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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Curioso para ouvir seus apontamentos, Paulo. Sempre acho interessante as impressões de alguém que faz upgrade. Especialmente depois de um tempo, que passa aquele deslumbramento inicial. Aposto que será um mudança substantiva.

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Isso aí, Paulo. Mais um com uma Classic, se bem que pagando bem menos que o valor obsceno que eu pela minha nova.

Quanto à água, me lembro que quando morei na Alemanha a banheira ficava branca de cálcio. A nossa água, no Rio e acho que em vários outros estados também, não chega aos pés. Acho que foi aqui mesmo que li que vários membros nunca descalcificaram.

Achei bacana a sua ser preta.

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Na verdade o ponto de vazamento não é na mangueira.. É na junção das partes de plástico preta, onde encaixa o braço. Deve ter uma folguinha entre as duas peças..

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Curioso para ouvir seus apontamentos, Paulo. Sempre acho interessante as impressões de alguém que faz upgrade. Especialmente depois de um tempo, que passa aquele deslumbramento inicial. Aposto que será um mudança substantiva.

 

Pois é, seu do tipo que gosta de comentar as coisas, então vai combinar certinho :). Ontém a noite fiz três shots e já posso comentar algumas coisas.

 

Por algumas razões está sendo bem mais fácil de trabalhar. Em primero lugar, o filtro fica preso no PF (o da Rancilio na Crema Silver não ficava travado), então fica fácil remover o bolo. Além disso o volume e distribuição de água pelo grupo é muito melhor e maior, então é bem mais simples limpá-lo após o shot, sem contar que não fica pó "espalhado" pelos cantos. O tipo de saída do PF permite ver com clareza como está o fluxo da extração, então além de olhar a cor, também fica mais tranquilo determinar se o shot está bom reparando no fluxo.

 

Nos dois primeiros shots não fiz o surfing do modo que fazia na Electrolux, não sei por que, talvez pela ansiedade :P. Porém estes resultados me deram boas pistas e no terceiro fiz o surfing de forma bem tranquila e o café saiu na temperatura certa. Só tirei foto do terceiro shot, vejam abaixo, consegui um "filhote de tigre" :)

 

DSC_0655_zps332e3cb4.jpg

 

DSC_0656_zpsdb5235ea.jpg

 

Isso aí, Paulo. Mais um com uma Classic, se bem que pagando bem menos que o valor obsceno que eu pela minha nova.

Quanto à água, me lembro que quando morei na Alemanha a banheira ficava branca de cálcio. A nossa água, no Rio e acho que em vários outros estados também, não chega aos pés. Acho que foi aqui mesmo que li que vários membros nunca descalcificaram.

Achei bacana a sua ser preta.

 

Pois é, quando vi o anúncio eu e minha namorada torcemos o nariz por conta de a máquina ser preta e parecer de uma tonalidade bem envelhecida pelo o que vimos nas fotos do anúncio. Quando decidi pegá-la já tinha me conformado com isso em detrimento de ter um equipamento melhor.

 

Contudo, para a minha felicidade o queixo caiu quando olhei ela ao vivo, foi paixão a primeira vista. Está novíssima, irretocável, o acabamento em preto automotivo é espetacular, só vendo mesmo para perceber. Minha impressão é que a minha é meio exclusiva, não vi nenhuma outra preta dessas pelo clube.

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Não não.. Tá muito bem guardada...

 

Acabei de ver o diagrama aqui.. E realmente tem um item (42) que é um o'ring. Mas eu posso jurar de pé junto que não tinha não.. :lol:

 

De qualquer forma, tentarei colocar o que veio no braço novamente..

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Miyamoto nesse tutorial fica bem claro que tem uma o' ring

 

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B49ltN7F0OgrYTE2NzZiMzQtMDI2MC00MDNkLTk2YzItMTg3NDdlMjU5MTNh&hl=en_US

 

 

Mas , eu não entendi , não tinha o'ring quando vc desmontou ? Ou vc não viu se tinha ?

Vc vai colocar a o'ring velha ou vai colocar a nova que vc comprou com o braço da silvia .

Nesse tutorial o cara deu uma lixadinha para igualar os diametros dos braços , tem uma diferença de 0, 2mm , mas , eu não acho que isso vá fazer diferença no encaixe da o'ring.

