Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-08-2017 em todas as áreas

  1. Bom dia ! Iniciando "gosto" pelos coados, tirei do "porão" hoje esse bule dos anos 60. Abraço !
    6 points
  2. Na verdade eu nao fiquei preocupado com a temperatura, pois queria mesmo é brincar nas extracoes e acertar o ponto. E ponto pro Mini! Que moedor! Eu apanhando no k30 e na primeira ele ja deu um show! O cafe torrado ai que foi enviado deu crema e é um fermentado. Eu confesso que ja nao curto tanto cafes fermentados. Acho enjoativos. a temperatura dou uma dica de jogar umas 2x agua quente com a manivela ja aberta, como se fosse um flush, so girar um pouco e nao ate o alto. So isso ja ajuda a esquentar. Eu gostei que o cafe ja sai numa temperatura bebivel sem queimar, mas estou ainda nos experimentos. a princípio posso falar que a maquina é fantástica! So pra deixar vcs com agua na boca hehe outro detalhe 14-18g achei ideal. 20g fica muita coisa e acaba fazendo bagunca pra colocar no filtro. abracos
    4 points
  3. Olá a todos. Procurei bastante sobre esse moedor mas as informações são bem escassas e como eu o adquiri recentemente do usuário riozebratubo aqui do fórum, resolvi abrir este tópico para concentrar algumas informações e possivelmente ajudar outros colegas foristas. O que achei aqui no CdC foram duas menções, umai no próprio tópico de venda, de outro forista o Cabral: "[..] Achei a moagem notavelmente melhor que a dos Hario manuais, Porlex e "similares" chineses. Há outra diferença importante além da base pra uso na mesa e do tamanho dos mós: o sistema de alinhamento do mó central é um pouco melhor do que o dos manuais mais baratos já citados, o que permite que ele seja usado em qualquer posição e mantenha consistência aceitável mesmo quando "balançado" durante a moagem, diferentemente dos outros mencionados, que pra manter consistência precisa manter os grãos bem distribuídos ao redor do mó central pra garantir alinhamento. Pra espresso ainda não testei, nem pretendo testar, mas além de ser bom pra coados, pra Moka é muito bom também (usei em ambos métodos). Não me entendam mal, não é um Bravo Mini, mas é o que chega mais perto nessa faixa de valor, e pra levar na mochila de acampar é muito mais leve." E também no tópico sobre o Columbia que será uma espécie de versão pocket do CG Brazil. O Columbia estava no Kickstarter e já foi finalizado, será entregue a partir de Dezembro. O comentário é do colega carlos eduardo: "É esse modelo Brasil está encostadão em berço esplêndido, esse moedor não é politicamente correto." Agora a minha percepção. Estou iniciando agora neste mundo dos cafés, então posso falar o que consegui fazer com esse moedor para saberem o que ele é capaz de fazer ou não e também colocar alguns links de informações externas para quem pensa em adquirir já encontrar alguma coisa sobre ele e ver se vale a pena. Construção Muito bem construído, praticamente uma peça de arte moderna. Dá pra por em um móvel na sala que fica bem! O acabamento é muito bom, as partes são plásticas e tirando a porca do disco de ajuste nada possui rosca, é tudo encaixado, copinho inferior (possui dois anéis de silicone para vedação), tampa e alavanca. O FrenchPress fala que a alavanca cai toda hora, no meu isso não ocorre, talvez esteja mais justa que o deles. Uso Muito prático e fácil. Não é necessário por muita força sobre a base, apenas forçar um pouco o moinho contra ela para não mexer durante o processo. Para o ajuste do grau de moagem, abaixo da mó inferior possui um disco que girando sentido horário fecha (fino) e anti-horário abre (grosso). Para regular eu fechei todo ele até não conseguir girar a alavanca e fiz um traço que é o ponto zero, a partir daí eu giro o número de voltas para o grau de moagem desejado. Evito chegar no ponto zero pois tenho receio de quebrar o disco pois ele é de plástico com uma porca metálica embuchada. Talvez num futuro eu faça um teste substituindo o disco por uma porca Parlock para testes, igual o Mod do Skerton. É possível usá-lo sem a base, mas como ele é bem alto (195mm) e o centro de gravidade alto (o Porlex Mini tem 130mm e o Hario Skerton 160mm além de ser mais largo) para não usar a base tem que segurar muito em cima, diminuindo a alavanca