carlos eduardo Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Atenção Igor !! Agora que vc é campeão , não vá ficar mascarado ou marrento nem comece a dar piti no CDC. Eu já percebi que no mundo do café , "os campeões" são temperamentais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juba Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Ontem depois de vários cafés na compania do Leandro e Fernando do CdC de Campinas, o leite espumado ficou numa textura como nunca vi antes e com o café exótico do Mário, dose tripla saiu isso: (Fotos do Leandro) Desculpem o fundo haha 13 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Leite espumado, não. Espumado é água de louça suja que fazem por aí afora. Isso aí é leite vaporizado do bom, microespuma correta. Na foto de cima dá pra ver bem a textura de tinta a que nos referimos sempre. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juba Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Leite espumado, não. Espumado é água de louça suja que fazem por aí afora. Hahaha, valeu pela correcao Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Linda textura , parece tinta pva fosca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Vaporização muito bem explicada! 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 This video is either not available or awaiting for final processing Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Muito legal o vídeo. Bem explicativo. Vou tentar hoje conseguir uma textura adequada. A minha tem ficado muito granulada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Olá Colegas, enquanto não saem os vídeos vou compartilhar uma foto do Latte do dia. O leite ficou bem grosso e consequentemente deu uma tulipa com traços mais brutos. O melhor de tudo foi o sabor, ficou muito gostoso. O café que usei foi o Mundo Novo - CM com uma torra mais prolongada, o que distribuíram no Jamboree . Definitivamente a melhor textura do leite para valorizar o sabor não é a melhor para latte art. O vídeo de vaporização que o Rodrigoks postou é muito bom, bem didático, assim como o vídeo deles de latte art. Eu faço mais ou menos o que o cara sugere, só acrescento uma outra fase que julgo importante, que é "lustrar" a superfície do leite. Como nossas máquinas domésticas, em geral, têm somente um furo no bico de vaporização é possível conseguir, por meio de uma inclinação esperta tanto do bico quanto da pitcher, remover todas as bolhas que ficam na superfície durante o processo e assim, lustrar a superfície do leite. Fui enfático com relação a quantidade de furos no bico, pois quando tentei fazer isso na Marzocco da Academia do Café não deu certo, o leite girou muito intensamente e acabou aparecendo mais bolhas. Por enquanto estou postulando que essa parte de lustrar a superfície seja mais indicada para máquinas domésticas com bicos de um furo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
AnaM Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Alguém tem video do preparo de leite vaporizado na Delonghi caseira? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Ana, eu já tive uma Delonghi semiautomática e na época vaporizava bem mais ou menos com ela. O melhor resultado que consegui foi usando um mixer em conjunto com a máquina, conforme faço no vídeo postado aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/96-latte-art/?p=65734 Hoje consigo ver que a minha máquina tinha dois complicadores: o bico de plástico ruim e o braço com pouca mobilidade vertical (movimenta só lateralmente). Por isso a necessidade de se usar o mixer e pensando agora, já com o conhecimento que tenho atualmente, ainda desenroscaria a peça de plástico e tentaria a vaporização direto no bico do braço. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
AnaM Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Fiz duas tentativas na gaggia e com isso já se foram dois litros de leite só hoje... A primeira tentei só o bico sem a capa e ficou muito ruim, mesmo seguindo sua dica Miyamoto. Na segunda acrescentei o mixer e o leite ficou um pouco mais cremoso e quente... péssima consistência! Vaporizar na twin tá complicado!!! Aproveito para postar o novo vídeo... Opa, Igor! Valeu pelo link. Vou tentar com o mixer. Um cara me falou que consegue bons resultados mesmo com essa máquina.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 1 Abril 2015 Denunciar Share Postado 1 Abril 2015 Longe de estar bom, mas pelo menos consistência já deu pra atingir. Latte do dia: 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 1 Abril 2015 Denunciar Share Postado 1 Abril 2015 O problema da grande maioria daqui é falta de nitidez nos desenhos... Esse latte do Juba em HD foi o melhor que já vi por aqui! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juba Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Opa valeu Billy!! Infelizmente depois não consegui repetir kkkk. Ah, as fotos foram tiradas pelo Leandro, câmera e lente boas ajudam muito. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 a julgar pelo tamanho da xícara em comparação com a do CdC ali atrás, só mesmo uma imagem IMAX pra caber a xícara inteira! Eeeeita xicrão, sô! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 A xícara é de 210ml, não é tão grande, é? Na minha opinião eh perfeita para um latte duplo: espresso duplo mais leite vaporizado. BP, o que você quer dizer com falta de nitidez? Não entendi Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Falha nossa... não sei se pelo ângulo, achei que aquela atrás fosse a xícara de Cappuccino do CdC, o que resultaria numa xícara em primeiro plano de, no mínimo, uns 400 ou 500ml... Mas olhando de novo, a de trás é apenas uma Sofia de espresso, então tá "normal", a do cappo é uma xícara de tamanho regular... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Vaporização muito bem explicada! Ahhhhhhhhhhhhhh Rodrigóquis!! Te peguei agora!! http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/96-latte-art/?p=75743 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Nitidez: com maior definição; traços bem definidos. Latte art HD: http://farm3.static.flickr.com/2599/3930467043_b61b781575.jpg E o "analógico": http://www.home-barista.com/forums/userpix/4469_latteart.jpg 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Muito bom este primeiro aí.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Um coração com "vazamento lateral. E outra tentativa de fazer um coração, mas saiu um cisne: E o treinamento never ends... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Ahhhhhhhhhhhhhh Rodrigóquis!! Te peguei agora!! http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/96-latte-art/?p=75743 Verdade. Por isso que não gosto desses megatópicos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Tulipinha da minibar. Pegando a mão devagarinho... 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juba Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Bacana Márcia!! Você consegue fazer um coração? Eu tenho tentado agora, mas só sai coisa feia: bunda, cebola, fumaça hahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Juba a Marcia é nossa artista. Precisa ver os pavões que ela faz 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Ainda estou apanhando da mini bar (esses quatro furos no braço, sem articulação, me matam). Ainda um mero aprendiz iniciante na arte no leite. Essa foi minha melhor roseta até agora. Ainda milhas de uma aceitável: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Gui, o desenho até está bom, mas o leite parece grosso demais... eu sei que o frete mata, mas por que não pega uma ponteira de 2 furos com o Thiago? Custa acho que 16,00. Achei bem tranquilo de vaporizar nela, semelhante até `a Twin sem o panarello (um pouco mais bruta). Inicio sem abrir muito a válvula e com o bico bem perto da superfície para começar a incorporar ar (como fazia na twin) e logo abro bem para fazer girar de forma ignorante hehehe Aí acabou! Se eu apanho da Pavoni e seus 3 furos, imagino você com 4! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Pra mim é só questão de costume. Quando migrei da Gaggia Color para Elektra demorei para me adaptar com a biqueira de três furos. Hoje é muito fácil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Hoje fiz uma visita para Torres e tentei vaporizar na portuguesa dele. Eta trem difícil viu! Sei que nem se compara, mas já vaporizei na Marzocco, que também é com quatro furos, e nela é muito difícil de errar completamente. Já na Fiamma ficou um desastre! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.