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Hario V60


lasanchez

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Uma jarra de vidro de cafeteira elétrica (por over), são baratas e desenhadas para a função, com tampa, resistentes ao calor e vendidas como reposição das que quebram, e ainda são bem parecidas com a que vem no último kit Hario.

Comprei uma maior que deve ser de 1 litro, já faz muito tempo, e e uma menor, menos de 0,5l em dezembro em Berlin, paguei €3,99, dava R$10.

É perfeita para V60 nº1, utilizo muito tanto para café quanto para chá, bem como as chaleiras de vidro e porcelana ou a colmeia.

Acabamos juntando bem mais do necessário, mas fica difícil de fazer como diz o Billy (Clayton), se desapegar das lembranças.

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Rosi, pelo que me lembro faltando uns trinta segundos para o término da extração pegavam uma colher ou espátula e mexiam o pó e a água, no filtro do V60. Acreditei no que li aqui e nunca tentei. Quando chegar em casa vejo se consigo o vídeo e posto aqui.

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aí é que tá a grande vantagem dessa cafeteira elétrica da hario, pois a água é despejada em uma grande área, e não concentrada no centro, como ocorre nas cafeteiras comuns. Mas, claro, creio que pilotando a gansa se consiga uma extração mais equilibrada.

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Muito interessante ver como essa cafeteira vai soltando a água....

 

Em geral é recomendado que não se despeje a água a menos do que 1cm do papel, e pra mim sempre funcionou (se for perto demais, começa a descer água pela lateral do filtro), então creio que o diâmetro do "chuveiro" tente respeitar a dosagem mínima admissível e ficar dentro dessa margem pra não despejar perto demais da borda. Deu pra ver que, nesse vídeo, ficou uma área de mais de 2cm sem despejo, mas não dá pra saber se comprometeu ou não... Só degustando.

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Rola uma história que o "mestre Miyamoto" manja muito desses negócio de moedor, principalmente manutenção.

 

Mas voltando ao v60, hoje coei duas vezes, não sabia que ia me viciar nesse método... A Nemox ta parada coitada kkkk

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Ontem comprei o café Orfeu e fui moer e coar no V60 mas saiu fraco o café  :wacko:  a proporção que usei foi 120 ml pra 12 gramas pode ser que eu tenha moído muito grosso, n sei e é lógico... não pesei nada, só usei as marcações do moedor, e da jarra  :P

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Vinicius,

 

Vou te dar dicas de alguém que acabou de passar recentemente por isso. Comprei o moedor top, e com ele uma máquina razoável e um kit V60. Não tinha noção de nada, só de leitura mesmo.

 

Não se engane, não é só o moedor e o Kit V60, você precisa de uma balança e um cronometro. 

A balança vai te dar mais certeza sobre o que você está fazendo, é importante.

O cronometro vai te dizer se ocorreu algo errado com a moagem ou a temperatura da água.

 

Agora, realmente a bebida no V60 fica bem mais fraca que no espresso, eu particularmente gosto muito do V60, mas as características no espresso do café ficam mais evidentes pra mim.

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Guest Anita

Vinicius, esta proporção que usou é bacana. O que pode ter acontecido é que a moagem estava grossa e a bebida escoou rápido demais, subextraída.

 

Tente uma moagem mais fina: o café vai escoar mais devagar e pode ajudar a ganhar um pouco de corpo.

 

Dá uma lida nos tutoriais, temos um ótimo para o V60 feito pelo Rodrigoks.

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Pessoal obrigado pela ajuda :)

 

rbcassani Assim que possivel vou postar uma foto pra mostrar como está saindo. 

Álvaro Ford infelizmente não tenho o termômetro, acho que vou indo na tentativa e erro mesmo :(

 

Ana Maria Excelente ideia, pensei a mesma coisa apesar de eu achar que o grão não está grosso.

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Temperatura: ferva a água e troque de recipiente que deve ficar praticamente no ponto. Ou tire do fogo por uns 2 min se for usar a mesma chaleira.

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Rodrigoks, fervi a água no microondas  :o  n sei se posso fazer isso... mas fiz... geralmente eu escaldo antes com a água fervente, levanto o bule dou uma girada pra espalhar a água pelas paredes, e dispenso na pia... acho que a água descansa por mais ou menos 1 min nesse processo.

 

Sobre as fotos com a moagem

 

A de antes de ontem que falei que saiu fraco demais:

https://onedrive.live.com/redir?resid=21FB8C1D4CAE5764!4314&authkey=!ANC_IeqZJxgQT9I&v=3&ithint=photo%2cjpg

 

Deixei o grão mais fino hoje, o café ficou melhor mas não tão encorpado como que queria, hoje também coloquei mais café cerca de 18 gramas e 130ml de água.

O grão hoje ficou assim : 

https://onedrive.live.com/redir?resid=21FB8C1D4CAE5764!4313&authkey=!AG01hOrM-y9cGGQ&v=3&ithint=photo%2cjpg

 

Dá pra ver que realmente estava muito grosso, será que devo deixar mais fino pra ficar mais encorpado?  Não sei se esse é o espaço ideal pra falar disso, qualquer problema manda uma MP p/ criar um topico só sobre isso  ;)

 

Vou dar uma procurada nos seus Tutoriais Rodrigo, por falar nisso não tem como deixar eles como "fixo"?

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Guest Anita

Vinicius, o tutorial É fixo. Está na parte de tutoriais, que não podem ser mexidos.

 

Experimenta afinar um pouco mais e vê se você aprova o resultado.

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Vinicius, o tutorial É fixo. Está na parte de tutoriais, que não podem ser mexidos.

 

Experimenta afinar um pouco mais e vê se você aprova o resultado.

 

Ana tentei afinar mais, porém acho que esta no limite... se apertar mais o moedor não pega os grãos direito e ai vai demorar muiiito tempo pra moer...

 

Dei uma olhada no tutorial, e ... tentei denovo agora pouco, usei a balança pra checar se a marca de 12 gramas do moedor hario slim, esta coerente... e está bem certinho. Usei um cronometro dessa vez acabou saindo pouco menos de 120ml acho que uns 110ml mais ou menos e durou certinho 3 min  e ficou perfeito  :D encorpado com eu queria.  Não sei se comentei mas estou usando o café Orfeu.

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