total e aumentando o esforço. Isso dificulta muito, mas dá pra usar, só vai ser trabalhoso. Resultado O que interessa. Achei ele bem bom, mantém uma boa uniformidade da moagem, usei voltas de 1/16 até 2 voltas para os testes. Para Moka tenho usado 1 volta completa. Em 1/16 fica bem fininho, um pouco mais grosso que farinha de trigo, da pra prensar e fica bem compactado.. O ajuste é preciso e mantém uma boa repetibilidade graças a uma mola que empurra o disco pra baixo não fazendo-o girar sem querer. Não tenho outro moinho para comparar mas acredito que ele se saiu bem. No FrenchPress na comparação com o Skerton falaram que o CG Brazil tem mais uniformidade, não sei se eles têm algo com o fabricante, mas como vendem os dois moinhos na loja deles acredito ser honesta a comparação. Testei com uns grãos não muito bons, espero essa próxima semana adquirir uns melhorzinhos para teste. Usei Santa Mônica que comprei numa cafeteria em SP, mas a torra era velha. Referências Links: https://www.cafepedia.com.br/wiki/Crushgrind_Brazil Unboxing: Review: Comparação com o Hario Skerton: Outro Unboxing (em holandês): Propaganda do Crushgrind: Testes de Moagem (para ver a foto grande, clique sobre a mesma) Fotos do Moedor:
    2 points
  4. @Trimonte, sim sim, você está certissímo sobre o curto. Os pontos de torra diferentes já é uma opção interessante, permitindo degustar sabores diferentes no espresso. Mas o ideal mesmo seria se fossem cafés diferentes, como o Colab tem feito. Infelizmente, isso não é uma prática comum. As vezes, o local ate serve cafés diferentes, mas é para métodos diferentes... Acho que raramente o curto serve de fato grãos diferentes, acho que são chamados de exóticos. Não fazem parte da seleção do Mario zardo, mas ainda são torrados por ele. Você não curte o café do Curto? @Jefferson Peres e @Trimonte, ótima sugestão da cafeteria da fazenda paradiso. Acho que um dos cafés usados no Pazos é de lá. Eu topo ir lá um dias, mas terá que ser depois doa 14/08.
    2 points
  5. Ola Well, Sou da opinião do seu Zé, cada método entrega um resultado. Tenho muitos amigos antigos do forum que utilizam o filtro da Melitta na v60 (coador da hario), quando estão sem filtros da propria v60. O filtro de pano entrega um café com mais corpo, o grande senão fica pra manutenção, é mais trabalhosa que simplesmente jogar fora como os filtros de papeis. Caso quiser melhorar seu repertório, comece com o que vc tem em mãos e vá fazendo comparações. Para vc ter um maior controle, de uma lida na metodologia da extração que escolher, e teste as variações pra achar uma que mais lhe agrade. Ex, se escolher o filtro da Melitta, comece comprando uma balança para vc começar a trabalhar a concentração do café (BR ou brew ratio) Outra coisa a ser trabalhada é a temperatura da água. Existe este topico aqui que explica bem o efeito da moagem e temperatura da agua (aqui foca no espresso, mas existe relação com coados tb). Tente ver se vc consegue notar diferenças no café mudando essas variáveis. Tente tb ir algumas vezes em boas cafeterias para vc ter uma referência do que buscar. No Rio, o pessoal daqui do forum tem feito uns encontros bem bacanas, tente ir em algum, vc ira aprender muito! caso vc tiver boa vontade e perseverança, vc vai longe. Abraços
    2 points
  6. Salve Marcio, o torrador que utilizamos não possui sensor ET, somente um sensor que fica na parte traseira próxima a saída do exaustor. Eu até tenho os logs com essa medição temperatura, mas não teria significado algum para uso em qualquer outro torrador, por isso optei por não postar essa informação. Igor
    2 points
  7. Um ambiente assim merece uma LM, EMC e cia
    2 points
  8. Uma coisa interessante para se notar tb é que a grande maioria de espressos (que as cafeterias vendem) a verdade são espressos com leite. Eu conheço muito poucos bebedores de espresso puro/melzinho. Acho que pelo fato de ser uma bebida de fato com muita caracteristica e que dependendo do grão pode ser bem exótico e como o perfil geral da população no geral é consumir kilos de açucar o leite veio a ser um casamento perfeito. E ainda agora com essa geração instagram fotografando tudo juntou leite com a "arte" e ai o espresso fica completamente fora de foco mesmo.
