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Igor

Postagens recomendadas

Eu sou suspeito pra comentar... Eu só tomo espresso, pra mim era só torra pra espresso, rs. 

Mas fazendo coro ao restante da galera, @Igor e @Luis Paulo estão fazendo um trabalhão com esses cafés. Além da competência pra seleção e da torra, eles estão trazendo todo o entusiasmo que a gente conhece bem nessa busca. Fiquem de olho que muitas coisas boas sairão dessa CC.

 

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17 horas atrás, rbata disse:

Não querendo esticar muito o assunto...rs

Nem ieu, uai! mais já que tem lenha no fogão... :P A própria Raposeiras diz (não sei no site, mas no cardápio sim) que os cafés super especiais dela merecem um coado. Para espresso ela tem um blend próprio que não diz (ou não dizia, faz tempo que não acompanho) o que foi na liga.

Mas, como dizem... diversidade é o segredo da vida, assim como variedade é o tempero da vida. Vamos temperar nossas xícaras ao gosto de cada um porque, como minha falecida mulher dizia com sabedoria: c# e gosto, cada um tem o seu! :lol:

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Salve coffee lovers,

passando para atualizar o tópico. Segunda feira eu e o Luís provamos as 24 amostras e selecionamos as 10 melhores para enviar para as cidades que vão participar da escolha coletiva. Como as provas deverão ser às cegas, ainda vamos manter um pouco de segredo sobre o que estar por vim.

Acabou que, com o intuito de ser justo, separamos a mesma quantidade para cada café enviado, o que deu para enviar foi 30g. A única indicação que tem em cada embalagem é um código com 3 letras aleatórias. Já estamos em contato com os representantes locais e vamos dar algumas sugestões sobre como organizar as provas aí. 

Na terça feira enviamos por SEDEX as amostras para as 4 cidades participantes e algumas dela, inclusive, já estão com os cafés. 

 

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Aproveito para fazer uma chamada para um Cupping público para provar as amostras aqui em Belo Horizonte no dia 11/11 às 16:30 na cafeteria 104 (estação cine cento e quatro) que fica na praça Rui Barbosa, 104 (em frente a praça da estação). 

Att,

Igor 

 

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Aos interessados de SP, a avaliação das amostras ocorrerá na cafeteria do colega Eric (café MuMu), dia 11/11, a partir das 14h.

Mais detalhes 

 

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Só posso dizer uma coisa, já que a prova não passou por Bsb dessa vez: que venham logo, pois meus cafés verdes estão acabando rsssss


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Salve pessoal, 

neste último final de semana, conforme planejado, o pessoal do Clube do Café das cidades de Belo Horizonte, Campinas, São Paulo, Goiânia e Porto Alegre se reuniu para provar 10 amostras pré-selecionadas que eram candidatas para entrar na Compra Coletiva.

Segue algumas fotos dos encontros: 

 

Conforme já havíamos adiantado, as provas aconteceram às cegas, ou seja, ninguém sabia quais eram os cafés que estavam provando. Para facilitar e direcionar um pouco a escolha dos cafés, separamos a avaliação em três rodadas. Na primeira rodada colocamos somente cafés despolpados, na segunda cafés naturais diversos e na terceira naturais frutados com perfis próximos, sendo que dois eram da mesma fazenda. Para quem participou da seleção, segue resumo das rodadas por código:

 

 

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Cada cidade provou de um jeito, teve cupping, prensa francesa, hario e clever. Ao fim da prova, cada participante escolheu os dois cafés que mais lhe agradou de cada rodada. Contabilizamos os votos de todas pessoas que provaram por cidade e elegemos os dois cafés campeões por rodada e por cidade. Tinha tanto café bom que a disputa foi acirrada! Por fim, para ter um sistema de classificação que fosse nacional fizemos o seguinte:

  • Cada café eleito como o melhor de cada rodada de certa cidade ganha dois pontos;
  • Cada café eleito como o segundo melhor de cada rodada de certa cidade ganha um ponto. 

