Thor Amorim Postado 10 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2021 Olá, dei uma pesquisada rápida e não achei nenhum tópico sobre esse dripper, se for repetido peço desculpas. A premissa é bem interessante e li por alto sobre ele no Coffee Ad Astra no post recente sobre a Aeropress (que aliás também recomendo). O formato e o filtro se assemelham bastante a uma Aeropress mas com toda a engenharia focada em eliminar os problemas comuns nos coados tradicionais. Alguém já tinha ouvido falar? O que acharam? https://tricolate.com/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
riozebratubo Postado 10 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2021 Minhas primeiras impressões dele são muito positivas. Ele extrai muito mais do que o v60, então a ideia de seguir a recomendação deles e usar 1:18 ou 1:20 realmente ajuda a começar já tendo boas experiências. Ele permite afinar a moagem muito mais do que o v60 sem amargar. Uma das maiores dificuldades pra mim é nivelar a cama de café durante o início da extração. Ah. Os filtros são caríssimos. É o preço do dripper. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thor Amorim Postado 10 Setembro 2021 Autor Denunciar Share Postado 10 Setembro 2021 @riozebratubo Obrigado por compartilhar suas impressões! Eu to bem tentado a adquirir um, como você conseguiu importar? Acho que além do brinquedo novo seria um dripper bem legal pra minha namorada que não se liga muito nos rituais do V60. O preço pareceu bem salgado mesmo, você acha que realmente eles tem uma qualidade acima da média? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 10 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2021 Tão surgindo alguns drippers nesse estilo "no-bypass" ultimamente. O conceito é bem interessante e eu adoraria testar, mas ainda não me convenceu a pagar esse valor com todo o trabalho de importar/trazer de fora. Além disso esse Tricolate me parece um protótipo não finalizado feito de um plástico vagabundo (apesar de não ser). Vi em alguns reviews tbm problemas com o dispersor, que não dispersa a água direito. Também não possui o sistema de encaixe para o filtro de papel – fica solto, podendo sair do lugar durante a extração. Devo esperar a segunda geração desses drippers. 1 hora atrás, Thor Amorim disse: Acho que além do brinquedo novo seria um dripper bem legal pra minha namorada que não se liga muito nos rituais do V60. Será que esse dripper então é interessante pra ela? Por tudo que vi, ele parece exigir bastante atenção nos detalhes do preparo, além de ter um tempo de extração longo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
riozebratubo Postado 11 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2021 11 horas atrás, Thor Amorim disse: @riozebratubo Obrigado por compartilhar suas impressões! Eu to bem tentado a adquirir um, como você conseguiu importar? Eu pedi pelo site deles mesmo. Mas tem que ficar esperto: o preço é o dobro do que tá ali, porque eles enviam por DHL. Citar O preço pareceu bem salgado mesmo, você acha que realmente eles tem uma qualidade acima da média? Eu acho que não tem média ainda, né. Se formos comparar com a aeropress sendo usada como dripper sem bypass, ele é definitivamente melhor. Eu já usei o espro também e achei o tricolate melhor. Realmente é um pedaço de plástico caro, não vale o preço. Se o dólar estivesse 2 ou 3 reais, talvez. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thor Amorim Postado 11 Setembro 2021 Autor Denunciar Share Postado 11 Setembro 2021 21 horas atrás, Diego Nunes disse: Tão surgindo alguns drippers nesse estilo "no-bypass" ultimamente. O conceito é bem interessante e eu adoraria testar, mas ainda não me convenceu a pagar esse valor com todo o trabalho de importar/trazer de fora. Além disso esse Tricolate me parece um protótipo não finalizado feito de um plástico vagabundo (apesar de não ser). Vi em alguns reviews tbm problemas com o dispersor, que não dispersa a água direito. Também não possui o sistema de encaixe para o filtro de papel – fica solto, podendo sair do lugar durante a extração. Devo esperar a segunda geração desses drippers. Será que esse dripper então é interessante pra ela? Por tudo que vi, ele parece exigir bastante atenção nos detalhes do preparo, além de ter um tempo de extração longo. Eu tinha visto um comentário sobre o dispersor dar um deformada depois de um tempo, não sei o quão comum é. Faz sentido mesmo que uma segunda geração consiga iterar sobre os feedbacks a partir do momento que o uso vai ficando mais comum. Sobre ser interessante ou não pro caso que eu falei, eu tinha tido uma percepção contrária na verdade. Como você não precisa ter técnica de despejo, menos preocupação em nivelação da cama de café e tem uma gama de ratios que consegue funcionar com uma alta extração, achei que seria um dripper bem fácil de começar a usar e leniente a erros. 