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Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

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Não tem um dia fixo na semana para a torra, mas combine com eles para despacharem logo após uma. Creio que o Leo já comprou deles, ele pode falar melhor.

 

Oi pessoal,

 

Já faz um tempo que comprei lá, mas levou por volta de 10 dias entre o pedido e a chegada do café, isso para SP capital. Nao sei para outras localidades como ficaria o prazo.

 

O que posso dizer é que o Vento Norte vale muito a pena. Ainda pretendo provar os outros em breve.

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Oi pessoal,

 

Já faz um tempo que comprei lá, mas levou por volta de 10 dias entre o pedido e a chegada do café, isso para SP capital. Nao sei para outras localidades como ficaria o prazo.

 

O que posso dizer é que o Vento Norte vale muito a pena. Ainda pretendo provar os outros em breve.

 

Pois é, Leonardo, é frustrante comprar café online... A Terroá ainda não respondeu minha mensagem pelo site deles. Eu ia experimentar a Nuance mas li alguns relatos aqui e desisti. Como já foi dito, ficar correndo atrás de vendedor, implorando uma resposta, depois implorando uma confirmação de envio, etc é ridículo....

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Bom aos que querem um café excelente.

Estou para fechar um projeto para manter os custos do CDC e bem provavel que seja com um café de excelência. Bebida mole etc. Exportaçao e vendido pra uma grande empresa!

Aguardem!!!

 

Legal, Ruston! Mais do que merecido.

 

Espero que o café tenha um preço camarada!!! :P

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Preco justo seria 250g uns 12 a 13 reais!

Mas cafe de excelencia nao custa isso. Custa muito mais. O que muitos vendem como especiais nao sao! Ou sera que to sendo um pouco critico?

Mas num projeto, vc tem que arcar com um custo maior. Nao adianta vender por 13 reais se 250g com embalagem e torra etc custa mais do que 4 reais. Ou seja pura enganacao dizer que é especial! O especial é muito mais do que isso.

Me corrijam se eu estiver errado. E o projeto é justamente pagar os custos do Clube que incentiva e atende a todos. So que isso tem um preço anual que garanto que ultrapassa 1000 reais!

Abs

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Preco justo seria 250g uns 12 a 13 reais!

Mas cafe de excelencia nao custa isso. Custa muito mais. O que muitos vendem como especiais nao sao! Ou sera que to sendo um pouco critico?

Mas num projeto, vc tem que arcar com um custo maior. Nao adianta vender por 13 reais se 250g com embalagem e torra etc custa mais do que 4 reais. Ou seja pura enganacao dizer que é especial! O especial é muito mais do que isso.

Me corrijam se eu estiver errado. E o projeto é justamente pagar os custos do Clube que incentiva e atende a todos. So que isso tem um preço anual que garanto que ultrapassa 1000 reais!

Abs

 

Ora, o que é de excelência (de verdade) é caro. Tem muita perfumaria por aí, é fato, mas o que é bom costuma ser caro. Concordo 100%.

 

Coisas diferentes surgindo nesse final de ano: café do CDC, compra coletiva de café verde... 2013 promete!

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Ruston,

 

Já que o objetivo é custear as despesas do Clube talvez um modelo baseado em assinatura seja uma boa pedida. Sei que a logística nesse caso é um pouco mais trabalhosa mas pode valer a pena. Acredito que alguns usuários - como eu - tenham interesse.

 

Abraços.

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Na verdade serão 2 tipos de café!

Um do CDC com venda contínua, com preço honesto, café muito bom e equilibrado, torra média, etc..

outro café com preço do projeto, um pouco maior o preço, mas este é um café verdadeiramente especial e não as ladainhas que a gente ver por ai. Vou tentar fazer frete gratis para todo o Brasil e com um preço que fique bom.

o servico de assinatura pensarei pra frente.

grande abraço

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Ah, a logistica não é trabalhosa, pois os pedidos serão semanais, sempre com torras as terça ou quinta e pedido enviado com torras bem recentes. Claro que só poderei postar 1x por semana devido o meu trabalho hehe

E para garantir a qualidade, o torrador, posso garantir que é um mestre de torra, sabe muito!

 

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Amigos,

 

Quem está aqui (pelo menos os mais assíduos) sabe que o "vício do bom café" não é barato.