Desta forma foi possível classificar os cafés: 

  • 1º lugar com 8 pts ficou o café com o código DHC - Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidades. 
  • 2º lugar com 7 pts ficaram os cafés: ZFE/UTD/LSO 
  • 3 lugar com 6 pts ficaram os cafés: GKV/ECG

Agora vem a parte difícil, que é finalizar as escolhas dos cafés, devemos pegar 5 cafés desta vez. Estamos trabalhando para selecionar os cafés o mais rápido possível e, assim que tivermos a lista final, voltamos para contar um pouco mais dos cafés. Até lá, para adiantar o que entrou na seleção final, segue lista: 

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Por fim, gostaria de convidar quem participou dos encontros para dar um rápido relato de como foi. Se puderem falar um pouco dos cafés também seria ótimo.

Vou começar falando daqui de BH. O encontro rolou na cafeteria Cento e Quatro e começou com o Aurélio tirando uns espressos de alguns cafés da seleção da CC na ARAM. Oportunidade ótima para ver como que alguns deles saem no espresso. Em seguida provamos os cafés, aqui escolhemos cupping, pois já temos um grupo que se reúne periodicamente para fazer rodadas de cupping e, desta forma, já estavam todos acostumados com o processo. Aqui o pessoal pirou no DHC e no ZFE, mas também curtiu muito o PMB, GKV e UTD. 

Att,

Igor e Luís

 

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Em PoA fizemos cupping também, guiados pelo Rodrigo. Foi bem bacana participar deste processo de escolha. Deu para ver que tem cafés muito bons! Parabéns pela seleção e escolha, Igor e Luís! Particularmente me chamou atenção o ZFE, foi o que mais gostei na ocasião do cupping, ou pelo menos que mais me surpreendeu.

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10 horas atrás, Lisboa Santos disse:

Parabéns ao @dessidepaula, vulgo Leandro :D nosso colega aqui do CdC! pelo sucesso alcançado! Grão pra frente! :ph34r:

Obrigado mestre! Estou felicíssimo em poder compartilhar um pouco do meu trabalho com os colegas aqui do cdc. Tem muita dedicação, capricho, carinho e  amor neste grão :D

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Pessoal estou com uma dúvida aqui. Entendi que as compras são pelo site, mas entrei no site e estão os dados da compra passada.... Vocês vão atualizá-lo depois que os cafés forem escolhidos, certo ?

Nessas compras coletivas como fazem pra estimar a quantidade que será necessária ? Devo escrever meu nome é quantidade em algum lugar antes ?

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Salve, é isso aí mesmo.

Assim que os cafés forem escolhidos e estiverem já em nossa posse iremos abrir os pedidos no site (que somente então será atualizado). A escolha dos cafés deverá ser definida até sexta feira. Pra adiantar já falo que temos 5 cafés que são certos. Depois volto para dar mais detalhes. 

Quanto a estimativa, ela é muito importante para a gente. Estamos mantendo um registro de todas as postagens de interesse e vamos pedir os cafés de acordo com elas. Pelo que estamos prevendo, será necessário pelo menos 10 sacas desta vez. Entretanto podemos pegar mais algumas sacas dependendo da demanda. Não queremos que ninguém fique sem café. 

Att,

Igor 

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Obs: se chegou até aqui e tá perdido, sem saber o que é a Compra Coletiva do Clube do Café, nossa sugestão é que comece as leituras clicando aqui!

 

Salve amigos amantes de um bom café, 

já divulgamos quais são os cafés que foram os preferidos na Seleção Coletiva da segunda Compra Coletiva de 2017 do Clube do Café, entretanto não divulgamos ainda quais são os cafés que vão realmente entrar. Vamos compartilhar com vocês agora e queremos contar um pouco da história de cada café 

Antes de mais nada, gostaríamos de dizer que escolhemos 6 cafés desta vez. Isso aconteceu por conta de uma grande casualidade que vou contar adiante. Além disso, a escolha dos cafés foi acirrada e ficamos com a sensação que alguns cafés não poderiam ficar de fora de forma alguma. Os cafés que escolhemos, assim como o valor da saca, são: 

  1.  Amostra GKV - IAPAR - CD - Produtor Leandro de Gauçui/ES - Valor da saca R$900,00
  2.  Amostra UTD - Bourbon Vermelho - CD - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$900,00
  3.  Amostra ZFE - Bourbon Vermelho - NATURAL - Produtora Rosângela de Santa Margarida/MG - Valor da saca R$1200,00
  4.  Amostra DHC - Catuaí Vermelho - NATURAL - Afonso Lacerda de Espera Feliz/MG - Valor da saca R$1500,00
  5.  Amostra LSO - CD - Produtor Paulo Henrique de Araponga/MG - Valor da saca R$1500,00
  6.  Café do TINO - Natural - Produtor Juventino de Alto Caparaó - Valor da saca R$1500,00

Gostaria de contar um pouco da história de cada um desses cafés e como que eles vieram parar aqui. Como posso acabar escrevendo demais, vou separar a história de cada produtor em uma postagem diferente. 