    2 points
  9. @Wellpires, o conjunto moedor + coador de pano + bons grãos + experiências tem tudo para te proporcionar ótimas bebidas, apesar de não ser o método que mais uso, meu coador de pano está sempre a postos e tenho sempre um sem uso para reposição. Quanto aos grãos sugiro que compre via internet nas lojas sugeridas em tópico aqui no fórum mesmo Lojas On Line, não conheço as lojas físicas do Rio, mas sei que daqui a pouco alguém vai sugerir alguma Topico aqui. Desculpe, @eduardobrindo01, mas discordo radicalmente de suas afirmações esse o motivo de cita-las na resposta ao @Wellpires. "O café de coador não é o melhor método para apreciação do sabor verdadeiro do café" Como assim? Cada método tem suas particularidades, entregam resultados diferentes e podem se bem executados extrair todo o potencial do grão, a questão de apreciar ou não o resultado final é uma questão de gosto de cada um. "obrigatoriamente vc precisa partir para um expresso se quiser realmente aprimorar o paladar". Como assim? (2)
    2 points
  10. Estava na duvida entre comprar uma aeropress ou pressca, mas acabei optando pela pressca pelo custo e facilidade (quantidade de café em um único preparo, poder tomar diretamente nela, etc) e poder trazer aqui pro serviço (além de ter a venda aqui do lado do serviço, ao contrário da aeropress ou prensa francesa que só acho para comprar pela internet). Não posso comparar a qualidade do café com produtos concorrentes, pois não tenho outros produtos além da Pressca, porém, em relação aos itens levantados anteriomente: Sobre o acabamento, ela é toda de plástico, mas não me passou a sensação de ser algo vagabundo não! Nada muito moderno tbm, mas uma construção razoável. Realmente só não gostei da rosca inferior no copo (parece ser um plástico mais frágil que todo o resto do conjunto). Pessoal que reclamou que tem que aplicar força, não sei, ou algo está errado ai, ou eu to fazendo algo errado, pois não encontrei nenhuma dificuldade em empurrar o embolo. Empurro tranquilamente com uma unica mão, e na maioria das vezes sem precisar girar, ou puxar um pouco antes de voltar a empurrar. Também não houve vazamentos na parte de baixo em nenhum momento. Ela aguentou bem o calor por cerca de 30 minutos (tempo que levei pra tomar todo café num momento de correria - normalmente não dura todo esse tempo não). Nesse tempo, o café ainda estava bem quente. Acredito que aguentaria tranquilamente mais uns 20 ou 30 minutos. Sobre a lavagem do produto, realmente ela tem muitas peças (6 no total - acho que 7 se contar a borracha de vedação que não tiro), porém, não achei nenhuma dificuldade em limpar não! A montagem e desmontagem são simples e rápidas. Faço uma lavagem completa nela em menos de 2 minutos (contando com a montagem no final). Ao final do dia, quando chego em casa, faço uma limpeza mais completa. Alguns pontos que não gostei: O manual dela que é bem ruinzinho em alguns aspectos (não conseguia separar o copo externo do copo interno e o manual não constava nada mto detalhado de como proceder! A borracha de vedação também, acabei tirando pra higienizar no primeiro uso, e não tinha certeza como era encaixado depois, e no manual não consta nada!). Houve um vazamento no primeiro uso no encaixe do copo externo com o interno (como eu não havia conseguido desencaixar no primeiro uso, acho que ela acabou ficando mal encaixada, mas depois que peguei o jeito, não houve mais vazamentos). Outro ponto que acho que vale mencionar é a marcação de volume máximo de água. É necessário colocar um pouco abaixo dessa marcação, pois do contrário, por mais que você coloque água até a marca certinho, vai vazar um pouco. Apesar de ter comprado ela mais pela possibilidade de poder tomar o café diretamente nela, não consigo me acostumar a isso! Acabo sempre despejando o café em uma caneca para tomar. Resumindo: estou satisfeito com o resultado final (sem levar em consideração o custo).
