Luqueta Postado 10 Abril 2019 Denunciar Share Postado 10 Abril 2019 Boa tarde! Alguém possui o Moedor Manual Dome Hario 32g HR-MCD-2, para compartilhar experiências e trocar informações a respeito? Gostaria de algumas referências para ajuste. Tenho algumas indicações relacionadas ao Hario Mini (abaixo), e não sei se são adequadas. Obrigado! Standard Drip Brew: 10 clicks Pour over: 10 clicks Aeropress: 6-8 clicks Espresso: 5 clicks French Press: 12-14 clicks Moka pot: 9 clicks Chemex: 9 clicks Medium fine: 8 clicks Medium: 10 clicks Medium coarse: 12 clickshttps://howchoo.com/g/ntbhytu1mdf/how-to-adjust-your-hario-mini-mill-coffee-grinder Espresso 4 – 5 clicks Aeropress 7 – 8 clicks Hario V60 9 – 10 clicks Moka Pot 10 – 11 clicks Chemex 11-13 clicks French Press 14-15 clickshttp://www.thecoffeechaser.com/brewguides/a-guide-to-grinding Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 13 Abril 2019 Denunciar Share Postado 13 Abril 2019 Luqueta, vai ser bem fácil de achar referências de moagem procurando por "Hario Mini" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luqueta Postado 23 Abril 2019 Autor Denunciar Share Postado 23 Abril 2019 Álvaro, tão fácil que já relacionei pelo menos dois links no meu post! haha Entendi da sua resposta que, sim, as referências do Hario Mini funcionam para o Hario Dome. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rubens pereira Postado 12 Junho 2020 Denunciar Share Postado 12 Junho 2020 Então as configurações do dome são as mesmas do slim? O mais recente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogersouzaaa Postado 24 Julho 2020 Denunciar Share Postado 24 Julho 2020 E aí @Luqueta, tá gostando do moedor? Acha que vale mais a pena do que um slim? Tô querendo comprar um moedor mas tô na dúvida entre skerton/slim/dome Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabiob1982 Postado 3 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2020 Esse Dome pelo que sei usa o mecanismo do Skerton tradicional, que tem uma trava de metal para ajustar. Os Slim usam um sistema mais fácil de clicks na parte dos mós onde sai o café moído. Não dá para usar os mesmos settings. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GabrielHNMarques Postado 4 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2020 Em 03/08/2020 at 14:46, fabiob1982 disse: Esse Dome pelo que sei usa o mecanismo do Skerton tradicional, que tem uma trava de metal para ajustar. Os Slim usam um sistema mais fácil de clicks na parte dos mós onde sai o café moído. Não dá para usar os mesmos settings. Sim, pelo que já vi, realmente é isso, e parece que ele não é tão estabilizado, quebrando facilmente uma pecinha. O interessante é comprar os novos modelos da hário, tanto o skerton quanto o slim, versões "pro" e "plus". 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fcsouza Postado 30 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2020 Em 04/08/2020 at 15:30, GabrielHNMarques disse: Sim, pelo que já vi, realmente é isso, e parece que ele não é tão estabilizado, quebrando facilmente uma pecinha. O interessante é comprar os novos modelos da hário, tanto o skerton quanto o slim, versões "pro" e "plus". Gabriel, permita-me: encontrei o slim "plus" (MSS-1), e estou garimpando há dias resposta à minha situação: tomo só espresso, uma vez ao dia, tenho filtros pressurizados e despressurizados, e quanto mais pesquiso mais vejo discordâncias. Muitos aqui afirmam que é possível chegar à granulometria do espresso com esses modelos Hario (e muito esforço+tempo), mas já vi até vendedor afirmar que não são indicados para tal, preferindo não vendê-lo. Difícil chegar a um consenso, teria alguma orientação, por favor? Agradeço a quem puder colaborar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GabrielHNMarques Postado 30 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2020 Gabriel, permita-me: encontrei o slim "plus" (MSS-1), e estou garimpando há dias resposta à minha situação: tomo só espresso, uma vez ao dia, tenho filtros pressurizados e despressurizados, e quanto mais pesquiso mais vejo discordâncias. Muitos aqui afirmam que é possível chegar à granulometria do espresso com esses modelos Hario (e muito esforço+tempo), mas já vi até vendedor afirmar que não são indicados para tal, preferindo não vendê-lo. Difícil chegar a um consenso, teria alguma orientação, por favor? Agradeço a quem puder colaborar.Acho que não sou a melhor pessoa, visto que também sou iniciante na vida do expresso...Mas já vi lives do aram inclusive que não conseguiu fazer expresso pra "Aram" dele... Em compensação tem uma mulher q trabalha