1. Café do Leandro - IAPAR CD:

Conhecemos o Leandro (@dessidepaula) no Campeonato Brasileiro de Aeropress por intermédio do Beto e do Lisboa. De lá pra cá nossa relação se estreitou e inclusive já tivemos a oportunidade de visitar a propriedade dele (fotos logo a seguir).

O Leandro é um produtor que está começando a trilhar o caminho do café especial, começou esta safra, mas já está mostrando para o que veio! Ambos os cafés que Leandro separou para a gente estavam bem legais. Ele mandou amostra de um Catuaí Amarelo Natural (amostra RFJ) e do IAPAR CD (amostra GKV). O café que entrou na seleção, o IAPAR CD, é um típico despolpado, um café delicado, com uma doçura intensa, corpo alto e acidez cítrica leve e moderada. É um café fácil de beber e os bebedores de espresso tradicionais vão curtir muito!!! Inclusive estamos pensando em fazer nele uma torra específica para espressos.

A amostra que o Leandro nos mandou foi basicamente de peneira 17/18 (foto logo a seguir) e combinei com ele de separar as maiores peneiras desse café para gente. O preço da saca do café é de R$900,00 e vamos pegar duas sacas. É uma boa oportunidade para pegarmos um café com um baita custo benefício e ainda ajudar o Leandro com a divulgação do café e do trabalho dele. 

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Eu e o Leandro na propriedade dele em Gaçuí/ES

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IAPAR CD do Leandro, observem o tamanho do grão, é enorme!!!


Já já voltamos para contar dos cafés da Rosângela!!!

Grande abraço,

Equipe Compra Coletiva

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Os cafés foram avaliados aqui em SP no sábado, e no domingo foi feito uma micro avaliação para os retardatários rsrsrsrs

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Enfim conheci a cafeteria do @Eric Chang (Tofu), tem uns quitutes deliciosos que a esposa dele faz.

O Eric ficou de nos receber um outro dia novamente, agora com direito a churrasquinho tb hehehe

No domingo a avaliação ficou por conta dos experts do CDC, foi ótimo para eu aprender como rola um cupping em taças de vinho rs

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Aqui, os mestres Jedi Carneiro, Santiago, Willian e Fábio em ação 

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e os padawans André e Rodolfo só observando.

 

Foram ótimos cafés e ótimas brincadeiras...

 

Mas agora estamos todos na expectativa destes grandes cafés!!!

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Em primeiro lugar gostaria de agradecer a Equipe Compra Coletiva pela oportunidade de fazermos parte dessa etapa prévia da compra coletiva. Além de muito divertida, essa etapa é repleta de diversão, curiosidade e ansiedade. Ficamos sempre curiosos com as oportunidades que teremos nessa compra. Esse ano recebemos as amostras aqui em Goiânia com um dia de envio de BH pra cá! Fizemos o encontro numa manhã chuvosa de domingo com 5 membros do Espresso Pequi, sendo que 4 deles já haviam participados das outras compras coletivas e uma era novata.

Infelizmente ficamos tão empolgados em beber os cafés que esquecemos de fotografar...e um dos fotógrafos profissionais do grupo estava no encontro. Rsrsrsrs.

O encontro foi dividido em 3 rodadas, conforme especificado pela equipe compra coletiva. Acredito que essa padronização que foi adotada esse ano facilitou e muito as escolhas e comparações.

A grosso modo, a primeira rodada seria dos cafés CD, a segunda dos Naturais e a terceira de naturais de pontuação mais alta que os da segunda. Seria algo do tipo, fomos do mais simples pro mais complexo...entretanto não entendam como os da primeira rodada os piores e os da última como os melhores. Aqui aconteceu o seguinte,a segunda rodada foi a melhor disparado. ZFE, RFJ, ECG e PBM estavam numa briga difícil. Entretanto aqui em Goiânia, a preferência pelo ZFE foi matadora, foi o preferido da segunda rodada, o preferido entre todas as opções e o preferido por todos os presentes.

