TTBrunoTT Postado 30 Março 2021 Denunciar Share Postado 30 Março 2021 Olá colegas de fórum, estou com um café novo, do tipo novo mundo no qual gostei muito. Meu método de preparo é o espresso, porém nas minhas últimas extrações o café no final da xícara, nos últimos goles está muito ácido, impossível de tomar. A extração e feita em um PF despressurizado, em 35s com 60 ml, uso 19 gramas e com uma boa crema. No momento que ligo a bomba demora de 3 a 5 segundos para iniciar a extração. Não sei como posso resolver esse problema, alguém tem algum dica ? Obrigado desde já. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 30 Março 2021 Denunciar Share Postado 30 Março 2021 Ola, Tente a receita padrão 1:3. Ou seja 18gr no pf, 54ml na xícara entre 20 a 30segundos. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rluik Postado 30 Março 2021 Denunciar Share Postado 30 Março 2021 Dependendo das notas sensoriais do café, do nível de acidez, pode ser uma característica dele e não ser possível fugir desse azedo. Você mistura o café na xícara com uma colher, mesmo sem por açúcar? Pois isso ajuda a homogeneizar o que foi extraído na xícara. Acidez é sinal de subextração. Já está extraindo em 1:3 praticamente, em mais tempo, o que já era pra amenizar a acidez. Outras formas de extrair mais, sem mudar o tempo de extração e quantidade de líquido: - Pré-aqueça mais o filtro. - Aumente a temperatura da máquina se for possível. - Moa um nível mais fino. - Diminuir a dose no filtro pois na teoria se extrai com mais facilidade (mantendo as outras variáveis). - Pode estar canalizando. Tente uma técnica pra distribuir melhor o café, como WDT. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TTBrunoTT Postado 30 Março 2021 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2021 Fiz conforme o Pedro Freire falou e deu uma amenizada. Eu particularmente gostava de café mais forte, mais para o amargo, porém esse conceito ultimamente tem mudado com esse grão. Mas eu não misturo, pois a crema sai tão bonita que eu fico com dó kkkkk, mas vou adotar para fazer os resultado. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 30 Março 2021 Denunciar Share Postado 30 Março 2021 Uma ideia pode ser fazer um metodo coado para ver se a acidez se destaca mesmo. Em caso afirmativo, acho que não tem como fugir muito dessa característica do Grão. Caso contrário, pode ter algum ou alguns pontos a corrigir na extração como já sugeriram. Bons cafés!Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rluik Postado 30 Março 2021 Denunciar Share Postado 30 Março 2021 A questão de misturar (em movimento não circular) é importante porque a primeira parte extraída do café é mais ácida, é justamente a que fica em baixo na xícara. Se a crema for uma preocupação ela se deve se manter, mas com coloração mais homogênea. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TTBrunoTT Postado 31 Março 2021 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2021 Usando a razão 1:3 e misturando com uma colher pequena ficou delicioso, o gostou ficou uniforme e consegui tomar toda a xícara. Segue a foto do espresso. Sobre a crema, o que vocês me dizem ?Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gidofjunior Postado 31 Março 2021 Denunciar Share Postado 31 Março 2021 Em 30/03/2021 at 12:27, TTBrunoTT disse: Olá colegas de fórum, estou com um café novo, do tipo novo mundo no qual gostei muito. Meu método de preparo é o espresso, porém nas minhas últimas extrações o café no final da xícara, nos últimos goles está muito ácido, impossível de tomar. A extração e feita em um PF despressurizado, em 35s com 60 ml, uso 19 gramas e com uma boa crema. No momento que ligo a bomba demora de 3 a 5 segundos para iniciar a extração. Não sei como posso resolver esse problema, alguém tem algum dica ? Obrigado desde já. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Qual café vc esta usando? Tipo de Torra? Arabico ou Conillon? 2 horas atrás, TTBrunoTT disse: Usando a razão 1:3 e misturando com uma colher pequena ficou delicioso, o gostou ficou uniforme e consegui tomar toda a xícara. Segue a foto do espresso. Sobre a crema, o que vocês me dizem ? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Seu café esta saindo "Queimado" por isso a acidez desagradavel Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TTBrunoTT Postado 31 Março 2021 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2021 Um novo mundo, arábico, torra média e recente Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rluik Postado 31 Março 2021 Denunciar Share Postado 31 Março 2021 Parece normal pra mim. Não sei de onde saiu essa informação, queimado seria amargo não ácido/azedo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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