com ele q tem o mesmo moedor manual que eu, inclusive já fiz expresso com ele e funcionou, que é o Timemore Chestnut C2, é um moedor que importando sai na faixa de 350... Não fazendo marketing e afins, mas vou vender uma segunda unidade que tenho, vou anunciar hj, porém o preço é R$450,00... Talvez não se torne interessante pra vc, afinal um Hário Slim custa faixa de 250,00 quando num bom preço.Mas eu vou logo lhe dizendo, moedor manual pra expresso vale a pena se só vc toma, no meu Timemore eu marquei, o tempo e gastei 1:15 pra moer pra expresso... Geralmente pra coados vai uns 20-30 segundos se muito, mas ele moi macio, não é pesado, mas é cansativo moer se for pra várias pessoas (expresso).Mas acredito que nessa faixa de preço não existe outro produto melhor...Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fcsouza Postado 30 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2020 54 minutos atrás, GabrielHNMarques disse: Mas eu vou logo lhe dizendo, moedor manual pra expresso vale a pena se só vc toma, no meu Timemore eu marquei, o tempo e gastei 1:15 pra moer pra expresso... Geralmente pra coados vai uns 20-30 segundos se muito, mas ele moi macio, não é pesado, mas é cansativo moer se for pra várias pessoas (expresso). Mas acredito que nessa faixa de preço não existe outro produto melhor... É a conclusão à qual estou chegando. No Youtube uma barista conseguir fazer um "choke" numa máquina com o Hario, mas o trabalho e o tempo despendidos geram piadas o vídeo todo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thor Amorim Postado 30 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2020 Apesar de não ser do mundo dos espressos (ainda), pelo que já pesquisei em relação a moedores, mesmo tirando da equação a questão de esforço e tempo o maior problema é fazer o "dialing" nesses moedores manuais mais baratos que tem passos muito grandes entre os clicks, significa que você precisa ter um pouco de sorte de ter um click que encaixe bem com o grão ou ter a manha de compensar a moagem com a quantidade de café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fcsouza Postado 30 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2020 Então, Thor, estou pesquisando muito e esse é, de fato, um ponto crítico (o dialing). E, pelo que consegui colher até agora, entre Skerton, Column, Slim, Canister, Dome, etc - o Slim tem, segundo os relatos/experimentos, um step "diferenciado" no sentido do espresso. Apesar de que, com mods, vi que os outros podem se tornar stepless. Mas meu uso, além de doméstico e muito amador, é de muito pouca frequência. Continuo tendendo a escolher o slim, mas vou estudar e pesquisar mais. Não tenho pressa. Obrigado a todos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabiob1982 Postado 11 Setembro 2020 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2020 O Hario Slim Plus é esse modelo fumê que vem aparecendo no lugar do antigo que era transparente. Tem um papo que já li de um barista brasileiro que tirou uma boa colocação (ou ganhou) um campeonato tirando um espresso com ele. Só que na minha opinião não devemos levar campeonatos a sério, pois eles utilizam métodos que não são adequados pro dia a dia. A menos que alguém tenha conversado com o barista e ele ensinado qual o macete, um monte de coisa pode ter acontecido, como ele ter usado o moedor mas peneirado de algum jeito, ter passado o pó por mais de uma moagem, ou ter feito uma modificação nele, ou ter usado um tipo de café e torra que se adequou muito bem aos mós desse modelo, ou ainda ter tido a sorte de ter um modelo que veio com variações de precisão de fábrica que permitiram um sucesso maior em determinada configuração. Anos atrás eu tive um Porlex que era melhor que esse Hario Slim Plus que tenho agora, porém ele rachou o inox do tanque de grãos não sei como e na época vendi para quem quisesse arriscar ele ficar inutilizável ou então reaproveitar as peças. Eu consigo tirar um café gostoso tanto no V60 quanto no Melitta mas já estou com muita vontade de um moedor melhor para ver as diferenças. Sinto que não percebo as notas sensoriais anunciadas nos grãos especiais que tenho comprado. Até agora os que mais me satisfizeram foram os que comprei na Roast, possivelmente os que melhor se adequaram ao meu método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 8 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2020 Esse Hario mini slim moe fino o suficiente para porta filtro não pressurizado. aqui no caso para espresso na Silvia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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