    2 points
  11. João, se vc é o sétimo e ainda não enviaram, eu que sou o décimo sexto tenho que atualizar minha previsão anterior. Pense num perto longe esse prazo. Por enquanto, vamos nos contentando com as fotos da Cafeteira de Ruston. #Maispertodoquelonge.
    1 point
  12. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk po @Luis Paulo rsrsrsrs, creio que deva ser compatível com o meu celular, qq coisa pode mandar pra mim rsrsrs Puxa, fazem dois meses do Jamboree, parece uma eternidade já. Temos que agitar um encontro grande, foi muito bom conhecer e rever o povo! Sempre que lembro do Jambs, me vem na cabeça o @José Cal Neto contando do "hotel" que ele ficou kkkkkkkkkkkkkkk
    1 point
  13. Assim, o café fica até mais gostoso mesmo.
    1 point
  14. Boa Wellpires, a v60 é um ótimo metodo. Caso tiver dificuldade de encontrar filtros, sugiro comprar pelo eBay, tem me saido por menos de 20 reais o pacote de 100 (http://www.ebay.com/itm/New-10-Sets-Hario-V60-VCF-02-100W-Paper-Filter-02W-Dripper-100-Sheet-10-Packs-/152216676981?hash=item2370d22a75:g:HWEAAOSwU-pXvRq~). Tem uns tópicos interessantes sobre v60, este é um deles Sobre as demais postagens... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk somos os amantes defendendo nossos gostos hahaha Me lembra do topico do mimoso onde falavam até que ele é ótimo para espressos (respeito mas n compartilho da opinião rs). @Jefferson Peres, quando citei o cupping me referia a extração de sabores e aromas. Sobre a afirmativa do colega Eduardo que o espresso acentua o lado bom e ruim, eu concordo com ele rsrsrs (claro que é por demais generalizado, mesmo pq as torras para espresso são diferentes para os filtrados, mas na minha percepção, a grosso modo, seria pq a BR utilizada é muito mais alta para o espresso).
    1 point
  15. Aproveitando o espaço aqui, estou compartilhando com os interessados sobre evento legal aqui em BH amanha. Confira os horários dos Workshops de café, na Feirinha Aproxima, dia 05 de agosto, no estacionamento G4, do DiamondMall Diariamente. Não é necessário fazer inscrição e o evento é gratuito. Veja:
    1 point
  16. Valeu, Jefferson e o restante do grupo. Acabei de adquirir um kit Hario V60 e o filtro. Deve chegar na semana que vem e aí vou dar uma olhada nos lugares que vendem café. Vou visitar o tópico, @Jefferson Peres.
    1 point
  17. Como o Ruston já ajudou o amigo, não tem muito o que acrescentar; porem só gostaria de deixar meu depoimento de que o Mario é o Melhor vendedor de café da intergalática que conheço !! Era claro que ele prontamente ia resolver isso. O café dele é o melhor custo beneficio do mundo !!! Abraços.
    1 point
  18. Entao. Fale com ele que te mandara cafes novos e sem custo. ele conversou comigo sobre. abs @Wagner Berton
    1 point
  19. Mario vai resolver ele acabou de me ligar. Ficou bastante chateado com o ocorrido se puder entra no face dele ou manda email pra ele que ele ira resolver sem problemas e custo pra voce isto. abracos
    1 point
  20. Ia comentar a resposta do eduardobrindo01 mais detalhadamente, mas vi que os colegas já o fizeram muito bem. Vou escrever só para enfatizar o quanto eu discordo dele. hahaha "O café de coador não é o melhor método para apreciação do sabor verdadeiro do café" Sabor verdadeiro? Sério? "obrigatoriamente vc precisa partir para um expresso se quiser realmente aprimorar o paladar" De onde você tirou isso, rapaz?! "tudo é acentuado no expresso, desde o lado ruim como o bom" Como o Rodolfo bem lembrou, por que será que não fazem o cupping com o espresso, né? "o expresso extrai sabores como nenhum outro método consegue"? Oi?
