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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Toda vez que for preparar algo com o filtro pressurizador. Se você tem um Encore, não deve precisar dessa traquitana, a menos que queira. Use o filtro convencional.

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Toda vez que for preparar algo com o filtro pressurizador. Se você tem um Encore, não deve precisar dessa traquitana, a menos que queira. Use o filtro convencional.

 

Caro Rodrigo,

A tal traquina que se refere é a borrachinha? rs

O Encore irei comprar no final do mês com o Alexandre.

Por enquanto irei comprar o café moído para espresso mesmo.

Abs,

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Já devorei o tópico. Em breve serei um membro do clube das gaggias (terei duas, uma gran gaggia para o trampo e uma gaggia classic em casa). A Breville Café Roma, embora tenha me provido bons cafés, já deu o que tinha que dar. Pena que não tinha orçamento suficiente para comprar uma silvia ou uma das máquinas prossumer que o Alexandre está vendendo. Quem sabe no futuro....

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Como dito em outro tópico ontem, percebo que, em todo o tempo que tenho a minha twin tenho extraído o café na temperatura errada, raramente deixo aquece-la menos de 20 min ou 30 min, no entando na hora de tirar o café eu adotei o seguinte procedimento, forço a ligação da resistências com um ou 2 flushs longos, quase uma extração, aresistência liga, tão logo ela desligue, dou um novo flush de 2 s e faço a extração. Bem fiz umas leituras rápidas hoje com termometro tipo k em PF Naked, e desta maneira eu inicio a extração a 88º C, já esperando a resistência ascender sózinha sem flush grande ou extração anterior o inicio da extração começa a 92º C. Devo considerar também que minha máquina é 220 V e a voltagem aqui em casa não é aquelas coisas.

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Oi Gilberto, duas considerações.

1. Dificilmente poderás medir a temperatura exata sem um Scace. Em maior ou menor medida, a leitura sempre será menor (os teus 88C podem representar 88.5, 90 ou mais graus na realidade).

2. Vai pelo sabor, considera que o espresso deve ser tirado ente 88 a 96C dependendo do blend, e que tem gente que prefere temperatura ainda menor, o que não tem nada de errado, trátase de uma questão de gosto.

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Pelo gosto o café esta tudo ok, só comecei a considerar a temperatura, pois como disse, tirando o café na temperatura mais alta o café desceu do PF como um filete grosso parecendo uma crema pura, do contrário sai um filete fininho, embora outro dia tomei um café na Freddo Sorveteria e o filete saiu fininho também.

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A temperatura mais baixa acentua a acidez e as nuanças de sabor, as mais altas a doçura, o chocolate e o caramelo.

Se estiver acido demais, é que esta pedindo mais temperatura, se amarga pede mais baixa.

Evidentemente que esto vale para um shot bem tirado ...

Ainda, se o sabor esta como gostas porém um pouco mais amargo do que gostarias, podes experimentar aumentando um tiquinho o grau do moedor e compensando na dose, sem precisar mexer na temperatura.

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Engraçado também como se modifica nosso gosto.

Parece que existe uma espécie de padrão entre o grão e a torra que escolhemos e aos fornecederos em determinado momento; parece evidente mas deixa explicar melhor.

O nosso grupo tem acesso, aproximadamente, aos mesmos grãos nas mesmas épocas.

Percebi que o grupo, como um todo, parece preferir as torras mais claras num determinado momento, passando a gostar mais das escuras pouco tempo depois, e assim por diante.

Algo similar acontece com a "sazonalidade" das outras formas de extração. Pareceria obedecer mais a uma característica dos grãos, disponíveis ao grupo em determinado momento, do que a um modismo ou mudança de gosto.

Simplesmente alguém fala que gostou mais de um tipo de torra ou forma de preparo para determinado grão ou fornecedor, e os outros experimentam e percebem que esta certo e adotam.

 

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Concordo.

 

Embora ainda prefira torras que não avançaram ao segundo crack, tenho curtido mais tomar um café um pouquinho mais escuro. Minhas ultimas torras, tenho deixado o café no forno em torno de três minutos após o primeiro crack. Assim, minhas torras têm ficado city+, quando, até bem pouco tempo atrás, torrava sempre até ficar city.

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A minha Gaggia Dose foi para a assistência técnica aqui em guarulhos/sp. Estava saindo pouca água e tava um pinga pinga no bico vaporizador. Agora é aguardar chegar a peça que vem de campinas para o técnico terminar de arrumar a máquina.

