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Cafés que estou experimentando


Carneiro

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Vez ou outra eles fazem alguma mistura mais interessante. Só o Bourbon Vermelho é um expresso OK.

 

Márcio,

 

"Espresso OK" bate precisamente com o que observei. Nada além disso. Fico feliz, talvez aliviado, em saber sua opinião. Achei que estivesse fora da realidade...

 

Abraços.

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Eu comprei 2 vezes este Bourbom Vermelho para trazer para casa, e concordo com o Ok, mas para tomar o expresso lá o barista sugeriu outro que não recordo do nome, mas justamento no dia eu já tinha tomado 4 expressos em casa, tomei um coado lá e depois 2 expressos, meu figado já estava querendo sair de meu corpo e não deu para aproveita-lo com tamanha satisfação, mas era extremamente acido, com corpo, bastante personalidade.

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Pois é, esse Bourbon me pareceu mais um café para compor uma mistura, usando como base.

 

Talvez misturar uns 30% de um café com mais personalidade, sei lá.

 

De qualquer modo eu quis trazer ele para fazer meu benchmarking que sempre faço quando vou a boas cafeteiras. Darei o meu melhor e tentarei comparar as impressões...

 

Abraços.

 

PS: mais um maluco que chega no post número 1000. Esse forum é uma doença. Incurável, eu diria.

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Já tomei esse Bourbon Vermelho da Fazenda Baú em um blend da Grenat que comprei, ou seja, provavelmente bem diferente do seu, Leo. Tem um toque exótico, algo como caju ou frutas do cerrado. Não é muito o meu gosto.

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Acabei de fazer o Bourbon em casa, na Ascaso.

 

Como foi o primeiro shot com ele em casa e a torra é muito mais recente que o Vale do Caxixe que eu vinha usando, abri um ponto na regulagem do Vario. Nao foi suficiente, extraiu o duplo ristretto em cerca de 45 segundos. Acho que deveria ter aberto dois pontos.

 

De todo modo saiu bom, a extração um pouco demorada desbalanceou um pouco os sabores, reduzindo a acidez e trazendo um discreto amargor, nada demais. No geral tive a mesma impressão sensorial do shot que tomei lá.

 

Um aspecto que merece destaque é o retrogosto muito limpo e redondo, que provavelmente é resultado do grande conhecimento que a Isabela tem sobre torra. Tem sido raros os cafes com uma finalização tão limpa.

 

Abraços.

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Já tomei esse Bourbon Vermelho da Fazenda Baú em um blend da Grenat que comprei, ou seja, provavelmente bem diferente do seu, Leo. Tem um toque exótico, algo como caju ou frutas do cerrado. Não é muito o meu gosto.

 

Rodrigo,

 

Pelo menos no Bourbon nao notei isso. Talvez o outro café do blend tenha trazido tal característica. Esse Bourbon, como falei, lembra um café de base, é discreto, ideal para compor um blend mas nao se sobressai como origem única.

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Abri hoje o, muito afamado, Bourbon Vermelho torrado em 30/10/2012 da Daterra.

Primeira tentativa, também moído muito fino - o Lido estava regulado para cafes mais velhos - me pareceu correto, um "comfort coffee" , boa acidez, corpo e "aftertaste", mas não consegui muito mais. Acredito que acertando melhor o moído obtenha mais sabor.

 

Uma sugestão:

Para reunir os comentários deste teor, onde colocariamos as primeiras impressões, e eventualmente, trocarmos dicas acerca dos melhores métodos, técnicas, tempo ideal ou qualquer outra informação relevante para o "fine tunning" de extração, para estes cafés, estou achando que talvez caberia um tópico tipo:

 

"Café que estou experimentando hoje" ou "Hoje estou bebendo ... "

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dai galera

 

Não "vi"o café q o Marcio se referia no 1o post. Mas algum outro amigo falou do bourbom vermelho da fazenda baú. Aqui em Curitiba a Exprêx café vende um "bourbom vermelho / bourbom amarelo". É vendido mesmo como de torra escura. Gostei não. Muito sabor de "torra" sei lá. Experimentei lá no hario v60, e o amargor se destacou. A própria barista, q tava "orientando" minha degustação, diagnosticou minha percepção, sob descrição, como amargor. Levei mesmo assim, experimentei, com coado, french e expresso. Gostei não.