    1 point
  21. Ola Miguel, Como existem tantos moedores no mercado (e novos surgindo), fica dificil indicar um ou outro moedor. O que vc pode ter em mente é que, nos moedores de entrada existem os de lâmina (tipo liquidificador) e os de "mós", sendo elas conicas ou planas. Evite as que usam lâminas (eles trituram o café de forma totalmente irregular, e isso reflete muito negativamente na xícara, em qualquer metodo que utilizar). Se pesquisar em sites tipo eBay vai encontrar modelos interessantes como o Krups, Cuisinart, moedores de entrada que utilizam sistema de mós. Aqui no Brasil, basicamente vai ser o Breville e o Baratza Encore, nesta faixa de preço. Caso começar com moedores manuais (como muita gente daqui começou, eu inclusive rs), existe os moedores da hario, o porlex e mimoso. Para espresso eu não recomendo moedor manual (exceto os moedores manuais como o Bravo mini ou Bravo Debut, que moem rapido), os outros vc ficará cansado de rodar a manivela para cada café que extrair. Sobre a pergunta inicial, só vale a pena levar a cafeteira com moedor embutido se a diferença no preço fosse mínima, mas no geral, nesse modelo a diferença gira em torno de mil reais. Sendo assim é muito mais vantagem serem separados pois se uma quebrar vc não fica sem o outro. E se no futuro rolar upgrades, vc pode manter um ou outro conforme a vontade.
    1 point
  22. Discordo, se assim fosse seria o método escolhido para o cupping. É apenas uma outra forma de preparar café, nada mais rs
    1 point
  23. Tá aí! Bora marcar uma visita lá. Que tal?
    1 point
  24. Como diz o Valmor: oh loco, meu!! Pensei que o Amauri Jr. iria aparecer no final do clip para entrevistar a Adri. Parabéns, casal Campo Místico !! Perdi mais um encontro... A vida segue, vamos lá!!!
    1 point
  25. Legal Ruston. Parece ser muito bem feita a máquina. Acho que a espera foi melhor do que se o produto fosse lançado com algum defeito grave. Quanto ao café. Acho que o salada não é café para se tomar puro em espresso. É muito fermentado e tem uma acidez que incomoda nesse tipo de extração. Num blend vá la. Fica até muito bom. Ao menos é minha opinião sobre esse café. Já no coador é um super café. Muito aromático.
    1 point
  26. Oi, Pessoal, Bom dia! Meu nome é Julia e esse é meu primeiro post por aqui. Li alguns posts no fórum falando sobre a Moccato, mas são de 2015 e desde lá muita coisa mudou. O café ainda é fresco e agora está em uma embalagem que preserva os aromas e traz mais tempo de vida ao café. Temos além de cápsulas compatíveis com Nespresso, café em grãos e também com moagem média. E a melhor noticia é que temos frete grátis para Rio e São Paulo e com valores subsidiados de frete para os outros estados. Caso fique alguma dúvida, segue meu e-mail para contato julia@moccato.com.br www.moccato.com.br Um grande abraço!
    1 point
  27. Estou há tempos querendo ir à cafeteria Fazenda Paradiso. Eles têm algo que nenhuma outra cafeteria do Rio possui: um café próprio, de produção e torrefação próprias. Já ouvi falar muito bem de lá e, esses dias, dando uma olhada nas avaliações do Trip Advisor, deparei com o comentário de uma menina que reclama que o coado é frio e fraco. Logo pensei: é lá mesmo que eu quero ir! rs
    1 point
  28. Parabéns aos dois pela persistência e determinação! Estão fazendo um excelente trabalho.
    1 point
  29. Tendo em vista que tenho um Instagram que basicamente é todo habitado por fotos de latte art, acabo me enquadrando no seu comentário... Hahahaha Gosto bastante de espressos e coados também. Curto muito as torras frutadas e mais exóticas. No sábado passado, tomei um café (Hario V60) da Bica no Pazos. Estava fantástico. O café tinha aroma de avelã. O Pazos está sendo uma boa opção para espressos e Hario.
