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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Senhores,

 

porquê eu não encontro Gaggia's Classic a venda no Brasil? Este modelo só está disponível novo nos EUA e Europa?

 

Uma outra dúvida minha é a respeito do duplo aquecimento presente na Twin e ausente na Classic. Como funciona isso? São duas caldeiras ou um aquecedor a mais acoplado num duto entre caldeira e bico do vapor?

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Pedro, muito bonita a extração!

 

Dica: da próxima vez que for pesar o pó, aperte o botão TARE com o filtro vazio em cima da balança, antes de enchê-lo. Vai ficar bem mais fácil :P

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Senhores,

 

porquê eu não encontro Gaggia's Classic a venda no Brasil? Este modelo só está disponível novo nos EUA e Europa?

 

Uma outra dúvida minha é a respeito do duplo aquecimento presente na Twin e ausente na Classic. Como funciona isso? São duas caldeiras ou um aquecedor a mais acoplado num duto entre caldeira e bico do vapor?

video com detalhes até das entranhas !

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porquê eu não encontro Gaggia's Classic a venda no Brasil? Este modelo só está disponível novo nos EUA e Europa?

 

Sim.

 

Uma outra dúvida minha é a respeito do duplo aquecimento presente na Twin e ausente na Classic. Como funciona isso? São duas caldeiras ou um aquecedor a mais acoplado num duto entre caldeira e bico do vapor?

 

A Classic é uma máquina de uma caldeira, que é responsável pela extração e pela vaporização.

Já a Twin também tem uma caldeira, mas é exclusiva para a extração; para a vaporização, existe um termobloco.

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Dica: da próxima vez que for pesar o pó, aperte o botão TARE com o filtro vazio em cima da balança, antes de enchê-lo. Vai ficar bem mais fácil :P

 

Bom Dia,

O problema é que a cafeína ainda estava no lado errado! No lado de fora, na xícara e não no lado de dentro; circulando nas artérias !!! ;) KKKKK :D :D :D

 

Grande Abraço!

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  • 2 weeks later...

Pergunto aos camaradas do Fórum.

 

Como costuma ser a assistência técnica da Gaggia?

 

Pergunto porque a minha querida Poemia (Philips/Saeco) faleceu recentemente e estou pensando seriamente em comprar uma Gaggia, a princípio a color, pois é a única que achei no buscapé com voltagem 220v (meu ideal era a Baby Twin, mas ninguém merece ter que usar um estabilizador para a cafeteira).

 

Nâo sei se existe algum modelo vendido no Brasil além da Color em voltagem 220.

 

Até pensei em pedir para minha esposa, que início do mês que vem estará em Lisboa, para trazer uma para nós de lá, mas não sei se compensa o estorvo (e o provável imposto).

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Em relação a assistência o bom é que a Gaggia tem uma autorizada no Brasil e isso em casos mais graves é uma coisa boa. Mas devido aos custos postais é bem comum os próprios donos fazerem videos e tentarem diagnosticar os problemas em comunidades sobre café em fóruns em português ou inglês e efetuar os pequenos reparos em casa mesmo. Eu comprei a Gaggia justamente por ser uma maquina que não costuma dar problemas se vc respeitar as recomendações de limpeza.

 

Eu trouxe minha Gaggia do exterior e achei muito tranquilo. A alfandega não costuma taxar eletro domésticos (eles se preocupam mais com eletrônicos) e vc não corre muito risco de ter que pagar imposto. As empresas aéreas, em voo internacional, geralmente permitem que vc traga duas malas de 32Kg cada sem pagar taxa extra. Uma Gaggia Classic pesa por volta de 10Kg. Acho uma boa trazer do exterior. Em relação a voltagem eu não sei qual a mais comum em Portugal, mas você pode comprar em algum site que lhe de a opção de voltagem e manda entregar no hotel onde sua esposa está hospedada. Isso é uma boa opção até para pessoa não ter que ficar batendo perna procurando sua encomenda. Só se certifique de ser um site do país onde sua esposa se encontra para não pagar imposto por la.

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Não vi quase nada de equipamento de café por lá em Lisboa... Além, claro, dos cafés horríveis na rua!

