecer junto. Os mós, quentes, aceleram o processo de perda dos voláteis no momento da moagem. E se o usuário deixa grãos no hopper (em vez de colocar os grãos por dose), o café fica adulterado super rápido por conta da exposição ao calor.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É isso aí, @felipejack, o meu Breville, por exemplo, é o Smart Grinder antigo, sem regulagem, mas já veio com os espaçadores pré-instalados de fábrica. Mói fino pacas. Vai de fino o bastante pra engasgar minhas máquinas até grosso o bastante pra fazer FP na boa. São 85 "cliques" de ajuste na escala, sendo 55 na faixa de espresso. A escala do painel tem muito menos indicações, mas isso não faz muita diferença, prefiro contar os cliques... Na verdade, gostei tanto da moagem desse Breville que mesmo depois de testá-lo lado-a-lado com um Preciso durante alguns meses, fiquei com o Smart e vendi o Baratza... ;) mas isso foi escolha bem pessoal. Estou certo de que os fãs da Baratza me acham um herege por ter feito algo assim  :lol: 

 

Quando à questão da comparação em pauta, pelo que me lembro (só usei essa máquina algumas vezes, na época do lançamento), o moedor embutido da Barista Express tem apenas uns 30 ou 35 cliques, e no ajuste de fábrica mói desde quase engasgar a máquina até um ponto bom pra Moka ou pra coado "fino". Mais que isso não vai.

 

Pra mim vale mais a pena comprar máquina e moedor separados, por vários motivos, mas o mais sério é o calor migrar da caldeira pro moedor. Até hoje tenho uma "conjugada" na "coleção" (Aríete Roma Deluxe) e, para evitar o aquecimento do compartimento de grãos e dos mós, tive de modificar muita coisa por dentro... ficou bom, mas deu trabalho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alguém poderia me dar alguma explicação mais detalhada sobre?Li o tópico e vi alguns relatos de engasgo para o preparo de espressos,minha idéia é fazer french press e coado de qualidade,mais para frente adquirir uma máquina de espresso,porém,queria fazer um investimento em um moedor nessa faixa de preço..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lauro, o moedor enfrenta tranquilo todo o espectro de preparos.

 

Não é o melhor moedor para espresso, não é o melhor moedor para french press, mas é bom, e está entre os melhores nessa faixa de preço.

 

Para você ter ideia, eu preparo aqui em casa café turco, espresso, sifão, moka, Aeropress, e cold brew, e o único que não dá para moer nele é o turco, por exigir uma moagem fina demais.

 

Acho um bom investimento, não só pela qualidade e pelo preço, mas também por ter suporte local Tramontina e garantia nacional.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

uhum.. isso que eu pensei tambem,da autorizada ser aqui no brasi. Final do ano vou investir em um,achei por 1200 reais a pouco tempo,por enquanto vou me virando no meu Hario SLim mesmo. eu faço muito french press,estou me virando bem ate na Hario slim,vcs usam qual regulagem ou numeração para french na breville? se alguem ai por acaso tiver fotos da moagem,eu ficaria grato... 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lauro,

 

Não é raro esse moedor da breville aparecer por R$ 1.000,00, oscila bastante (assim como a própria cafeteira breville, cujo preço padrão é de 2000 reais, hehehe). Eu estou sonhando alto pelo kit Breville, porém se eu comprar isso agora minha noiva me deserda, já que vamos casar em novembro agora! ;P

 

Se talvez lhe interessar, eu comprei recentemente um moedor da Bodum (Bodum Bistro) porém não me atendeu muito bem. Eu faço quase 100% dos meus cafés na modalidade espresso, e o café na moagem mais fina precisaria (na minha modesta opinião) afinar pelo menos mais 1 ponto/click pra atingir a granulometria ideal. Alguns colegas do fórum avisaram, mas eu fui teimoso, rs!

 

De qualquer forma, acima do espresso ele mói bem, tanto para coado como para prensa francesa. Ainda não anunciei por falta de tempo no fórum, mas devo vender pela metade do preço do breville! Se lhe interessar, mande MP que nós conversamos, pois pode ser que o moedor lhe atenda melhor na prensa francesa do que me atende nos espressos.

 

Abraço!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

to sonhando também amigo. No momento a minha Hario Slim esta me atendendo bem quanto a moagem,tanto para coado quanto para french,na french deixa um pouco a desejar pois ha mais fines que o normal,mas da pra tomar tranquilamente ! vou trocar ela so por uma breville mesmo mais para o final do ano

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...