Carneiro Postado 12 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2012 Salve! A primeira saca está aqui! É o seguinte café: Fazenda Chapadão de Ferro Produtor Ruvaldo Delarisse Mundo Novo - Natural - Lote 911 Safra 2012/2013 - Altitude 1250 m Segundo o Ruvaldo: "A fazenda está situada na região do Cerrado no município de Patrocinio - MG uma área de características vulcânicas com solo e climas particulares.A altitude nos favorece para um fruto de bebida diferenciada com sabores achocolatados,cítricos,florais e frutados." Essa saca foi "retirada" desse lote 911 e será distribuída entre os entusiastas numa venda direta. Só estou repassando todo o custo: valor da saca, frete e embalagem. Informações da compra abaixo. Fotos da fazenda: Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2012 Fiz 3 torras, provei e gostei mais de uma torra que demorou mais para chegar ao 1º estalo (10:45) e finalizou em 2:40, lá pelos 207°C, aos 13:23. Uma torra que avançou para 212°C não ficou muito amarga, mas não achei que ficou melhor. Encontrei mais notas florais, acidez delicada e agradável, corpo amanteigado e notas de amêndoas. Fotos: Parece ser um café complexo que merece mais análise e outras torras. O valor final é R$ 15,00 por kg. Como temos muitos interessados talvez seja prudente inicialmente limitar a 2 kg por pessoa. Sei que falaram de aceitar Paypal, mas isso só vai complicar e muito. Eu tenho conta no Banco do Brasil que tem muita agência por aí. Para quem for muito difícil de repente aceito o Paypal, mas teremos que acrescentar 6,4% + 0,60 por compra. Considerem PAC ou SEDEX a partir do CEP 05435-000. Considerem ainda que talvez precise de uma caixa de papelão, vi uma que cabe 2kg com folga por R$ 1,6, já pronta pra Correio. Não escrevam sobre pedidos aqui. Vou apagar já que ainda sou administrador! Só em mensagem privada. Eu vou organizar mais pedidos para enviar tudo de uma vez. Quem não tiver pressa, de repente espera outros cafés ou ver se sobra mais desse. Enviem mensagem com quantos kg pretendem comprar, para eu fazer uma tabela e definir um racha se necessário. Abraços, Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2012 Ah, sobre poder retirar, só deixa eu pensar onde, não sei se terei problemas de deixar na portaria do meu prédio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2012 Ah, podem pedir mais de 2kg, assim coordenamos a lista... Se tivermos que diminuir, daí vemos o que fazemos. Quanto ao frete, cada pacote pesa uns 1010 g (embalagem) e ainda teria o peso da caixa que não sei quanto deve ser... Portanto é provável que 2 kg passe 2020g fácil, não sei como é calculado nos Correios, se fracionam ou não. Vou atualizar aqui a lista de compradores: Gilberto: 2 kg Guilherme Torres: 3 kg Bernardo: 3 kg Victor: 5 kg Rodrigoks: 3 kg Fogo: 2 kg Rogério: 3 kg Alex: 5 kg 4 kg Bruno: 5 kg 4 kg Ruston: 2 kg jo_zeh: 8 kg 5 kg Dobelin: 2 kg Lucas: 1 kg Rafa + Ítalo: 5 kg Fábio: 2 kg Klause: 2 kg Luiz Amorim: 1 kg Ana: 2 kg Pedro Ivo: 1 kg Carneiro: 4 kg Leonardo: 2 kg Silvelandio: 2 kg Estão sobrando 5 kg 3 kg, Matei o restante, só limitei o máximo a 5 kg, belezura? Esse 1 kg meu é porque já usei 600g para testar o café, mas só usarei mais se sobrar. Se algum atrasado aparecer, os de 5 kg se importam de abrir mão de 1 kg? Só o Rafa + Ítalo que não pois são 2 pessoas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Márcio, Esse Chapadão é da variante Floral? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Não sei o que é variante floral... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Não sei o que é variante floral... Kkkkkk! É que a Nuance vende duas variantes do Chapadão, acho que do Delarisse também, comercializando um deles como Chapadão de Ferro Chocolate, e o outro como Chapadão de Ferro Floral. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Acho que é outro lote... Esse é o 911. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Salve Márcio. Peneira e tipo (COB)? Estou na fila para 2 a 5 kg. O que for mais conveniente para você. Vou te passar uma tabela das caixas do Correios com pesos e preços de aquisição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Boa pergunta. Parece ser tipo 2 e peneira 16 acima, mas os grãos nem são tão graúdos, capaz de ter 15? Mas torrou legal. As caixas do próprio Correio são meio caras... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Márcio, seria bom que você mencionasse as medidas da caixa em que será enviado o café cru, para facilitar o cálculo do preço. Abraço, Guilherme. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Torrado, testado e aprovado. Aqui, os parâmetros da torra foram. Behmor 250g P3 As temperaturas é que não bateram mas tb, usei um termômetro de IR que tem precisão de 2°C e tem o tambor na frente para atrapalhar a leitura. 