Bernardo B Postado 21 Março 2015 Denunciar Share Postado 21 Março 2015 Uma jarra de vidro de cafeteira elétrica (por over), são baratas e desenhadas para a função, com tampa, resistentes ao calor e vendidas como reposição das que quebram, e ainda são bem parecidas com a que vem no último kit Hario. Comprei uma maior que deve ser de 1 litro, já faz muito tempo, e e uma menor, menos de 0,5l em dezembro em Berlin, paguei €3,99, dava R$10. É perfeita para V60 nº1, utilizo muito tanto para café quanto para chá, bem como as chaleiras de vidro e porcelana ou a colmeia. Acabamos juntando bem mais do necessário, mas fica difícil de fazer como diz o Billy (Clayton), se desapegar das lembranças. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 23 Março 2015 Denunciar Share Postado 23 Março 2015 Interessante ...... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 O lado ruim é que não tem como fazer a mexida com a água né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 Fazer o que??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 Vi uns vídeos no youtube onde mexem no final, para acelerar a filtragem. Mas já li aqui que a prática é desaconselhada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 Nao entendi : /,em que momento deve ser feita essa mexida .... E como seria? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 Rosi, pelo que me lembro faltando uns trinta segundos para o término da extração pegavam uma colher ou espátula e mexiam o pó e a água, no filtro do V60. Acreditei no que li aqui e nunca tentei. Quando chegar em casa vejo se consigo o vídeo e posto aqui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 Obrigada Vinicius : ) pelo exclarecimento Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 Me refiro à técnica "correta" de extração, colocando a água em círculos para formar o turbilhão. Quase isso: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 aí é que tá a grande vantagem dessa cafeteira elétrica da hario, pois a água é despejada em uma grande área, e não concentrada no centro, como ocorre nas cafeteiras comuns. Mas, claro, creio que pilotando a gansa se consiga uma extração mais equilibrada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 24 Março 2015 Denunciar Share Postado 24 Março 2015 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Muito interessante ver como essa cafeteira vai soltando a água.... Em geral é recomendado que não se despeje a água a menos do que 1cm do papel, e pra mim sempre funcionou (se for perto demais, começa a descer água pela lateral do filtro), então creio que o diâmetro do "chuveiro" tente respeitar a dosagem mínima admissível e ficar dentro dessa margem pra não despejar perto demais da borda. Deu pra ver que, nesse vídeo, ficou uma área de mais de 2cm sem despejo, mas não dá pra saber se comprometeu ou não... Só degustando. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Agora melhorou um pouco com a jarra nova, segue novas fotos do meu cantinho V60 no trabalho. http://sites.google.com/site/vinicius83/Home/IMG_20150325_095502554.jpg http://sites.google.com/site/vinicius83/Home/IMG_20150325_095022503.jpg 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Aí sim heim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Aí sim heim.. Pois é mestre Miyamoto, agora só falta o moedor pra fazer um café mais descente no V60... o outro filtro que veio no kit c/ a jarra deixei pra usar em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Rola uma história que o "mestre Miyamoto" manja muito desses negócio de moedor, principalmente manutenção. Mas voltando ao v60, hoje coei duas vezes, não sabia que ia me viciar nesse método... A Nemox ta parada coitada kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Ontem comprei o café Orfeu e fui moer e coar no V60 mas saiu fraco o café a proporção que usei foi 120 ml pra 12 gramas pode ser que eu tenha moído muito grosso, n sei e é lógico... não pesei nada, só usei as marcações do moedor, e da jarra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Vinicius, Vou te dar dicas de alguém que acabou de passar recentemente por isso. Comprei o moedor top, e com ele uma máquina razoável e um kit V60. Não tinha noção de nada, só de leitura mesmo. Não se engane, não é só o moedor e o Kit V60, você precisa de uma balança e um cronometro. A balança vai te dar mais certeza sobre o