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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Fui fazer o cappuccino para testar e acabei esquecendo de colocar a borrachinha no filtro pressurizado. Voou café pra todo lado ... kkkkk

Nossa, deve ter ficado cheiro de café na casa toda por um bom tempo, rsrs.

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Já começa com o despressurizado para tentar, embora você ainda esta sem o moinho, ele leva de 18 a 21 grs dependendo da moagem, se não der certo em nenhuma destas variações de qtdade ai vai para o pressurizado. Você comprou a balança de precisão ?

Caramba,

 

Tu coloca 21g no filtro duplo? o filtro original, da imeltron?

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Guest Anita

Haroldo, o duplo é menos difícil para começar. :)

 

Balança veja se o Alex tem no momento, se não Mercado Livre. Não é cara.

 

Porta-tamper ou tapete não são importantes agora. Mas um tamper decente sim. E uma pitcher se vai vaporizar leite. Comprou aquela?

 

Um abraço

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No original da Imeltron, com o café que estou hoje tenho usado 19 grs, mas varia de café para café.

Eu uso o duplo da La mazorco, se passo de 17g dá bode no shot.

Haroldo, o duplo é menos difícil para começar. :)

 

Balança veja se o Alex tem no momento, se não Mercado Livre. Não é cara.

 

Porta-tamper ou tapete não são importantes agora. Mas um tamper decente sim. E uma pitcher se va vaporizar leite. Comprou aquela?

 

Um abraço

Eita, "futuro porlex mini"!

 

Tá montando um kit viajante também? o porlex é muito bom, achei bem melhor do que o hario.

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Guest Anita

Isto mesmo, doutor. Mas tá encalacradinho de chegar este mini, 3 semanas e continua em trânsito. Deve estar vindo do Japão a pé. Optei pelo Porlex depois da ótima indicação do Rafa Rocks.

 

A AP também a caminho. Vinda do Canadá.

 

Espero que o kit chegue antes de eu viajar (ainda que nenhuma viagem confirmada no momento).

 

Beijim

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Guest Anita

Daniel, expresso é legal, mas não é o único método que oferece um café bacana. Dá para ser bem feliz com vários outros processos (e mais baratos).

 

Um abraço

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Isto mesmo, doutor. Mas tá encalacradinho de chegar este mini, 3 semanas e continua em trânsito. Deve estar vindo do Japão a pé. Optei pelo Porlex depois da ótima indicação do Rafa Rocks.

 

A AP também a caminho. Vinda do Canadá.

 

Espero que o kit chegue antes de eu viajar (ainda que nenhuma viagem confirmada no momento).

 

Beijim

 

Se marcar alguma viagem antes de vir pra cá vou ficar chateado....

Sabe do que estou falando...

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O mergulhinho dispensei, estou supondo que consigo água quente nas viagens. Espero. Conciliar tomadas às vezes é complicado.

 

Cheiro

 

Ana,

 

Eu tenho um mergulhinho 110v e um 12 v que vai no acendedor de isqueiro do carro.... não conte com água quente nas viagens... sempre dá zebra.

 

Outra coisa.... para viagem, apesar de muito delicado, o Globinho é perfeito!

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Guest Anita

Foguinho, nenhuma viagem confirmada. Em viagens nem sempre tenho um carro à disposição, aliás quase nunca. E o globinho é sensível e espaçoso. Ruim para levar em avião, por exemplo. Confiemos na sorte e na água quente local. :)

 

Beijo

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Guest Anita

Foguinho, nenhuma viagem confirmada. Em viagens nem sempre tenho um carro à disposição, aliás quase nunca. E o globinho é sensível e espaçoso. Ruim para levar em avião, por exemplo. Confiemos na sorte e na água quente local. :)

 

Beijo

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Guest Anita

Foguinho, nenhuma viagem confirmada. Em viagens nem sempre tenho um carro à disposição, aliás quase nunca. E o globinho é sensível e espaçoso. Ruim para levar em avião, por exemplo. Confiemos na sorte e na água quente local. :)

 

Beijo

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Confiemos na sorte e na água quente local. :)

Aqui no RN tem a cidade de Mossoró, primeira cidade a expulsar o grupo de Lampião (assim conta a história), mas também conhecida pelas fontes termais. Água quente lá não é problema. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .

 

Porém aí pelo sul maravilha, sei não...

 

O mergulhinho é o item mais barato do kit. Se aí fosse 220v eu comprava um aqui, na feira onde comprei o meu, e enviava pra tu. Mas 110v não tem.

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Guest Anita

Eu entendi tudo isto. Mas se eu saio do país, por exemplo, e enfio o kit viagem na mochila ou na mala, a tomada para ligar o pequeno mergulhador pode ser um problema, saca? Exige benjamins, adaptadores ou quetais.

 

Beijo

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  • 2 weeks later...

Só pra dar a "dica", Se for pra ter um aquecedor "universal" sem modificar, recomendo um mergulhinho em 220V da maior potência encontrada, pois se ligar um de 1000W destinado a 220V em uma tomada 110V, vai ter uma potência de 250W, o que já basta para ferver uma quantidade considerável de água.

 

Bastaria 1 adaptador de tomada acompanhando o aparelho, pois o sistema de 2 pinos redondos brasileiro de 10A vai encaixar em qq tomada de padrão europeu, 10A e 15A, e um adaptador "americano" resolveria o restante da compatibilidade.

 

Se for pra modificar, dá pra comprar esses novos "mergulhinhos" que tem uma "resistência de chuveiro" na ponta, em vez da espiral de alumínio. Dá pra criar um "tap central" na resistência e, com uso de uma chave 2 polos x 2 posições (chave H-H) adequada para 10A, alguns metros de fio "cabinho" e fita isolante/"espagueti" termo-retrátil, pode-se converter o mergulhinho "resistência" nativo de 220V para uma unidade bivolt 110V / 220V tranquilamente. Nesse caso, a potência final não muda: se for 1000W em 220V, será 1000W em 110V

 

Abraços hackeadores e Carpe Coffea!

 

Cabral

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:D:lol::D

 

Puxa, acho que me empolguei na segunda parte da "dica". :rolleyes:

 

Mas a primeira é bem simples! Qualquer mergulhinho de 220V funciona em 110V, só fica mais lento pra aquecer, e não vai dar conta de grandes quantidades. O de 1000W para 220V ligado em 110V deve conseguir começar a ferver um copo com 180ml de água em menos de 2 minutos. Não testei, mas fazendo a conta de cabeça com os valores "médios" de Sampa dá mais ou menos isso.

 

A teoria é bem nerd, mas o uso é simples ;)

 

Beijo e Carpe Coffea!

 

Cabral

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Acho que vou ter que começar a frequentar mais essa área do fórum daqui a pouco... B)

 

Meu mergulhão trabalha mais ou menos nisso, uma caneca de ~250 ml em dois minutos ou menos. Já se estiver em Mossoró(que Lampião não entrou por causa do calor dos infernos) menos de 10 segundos já se tem água fervendo(é só abrir a torneira).

 

Esses dias sem nada pra fazer com os alunos, mandei eles prepararem um controlezinho para o meu mergulhão, me enrolaram e ainda não acabaram... No final quem vai perder são eles, pois não vão poder testar no café.

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  • 2 weeks later...

Olá pessoal!

 

Estou acompanhando o fórum há algum tempo, a distância, e aprendendo bastante! Evito comentar para não falar besteiras!! Mas agora preciso de uma ajuda!

 

Eu recém adquiri uma Gaggia Baby Class, para substituir uma finada Philco PHC19, além de possuir um Baratza Encore. A Gaggia veio com 2 filtros pressurizados. Um duplo, e um outro que acredito ser para singles (não vi nenhuma indicação "C" para os saches).

 

Como sou novato, até achei interessante nesse momento ser filtro pressurizado por ser mais fácil (leia-se "for dummies") que ir direto para um filtro comercial. Só que estou tendo problemas na consistência nos resultados.