 

Mas outro vendido lá, também da fazenda baú, que gostei muito, foi o "Tosan Acaiá". Especialmente o 1o pacote que trouxe, no início de setembro, era maravilhoso! o perfume caramelado, sem nenhum amargor, uma finalização d caramelo / castanhas sei lá algo assim...... Até hoje me lembro......

é deste que vai acabar neste momento, na french!

 

fuerte abraso!

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Bernardo,

 

Há tempos tenho vontade de criar um tópico aqui no Clube, até o nome já tenho: "o que tem no seu moinho agora?". A idéia era compartilhar impressões sobre grãos que estamos bebendo no momento, pois a memória estaria recente e as comparações mais ricas...

 

mas desisti porque achei que ficaria redundante com o tópico "qual grão você recomenda".

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Era exatamente isso que eu também sentia Leo !

Ainda, após acompanhar "qual o grão que você recomenda" por um tempo, achei que é mais limitado desde que visa aos cafés recomendados, enquanto "O que tenho no meu moinho" ou "cafés que estou experimentando" (basicamente com a mesma finalidade) são tópicos mais abrangentes, que nos permitem passar informações sobre o que existe no mercado (de bom e de ruim) no momento, detectar eventuais problemas e intercambiar dicas e soluções.

Esperemos que funcione e nos ajude a obter o máximo de nossos grãos e difundir nossas descobertas entre os colegas.

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No momento, estou tomando o café exótico rapadura, do Cafés Especiais Vale do Caxixe "http://cafes-especiais.tanlup.com/". É um café muito gostoso, com um leve retrogosto de caramelo, rapadura e chocolate. A leva dessa semana eu torrei mais escura, mascarando um pouco a origem do café. Ficou mais encorpado e com um leve amargor. Não identifiquei pontos de queimado na torra, cuja foto segue:

 

OBS: semana que vem, devo torrar o doce de leite, que encomendei na Nuance Cafés Especiais (Renato). Depois posto minhas impressões.

post-28-0-65562100-1352130308_thumb.jpg

Editado por Guilherme Torres
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Já tomei esse Bourbon Vermelho da Fazenda Baú em um blend da Grenat que comprei, ou seja, provavelmente bem diferente do seu, Leo. Tem um toque exótico, algo como caju ou frutas do cerrado. Não é muito o meu gosto.

 

Rodrigo, caí pra trás hoje. Tirei outro espresso do Bourbon vermelho e não é que estava lá o cheiro/gosto de cajú?!?!?!

 

Acho que não apareceu da primeira vez porque eu havia feito um shot bem curto, um ristretto duplo. Hoje fiz um espresso normal, com extração mais rápida e apareceu muito claramente essa característica.

 

Abraços,

 

Leo

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kkkk.

 

É isso, um cheiro de fruta exótica brasileira. Tu gostou dessa característica?

 

Achei interessante. Talvez enjoe a longo prazo mas por ora gostei...

 

Eu até estou propenso a mudar minha opinião / impressão inicial desse café, talvez seja menos sem graça do que me pareceu no início. Ainda preciso prová-lo mais.

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Fiz um blend 50% com o Leka Wato (etíope) foi o único espresso que gostei com o Bourbon Collection Daterra.

Agora há pouco um AP clássico, foi bom, o melhor depois do blend, sem amargor, agradável mas não chega a ser o que se espera.

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Hoje foi inaugurei o Sweet Collection da Fazenda Daterra, torrado em 30/10/2012.

 

Um bom café. Gostei bem mais que do Bourbon Collection, possivelmente porque a torra está bem mais clara.

 

Acredito que o Bourbon Collection, que eu recebi, tenha passado do ponto de torra, pelo que estava muito amargo e apagado.

 

Este é mais claro, azedinho e doce, bom aftertaste, suave mais bem agradável. Não distingui nem aroma diferente (chocolate, mas não pronunciado) nem sabor de frutas, além do citrico.

