Lauro Schmith Postado 27 Maio 2022 Denunciar Share Postado 27 Maio 2022 Olá pessoal sou novo no fórum e ainda não tenho métodos de extração além do melitta, sempre tomei café pela cafeína (Caboclo), ai esses tempo na casa de um amigo tomei um café que achei realmente bem gostoso um nespresso aleatório e o Caboclo se tornou indomável, desde então estou pesquisando sobre o assunto e tomando regiões do Brasil da Melitta e achei bem saboroso porém, chegou hoje o meu timemore c2 e comprei o AKSA Acaiá, gostaria de saber se alguém consegue fazer um bom café coado no melitta com esse grão e moedor e algumas dicas como clicks de moagem, tempos e proporções para extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edvaldo Postado 27 Maio 2022 Denunciar Share Postado 27 Maio 2022 Bem vindo, Lauro!Se fosse V60 eu poderia falar um pouquinho. Mas, o Melitta faz tempo que não uso.Talvez esse vídeo do Thales possa ajudar:Bons cafés.Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 28 Maio 2022 Denunciar Share Postado 28 Maio 2022 Acho que sua pergunta depende muito do perfil. O Acaia do AKSA eu gosto no espresso, mas acho ele mais espresso tradicional. Para filtrados, em geral, prefiro mais frutados, com mais acidez, mas são raras as vezes que tomo filtrados em casa. Sou daqueles que só toma espresso, 90-95% das vezes. Comparando o V60 com o Melitta, o Melitta tende a passar mais lentamente, o que deve reforçar mais doçura e amargor que acidez, comparado com um V60. Vai depender da sua moagem também. O que eu te sugeriria é testar grãos com perfis diferentes e diferentes moagens. Pega um Azedinha da Crio, por exemplo, que não é muito caro, tem torra toda semana, vai te dar um belo contraste com o Acaiá. Experimente moer uns 2 ou 3 cliques mais grosso e experimente diferentes proporções, tipo 12g para 200 g de água, ou 15 para 200, 18 para 200. Vai descobrindo o seu gosto. Compre um V60 da Waals. Vai sair uns 40 reais na Shopee, mais uns 30 reais em filtros. Observe como ele passa mais rápido que o Melitta e a diferença no sabor, veja se o V60 de agrada mais. Teste métodos de despejo diferentes tbm. Eu gosto do Tetsu Kasuya, novamente focando acidez. Enfim, divirta-se! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Schmith Postado 29 Maio 2022 Autor Denunciar Share Postado 29 Maio 2022 Valeu mesmo as dicas pessoal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.