 

Já tentei moagem bem fina, moagem mais grossa. Uma leve pressão com o tamper (conforme instruções no manual), e pressão mais forte, compactando bem o café. E todas as combinações entre si! Mas toda vez que extraio o café, fica uma piscina a borra de café, nunca consigo uma borra sequinha como conseguia na Philco. Sempre fica uma meleca só, e acredito que isso não é normal, estou errado? Gastei quase todo meu café ontem fazendo testes.

 

Além disso, se pretendo utilizar a água quente (para fazer um café americano, por exemplo) abrindo o registro na parte superior, continua a vazar água no "chuveiro" simultaneamente. Isso é normal?

 

Estou preocupado se eu fui sorteado em receber um equipamento com algum defeito...

 

Se alguém puder dar uma luz no assunto ficarei agradecido!!

 

Obrigado!

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Guest Anita

Moços, bolo muito molhado me parece muita restrição à passagem da água: muito pó e/ou muito fino. Se engrossarem um pouquinho a moagem, ele vai ficar mais seco. Ainda mais com filtro pressurizador, não precisa ser moagem tão fina.

 

Quanto a sair água pelo chuveiro enquanto o botão de água está pressionado, não sei responder. Na minha máquina é diferente, são 2 botões distintos e nunca experimentei pressionar ambos ao mesmo tempo para não bagunçar a cabeça dela. Não sei se é normal este vazamento.

 

um abraço

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Olá pessoal!

 

Estou acompanhando o fórum há algum tempo, a distância, e aprendendo bastante! Evito comentar para não falar besteiras!! Mas agora preciso de uma ajuda!

 

Eu recém adquiri uma Gaggia Baby Class, para substituir uma finada Philco PHC19, além de possuir um Baratza Encore. A Gaggia veio com 2 filtros pressurizados. Um duplo, e um outro que acredito ser para singles (não vi nenhuma indicação "C" para os saches).

 

Como sou novato, até achei interessante nesse momento ser filtro pressurizado por ser mais fácil (leia-se "for dummies") que ir direto para um filtro comercial. Só que estou tendo problemas na consistência nos resultados.

 

Já tentei moagem bem fina, moagem mais grossa. Uma leve pressão com o tamper (conforme instruções no manual), e pressão mais forte, compactando bem o café. E todas as combinações entre si! Mas toda vez que extraio o café, fica uma piscina a borra de café, nunca consigo uma borra sequinha como conseguia na Philco. Sempre fica uma meleca só, e acredito que isso não é normal, estou errado? Gastei quase todo meu café ontem fazendo testes.

 

Além disso, se pretendo utilizar a água quente (para fazer um café americano, por exemplo) abrindo o registro na parte superior, continua a vazar água no "chuveiro" simultaneamente. Isso é normal?

 

Estou preocupado se eu fui sorteado em receber um equipamento com algum defeito...

 

Se alguém puder dar uma luz no assunto ficarei agradecido!!

 

Obrigado!

 

Que tal filmar para mostrar o que acontece?

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muito pó e/ou muito fino. Se engrossarem um pouquinho a moagem, ele vai ficar mais seco. Ainda mais com filtro pressurizador, não precisa ser moagem tão fina.

 

Olá Anita!

 

Eu já engrossei a moagem, coloquei o pó utilizando a medida que vem com o equipamento (não tenho balança)... dá uma desanimada!

 

Vou ver o que consigo produzir de vídeo para mostrar!!

 

Obrigado!

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Estou na mesma situação Rene,

estou começando a utilizar uma Gaggia Baby Twin e sempre fica líquido na borra da mesma forma que você mencionou.

 

Também estou sofrendo com isso. já mudei a moagem, torra, tentei com a máquina mais "quente" e logo depois de ligar - mas ainda fica estranho. às vezes sai seco, mas ainda não consegui identificar o que faz isso acontecer. Fora que o espresso ainda está saindo um pouco amargo, mais do que com uma máquina Krups velha que eu tinha antes da Baby Class. Para isso também já tentei moagens diferentes, torras diferentes - mas ainda estou sofrendo bastante para chegar em um resultado consistente.

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