11 horas atrás, riozebratubo disse: Eu pedi pelo site deles mesmo. Mas tem que ficar esperto: o preço é o dobro do que tá ali, porque eles enviam por DHL. Eu acho que não tem média ainda, né. Se formos comparar com a aeropress sendo usada como dripper sem bypass, ele é definitivamente melhor. Eu já usei o espro também e achei o tricolate melhor. Realmente é um pedaço de plástico caro, não vale o preço. Se o dólar estivesse 2 ou 3 reais, talvez. Realmente o preço e o fator importação é um dos maiores impeditivos, mas espero que surja uma opção mais em conta num futuro próximo. E realmente, já importei pela DHL antes e aumenta legal a facada hahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 24 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2021 Em 11/09/2021 at 13:35, Thor Amorim disse: Eu tinha visto um comentário sobre o dispersor dar um deformada depois de um tempo, não sei o quão comum é. Faz sentido mesmo que uma segunda geração consiga iterar sobre os feedbacks a partir do momento que o uso vai ficando mais comum. Sobre ser interessante ou não pro caso que eu falei, eu tinha tido uma percepção contrária na verdade. Como você não precisa ter técnica de despejo, menos preocupação em nivelação da cama de café e tem uma gama de ratios que consegue funcionar com uma alta extração, achei que seria um dripper bem fácil de começar a usar e leniente a erros. Realmente o preço e o fator importação é um dos maiores impeditivos, mas espero que surja uma opção mais em conta num futuro próximo. E realmente, já importei pela DHL antes e aumenta legal a facada hahaha Acredito que passa essa impressão mesmo, porém na prática é bem diferente pelo que tenho lido e visto. O dispersor por não ser lá muito bom, exige atenção para ver se tá funcionando como esperado. A nivelação da cama é muito importante, pois toda a água estará passando por ela, já que não há bypass. Vi tbm uma reclamação que o plástico não pode ser lavado com detergente, se não fica com resíduos do sabão. Além do tempo de extração ser muito longo, que acredito que não é atrativo para quem não liga tanto para café. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bluecoffee Postado 4 Dezembro 2022 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2022 Revivendo o tópico. Já estou faz alguns meses com o tricolate. É bom interessante. Quebra bastante o paradigma da infusão em 3,5 min. Infusões em torno desse tempo dão xícaras com sabor de coado de passagem vide V60. Infusões com tempo maior que isso (lá por 6 min.) lembram um moka bem tirado, intenso com amargor maior mas sem o retrogosto amargo. Em outras palaras, é um método que dá asas a bastante experimentação entre tempos de infusão e moagens mais finas que o que normalmente seriam padrão para coado. É um método que veio pra ficar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 4 Dezembro 2022 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2022 Revivendo o tópico. Já estou faz alguns meses com o tricolate. É bom interessante. Quebra bastante o paradigma da infusão em 3,5 min. Infusões em torno desse tempo dão xícaras com sabor de coado de passagem vide V60. Infusões com tempo maior que isso (lá por 6 min.) lembram um moka bem tirado, intenso com amargor maior mas sem o retrogosto amargo. Em outras palaras, é um método que dá asas a bastante experimentação entre tempos de infusão e moagens mais finas que o que normalmente seriam padrão para coado. É um método que veio pra ficar.Também tenho gostado dos resultados, mesmo para cafés com características mais frutadas. Ficam intensos! Usando torras mais desenvolvidas, o resultado lembra moka mesmo!Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Tenho um Tricolate chegando semana que vem! Mas esses filtros são caros mesmo, já pensei em cortar uns círculos de 80mm em filtro de V60 pra ver se funciona. Consegui um cortador bem preciso aqui pra testar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 29 Maio 2023 Denunciar Share Postado 29 Maio 2023 Tenho um Tricolate chegando semana que vem! Mas esses filtros são caros mesmo, já pensei em cortar uns círculos de 80mm em filtro de V60 pra ver se funciona. Consegui um cortador bem preciso aqui pra testar.Eu gostei dos resultados! Não uso muito, mas é porque na correira acabo indo no V60 mesmo... acho que diminui a vazão usando um feito de V60, mas tenho dúvidas, se influencia tanto assim no resultado ajustando a moagem. Quando chegar o seu e fizer o teste, conta aí. ValeuEnviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 29 Maio 2023 Denunciar