Jose Alexandre Postado 8 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2014 Hoje vou experimentar umas cápsulas de café do ponto na nespresso. Espero que sejam melhores que o café do meu trabalho. Acho que vai dar certo, pois isso não é difícil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 8 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2014 Nespresso não é ruim, é um café suave, melhor que muitos espressos na maioria das cafeterias, o problema do Nespresso é o preço, em uma casa com uma família de 4 pessoas se forem tomar 10 cafezinhos/dia soma-se um valor bem expressivo a ser pago por um simples cafézinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jô Moderno Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 ÔÔhh. Vá nos melhores. Depois vai ficar com raiva da Nespresso. e quais seriam esses "melhores" o que eu quero dizer é um café forte,com sabor marcante e não frutado sabe.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Atualmente eu ando maravilhado com o exótico do Mário. gosto muito do Unique Orgânico também. Agora se não gosta de frutados... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clash Postado 8 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2014 Comprava no Ateliê, então agora estou testando novos fornecedores.. Comecei com o Amendoado do Mário, mas não resisti e abri o Exótico. Realmente muito bom! Perto de se tornar o preferido. Fora o atendimento, bastante atencioso, super recomendo. Sobre o Nespresso, acabei comprando uma máquina para deixar no trabalho e ficou em casa enquanto não chegavam meus grãos. Visualmente, realmente, o café sai bonito, no todo o restante, prefiro minha Gaggia.. agora estou brincando de reaproveitar as cápsulas com o café que tiro do moedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2014 Clash, bem-vindo ao Clube! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Amilton Morais Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Arábica Típica, alguém conhece? Mera curiosidade "arqueológica"? Merece ser recomendado? Trouxe recentemente do Agreste Pernambucano, é o que consumo agora. (Novo aqui, há anos com máquina manual popular, pouco refinado na arte e agora com uma Automática e querendo evoluir) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Bem vindo ao clube, Amilton. Algum tempo atrás alguém postou por aqui essa árvore das variedades, dá uma olhada: http://sprudge.com/wp-content/uploads/2013/07/variety.jpg Típica é um subgrupo dentro da espécie arábica, inclui um monte de variedades... mas no fim das contas o cultivo, colheita, tipo de processo e torra influenciam bem mais no resultado final na xícara que a variedade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 O Typica era o café generico que veio para América Central da Etiópia. Foi o primeiro grão que aportou em Brasil, pelo Pará e de onde foi para Pernambuco. Pelo que dizem (ainda não consegui comprar Typica brasileiro) a bebida teria bom sabor, porém a produtividade do arbusto seria bastante baixa sendo normalmente plantado sombreado. Tem pouco em produção no Brasil, a Yaguara produzi um pouco em Pernambuco e desperta bastante curiosidade, porém tem pouca quantidade para comercializar, e o que apareceu para mim era de torra bastante antiga. Quando consumimos cafes da Etiópia, basicamente estamos falando de Typica, porém como se trata de um sítio diferente, terá características de sabor tambem diferentes. Das Antilhas Francesas teriam vindo para São Paulo as primeiras sementes de Bourbon, uma variedade já selecionada para produtividade, de bom sabor porém de porte bastante alto, o que dificulta a colheita, e que foi origem de númerosas variedades brasileiras. Posteriormente, especialmente por trabalho do IAC de Campinas, é que aparecem as novas variedades, que inclussive passarão a ser plantadas na América e Central, face a boa produtividade, bom porte e resistência OBs. Posso estar enganado, porém pelo que me consta, o gráfico da árvore teria uma incorreção desde que o Bourbon seria originário do Typica (os "pais" são Typica). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Amilton Morais Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Obrigado Luis e Bernardo. Este café é de fato pouco produtivo, mas as condições locais de onde ele ainda é cultivado impuseram o sistema sombreado. Tenho lido que nossos cultivares mais produtivos vieram do cruzamento do Típica e Bourbon já no País, então também coloco em dúvida ele estar em outro "galho", anterior ao Mokka, que ainda era exclusividade Árabe, mas achei muito interessante a ideia de sistematizar toda a genealogia. Meu interesse no Típica era mais afetivo (o fruto entre meus dedos), mas o fato dos Japoneses importarem o café do Yaguara (se é que a informação ainda é válida), me faz pensar que há um nicho de mercado para produtos mais suaves. Eles moem muito grosso, torram pouco e chegam a descartar a primeira água para deixar a bebida ainda mais suave. Sei disso apenas por ter morado lá e presenciado o modo de preparo local, não tenho relatos oficiais, me corrijam se estiver errado. Meus grãos eu adquiri diretamente de outro produtor da região do Yaguara. Também é certificado como orgânico, mas ainda não sei se posso divulgar, precisaria consultá-lo pois a produção é bem pequena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 o boliviano nota 98 que eu tomei era typica: http://archive.hasbean.co.uk/bolivia-finca-canton-uyunense-teodocio-mamani-washed-typica-2014__12069 esse e os quenianos que eu comprei também da Hasbean foram os melhores cafés até agora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 agora tô tomando uma prensa francesa do resto da torra do bourbon amarelo do Valmor misturado com o honey processed de Sumatra. Ficou bom. Hoje de manhã foi só o bourbon, mas agora não tinha mais o suficiente. Vou ter que pipocar mais hoje à noite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Amilton Morais Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Bom saber, fiquei um pouco decepcionado após ler uma avaliação