rodrigolanger Postado 11 Julho 2020 Denunciar Share Postado 11 Julho 2020 Pessoal, sou novo neste mundo do café, mas gosto muito de ler e estou bem animado com esse universo, antes de tudo isso tinha comprado essa cafeita 19 bar da philco, ela faz de tudo, unica reclamação era a temperatura que sai aquém do esperado, mas isto resolvi esquentando a água antes e colocando no corpatimento.....Mas agora depois de ver um monte de postagem, pensei...pq não despressurizar essa cafeteira? rss e fiz....Agora o café sai ralo(ou sempre saiu né, só que a crema era a tal da crema falsa devido a cesta pressurizada)...Bem vou tentar uma moagem menos e ver se consigo uma crema, mesmo no minino!Dicas, sugestoes ou xingamento estamos aí rssd Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 11 Julho 2020 Denunciar Share Postado 11 Julho 2020 Oka O café tem menos de 30 dias de torra? Café de supermercado não presta! É cafe velho! O moedor é de lâminas? Se for também não serve pra espresso com filtro despressurizado. Qual a marca do moedor? Bons cafés, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodrigolanger Postado 11 Julho 2020 Autor Denunciar Share Postado 11 Julho 2020 1 hora atrás, Pedro Freire disse: Oka O café tem menos de 30 dias de torra? Café de supermercado não presta! É cafe velho! O moedor é de lâminas? Se for também não serve pra espresso com filtro despressurizado. Qual a marca do moedor? Bons cafés, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodrigolanger Postado 11 Julho 2020 Autor Denunciar Share Postado 11 Julho 2020 Amigo, o café que tenho é um gourmet aqui da região, torra recente, mas como meu filtro era pressurizado nao importava a moagem que sempre saia uma "crema" de uns 7 a 8 mm de espessura, mas deve ser efeito fantasma da pressurização....Agora que despressurizei cafe saiu sem nenhuma espuma....Hoje a tarde peguei uma moagem menor e saiu uma crema bem rala....creio que diminuir mais um pouco deva melhorar....vou postar o resultado se conseguir algo satisfatorio, até pq se trata de uma cafeteira bem diferente das normais... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 12 Julho 2020 Denunciar Share Postado 12 Julho 2020 Bom Dia, Estou pensando pelo que você escreveu que você está comprando café moído e usando na cafeteira. Pois bem quando você usa filtro pressurizado você obtém Espuma. Resultado da pressurização. No filtro Despressurizado você obtém Crema resultado da reação química dos gases do café com o ar. NÃO tem como sem um moedor de mó que você moa e imediatamente faça a extração você possa obter crema e sabor num filtro Despressurizado. O café após uns 5 minutos de moído já começa a oxidar, a reagir quimicamente com o ar. Torna-se "café velho"!!! Então pra ter um verdadeiro espresso tem de ter: Moinho de mó que moa pra espresso. (Finura e consistência) Café torrado ate 30 dias da torra. Ou seja torrou hoje tem 30 dias pra usar. Usar as formulas tempo X pressão X volume na xícara. Sem um moinho não dá pra utilizar filtro Despressurizado. Bons Cafés, 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodrigolanger Postado 14 Julho 2020 Autor Denunciar Share Postado 14 Julho 2020 Dei uma pesquisada e acabei comprando esse moedor eletrico da china, vi alguns reviews que ele da conta de moer para espresso com alguns ajustes, vou fazer um teste, se der deu, se nao der, paciencia, aproveito o motor rsss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.