Na terceira rodada, dos cafés "casca grossa", o DHC foi unanimidade entre os presentes.

No encontro de Goiânia tivemos 3 unanimidades: ZFE, ECG na segunda rodada e DHC na terceira.

Os outros cafés tiveram opiniões e classificações divididas, no sentido de não serem unanimidade. Na segunda rodada, alguns apaixonaram no RFJ e outros gostaram muito do PBM, ou seja agradaram bastante, mas não foram unanimidade entre os presentes.

No nosso ranking aqui ficou assim a classificação geral: ZFE, ECG e DHC.

Na nossa mesa esses foram os cafés que se separaram dos outros e chamaram nossa atenção. Ficamos muito felizes em saber que o DHC e o ZFE estarão na compra e com certeza vão acabar rápido.

Parabéns mais uma vez à equipe da compra coletiva. Foram excelentes escolhas esse ano, vocês estão de parabéns!

Até a próxima!

 

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Show!!! Valeu Rodolfo e Rafa pelos relatos!!! 

Dando continuidade com os cafés!! 

2 e 3. Cafés da Rosângela - Natural e CD:

Outra estreante na Compra Coletiva!! Tivemos contato com o café da Rosângela na SIC e uma das amostras que provamos lá era super parecida com o café do Juarez da última Compra Coletiva e isso nos despertou uma enorme curiosidade. Nos aproximamos dela e descobrimos que sua propriedade e a do Juarez são separadas somente por um morro, ou seja, são muito próximas. A Rosângela disponibilizou para a gente alguns cafés e os que mais nos chamou atenção foram as amostras que entraram na seleção: UTD e ZFE. Ambos os cafés estão espetaculares e de jeitos distintos. Inicialmente iríamos pegar somente o café da amostra ZFE, entretanto depois de uma conversa com ela descobrimos que o café da amostra UTD é da mesma variedade do ZFE, mesmo talhão e colhidos em datas muito próximas. A única diferença entre eles é que um é NATURAL e o outro é CD. Achamos que essa pode ser uma oportunidade incrível para que vocês possam conhecer as diferenças entre os métodos de processamento provando os cafés lado a lado! 

Desta forma, a Rosângela vai ser estreante já com dois cafés em uma única Compra Coletiva. É a primeira vez que teremos dois cafés de uma mesma fazenda entrando de uma vez só!! Vamos falar dos cafés então:

UTD - Bourbon Vermelho CD: Esse é o despolpado parecido com o café do Juarez da última Compra Coletiva, a diferença está essencialmente no aroma, neste café aparece um floral bem interessante. Na xícara temos um café delicado, com uma acidez cítrica bem elegante, doçura de cana de açúcar e finalização de rapadura. Outro café fácil de beber e que dá vontade de repetir o tempo todo! O valor da saca deste café é R$900,00 e vamos pegar duas sacas dele!

ZFE - Bourbon Vermelho - Natural: Um típico natural frutado, com acidez marcante, doçura elevada e corpo médio alto. Na xícara identificamos notas de frutas vermelhas, puxando para Morango. Encontramos acidez cítrica e málica neste café. O valor da saca deste café é de R$1200,00 e pegamos duas sacas dele. Esse foi unanimidade em praticamente todas as cidade! Não é por menos, é um café premiado regionalmente: http://www.portalcaparao.com.br/noticia/25755/concurso-premia-melhores-cafes-de-santa-margarida

Pretendemos ir buscar esses cafés pessoalmente e vamos compartilhar essa experiência com vocês.  A seguir algumas fotos que a Rosângela nos mandou:


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Terreiro Suspenso da propriedade

 

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Natural e CD secando juntos no terreiro suspenso

Próxima postagem é sobre o café do Afonso!! 