1 estalo começando aos 12:50 @ 197°C 1 estalo terminando aos 15:22 @ 210°C Finalizando aos 16:28 @ 215 °C Acredito que deu de City+ para Full City. Um café bem cítrico e mineral. Abraço a todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 A próxima torra será de teste, até full+ para saber o perfil total do café, depois eu posto aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Quem torrar na pipoqueira, de um alô, pois vai ser a minha primeira torra. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Uai, Gilberto so olhar os topicos de torra em pipoqueira. Eu ja perdi um pouco a mao, fui fazer uma torra neste fim de semana e ficou com pontos de oleosidade. fazia muito tempo que nao mexia com a pipoqueira. tenho tanto cafe aqui pra torrar, mas confesso que a pipoqueira ja chegou no que tinha q evoluir pra mim. Agora so com verba pra um Gene. hehe mas acho que vou partir pra um torrador de prova a gas. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Eu li tudo ontem, mas se alguem torrar via pipoqueira para este grão especifico, já fico com meio caminho andado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Eu já torrei um grão de variedade parecida, o Chapadão da Nuance. É um grão chatinho de torrar na pipoqueira. Torrando do jeito convencional obtive nenhum resultado aceitável, pois é um grão bem denso e precisa de um pouco mais de tempo antes do primeiro estalo, como o Márcio falou. Assim, o que eu fiz e que deu certo na pipoqueira foi prolongar a torra um pouco antes do primeiro estalo, entre 160 e 180C. Quando a temperatura chegava nessa faixa, desligava a pipoqueira por uns 30s e tornava a ligar, mantendo a temperatura nessa faixa por uns 3 a 4 minutos. E daí finalizava a torra. Quando fiz assim ficou bem melhor, no finalizar a torra já cheirava melhor que das outras vezes. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 To pensando seriamente em comprar uma pipoqueira pra mim também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 A partir do próximo mês, provavelmente também irei "aventurar" nas torras com pipoqueira! Será que eu consigo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 É que vejo o pessoal que tem torrador falando em 12 , 13 minutos, mas empipoqueira era 4, 5 minutos, está correto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Sim, uma torra "nua e crua" na pipoqueira dura entre 4 e 6 minutos, em média. Há maneiras de manipular isso, porém. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 15 Novembro 2012 Passei a tarde embalando e espirrando. Acreditem ou não, tenho alergia brava a poeira do café verde. Se conseguirmos mais uma saca alguém vai ter que ser voluntário para embalar e despachar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2012 kkkkkkk. Ironia mesmo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 15 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2012 Putz, que droga Márcio! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2012 Também torrei ele. Fiz a torra no philco rotisserie. Café bem floral. Repito aqui o que disse sobre ele no tópico cafés que estou experimentando: Hoje, provei o chapado do ferro - lote 911 - que o Marcio disponibilizou para a compra coletiva de café verde. Um café frutado, com excelente retrogosto de caju. Fiz uma torra mais clara - de city a city+ - que permitiu sentir bem a origem do café. Nada de amargor, suave na xícara. Recomendo a quem gosta de café frutado. Me lembrou um pouco o café da Etiópia que o Klause trouxe para eu provar, mas de uma boa maneira, uma vez que o retrogosto de caju, embora exista, não predomina sobre o sabor de café. Minha sogra adorou o sabor e o cheiro que ele possui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 22 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Salve! Mandei quase tudo hoje. Devem ter recebido em privado o código de rastreamento. Me f* com o peso extra da embalagem etc, mas fica de presente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 O meu não veio por correio, mas acho justo a gente te pagar por quaisquer diferenças. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Passei a tarde embalando e espirrando. Acreditem ou não, tenho alergia brava a poeira do café verde. Se conseguirmos mais uma saca alguém vai ter que ser voluntário para embalar e despachar... Eu posso ajudar a embalar (à vácuo, minha embaladora não faz apenas a solda), mas com uma filha de 28 dias não sei em quanto tempo conseguiria fazer tudo, então, me comprometeria a embalar mas não tenho como enviar, deixaria na casa do Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 22 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Não se preocupem, a diferença é mínima mesmo. Vamos ver se consigo mais um café... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Esse café que passou por esse trabalho dos amigos terá um sabor especial que nenhum café encontrado no mercado pode ter, não tenham dúvida Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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