Marcia Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Eeeee roseta de novo!!! Foram 2 dias de lattes feios e hoje parece que o cérebro deu o "click" novamente para fazer roseta. Cortei torto, mas ainda assim gostei! E não sei porque meus lattes sempre ficam com essa "bagunça" de contrastes... se bem que a extração estava mega tigrada. Enfim, aí: 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Márcia, muito bonita sua roseta!!! Gosto muito quando elas ficam com traços mais finos como essa sua. Você tem rotacionado o espresso na xícara antes de deitar o leite?? Se não está fazendo, imagino que esse pode ser um dos motivos que fica essa "bagunça" de contrastes. Eu acho que extrações tigradas não são as melhores para latte art, por isso toda vez que "acerto" uma dessas eu rotaciono bem o café antes de fazer a arte, isso homogeniza um pouco a coloração da crema. Para tirar uns lattes com um contraste tipo os que vemos nos vídeos dos gringos eu estou torrando sempre um ou dois cafés com torras mais escuras. Da última vez fiz uma torra do Bob com 15,5% e uma do LH com 16%, pois acredito que são grãos que aceitam uma torra mais prolongada. Daí uso esses cafés só para os lattes pois, além da crema ficar extremamente espessa e escura dando um contraste legal na arte, o sabor me agrada mais que lattes com torras mais claras. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Acho que se deve experimentar com vários tamanhos de leiteira e xícara. Não se fala tanto nisso, mas penso que tem muita importância no resultado. Leiteira pequena parece funcionar bem pra xícara pequena. Leiteiras grandes podem funcionar com xícaras pequenas e grandes, precisaria fazer alguns testes. Dada uma mesma xícara, uma leiteira maior poderia ter a vantagem de haver menos separação entre as fases do leite em relação a uma leiteira pequena, justamente por haver mais área de superfície do líquido, especialmente com a inclinação necessária para despejar. A saber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Tenho uma uma de 500 ml. .. posso tentar vaporizar na pequena e fazer o pour com a grande. Já Tentei rotacionar A xícara também para homogenizar a crema e nada. Pode ser mão e torra... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Essa moça faz o despejo com os braços mais perto da cabeça. Além do desenho, é importante nunca perder o estilo. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Se não me engano esta moça é a campeã Italiana em Latte Art Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Latte art? Que latte art? [emoji38] 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Engraçado que eu ia mencionar que o pitcher (em ágata?) verde contrastando com o vermelho do esmalte tava parecendo a bandeira da Itália... deve ter sido de propósito. e não dá pra ver o desenho... Pode ser qq coisa, de uma reprodução de um Van Gogh a de um Pollock... Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 16 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2015 Parece uma Motta com Teflon verde, o desenho parece ser um Z feito de tulipas com pequenas rosetas em cada "triângulo". "Ouvi" algumas queixas destes pitchers ... parece que é bastante frequente que solte o teflon e comece a enferrujar. Olhei estas Motta, porém não fiquei convencido e acabei não comprando, a pesar do alto preço parecem bastante frágeis. Em vez dessa comprei uma Cílio, (italiana) de inox bem grosso e bem polido. Porém, por causa do (pouco) bico e mais apropriada par cappu do que para Lattes, o que para nós está bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2015 A Motta original e feita de um inox muito grosso e resistente. E costuma ser mais barata que as versoes de teflon. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Deivid Keler Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Eu acho que só fora.. Pergunta.. Vontade de ter mesmo ou acha que vai melhorar sua vaporização? Então, eu gostaria de testa-la Recentemente comprei uma Motta de 350ml, e tenho uma de 500ml da Ratteware Onde eu trabalho, damos cursos de barista e também consultoria para cafeterias, então é mais por questão de conhecimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Deivid Keler Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 E pra não deixar de agregar ao tópico, um pouco da minha evolução no latte art As bolhas no primeiro não são por causa do leite, e sim, por causa do café que está com a torra muito fresca, então mesmo na xícara continua liberando gás carbônico E o pão com manteiga é só decorativo, rs 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Galerinha após alguns meses sem postar segue um latte art feito ontem. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Ai, ai, ai. Agora acabou a graça de postar de novo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Como assim Rodrigo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Como assim? É modesto o rapaz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Meu pai foi para caxias do Sul, quem sabe consegue trazer um leitissimo para mim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Que nada.. O salto de qualidade que o Igor deu é invejável,, a Márcia sempre atenta e melhorando,, você postando e aconselhando a galera,(mais aconselhando que postando,,rsrs),, enfim,,, tudo certo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 O igor comentou algo que eu não intendia o porque acontecia. Eu vaporizava da mesma maneira e como na foto ficava com algumas micro bolhas,, achava interessante, já que o leite estava homogêneo.. bem mas quando o Igor comentou que o café recém torrado ocasionava micro bolhas por causa do gás carbônico ainda presente no grão,, percebi que continuava acertando a vaporização do meu leite. e o porque de a cada dia diminuir as micro bolhas. tenho feito pouco latte art. Para ser honesto cheguei ficar quase 3 semanas sem café em casa. Volto ao tópico,, mas com mais calma. Abração a galera que tem se esforçado Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Pra diminuir este efeito, antes mesmo do despejo é legar dar umas batidas no expresso pra desfazer as bolhas e depois girar um pouquinho na xícara pra homogeneizar (tal qual se faz com o leite na leiteira). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Que nada.. O salto de qualidade que o Igor deu é invejável,, a Márcia sempre atenta e melhorando,, você postando e aconselhando a galera,(mais aconselhando que postando,,rsrs),, enfim,,, tudo certo.. Bueno, pra não dizer que não falei de flores... lá vai, não sem alguma vergonha! Demorei um tantinho pra tirar a foto, e foram surgindo as bolhas. 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Show Rodrigo!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Pô Alexandre.. Você não comentou da minha evolução!! Ah é.. Não tive evolução nenhuma.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 So true... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipemancha Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 desenferrujando.... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Ganhou o like pelo foco na louça suja da pia! Nos vemos na quarta, bro! 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 22 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2015 Um vídeozinho que fiz ontem a noite. Não foi o melhor cisne que já fiz,, mas espero que ajude alguns membros do grupo,, observem os erros e acertos. Abraço Alexandre 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 22 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 23 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2015 Só pra aproveitar o momento "sem-vergonha", eis o primeiro cappuccino feito na ECM, no dia em que ela chegou. Foi a quarta extração de café e a primeira vaporização na máquina nova, ainda aberta e funcionando em cima de um bloco de isopor: Vendo de cima dá pra ver bem as bolhas, tava usando leite integral Ninho, tinha acabado o Leitíssimo: Carpe Coffeam! 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Deivid Keler Postado 26 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2015 Rosetinha de hoje 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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