que você está fazendo, é importante. O cronometro vai te dizer se ocorreu algo errado com a moagem ou a temperatura da água. Agora, realmente a bebida no V60 fica bem mais fraca que no espresso, eu particularmente gosto muito do V60, mas as características no espresso do café ficam mais evidentes pra mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Vinicius, esta proporção que usou é bacana. O que pode ter acontecido é que a moagem estava grossa e a bebida escoou rápido demais, subextraída. Tente uma moagem mais fina: o café vai escoar mais devagar e pode ajudar a ganhar um pouco de corpo. Dá uma lida nos tutoriais, temos um ótimo para o V60 feito pelo Rodrigoks. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Vinicius, posta uma foto da moagem que você usou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Pessoal obrigado pela ajuda rbcassani Assim que possivel vou postar uma foto pra mostrar como está saindo. Álvaro Ford infelizmente não tenho o termômetro, acho que vou indo na tentativa e erro mesmo Ana Maria Excelente ideia, pensei a mesma coisa apesar de eu achar que o grão não está grosso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Temperatura: ferva a água e troque de recipiente que deve ficar praticamente no ponto. Ou tire do fogo por uns 2 min se for usar a mesma chaleira. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Rodrigoks, fervi a água no microondas n sei se posso fazer isso... mas fiz... geralmente eu escaldo antes com a água fervente, levanto o bule dou uma girada pra espalhar a água pelas paredes, e dispenso na pia... acho que a água descansa por mais ou menos 1 min nesse processo. Sobre as fotos com a moagem A de antes de ontem que falei que saiu fraco demais: https://onedrive.live.com/redir?resid=21FB8C1D4CAE5764!4314&authkey=!ANC_IeqZJxgQT9I&v=3&ithint=photo%2cjpg Deixei o grão mais fino hoje, o café ficou melhor mas não tão encorpado como que queria, hoje também coloquei mais café cerca de 18 gramas e 130ml de água. O grão hoje ficou assim : https://onedrive.live.com/redir?resid=21FB8C1D4CAE5764!4313&authkey=!AG01hOrM-y9cGGQ&v=3&ithint=photo%2cjpg Dá pra ver que realmente estava muito grosso, será que devo deixar mais fino pra ficar mais encorpado? Não sei se esse é o espaço ideal pra falar disso, qualquer problema manda uma MP p/ criar um topico só sobre isso Vou dar uma procurada nos seus Tutoriais Rodrigo, por falar nisso não tem como deixar eles como "fixo"? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Vinicius, o tutorial É fixo. Está na parte de tutoriais, que não podem ser mexidos. Experimenta afinar um pouco mais e vê se você aprova o resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Ahh .. Desculpa n lembrava que tinha uma parte só com tutoriais vou tentar hj assim que voltar p/ casa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eliseu M Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Em Campinas a agua ferve a 93° devido a altitude. Nesse caso o ideal seria começar a extração assim que tirar a agua do fogo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Campinas ferve a 97.6 C Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eliseu M Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 É verdade... Parece que meu termômetro está só um pouco descalibrado. Haha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vinicius83 Postado 4 Abril 2015 Denunciar Share Postado 4 Abril 2015 Vinicius, o tutorial É fixo. Está na parte de tutoriais, que não podem ser mexidos. Experimenta afinar um pouco mais e vê se você aprova o resultado. Ana tentei afinar mais, porém acho que esta no limite... se apertar mais o moedor não pega os grãos direito e ai vai demorar muiiito tempo pra moer... Dei uma olhada no tutorial, e ... tentei denovo agora pouco, usei a balança pra checar se a marca de 12 gramas do moedor hario slim, esta coerente... e está bem certinho. Usei um cronometro dessa vez acabou saindo pouco menos de 120ml acho que uns 110ml mais ou menos e durou certinho 3 min e ficou perfeito encorpado com eu queria. Não sei se comentei mas estou usando o café Orfeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Abril 2015 Denunciar Share Postado 4 Abril 2015 Pronto. Chegou na sua receita. Agora é replicar com outros cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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