Fernando - 1268 Café Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Esses dias fiz um com 25g de café numa moagem extragrossa e 250g de água. Infusão de 10 horas. Gostei bastante do resultado e no dia seguinte fiz mais e experimentei criar uma bebidinha pra ele. 100 ml de café num copo de gelo + leite batido gelado na french press bem denso até completar o copo, finalizando com uma leve polvilhada de canela e um pouco de calda de chocolate. Fez sucesso esses dias, hehehe Não lembro onde li, mas cold brew é interessante pra quem gosta de café mas tem problemas gástricos. O PH do café fica mais próximo de um PH neutro, irritando menos a mucosa intestinal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 O pH de espresso é na faixa de 5, do estômago já 2 a 3, 100 a 1000 vezes mais acido. Acho não é o pH do café que causa problemas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Fernando, experimenta finalizar o drinque com Ovomaltine no lugar do chocolate. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Eu faço mais concentrado, 60gr moido para FP para 300gr de água, rende por volta das 160gr de café. Realmente é bem mais suave para com o estômago ... acho que possa dever-se a que com água quente acaba extraindo compostos indesejados menos solúveis, e com água gelada somente seriam extraídos os mais solúveis, tipo açúcares, óleos leves, aromáticos, etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Talvez menos cafeína também, não li nada sobre isto. Pra eu gostar, acho que só misturando com algum outro condimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Gelado me deixa muito mais desperto ... acredito que deva ter bem mais cafeína, possivelmente extrai bem a baixa temperatura. Também é mais doce que o espresso ou coado, deve ser pelo mesmo motivo ... Com um pouco de leite ou creme fica bem bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Um Cold Brew geladinho antes de sair e outro ao voltar, cansado e com calor ... e so tirar da geladeira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Deu vontade de experimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Eu gostei mais com água quente. E não gostei com grãos frutados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Eu admiro quem gosta de café gelado , eu simplesmente não consigo beber , essa extração a frio produz um café concentrado , nos EUA eu já vi cafeterias vendendo , mas , eu acho que é mais usado como ingrediente de bebidas e cocktail . De vez em quando eu experimento alguma novidade para ver se meu palador mudou , a ultima tentativa foi , o Illy Issimo , sabor "Latte Machiato" . https://www.flickr.com/photos/115413403@N07/15824524632/lightbox/ Faça um coado e em seguida ponha leite , e enfie na geladeira , e só isso uma "media" gelada, so deu para beber o primeiro gole o resto foi pro lixo. Eu sou de uma geração que servir café gelado era ofensa ou falta de educação , sorte de quem gosta porque essa moda veio para ficar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Eu gostava de beber um xarope de café que a nestle vendia aqui no Brasil, se eu não me engano nos eua se chama coffee java. Era ótimo no café da manhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Achei o texto (em inglês) http://toddycafe.com/toddy-news/23/Drip-Drip-Drip--Your-Cold-Coffee-Will-Be-Ready-in-12-Hours Anita, até pensei nisso, mas queria manter um pouco as fases da bebida. A calda que usei foi a da Herseys pra agregar um minimo de doçura e se diluir fácil na mistura. Mas o crocante do ovomaltine salpicado encima fosse interessante (nele eu bato muito o leite, a ponto de ficar quase um chantilly de tão denso. Beber um café extraído a frio é estranho. Quando fiz, achei bom, mas não achei como algo que beberia sempre, ou que fizesse questão de provar. Apesar de ser mais doce, por ser frio, senti a necessidade de algo trazer uma doçura extra, então só achei ele interessante em misturas com leite, caldas ou açúcar mascavo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Vi esse vídeo aqui e achei interessante. A proporção que ele usa é de água/café é de 6ml/gr. Vou tentar, mas coar na FP http://youtu.be/7WgFkgaoYZM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Eu tomo cada vez mais café feito com esse método. Hoje experimentei uma torra mais escura que fiz do Rubi. Faço na prensa bodum que mostrou seu verdadeiro talento. Na proporção de uma parte de pó para 4 de água. Esse cara do vídeo é esquisito pra caramba. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Antes de comprar Bruer (que é uma cold drip) tentei fazer algo parecido e descobri que se deixar a infusão num recipiente com pressão negativa a mistura oxida menos e fica menos ácida depois de extraída. Em vez de deixar direto na AP pra infusão, sugiro que testem com uma garrafa de vidro bem tampada (pra dar pressão) ou pote de vidro hermético, ou algo parecido, começando o processo com água fria, mas não gelada, deixando pelo menos 25% de espaço livre no pote ou garrafa, para que a pressão fique negativa quando ficar gelado. No meu caso, usei uma garrafa de vinho para curtir a mistura e retirei o ar com um conjunto de tampa com válvula e bomba de vácuo manual, dessas de preservar vinho depois de aberto. Foi o melhor resultado de Cold Brew que obtive antes de comprar a Bruer. Carpe Coffea(m)! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Mais uma AP na geladeira.. Amanhã tem Cold Brew de novo na proporção 1/7.. Vamos ver se melhora! Cabral.. Pote hermético? Pressão negativa? Com bomba até que vai.. Mas sem bomba?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 O bom mesmo é usar a bomba de vácuo, mas dá pra usar apenas as leis da Física nessas horas. Basta o pote ser bem fechado e estar com menos de 3/4 do volume preenchido, que a baixa temperatura reduzirá a quantidade de energia do ar capturado, reduzindo assim sua agitação e, consequentemente, seu volume. Isso já gera alguma pressão negativa. Nunca notou que uma tampinha de "gatorade" fica pressionada para baixo se você coloca pra gelar, mesmo depois de aberto? A temperatura abaixa, reduz a pressão até o ponto de ficar negativa e a tampinha "clica". Não é o ideal, mas é melhor do que já começar com água gelada demais (com gelo do freezer) e depois subir a temperatura ao ficar na geladeira (por ser menos fria que o gelo) e a pressão ficar positiva, o que "incentiva" a oxidação diante de qualquer "oportunidade", pois os gases ficam pressionando o líquido. Carpe Coffea(m)! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Mas ô Cabral.. Esse diferencial de pressão devido à contração deve ser muuuuito pequeno.. [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Não sou químico, então não leve muito a sério essas minhas observações. Isso veio da prática. Uso umas garrafas de suco natural da Petybom pra gelar água, justamente porque tem a tampinha com "clique" como a do gatorade. quando gela, sempre contrai o "clique" pra baixo, e a tampa, não raro, fica bem difícil de girar, por conta da pressão. Dá pra ouvir que a pressão é considerável pelo "fwoosh" da entrada do ar ao abrir. Usei uma dessas pra fazer meus primeiros "cold brew" por infusão extendida. Os melhores resultados foi com 3/4 da garrafa, em que obtive o maior "vácuo" por resfriamento. Quando saquei isso, comecei a usar a garrafa de vinho com a bomba de vácuo e ficou melhor ainda! Tenho impressão que a oxidação do café é um tipo de reação catalítica quase homeostática (tremendo chute, nunca pesquisei a respeito). Se você dificulta um pouco que ela aconteça, a oxidação parece estabilizar. Mas isso é achismo. Na prática, deu certo, só não sei o motivo de verdade. Teste e veja se, para seu café e seu "jeitão", faz ou não diferença... Carpe Coffea(m)! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Também nas fiz as contas.. Mas tenho a impressão que neste caso não faria tanta diferença quanto a utilização da bomba. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Martins Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 E se usar uma garrafa térmica? Sou leigo no assunto então posso estar escrevendo uma grande bobagem.... Mas outra duvida que tenho é se esse método não aumentaria a probabilidade de gastrite uma vez que deve fermentar o café? abs joão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Garrafa térmica??? Nó.. Vai tomar ban do fórum!!! [emoji23] [emoji23] [emoji23] Na verdade a garrafa vai na geladeira. Não entendi bem a sua idéia. [emoji13] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Martins Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Garrafa térmica??? Nó.. Vai tomar ban do fórum!!! [emoji23] [emoji23] [emoji23] Na verdade a garrafa vai na geladeira. Não entendi bem a sua idéia. [emoji13] rsrsrsrs pensei em garrafa térmica pela vedação mas esqueci do fato de ir na geladeira kkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Ou usar um café de torra muito fresca. Libera bastate CO2. Até fiquei com medo que a garrafa PET vai explodir na geladeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Ou usar uma torra muito fresca com a bomba de vácuo!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Ou só abrir rapidamente a garrafa e deixar a pressão sair. Rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Como você faz na garrafa Burny? É garrafa PET mesmo? Qual a receita? Extrai no V60 mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Então, para o MN SStR torra média ficou bom assim: - moagem grossa, tipo para FP - razão 1:7 café para agua gelada do filtro - garrafa PET bem cheia - 16 hrs na geladeira - fitrar na melitta e guardar na geladeira Ficou bom com o sabor típico desse café e sem notas amargas, mas isso depende muito da torra e do café. Para outros cafés tem que mudar o tempo e a razão. Com certeza não é o método mais sofisticado, mas gostei. Ah, evitar contato com ar (filtração rápida sem muita turbulência) ajuda muito. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Cabral, ao invés de ficar pensando em pressão negativa, mais fácil fechar a garrafa transbordando, sem ar algum. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 No caso da AP, lascou então.. Não como vedar ela.. Durante a infusão, ela fica aberta na geladeira.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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