    1 point
  30. Com certeza! Minha intenção não foi rebater seu comentário. Apenas foi expor um outro ponto de vista. Vá no Café da Rafa que está bem legal. Eles servem espressos, coados (Hario, AP e outros) e cappuccinos com muita qualidade! É isso mesmo... As melhores cafeterias estão em nossas casas. As vezes me impressiono com os resultados obtidos em casa.
    1 point
  31. Com certeza João Vitor ! Só enfatizei pelo fato do acabamento concreto rs rs , coitada da máquina só havia recebido críticas então achei alguns lares para ela rs rs rs para tirá-la da condição "sem-teto" rs rs rs! Mas com certeza há outros modelos de máquinas mais belas ! Abraço !
    1 point
  32. AÊ Ruston nosso set ficará igualzinho com a Aram + Mini todo Black, salvo pela madeira da Aram que tem desenho único em cada cafeteira...
    1 point
  33. Vem na cx isso! Menos o Mini hehe
    1 point
  34. Parabéns, Ruston! E parabéns também à Aram pela embalagem e qualidade do produto.
    1 point
  35. Só para inspiração: http://www.home-barista.com/espresso-machines/no-more-guesswork-naked-truth-of-e61-temperature-revealed-t319.html#p1717
    1 point
  36. 1 point
  37. Chegou!!!!! la no meu insta videos e fotos
    1 point
  38. 1 point
  39. Dentro de um banheiro ou ao lado dos monumentos e prédios públicos de Brasília
    1 point
  40. Acho que não é cara, estou olhando pro meu aqui e tem escrito. O meu comprei no ebay importado do japão, paguei super barato na época, deu uns 90 reais que eu lembre, na época que o dolar tava uns 2 reais
    1 point
  41. https://acaia.co/blogs/news/new-pearl-firmware-update-2-0 Novo update da Acaia. Agora tem modo para espresso
    1 point
  42. O bacana é que a pressão não excedeu 2kg, no geral ficou abaixo de 1,5kg. Só excedeu a capacidade da balança quando chegou ao fim.
    1 point
  43. Eu comprei uma destas há 1 mês, do modelo novo. Eu optei por este modelo pelos diversos feedbacks positivos que ví na internet. Também gostei do visual dela, por ter um vaporizador de preguiçoso (automatico), e pela possibilidade de eu poder fazer café de modo manual e automatico (às vezes a pressa é grande). O preço de 1.050 é um pouco elevado se comparado pelo modelo anterior, mas encarei mesmo assim. Um ponto forte foi poder usar capsulas Nespresso, porque é um café bom, e inclusive uma boa opção para experimentar cafés de outros países (adoro o Etiópia e o Rosabaia da Colombia). Porém achei ela péssima neste ponto. Isso porque para usar as capsulas tem que usar um cachimbo diferente, que parece não encaixar muito bem, e fura a capsula errado, ou ela fica torta. Além disso o café nunca fica igual a Nespresso de verdade. Para contornar isso eu abro a capsula e coloco o pó no cachimbo. Fica muito bom assim o sabor do café, mas achei que o diferencial de usar Nespresso se anula com essa "gambiarra". Cheguei a fazer uns 2 lattes, mas depois ví que no fundo eu não gosto de bebidas com leite (haha). Mesmo assim faço para quando tenho visitas, e todos gostam de como o leite fica. Cheguei a vaporizar leite para fazer Chai Latte e ficou ótimo. Ela vem apenas com filtro pressurizado, e isso me decepcionou um pouco. Embora o material usado na máquina toda é impecável, achei o material do cachimbo um pouco sem vergonha. Vou nas próximas semanas procurar algum filtro não pressurizado para fazer um teste. Enfim... acredito que seja uma boa máquina para quem está começando, ou para quem quer a opção de fazer cafés automaticos mas sem perder a opção de fazer um manual. Na minha opinião, é bem justa pelo preço.