 

Já ia esquecendo , Gilberto vc tinha razão , tem o'ring , no video que eu vi não mostrava.

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Carlos,

 

Acho que está havendo um conflito de informações.

 

Neste tutorial que você postou não menciona hora nenhuma sobra o o'ring. No diagrama da Gaggia, cita um o'ring existente original de fábrica entre estas peças redondas pretas.

 

Quando desmontei eu não encontrei este o'ring e nem no vídeo tutorial que assisti tampouco tinha também.

 

Este o'ring que está nas fotos, na verdade é o o'ring que VEM no braço da Silvia. É este que pretendo instalar. Como no vídeo não aparece colocando, eu resolvi não colocar também. Mas como vazou, acho melhor tentar novamente.

 

Outro detalhe é que no braço que comprei não houve a necessidade de lixar (também é mostrado no vídeo). A ponta do braço era perfeitamente lisa.

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Eu acho que o gilberto esta certo , tinha uma oring lá , se não , sua maquina vazaria desde o primeiro uso.

Quanto a lixar , estamos falando de locais diferentes , no video era necessario lixar para a porca ser retirada.

O meu braço tambem veio liso , não precisa lixar para retirar a porca , mas , no tutorial ele esta falando em lixar o extremo oposto devido a diferença de diametros , pagina 5 segunda foto.

 

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acabei de abrir, mas ainda não liguei

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-512847667-maquina-cafe-espresso-baby-gaggia-caffita-system-_JM

está com a aparência quase zerada

veio com filtros despressurizados

agora á noite vou ligar

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Estou intrigado, não consigo explicar por que todos os meus shots de hoje saíram tigrados, rsrsrsrsrs? Será que este efeito e mais da máquina ou do filtro, que por enquanto testei apenas com o original da Gaggia?

 

Infelizmente o Unique Frutado torrado no Philco já acabou, mas chegaram do Ateliê o Sweet Collection, Bourbon Colection, Bruzzi e Orgânico, torrados ontem, impressionante. Quando achar o ponto da moagem testarei nos dois filtros.

 

Definitivamente mais do que satisfeito com o equipamento, a consistência dos resultados esta me impressionando. Vejo hoje que o moedor e fundamental para determinar a qualidade do sabor, mas outros elementos como textura, cremosidade e até aroma são bastante influenciados pela máquina.

 

O próximo passo e aprender a vaporizar, agora não tem desculpa. As tentativas de hoje foram desastrosas, espuma demais e leite frio no final, ainda tenho que pegar a manga de como fazer a espuma incorporar no leite. Usei do lentíssimo.

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paulohvs,

 

Você está com a mesma sensação pós-cremasilver que eu hehehehe. O Rodrigo me recomendou bastante fazer um video extraindo nas duas ao mesmo tempo pra tenta explicar a sensação... Acabou que passei a crema silver pra minha irmã e não fiz. Será que você conseguiria fazer isso?

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Estou intrigado, não consigo explicar por que todos os meus shots de hoje saíram tigrados, rsrsrsrsrs? Será que este efeito e mais da máquina ou do filtro, que por enquanto testei apenas com o original da Gaggia?

 

Infelizmente o Unique Frutado torrado no Philco já acabou, mas chegaram do Ateliê o Sweet Collection, Bourbon Colection, Bruzzi e Orgânico, torrados ontem, impressionante. Quando achar o ponto da moagem testarei nos dois filtros.

 

Definitivamente mais do que satisfeito com o equipamento, a consistência dos resultados esta me impressionando. Vejo hoje que o moedor e fundamental para determinar a qualidade do sabor, mas outros elementos como textura, cremosidade e até aroma são bastante influenciados pela máquina.

 

O próximo passo e aprender a vaporizar, agora não tem desculpa. As tentativas de hoje foram desastrosas, espuma demais e leite frio no final, ainda tenho que pegar a manga de como fazer a espuma incorporar no leite. Usei do lentíssimo.

 

Depois que eu tirei o panarello , segui as dicas do Rodrigo e assisti esse video que o Paulo Fontes postou :

 

http://www.youtube.com/all_comments?v=Fpyz9s-cOl0

 

Acredite , todas as vaporizaçãoes estão saindo excelentes , quando eu usava o panarello só produzia leite quente com espuma.

 

 

Abs .