 

Talvez a melhor opção seja comprar pela www.espressocoffeeshop.com. Não se paga mais imposto além do IVA já incluso. Aliás, é possível recuperar esse valor se carimbar a nota no aeroporto antes de sair, mostrando o produto, e depois enviando essa nota para o vendedor.

 

E voltagem é tudo 220 lá.

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Pessoal, muito obrigado mesmo pelas indicações.

 

Vou ver quais as possibilidades e explorar as referências que vocês me passaram sobre Lisboa.

 

Não tinha pensado na excelente Gaggia Classic, inexistente em terras tupiniquins.

 

Guilherme, ainda não conheço suficientemente as máquinas para me arriscar em outras, minha intenção com a Gaggia é, literalmente, não ter trabalho e incômodo (a não ser a limpeza recomendada).

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Por hora fiquei com uma Gaggia Color, comprada no Magazineluiza (on-line).

 

Uma dúvida: a minha (que chegou hoje) veio apenas com dois filtros (os novos "crema perfecta" segundo a errata do fabricante). Não era para terem vindo 3?

Usei a mesma moagem que eu estava empregando na minha finada Poemia Philips/Saeco (6 no Rocky) e não consegui praticamente nada de crema, não sei se o filtro que é uma porcaria, a moagem que não está boa... o grão que estou usando é o mesmo que antes me dava uma boa crema (um Mogiana do Café do Mercado de Porto Alegre... eu sei que não é grande coisa, mas era o que estava me salvando para passar na cafeteira italiana).

 

Outra coisa, a Gaggia é normalmente muito mais barulhenta do que a Arno ou a Poemia (tenho as duas, só a Arno funcionando como reserva e a Gaggia é mais barulhenta do que as duas juntas.

 

Última coisa: achei o fluxo de água da máquina muito pequeno e bastante irregular (não sai a mesma quantidade dos dois lados), sei que boa parte disso decorre do fato de eu estar muito acostumado com a Poemia... mas pergunto se é uma característica da linha. De toda maneira, minha perplexdade está na total falta de crema dos cafés que passei... aceito dicas para melhorar isto.

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Framses,

 

Pelo que tenho observado, as últimas Gaggias parecem estar sendo fornecidas com filtros pressurizadores. É fácil conseguir os regulares com a Imeltro, ou, o que é melhor, comprar novos de outro fabricante.

 

Provavelmente a falta de espuma é decorrência do sistema diferente de pressurização. Já que tem um Rocky, não tem porque fazer falso espresso.

 

Pra saber se o fluxo está normal, tem que verificar a vazão no chuveiro sem o PF. Às vezes, pode ser o caso de frouxar o parafuso da válvula de restrição que há no grupo.

 

Quanto ao barulho, não sei dizer. Geralmente máquinas de bomba vibratória não são um primor de silêncio.

 

PS: Compra café decente, vai no Baden!

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Obrigado pelas informações, caro Rodrigo. Penso em adquirir um bottomless gringo, só estou pesquisando vendedores e preços no ebay, por hora.

 

Acho que a vazão do chuveiro está normal (embora eu não conheça a máquina, o espresso sem crema que sai dela demora 30s para passar 60ml, acho que isso é o normal... fora a falta completa de crema).

 

A propósito... um tamper decente para este modelo tem que ser de 57mm ou pode ser o de 58mm mesmo?

 

Desculpem o abuso pelo excesso de perguntas, mas sou marujo de primeira viagem com Gaggias...

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58mm.

 

A falta de crema não deve ser culpa da Gaggia. Café fresco + filtro comercial, juntamente com as técnicas corretas, deve resolver o problema.

 

Daí o tempo/volume de extração será uma função da moagem. Não dá pra medir a vazão livre fazendo espresso. ;)

 

Vê o volume de água que dá em 30s sem o porta-filtro.

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Framses,

 

Agora que estou torrando café em casa, para você ter idéia quanto esta com até uma semana de torrado e vou fazer um coado, na hora que faço uma pré-infusão o pó expande tanto que até parece um bolo no forno, coisa que nunca aconteceu com café comprado, no expresso nem dá,só sai crema.

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  • 4 weeks later...

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