flaviowolff Postado 2 Julho 2019 Denunciar Share Postado 2 Julho 2019 Boa tarde, pessoal. Gostaria de saber qual a opinião de vocês acerca da importância de se utilizar um pote hermético (como esse ) para armazenar os grãos de café. Imagino que tenha bastante impacto na preservação de café moído, mas e quanto a grãos? Obrigado, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 2 Julho 2019 Denunciar Share Postado 2 Julho 2019 @flaviowolff seriam grãos torrados, ou verde? Se for torrado, o ideal é utilizar o próprio pacote de grãos com a válvula, pois os grãos torrados liberam CO2 com o tempo, o recipiente hermético não deixa o gás carbônico sair, o pacote com a válvula na minha opinião seria o ideal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
flaviowolff Postado 2 Julho 2019 Autor Denunciar Share Postado 2 Julho 2019 2 horas atrás, Marcão disse: @flaviowolff seriam grãos torrados, ou verde? Se for torrado, o ideal é utilizar o próprio pacote de grãos com a válvula, pois os grãos torrados liberam CO2 com o tempo, o recipiente hermético não deixa o gás carbônico sair, o pacote com a válvula na minha opinião seria o ideal. Obrigado pela resposta, Marcão. Grãos torrados. Esse recipiente do link deixa o CO2 sair. Tem uma válvula própria pra isso. O saquinho com válvula deixa sair o CO2 mas não veda a entrada de oxigênio, correto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mrcoffeafox Postado 2 Julho 2019 Denunciar Share Postado 2 Julho 2019 O problema desse pote é que apesar da válvula para saída de CO2 há muito espaço para oxigênio, melhor seria um pote que fecha à vácuo. Há um tópico sobre armazenamento com várias ideias: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 2 Julho 2019 Denunciar Share Postado 2 Julho 2019 Seis fotos, e não mostram a válvula. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mrcoffeafox Postado 2 Julho 2019 Denunciar Share Postado 2 Julho 2019 Também achei um pouco duvidoso. Uma das fotos mostra o fundo do pote, mas nenhuma mostra a tampa por cima... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 3 Julho 2019 Denunciar Share Postado 3 Julho 2019 14 horas atrás, flaviowolff disse: Obrigado pela resposta, Marcão. Grãos torrados. Esse recipiente do link deixa o CO2 sair. Tem uma válvula própria pra isso. O saquinho com válvula deixa sair o CO2 mas não veda a entrada de oxigênio, correto? Opa, tranquilo brother, tmj! Cara, sobre esse assunto, acho que mais importante que o recipiente em si, é consumir o grão torrado em até um mês após a torra no máximo, para este caso, o saquinho com a válvula é bem adequado, mesmo que entre um pouco de oxigênio, caso for guardar o grão por um tempo maior que esse, acho que qualquer recipiente que utilizar vai ser apenas uma medida paliativa. Se for pra uso pessoal, acho que o ideal é comprar café em pequenas quantidades de um local que faz torra própria, ou como uma parte da galera aqui do forum, e eu me incluo nessa parte, rsrs, torrar seu próprio café, assim você sempre terá um grão torrado mais fresco, e o recipiente já não fica tão importante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brunogf Postado 28 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2019 Então, o café precisa de 7 dias para descansar depois de torrado. Durante esses 7 dias é que o café vai liberar uma grande quantidade de CO2, esses gases fazem com que a extração fique inconsistente. O ideal então é comprar um café que já tenha passado desse período de liberação de gases (entre 7-14 dias) da torra. Depois que ele liberou os gases ai sim você precisa guardar o cafe em um recipiente hermético e o consumo tem que ser de no máximo 4-5 semanas. Acima de 6 semanas voce já vai notar um sabor ruim na bebida. O café deve ser guardado em um local fresco, seco e escuro! muito importante isso, guarde seu cafe em um armário longe da luz! Isso vai manter seu café fresco por mais tempo. Alguns fatores chaves pra se levar em consideração: Humidade - Os grãos, verdes ou torrados, são higroscópicos ou seja, eles absorvem humidade do ar ou de qualquer outra coisa que esteja ao redor deles. A maioria dos saobores do café e a cafeína são solúveis em água, daí da pra entender que expor o café a humidade vai diminuir a qualidade do seu espresso. Luz do sol - a luz ultravioleta é um mutagênico que afeta o café e outros tipos de alimentos causando a quebra de compostos químicos. Calor - Temperaturas acima de 25 graus vai acelerar o processo de envelhecimento do seu café, levando os óleos pra superficíe do grão mais rapidamente e aumentando a taxa de liberação do dióxido de carbono. Oxigênio - Exposição do café ao ar faz com que os gãos oxidem e percam sabor. Expor os grãos à qualquer um desses fatores vai fazer com que os grãos envelheçam rapidamente. Lembrando que o CO2 é extremamente importante para se fazer a crema do café! A crema é justamente a emulsificação dos óleos e o CO2. É preciso experar que o excesso seja extraido durante os 7-14 dias, no entanto após esse período, os óleos e CO2 existentes nos grãos tem que ser preservados. Espero ter te ajudado a sanar as dúvidas. Se precisar de mais alguma informação estamos ai! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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