C. Eduardo

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O próximo passo e aprender a vaporizar, agora não tem desculpa. As tentativas de hoje foram desastrosas, espuma demais e leite frio no final, ainda tenho que pegar a manga de como fazer a espuma incorporar no leite. Usei do lentíssimo.

 

Posso dizer que a escolha do leite foi acertada. Um macete que o Rodrigo ensinou é que é muito bom é ligar o botão do vaporizador e, antes de acender a luz, já abrir a torneira. Assim a resistência não desarma em razão da temperatura máxima atingida.

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paulohvs,

 

Você está com a mesma sensação pós-cremasilver que eu hehehehe. O Rodrigo me recomendou bastante fazer um video extraindo nas duas ao mesmo tempo pra tenta explicar a sensação... Acabou que passei a crema silver pra minha irmã e não fiz. Será que você conseguiria fazer isso?

 

Fazer um video das duas vai ser um pouco complicado, por conta de espaço e também para preservar a máquina já embalei a Crema Silver na caixa original e guardei. Utilizei as duas em dias seguidos e a sensação é de que as coisas acontecem mais facil na Gaggia. Depois verei se o efeito "tigrado" é resultado do filtro ou da máquina, pois nas extrações com o mesmo café na Crema Silver não obtive isto. Na Gaggia se tornou padrão (pelo menos por enquanto).

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O antigo dono da minha gaggia mandou também alguns sachês para eu experimentar

tentei extrair ontem à noite e consegui uma água da coloração de chá numa enxurrada

nunca havia utilizado sachês antes

será que tenho de tomar algum cuidado especial?

abc

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Eu devo ter escrito algumas vezes já, mas sempre espalhado em tópicos diferentes quando esse assunto sai, então é difícil mesmo todos saberem. Os sachês funcionam melhor (nem digo bem...) nas máquinas com o grupo e filtro apropriados. Tanto que existe o kit para sachê, que é um dispersor e chuveiro diferentes, para diversas máquinas tanto domésticas quanto comerciais. Normalmente o dispersor tem uma tela menor e um oring, para selar o sachê num espaço mais justo e não ter tanta água "vazando".

 

Márcio.

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Estou intrigado, não consigo explicar por que todos os meus shots de hoje saíram tigrados, rsrsrsrsrs? Será que este efeito e mais da máquina ou do filtro, que por enquanto testei apenas com o original da Gaggia?

 

Infelizmente o Unique Frutado torrado no Philco já acabou, mas chegaram do Ateliê o Sweet Collection, Bourbon Colection, Bruzzi e Orgânico, torrados ontem, impressionante. Quando achar o ponto da moagem testarei nos dois filtros.

 

Definitivamente mais do que satisfeito com o equipamento, a consistência dos resultados esta me impressionando. Vejo hoje que o moedor e fundamental para determinar a qualidade do sabor, mas outros elementos como textura, cremosidade e até aroma são bastante influenciados pela máquina.

 

O próximo passo e aprender a vaporizar, agora não tem desculpa. As tentativas de hoje foram desastrosas, espuma demais e leite frio no final, ainda tenho que pegar a manga de como fazer a espuma incorporar no leite. Usei do lentíssimo.

 

Também estou mais que satisfeito com a minha gaggia

a diferença de performance é bem grande em relação à silver

principalmente no que diz respeito ao volume da crema

só que os meus tigrados eu conseguia com essa última

o filtro duplo original da gaggia se comportou melhor que o da rancílio

que aliás faz o porta filtro ficar bastante apertado no encaixe do grupo

abc

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O antigo dono da minha gaggia mandou também alguns sachês para eu experimentar

tentei extrair ontem à noite e consegui uma água da coloração de chá numa enxurrada

nunca havia utilizado sachês antes

será que tenho de tomar algum cuidado especial?

abc

 

Com sachet (ESE) , não tem muito o que errar , eu já fiz varios testes de sachet na Twin e o resultado é muito parecido com o que eu conseguia com minha antiga maquina , um espresso de crema fino e sabor amargo. Para acontecer o que vc esta dizendo eu só posso imaginar que o sachet era muito velho ou vc tenha usado um filtro errado.

Todos os sachets que eu já usei tiveram esse desempenho , espresso de crema fina e gosto amargo , com excessão de um , o sachet do café orfeu , esse tem um gosto um pouco melhor.

 

Abs

C. Eduardo

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