Share Postado 29 Maio 2023 20 minutes ago, MarcioMO said: Eu gostei dos resultados! Não uso muito, mas é porque na correira acabo indo no V60 mesmo... acho que diminui a vazão usando um feito de V60, mas tenho dúvidas, se influencia tanto assim no resultado ajustando a moagem. Quando chegar o seu e fizer o teste, conta aí. Valeu Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Pelo que testei o papel dele é ~30% mais rápido que o V60 de 300un. O V60 de caixinha é mais rápido, mas não testei ainda. Acho que dá pra ajustar na moagem, vou fazendo esses testes aos poucos. Estou com um problema gástrico que me impede de tomar muito café, infelizmente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 29 Maio 2023 Denunciar Share Postado 29 Maio 2023 Pelo que testei o papel dele é ~30% mais rápido que o V60 de 300un. O V60 de caixinha é mais rápido, mas não testei ainda. Acho que dá pra ajustar na moagem, vou fazendo esses testes aos poucos. Estou com um problema gástrico que me impede de tomar muito café, infelizmente. 30% parece ser bem considerável. Mas, o negócio é fazer na prática e ver o resultado. Puts... melhoras aí para você. Se eu conseguir, faço um teste aqui, mas não tenho esse cortador preciso...Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 1 Junho 2023 Denunciar Share Postado 1 Junho 2023 Atualização: Fiz mais testes e tenho boas notícias, é possível utilizar o papel do V60 sim! Tive o mesmo tempo de extração do filtro original com uma moagem 5 clicks mais grossa no K-Plus. Isso na receita do Scott Rao 20g/400mL com WWDT. Esse é o cortador que eu utilizei, com a ajuda de um paquimetro pra justar os 80mm de diâmetro. Tem uns cortadores de diâmetro fixo no aliexpress pra facilitar essa operação aqui. Imagino que os filtros V60 de 40un vão dar resultados diferentes, são de melhor qualidade que os de 300un. Dá pra tirar 80 filtros de uma caixa só, bem mais econômico que os originais da Tricolate. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 2 Junho 2023 Denunciar Share Postado 2 Junho 2023 Atualização: Fiz mais testes e tenho boas notícias, é possível utilizar o papel do V60 sim! Tive o mesmo tempo de extração do filtro original com uma moagem 5 clicks mais grossa no K-Plus. Isso na receita do Scott Rao 20g/400mL com WWDT. Esse é o cortador que eu utilizei, com a ajuda de um paquimetro pra justar os 80mm de diâmetro. Tem uns cortadores de diâmetro fixo no aliexpress pra facilitar essa operação aqui. Imagino que os filtros V60 de 40un vão dar resultados diferentes, são de melhor qualidade que os de 300un. Dá pra tirar 80 filtros de uma caixa só, bem mais econômico que os originais da Tricolate.Ótima notícia! Já encomendei 1 desse cortador! Está gostando dos cafés extraídos dele?Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 3 Junho 2023 Denunciar Share Postado 3 Junho 2023 On 6/1/2023 at 11:09 PM, MarcioMO said: Ótima notícia! Já encomendei 1 desse cortador! Está gostando dos cafés extraídos dele? Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Achei ótimo, extraí uma doçura do café que raramente consigo em um V60 ou até na Aeropress, ainda com uma acidez bem legal. É impressionante quanto rende também, dá pra tirar meio litro de 25g tranquilamente! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Favero Postado 4 Junho 2023 Denunciar Share Postado 4 Junho 2023 Interessante. Estou procurando um segundo método (atualmente uso v60) e estava quase indo de aeropress. Vocês acham que esse tricolate vai me ofertar uma diferença maior ao v60 comparado ao aeropress? Iriem dele como segundo método? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 4 Junho 2023 Denunciar Share Postado 4 Junho 2023 Interessante. Estou procurando um segundo método (atualmente uso v60) e estava quase indo de aeropress. Vocês acham que esse tricolate vai me ofertar uma diferença maior ao v60 comparado ao aeropress? Iriem dele como segundo método?O tricolate é bem diferente da aeropress... e ambos, por sua vez, bem distintos do V60. No tricolate, vc consegue gerar cafés mais encorpados concentrados em sabores. E tem o ótimo rendimento no brew ratio comentado acima. O aeropress é mais versátil, pois você pode combinar infusão com percolação e consegue uma variedade mais de resultados. Acho que para o 2o método, o aeropress é mais.interessante. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 5 Junho 2023 Denunciar Share Postado 5 Junho 2023 Eu concordo! Você consegue se divertir mais com uma Aeropress, pela praticidade e variedade de receitas. O tricolate é especializado em alta extração, com um workflow bem demorado, filtros caros etc. Recomendável talvez como terceiro método. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.