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###PROMOÇÃO####

Eu achei interessante compartilhar essa promoção com vocês...

a BABY TWIN que normalmente é R$1800 pra lá está apenas R$1100

 

o site é www.armazem7.com.br

Rua Natal, 571 - Vila Bertioga

Mooca - São Paulo - SP

03186 - 030

 

No final da pagina vocês podem visualizar essa promoção, ela só é valida na loja física até eu fiquei tentado, só não compro porque atualmente tenho outras prioridades e nenhum dinheiro sobrando, mais vontade não me faltou.

 

Espero que essa informação seja útil pra vocês, afinal, por esse preço é difícil de se achar até uma BABY CLASS.

 

 

Obrigado!!! :D

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Finamente chegou minha Gaggia Baby Class: a 1ª veio totalmente quebrada!

Bem, preparei meu primeiro espresso, utilizando:

 

Café moído do ClubeCafé -

Sabor achocolatado, acidez suave.

Variedade: Acaiá e Catuaí.

Notas: Doce lembrando frutas.

 

Dei bobeira e durante a preparação a água quase acabou - eu fiz os procedimentos iniciais de liberação da água para limpeza -, então saiu pouca e rapidamente coloquei mais água. Esta bobeira inicial de principiante (rs), fez com que os 2 espressi saíssem um pouco fortes.

Mais tarde, farei um Cappuccino para testar.

 

Agradeço a todos os ensinamentos anteriores, os quais me fizeram menos ignorante sobre o assunto. :)

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Oi Haroldo, parabéns, finalmente chegou. Está com filtros comerciais, não-pressurizadores?

 

Começou então com 2 ristretti.

 

Oie,

Não. A máquina veio com 2 pressurizados, mas eu já tenho 2 despressurizados.

Acho melhor começar a usar o duplo que veio com a máquina, já que vi aqui que o simples é bem ruim, e depois passar a usar o duplo despressurizado. O que acha? Ou devo utilizar mesmo este último logo de cara?

Abs,

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Já começa com o despressurizado para tentar, embora você ainda esta sem o moinho, ele leva de 18 a 21 grs dependendo da moagem, se não der certo em nenhuma destas variações de qtdade ai vai para o pressurizado. Você comprou a balança de precisão ?

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Finamente chegou minha Gaggia Baby Class: a 1ª veio totalmente quebrada!

Bem, preparei meu primeiro espresso, utilizando:

 

Café moído do ClubeCafé -

Sabor achocolatado, acidez suave.

Variedade: Acaiá e Catuaí.

Notas: Doce lembrando frutas.

 

Dei bobeira e durante a preparação a água quase acabou - eu fiz os procedimentos iniciais de liberação da água para limpeza -, então saiu pouca e rapidamente coloquei mais água. Esta bobeira inicial de principiante (rs), fez com que os 2 espressi saíssem um pouco fortes.

Mais tarde, farei um Cappuccino para testar.

 

Agradeço a todos os ensinamentos anteriores, os quais me fizeram menos ignorante sobre o assunto. :)

Que beleza em aroldo, parabéns cara, é de espresso em espresso que se melhora! :D

Eu aqui doido pra conseguir minha primeira maquina de espresso, mais atualmente com tanta conta pra pagar,ta dificil, rsrsrs, teria que vender algumas coisas que eu tenho aqui, mais ta dificil...

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Já começa com o despressurizado para tentar, embora você ainda esta sem o moinho, ele leva de 18 a 21 grs dependendo da moagem, se não der certo em nenhuma destas variações de qtdade ai vai para o pressurizado. Você comprou a balança de precisão ?

 

Ainda não. Falta a balança, o copo com a escala, o tamper, o porta-tamper e o moinho ... rs

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Que beleza em aroldo, parabéns cara, é de espresso em espresso que se melhora! :D

Eu aqui doido pra conseguir minha primeira maquina de espresso, mais atualmente com tanta conta pra pagar,ta dificil, rsrsrs, teria que vender algumas coisas que eu tenho aqui, mais ta dificil...

 

Vai juntando aí ... fiz isso já há alguns meses ... rs

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É o que estou fazendo, mais está dificil, rsrsrs..vamos ver, estou tentando vender um gabinete haf 922+mouse deathadder, ambos novos, e umas coisinhas usadas aqui, mas uma cafeteira eletrica philco gourmet, se eu consegui eu compro....(ps: isso nao é propaganda em galera)

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Ainda não. Falta a balança, o copo com a escala, o tamper, o porta-tamper e o moinho ... rs

 

Fui fazer o cappuccino para testar e acabei esquecendo de colocar a borrachinha no filtro pressurizado. Voou café pra todo lado ... kkkkk

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