Rodrigoks Postado 17 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2013 Sim. Fazer o procedimento todo com as duas mãos. Sério, calcando direitinho e, sendo o caso, aplicando WDT, isso não deve acontecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2013 Kkkkkkk E o cara ainda solta um "Bom" no final do vídeo.. kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2013 O cara é o Guilherme. Fala mal dele não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Arantes Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 Caso eu faça a despressurização, podem me dizer como devo compactar e qual a granulação? Compactação com bastante força? Granulação média para grossa? Ou mais fina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 Eu diria força média e moagem fina... Mas estes ajustes, só na hora mesmo para saber ao certo.. Tem que ir ajustando com base nos resultados. Não há receita de bolo: "É isto e isto e pronto! Vai sair perfeito..." Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Junho 2014 Denunciar Share Postado 27 Junho 2014 Comprei um filtro despressurizado. Não consigo mais tirar crema nenhuma kKk... Dicas? Percebi grande diferença no gosto. Agora as características estão mais claras pra mim, no meu antigo filtro pressurizado o café parece que ficava sempre muito forte mas com as características mascaradas. Tentei com compactação leve, crema nenhuma. Compactação level hulk, uma crema sem graça. Mas no fundo da xícara tinha pó, então a compactação está fina? Filtros despressurizados é outro nível de exigência mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Junho 2014 Denunciar Share Postado 27 Junho 2014 Tarcisio, precisa ver como está a moagem. O filtro comercial exige mais precisão na moagem, não dá para ser uma moagem mais ou menos como o filtro com pressurizador aceita. Você já tem um moinho? O uso do tamper também precisará ser mais preciso agora. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Junho 2014 Denunciar Share Postado 27 Junho 2014 O café foi torrado recentemente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Junho 2014 Denunciar Share Postado 27 Junho 2014 Tarcisio, aconselho ler os tutorias de espresso na área de tutorial do CdC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Junho 2014 Denunciar Share Postado 27 Junho 2014 Bom conselho. Ajudará bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Junho 2014 Denunciar Share Postado 27 Junho 2014 Bom dia Tenho sim, hoje é um cadence simples de lâmina, mas tem um hario a caminho. Tenho o tamper aqui do clube. Sim, o café é novo. Vou dar mais um lida por lá então... Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Com moinho de lâmina é bem difícil conseguir uniformidade como para espresso ... e ainda mais para alguém sem bastante experiência ... Podes tentar moendo até mais ou menos a consistência de sal ou açúcar e depois separar o pó fino numa peneira pequena, fina de cozinha. Mas já vou avisando que não é facil, o sabor dificilmente será o ideal e ainda mais complicado desde que a sua maquina tampouco conta com recursos técnicos que possam ajudar ... Serve para brincar um pouco, porém, para beber café, eu no seu lugar tomaria coado até chegar o Hario ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Boa noite, Consegui um filtro comercial tem alguns dias, depois de muitas brigas estou me dando bem com ele agora Mas, como já havia comprado um outro filtro original da minha máquina pra despressurizar, decidi ir adiante. Me surpreendi com a força da máquina, não achei que tivesse força o suficiente para empurrar a parte de dentro, ainda bem que deixei essa sobra aí, olhem como ficou após a primeira extração... Resultando em: Com a crema assim: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ulisses Xavier Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Olá pessoal, achei esses dois vídeos sobre a despressurização dos pf da delonghi: http://www.youtube.com/watch?v=DRoYCr3cBjI e Não sei se fica bom pois só encontrei esses vídeos após vender a minha ¬¬...mas se alguém aqui tiver uma delonghi e quiser testar...boa sorte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 As últimas máquinas de expresso que tenho visto ser lançadas num preço mais popular vem com esse mesmo tipo de filtro. Como a nova chef crema http://www.ricardoeletro.com.br/Produto/Cafeteira-Expresso-EMC10-220V-Electrolux/258-471-475-377923/?utm_source=Google_Shopping&prc=4388&utm_medium=CPC_Eletroportateis_Google_Shopping&utm_campaign=Cafeteira&utm_content=Cafeteira_Expresso&cda=B1F8-9FD3-22BB-E555&gclid=CjwKEAjw14mhBRC0vdSNkI2l7CASJAC8OFS0uMfvgKmJhzwnX4K0HGR_htiIjj3CubAqHNKj7rSu_RoCF6Dw_wcB&gclsrc=aw.ds Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Eu despressurizei minha Delonghi usando o tal do processo reversível. Só valeu a pena depois que comecei a usar um moedor decente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ulisses Xavier Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Igor, teve alguma diferença na crema ou continuou a mesma coisa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Com o moedor adequado faz muita diferença, tanto na crema quanto no sabor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Pessoal, despressurizei o filtro da minha Mondial ontem. E o primeiro resultado foi... um café horrível Usei o seleção do mário frutado, e ficou bem amargo (mais que com o filtro pressurizado), e a extração foi muito curta: 60ml em 10 segundos. Será que canalizou? Será que o café não está fino o suficiente? oO Use o Hario Slim 5 clicks. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Wilson, pó grosso, extração muito rápida. Feche uns pontos no moinho. Tem que caprichar mais no uso do tamper agora. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Samurai Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Fala Wilson ! tudo bom? Também tenho a c-08 e uso o filtro despressurizado. Com o frutado da Seleção do Mário gostei da proporção: 15 gramas de pó para 36 gramas de café, gosto é gosto, mas se você quiser experimentar, tá aí a receita . Uso o porlex no click 3, não sei como fica a moagem comparado com o hario. Caprichar no uso do tamper como a Anita escreveu, uma coisa que eu sempre faço é WDT (weiss distribution technique), tem tópicos legais sobre isso aqui no fórum. Abraço ! obs: mundo pequeno, acabei de ver que você também é membro do aquaflux Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hagel Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Como despressurizar o filtro Feito em filtro 51mm utilizado na Oster PrimaLatte https://youtu.be/R-DDuZbCox4 https://www.youtube.com/watch?v=R-DDuZbCox4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Parabéns Hagel! Interessante e muito bem feito (no bom sentido) pra quem gosta, por gostar, da brincadeira em si mesma. Como eu não tenho o dom, e nem o equipamento, o meu filtro levei num serralheiro; entre cortar, dar o acabamento e polir foram 20 a 25 segs e ele nem queria cobrar. Ficou quase perfeito! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Li em algum lugar creio que foi neste fórum se não estou enganado que o usuário fez este mod e a pressão da maquina entortou a peneira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Se cortar como nos exemplos aqui, deixando uma borda nas laterais, vai servir como proteção e não deve ter este problema. A minha continua perfeita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Não usei muito depois de despressurizado, mas também deixei a bordinha (de apoio) como no vídeo (e como o Paulo falou), não tive problemas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Moraes Postado 7 Junho 2016 Denunciar Share Postado 7 Junho 2016 Eu estou querendo testar o filtro despressurizado na C08, porém não quero alterar os originais. Onde consigo para comprar? pelo que li nos posts anteriores, o da Breville funciona muito bem, porém os links para o Ebay estão quebrados, são antigos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 7 Junho 2016 Denunciar Share Postado 7 Junho 2016 Esse é de 51mm, duplo, não-pressurizado. No Ebay menciona Breville, Delonghi e outras. Vem da China e mandam pro Brasil. Só não sei se é compatível com a C08, olhe as medidas lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Bandeira Postado 29 Junho 2016 Denunciar Share Postado 29 Junho 2016 Eu vi num vídeo do youtube que é muito fácil despressurizar os filtros da c-08 e da phc19.. Se vc bater com o filtro (atenção! o filtro, não o porta filtro) de boca para baixo algumas vezes com certa força numa superfície lisa e forte como o granito da pia por exemplo, aquela tela furadinha (que na verdade é o filtro em si) vai se deslocando para a borda até sair completamente. Para facilitar o processo passe um pouquinho de detergente liguido ou sabão nas bordas internas antes das batidas que ajuda a deslizar. Por fim, com a telinha de metal furadinha já fora do local, basta aumentar o único furo existente na base da "panela" do filtro que a pressão que este pequeno furo gerava já não existirá mais. Depois com o auxílio de mais um pouco de lubrificante e jeito, é só recolocar a telinha de metal furadinha no lugar e realizar os testes... Torneiro nunca mais... Ah.. outra coisa, desse modo dá para limpar para sempre os filtros entupidos sem estresse.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lelinho Postado 10 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2016 Comprei dois filtros despressurizados de 51mm no AliExpress, para uso na Mondial C08, por cerca de 5 dólares cada, mesmo modelo que tem no Ebay. Funcionou perfeitamente. Também comprei um Tamper no mesmo site e estou bastante satisfeito. Não se paga frete, então não vejo porque pagar para um torneiro despressurizar o filtro original. Em tempo, e me desculpem falar o óbvio: a mesma moagem e pressão no tamper utilizados para extrair um bom café num filtro pressurizado, se aplicados em um filtro despressurizado, resulta em um café com jeito de coado. É moer bem mais fino e aplicar a pressão correta. Mas o resultado é outro, vale muito a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.