 

Moedor, máquina, calcador, batedor de borra, tapete de borracha, mods, acessórios de limpeza, xícaras, balança, etc. Nada disso, de boa qualidade, é barato. Então porque o café haveria de ser. Quem quiser preço baixo que tome café de qualidade inferior. Claro que sem exageros, nem pra mais nem pra menos.

 

Dou o exemplo dos charutos (que, por sinal, é o meu outro "vício"). Você precisa de caixa umidora, isqueiro, cortador, temperatura e umidade adequadas pra armazenamento, e bons charutos, é claro. Você pode fumar um "brejeiro" de R$2,00, cortado com os dentes e acendê-lo com um isqueiro BIC, acompanhado de um conhaque dreher; ou então pode degustar um cubano, de R$40,00, perfeitamente cortado e acendido com isqueiro à gás, acompanhado de um Cognac francês. É a escolha de cada um.

 

P.S.: Tô na fila dessa assinatura!

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Bom, por uma questão de ser justo, gostaria de informar que a Terroá me enviou um email e fechei um pedido com eles, via email. Seguindo as sugestões aqui, encomendei um Vento Norte e um Terra Vermelha.

 

Beleza Ronaldo, não esquece de compartilhar aqui as impressões sobre os dois. Sou baiano e torço muito para que os cafés da Bahia ganhem cada vez mais espaço dentro da panela SP/MG/PR.

 

Abraços.

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Beleza Ronaldo, não esquece de compartilhar aqui as impressões sobre os dois. Sou baiano e torço muito para que os cafés da Bahia ganhem cada vez mais espaço dentro da panela SP/MG/PR.

 

Abraços.

 

Pode deixar, Leonardo! Será a opinião de um leigo que adora café e que sempre fica falando que precisa fazer um curso de degustação, etc...rsrsrs Abraço!

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Ruston, os preços que a Terroá me passou foram (iguais para todos os blends):

 

100g: R$ 7,50 (grãos ou moído)

250g: R$ 13,00 (grãos ou moído)

1kg: R$ 45,00 (apenas grãos)

 

Os fretes variam para PAC ou sedex e conforme o lugar. Aqui para minha casa em Sampa 1 x 100 g + 1 x 250 g sai PAC a 23,00 e sedex a 54,70. Pessoal do norte e nordeste leva vantagem comprando com eles, pois paga frete mais barato.

 

O que eles dizem sobre seus cafés:

 

"As torras são diferentes por cada um dos blends. Terra Vermelha é nossa torra media, Vento Norte está no ponto clara-media. Nossa torra clara é usado no blend Sol Amarelo. Para espresso, Terra Vermelha e Vento Norte são boas escolhas, depende do seu paladar e a maneira de extrair. Os grãos de Piatã têm acidez elevada pela altitude do cultivo. O blend Terra Vermelha já controla mais essa acidez com um ponto de torra mais avançado, enquanto o Vento Norte apresenta mais dela. A moagem e extração determinam muito! Recomendo também para coado!"

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Leo,

 

Podemos, então, moer mais grosso, e colocar menos pó, pois por si só o café já vai sair mais devagarzinho ? Brincadeira......

 

Kkkkkkk, muito boa essa! Daqui a pouco você vai dizer que o café sai dançando, né?

 

Nao sei se vocês repararam mas tá um preço bem honesto para um café de excelente qualidade. 45,00/kg é preço de blend comercial.

 

E o Vento Norte tem mesmo uma acidez bem diferente da que costumo identificar nos cafes do Sudeste.

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  • 1 month later...

Pessoal me deem algumas dicas estou começando agora a tomar café comprei recentemente minha máquina de expresso e gostaria de começar por um café que não vai me deixar decepcionado com tudo, estava conversando com outro colega do fórum em um post que tinha feito que estou saindo de um café coado em "mellita" para um café de verdade como muitos falam, mas como é de costume gosto de "adoçar" o café e dias atrás consumi em uma cafeteria qualquer um cappuccino e notei que ele era muito forte, mas falando com membros aqui do fórum logo me disseram que esse "forte" que eu sinto seria o ponto de torra que no caso seria "escura" deixando assim o café mais sensível ao amargo.

Sempre gostei de café mais fraco e mais docinho...mas gostaria de perguntar a vocês que conhecem qual o café que posso tomar para esse meu tipo de paladar, o que me indicam realmente preciso da ajuda de vocês....Abraços

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