Grande abraço,
Equipe Compra Coletiva

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Voltei para mais uma postagem, 

4. Catuaí Vermelho Natural - Afonso Lacerda    

Esse é um velho conhecido nosso, o famoso café da super premiada Faz. Forquilha do Rio. Este café dispensaria apresentação, mas acontece que ele também tem história. Então senta que lá vem história… 

O caso deste café começa em novembro de 2016, há um ano atrás. Afonso mandou pra gente três amostras, duas de um Catuaí Vermelho (natural e CD) e uma de um Caparaó Amarelo natural. Torramos essas amostras como de costume e fizemos a primeira prova. Na hora ficamos loucos com o Catuaí Vermelho natural dele (ao qual vamos nos referir a partir de agora como CV2016)! Era um café incrível, floral, frutado, acidez intensa, boa doçura, corpo licoroso e finalização duradoura… completinho! Bem, acontece que quando ligamos para o Afonso para reservar o café, ele havia acabado de vender o lote inteiro, foi uma decepção. No fim ficamos com o Catuaí Vermelho CD, que era um cafezão, mas não tão bom quanto o seu irmão natural.

Voltamos a narrativa para 2017 agora. Em agosto deste ano fizemos uma viagem para a região do Caparaó e tiramos um tempo pra passar novamente lá em Espera Feliz e visitar o Afonso. Na época ele estava viajando e fomos recebidos pelo seu irmão, José Alexandre. Ele nos contou que não gostam muito de fazer café Natural, pois dá muito trabalho. Além disso, comentou que não estavam pensando repetir o CV2016. Aqui vale a pena abrir um parênteses, como são extremamente cuidadosos com a questão da colheita e pós colheita, eles sabiam qual foi o talhão que CV2016 foi colhido e assim, reproduzindo o processo de secagem no café colhido desse talhão, daria para “repetir e fazer o mesmo café” em 2017, ou seja, daria para ter um café com um resultado na xícara muito semelhante. Bem, mas eles reproduziram esse café pra gente e o resultado é o que todos provaram na amostra DHC. Vamos pegar 3 sacas desse café e ele deve ser exclusividade do CdC. Segue resumo: 


DHC - Catuaí Vermelho Natural: Esse café já te ganha no aroma enquanto está verde. É um dos cafés verdes mais aromáticos que já passaram nas nossas mãos. Torrado o aroma ainda é a primeira coisa que lhe chama atenção!! Na xícara um leve floral, bebida frutada, acidez intensa, doçura alta e corpo licoroso. Na finalização uma leve nota que te faz lembrar que se trata de um café natural que sofreu uma leve fermentação espontânea enquanto secava no terreiro. Valor da saca deste café é R$ 1500,00 e pegamos 3 sacas, pois não queremos que ninguém fique sem esta preciosidade. 

Pra finalizar duas fotos dessa nossa última visita a Faz. Forquilha do Rio: 

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José Alexandre, eu e o Luís (em uma das raras fotos que saímos juntos). Ao fundo os vários troféus que já ganharam. 

 

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José Alexandre separando uma amostra de um café que poderá virar história... isso aí já e cenas de um próximo capítulo da nossa parceria... Aguardem.... 


Agora é com o Luís, ele vai vim contar um pouco dos dois últimos cafés!

Att,
Equipe Compra Coletiva
 

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Muito bacana mesmo Igor! Parabéns!!

Na semana passada fizemos o encontro em Campinas, na casa do Leandro, seguem algumas fotos pro pessoal ter uma ideia. Foi bem bacana!

Nós fizemos filtrados mesmo, não temos experiência em cupping. Quem sabe no futuro!

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Nossa votação, inclusive com desempate na rodada do meio:

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Abraços!

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Boa tarde Igor e Luís Paulo! Gostaria de saber qual a previsão de envio desses cafés? Por ser final de ano, viagens e tal p ver como faço com o recebimento...

Luís Paulo estamos no aguardo do seus comentários sobre os outros cafés

Valeu abraços

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Bom dia galera! Depois de enrolar um pouquinho fazer um suspense, bora conhecer um pouco dois outros dois cafés:

 

5. Café do Paulo

 

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Divulgação: Semana Internacional do Café - Sandra Lelis da Silva e Paulo Henrique Miranda (mãe e filho) comemorando 1º e 6º lugares no Coffee of The Year.

