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Latte Art


Luiz Felipe

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Mais um que fiz hoje cedo (no café solúvel, estava sem cápsulas :wacko: ):

 

24gqgdc.jpg

 

Parece uma cebola cortada hehe :P

 

Estou vaporizando leite Cemil integral (comprado em MG).

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Uhulll! Finalmente chegou minha leiteira Motta, e sem impostos.

Se vai melhorar minha vaporização e o latte art com ela não sei, mas que ela tem um acabamento impecável e sólido, ah, tem.

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Pessoal, eu tenho apanhado bastante e não sei se o problema está na minha vaporização ou se é no despejar do leite. Alguém poderia me dar uma dica?

 

No geral, ao derramar o leite, não forma desenho algum. Eu sigo os passos dos vídeos que vejo, de começar mais alto para formar a "cama" e depois abaixo o pitcher, mas só começa a aparecer algum branco no final e aí não dá mais para desenhar, a xícara já está cheia.

 

Um exemplo de falha:

 

vfkvm1.jpg

 

Tenho usado uma pitcher normal (com bico), leite integral Cemil e xícara de 200ml.

 

Valeu!!

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Não fui eu que fiz, foi o Prof Eduardo Scorsin que fez na ultima visita que fez aqui pra gente, mas vale a pena compartilhar

 

 

Uau, parabéns para ele!!

 

Que máquina vocês tem Deivid?

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Juba, não tem muito segredo. .. É treino. .. tente aumentar um pouco o fluxo quando baixar a pitcher para o desenho, talvez o branco apareça antes e quando baixar, já comece o movimento de balanço da Pitcher, também deve ajudar.

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Juba, não tem muito segredo. .. É treino. .. tente aumentar um pouco o fluxo quando baixar a pitcher para o desenho, talvez o branco apareça antes e quando baixar, já comece o movimento de balanço da Pitcher, também deve ajudar.

 

Acho que faz bem sentido mesmo Marcia... a espuma mesmo parece estar ficando no final da pitcher e não saindo quando precisa sair... vou tentar, valeu!

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Também pode ajudar homogeneizar bem a pitcher antes de começar, tipo fazer o leite girar com força mesmo.

Eu faço isso antes do pour e percebo que o leite passa de "opaco espumoso" para brilhante e denso.

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Juba.. Má já deu as dicas.. O leite tem que estar menos espumoso e mais denso e brilhante. E claro, a técnica parece não estar boa também.. Basta praticar..

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Juba, concordo com o Miyamoto e a Márcia. Acho que faltou homogeneização do leite durante a vaporização. Para corrigir, você precisa manter o bico de vapor logo abaixo da superfície do leite, mas que não insira mais ar na bebida. O vapor empurra a espuma para baixo, misturando ao leite mais líquido fazendo com que o resultado seja mais homogêneo.

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Juba, concordo com o Miyamoto e a Márcia. Acho que faltou homogeneização do leite durante a vaporização. Para corrigir, você precisa manter o bico de vapor logo abaixo da superfície do leite, mas que não insira mais ar na bebida. O vapor empurra a espuma para baixo, misturando ao leite mais líquido fazendo com que o resultado seja mais homogêneo.

 

Valeu Santiago!

 

Sim, eu concordo com tudo que vocês disseram. Na verdade eu acho que tenho feito isso tudo. Eu já vi inúmeros videos e li todas as noventa e poucas páginas deste tópico - o que me ajudou bastante.

 

O meu equipamento não é um usual - aliás, não acho quase nada sobre essa Nespresso Maestria na Internet. Quase ninguém deve ter haha. Eu só tenho porque foi um presente. E não acho ruim, pois foi o que me levou a procurar esse mundo novo.

 

Acho que o mais fácil será eu gravar um vídeo e mostrar para quem tiver a boa vontade de analisar :-)

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Manda a ver no vídeo. A gente tá te ajudando, mas fique sabendo que estamos apendendo ainda, tá... Hehe :P

 

Dependendo do equipamento, eu acho que fica quase impossível homogeinizar corretamente. Tanto que o Miyamoto utiliza um desses mixers à pilha para finalizar o serviço. No meu caso, eu tenho que ficar apertando o botão de vapor da Briel o tempo todo, senão não dá força o suficiente no vapor para misturar o leite com vigor durante a vaporização. Uma saída também, para contornar um pouco o problema, é tirar um pouco da espuma do pitcher com uma colher antes de deitar o leite no café. Eu, por exemplo, costumo fazer isso quando insiro ar sem querer no final da vaporização...

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