 

Fiz um ristretto duplo de 16,5gr pela manhã e um espresso single de 8,4gr agora à tarde. O ristretto estava mais interessante mas o espresso desceu muito bem.

 

A descrição do produtor, desta vez bate bem:

 

 

Torra: Média

Aroma: de chocolate

Sabor: frutado

Acidez: delicada

Corpo: rico e caramelado

Aftertaste: doce e arredondado

Região de Origem: Mogiana Paulista e Cerrado Mineiro

Método Indicado: Máquinas de Expresso para sache

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Comprei 250g de um SO bourbon vermelho da Fazenda Baú, torrado pela Grenat. A descrição da embalagem é bom corpo e doçura e aromas de frutas vermelhas e castanhas. O aroma está perfeito, é bem esse mesmo. O problema está no retrogosto amargo do café. Não sei se é um problema com a torra desse lote ou o problema é a peça que fica na frente da máquina. O café não é velho, a torra data da última semana de outubro. Mas a crema é um pouco rala, e o blonding tá acontecendo cedo...

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Pois é. Vou fazê-lo coado pra tirar a prova. Se continuar amargo, só pode ser a torra. Tive que abrir uns pontos no moedor em relação ao que geralmente uso pra maioria dos cafés, que já é um indício de torra mais avançada. A confirmar...

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Estou gostando bastante do Sweet Collection da Fazenda Daterra.

Azedinho, doce, chocolate, bem balanceado, em fim agrada praticamente todos os gostos.

Ao mesmo tempo é um café fácil e consistente tanto puro quanto com leite.

Prefere um bom Flush, para mostrar melhor o sabor, e não precisei mudar o ponto de moagem em mais de uma semana.

Fica bom tanto no Lido quanto no Macap, na Strega e Graef, no single e no duplo, no ristretto e no lungo.

Acho que foi o cafe mais fácil que utilizei até hoje.

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Comprei um café Pessegueiro na Caféshop http://www.cafeshop.com.br/loja/produto-91781-1282-cafe_em_grao_fazenda_pessegueiro__500g e estou gostando muito.

Pouca acidez, muito corpo, um amargo equilibrado, interessante que o grão é bem pequena. Fui ver na página da Pessegueiro qual é o café, mas está fora do ar.

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Após mais uma semana de descanso o Bourbon Collection melhorou bem.

O sabor ficou agora no mesmo nível que o Sweet Collection, escolhendo um ou outro estará bem muito servido, e só uma questão de preferencia individual.

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Tive a oportunidade de experimentar o "Frutado ao Quadrado", do Café do Moço, um orgânico de Paraisópolis.

Este é realmente especial !

Só de abrir o pacote saiu um aroma extraordinário.

Agora aprendi o significado de uma "bomba frutada". É uma pancada no olfato !

Um monte de aromas diferentes, suaves, fortes, ácidos, doces, fermentados, vinhosos, todos juntos, se misturando em algum lugar entre os olhos ...

Nada de "acho que percebo um leve aroma de frutas cítricas ..."

Com este não se acha nada: está aí presente, "loud and clear", forte e inconfundível.

Não são talvez flores, nem nozes, nem madeiras nem tabaco: são frutas de verdade.

 

Fiz na Strega, um ristretto para mim e um cappu para minha mulher.

O meu mostrou acidez balanceada, uma bebida delicada com muita claridade, o sabor tipo uma salada de frutas, mas dá para identificar bem algumas: eu achei amoras, caju, manga e morango, mas tem mais, e não precisa procurar muito para achar.

 

Como somente sou apreciador, e não um degustador treinado, não me resulta tão fácil separar e dizer exatamente quais as frutas, mas que aí estão, não fica dúvida.

 

Apesar de não estar podendo beber leite, fiz questão de experimentar o cappu de minha mulher: surprendendente, uma bebida doce e fresca - e a descrição que vou utilizar já tinha lido em algum lugar, mas é a que melhor se aplica - sabor de milkshake de morango com frutas vermelhas :-)

 

Definitivamente um ótimo café para tomar como SO, mas me parece especialmente interessante o potencial para "blendar".

Adicionado a uma boa base de espresso, penso que deve aportar tudo o que é necessário de aroma e sabor.

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