 

Quem andou acompanhando o Cup of Excellence deve ter reparado que a estrela do momento não é mais Piatã, mas Araponga - MG (não confundir com Arapongas - PR)! A cidade fica mais pro oeste das Matas de Minas, com boa altitude pra café especial, e apesar ter aparecido algumas vezes em concursos de anos passados, nunca tinha marcado uma presença tão forte. Resolvemos que não podíamos ficar pra trás nessa tendência, e durante a SIC conversamos com um dos protagonistas dessa história, o Paulo Henrique Miranda. Ele e sua família tiveram 6 (seis!) (meia dúzia!!!) lotes premiados no Cup of Excellence, incluindo o 2º colocado dos naturais e ainda pegaram o primeiro lugar no Coffee of The Year com a Sandra (mãe do Paulo Henrique). Pegamos com ele algumas amostras, torramos, e o de mais destaque foi pra seleção coletiva, sendo muito bem avaliado pela maioria.

É um café CD que é difícil colocar em palavras… traz os traços sensoriais das Matas, mas muito mais! Sem estar avisado, um q-grader pode achar que é gringo, pelas características pouco comuns pra terras brasileiras. É um cafezão no sentido de ser “ão” em quase todas as qualidades… doçura, acidez, corpo, complexidade sensorial.

Ah, ficamos sabendo hoje que esse lote é um dos finalistas do concurso da EMATER-MG!
 

6. Café do Tino

 

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Seu Tino (Juventino) é uma figura já conhecida no cenário de cafés especiais. O café dele já esteve em várias cafeterias 3ª onda, já foi torrado pela W&S, esteve em posições de destaque em vários concursos passados. Mas ainda não conhecíamos o café dele. Tivemos oportunidade de provar o lote em questão em uma mesa de cupping e negócios e vimos que era um café excepcional, daqueles que não poderíamos deixar passar, e compramos já duas sacas para garantir seu lugar na CC. Sabemos que o ideal é que todos os lotes possam participar da seleção coletiva, mas algumas vezes surgem oportunidades passageiras, sem garantias futuras, mas que identificamos como únicas e especiais, e temos que tomar a difícil decisão de garantir o lote. Mas avaliamos o café com muito cuidado, levando em consideração os feedbacks das últimas CCs, e temos certeza que vão se encantar com o café.

A propriedade do Tino (Sítio Recanto dos Canarinhos) fica em Alto Caparaó, e esse café é um catuaí vermelho colhido a 1340m (!!). Na xícara aparecem notas de frutas maduras, corpo licoroso (levemente alcoólico) e uma especiaria bem interessante, puxando para canela.

Agora em dezembro temos planos para visitar o Seu Tino e trazer mais informações sobre o trabalho dele para vocês!

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Salve galera, 

já que esse ciclo de postagens está encerrado, vamos falar de prazos agora. 

Antes disso, gostaríamos de publicar uma errata. O café da amostra LSO é um CD e não um natural conforme havíamos informado lá em cima. Editamos as postagens, mas a primeira imagem da tabela com os cafés ficou errada ainda. 

Prazos então!! No próximo final de semana vamos viajar sentido Matas de Minas, vamos buscar os cafés que estão faltando pessoalmente e aproveitar para tirar bastante foto dos bastidores para trazer para vocês, pois sabemos que isso é importante!!! Assim, uma vez que já estivermos de volta e com todos os cafés disponíveis, iremos abrir os pedidos. Enquanto os pedidos estiverem rolando já vamos fracionando os cafés e nos dias 11, 12 e 13 vamos torrá-los. A torra será executada pela gente mesmo e teremos uma consultoria do mestre de torras Eystein Veflingstad, que estará aqui com a gente para ministrar um curso particular de torra nos dias 6, 7 e 8 de dezembro. Vamos compartilhando tudo com vocês por aqui e no instagram da Compra Coletiva (@comprecoletivo). Esperamos conseguir enviar tudo até o dia 15 de dezembro!! Segue esquema simplificado com os prazos:

  • 1~3 de dezembro: viagem para buscar os cafés que estão faltando;
  • 4 de dezembro: às 23:55 (horário de Brasília) abertura dos pedidos no site:  www.comprecoletivo.iluria.com.br ;
  • 6~8 de dezembro: curso com Eystein e desenvolvimento dos perfis de torra para os cafés;
  • 10 de dezembro às 23:55: encerramento do prazo para pedidos dos café torrado no site; 
  • 11~13 de dezembro: torra dos cafés da CC; 
  • 15 de dezembro: data limite para envio das encomendas.

É isso aí pessoal, qualquer dúvida estamos a disposição. 

Grande abraço, 

Equipe Compra Coletiva 

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