de cafés cultivados na Colômbia: http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/64/1/arc049%2804%29265-278.pdf Embora todos tenham sido considerados de boa qualidade, o Típica ficou na lanterna. Isso foi em 98 e não distingue modos de produção, altitude e manejo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 O Typica era o café generico que veio para América Central da Etiópia. Foi o primeiro grão que aportou em Brasil, pelo Pará e de onde foi para Pernambuco. Pelo que dizem (ainda não consegui comprar Typica brasileiro) a bebida teria bom sabor, porém a produtividade do arbusto seria bastante baixa sendo normalmente plantado sombreado. Tem pouco em produção no Brasil, a Yaguara produzi um pouco em Pernambuco e desperta bastante curiosidade, porém tem pouca quantidade para comercializar, e o que apareceu para mim era de torra bastante antiga. Quando consumimos cafes da Etiópia, basicamente estamos falando de Typica, porém como se trata de um sítio diferente, terá características de sabor tambem diferentes. Das Antilhas Francesas teriam vindo para São Paulo as primeiras sementes de Bourbon, uma variedade já selecionada para produtividade, de bom sabor porém de porte bastante alto, o que dificulta a colheita, e que foi origem de númerosas variedades brasileiras. Posteriormente, especialmente por trabalho do IAC de Campinas, é que aparecem as novas variedades, que inclussive passarão a ser plantadas na América e Central, face a boa produtividade, bom porte e resistência OBs. Posso estar enganado, porém pelo que me consta, o gráfico da árvore teria uma incorreção desde que o Bourbon seria originário do Typica (os "pais" são Typica). Correção, o gráfico da árvore parece estar correto, as duas variedades seriam paralelas. A estória é a seguinte: temos o Coffea arábica var. Arábica, e o Coffea arábica var. Typica. O var. Typica foi introduzido pelos holandeses no Caribe (acredito que proveniente das colônias da Indonésia) e o var. Arábica foi introduzido pelos franceses, na sua colônia das ilhas Reunião, à época Bourbon, de onde viria o nome. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 21 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Selecao do mario novo esta espetacular. muito doce. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Olá pessoal, Estou precisando comprar um bom café, pois os últimos foram um desastre aqui . Confesso que não conhecia o site http://origem.nuvemshop.com.br/e achei interessante (talvez um pouquinho caro ). Qual opção vocês me recomendam? Algum outro site? Abraço, Fábio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Fábio, Café premium é daí para cima. Pode comprar que o café é muito acima do padrão (vc não vai, provavelmente, encontrar do mesmo nível em lojas especializadas, a não ser que vá no coffeelab, onde pagará mais caro talvez até por café não tão excepcional). Compre em maior quantidade para compensar o frete e congele Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Oi Guilherme, Achei estranho no site pois tem apenas uma opção para expresso (ou espresso?): Macaan... ... esse é bom mesmo? As opções vão mudando de mês a mês? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Fábio, os cafés da origem são excepcionais. Como o Guilherme já falou, cafés premium é nessa faixa de preço mesmo. Eu mesmo sempre compro com eles. Compra uma quantidade um pouco maior para compensar o frete e congela. Pode tirar direto do freezer pro moinho sem problema nenhum. Eu só tiro a quantidade que vou moer na hora e o restante volta pro freezer. Se quiser um café mais barato e bom, sugiro o mitsuo nakao (joga no google que você acha), não é um café como o da origem, mas é acima da média dos gourmet. Não deixe de provar os cafés da origem, você não vai se arrepender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Fábio, Acho que eles fecharam para férias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Oi Daniel, Os do cafeexpressobrasil se situam no mesmo nível? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Espesso é porque a torra é um pouco mais escura, a toras deles são mais claras, ficando melhor em métodos com extração mais lenta. Logo devem aparecer outras opções de cafés. Eles estavam de férias (não sei se já voltaram). O Macaan é fantástico Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Eu comprava do Ateliê do Café, que acabou! Também já comprei Santo Grão que gostei muuuito na primeira vez e nunca mais se repetiu. Essas lojas que estou vendo aqui nunca tinha visto rssss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Os do CEB são muito bons também. As vezes compro com o Alexandre. As toras dele são um pouco mais escuras, vai do gosto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Comprei uma vez apenas no atelier. Acho o Mitsuo Nakao mais parecido com os do atelier do que os outros. Os outros citados estado em outra categoria... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Fabio, procure também a Academia do café. Como eles são de BH, o frete será mais barato do que comprar de uma loja paulista. Mitsuo Nakao também de Minas, frete mais amigável. O Ateliê agora vende em outra loja. Dá uma procurada na seção de café torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Oi Anita, Agora as opções se multiplicaram rsss Obrigado a todos. Fábio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Oia o que eu achei rsss http://shop.academiadocafe.com.br/produto/9852/matas-de-minas-catuai-vermelho-cafes-do-brasil Esse é daqui da terrinha kkkkk Caaaarrrro! Pena que não acho aqui pra comprar!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabreder Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Bom dia, Alguém conhece o site http://www.espressocafecreme.com.br/ ? Eles fazem a torra duas vezes por semana! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Pessoal provou o café dele. Não é espetacular, mas é bom, um café muito correto. E o preço é bom . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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