    1 point
  44. Tenho usado a Pressca desde o começo do ano e acho que já dá pra escrever algumas impressões. Inicialmente trouxe para o escritório (onde costumo utilizar uma Aeropress) e atualmente tenho usado ela nos finais de semana. O que achei até agora: Construção: Não achei tão ruim quanto alguns comentaram, mas também não é algo primoroso. O principal defeito na minha opinião está no acabamento das partes feitas de plástico transparente (acrílico? policarbonato?), o acabamento das bordas não é perfeito e até cheguei a me cortar lavando uma das peças. Foi um "cortinho besta" mas evitável se o acabamento das bordas fosse melhor, o que dá pra resolver em 5 minutos com uma lixa d'água fina. As peças de plástico colorido (verde no meu caso) são mais bem acabadas, inclusive há duas vedações de borracha na tampa superior (uma na rosca e outra na tampinha em si) que achei muito boas. Não entendi porque não colocaram uma dessa na tampa inferior também, apesar de ela nunca ter vazado comigo, colocar uma vedação ali certamente facilitaria o aperto e evitaria os problemas de vazamentos relatados. O grip de silicone do copo externo é excelente, isola totalmente o calor do café pra sua mão e dá bastante firmeza da pegada, deixando ela confortável de manusear. Uso: Ela é basicamente uma prensa francesa, então, apesar de ter mais partes pra se montar na preparação, a forma de uso em si é bem similar. Como já citei acima, comigo nunca ocorreu vazamento pela tampa inferior, mas acredito que esses vazamentos relatados tenham relação direta com a falta de um acabamento melhor nas bordas das peças transparentes que podem comprometer o assentamento da tampa e, consequentemente, a vedação. Se eu tivesse esse problema, tentaria dar uma plainada no fundo do copo plástico com uma lixa d'água fina apoiada sobre a bancada, creio que deva resolver. Durante os muitos preparos que fiz, na maioria das vezes o êmbolo desceu suave até o final. Algumas vezes ocorreu de ficar mais duro e/ou travar e percebi que, nessas situações, o pior a se fazer é tentar aplicar mais força pra descer na marra. Notei que isso ocorre quando um dos anéis de vedação (são 2) é beliscado entre o êmbolo e o copo, talvez por não manter o embolo na posição totalmente paralela ao copo durante a descida. A solução nesses casos é, assim que perceber que travou ou que vai travar, parar de pressionar, subir o êmbolo alguns milímetros para a vedação voltar pro lugar e depois continuar a descer suave. Outra forma bastante eficiente pra evitar esse travamento é descer o êmbolo girando, comigo raramente ocorre travamento dessa forma. Uma coisa que achei excelente é o isolamento térmico dela. Eu não gosto de tomar café direto nessas mugs com tampa, sempre transfiro para uma xícara ou caneca, mas usei ela dessa forma algumas vezes no escritório pra testar. Cheguei a deixar ela mais de uma hora após o preparo e o café ainda estava bem quente, bem mais do que quando deixo em uma caneca de inox (parede dupla) que costumo usar. Isso é bem útil a pra manter a temperatura de infusões mais prolongadas nos dias frios. Também não notei sobrextração significativa após esse período, me parece que ela separa bem a borra da bebida. O embolo realmente não desce até o final, mesmo utilizando uma quantidade pequena de pó. Isso é realmente estranho de se ver no começo, parece que vai vazar café por ali mas isso não ocorre. Cheguei a virar ela de ponta cabeça com as tampas fechadas e não vazou uma gota sequer. Tenho a impressão que o fato de ela ser construída dessa forma nos força a sempre "espremer" bem a borra de café no final do preparo e imagino que isso possa ajudar a evitar a sobrextração ao deixar o café dentro dela por períodos mais prolongados. Percebi também que, mesmo ficando um pouco levantado, o êmbolo fica bem firme, não fica frouxo ou se mexendo. No final é mais um incômodo estético mesmo e acabei me acostumando. Uma coisa ruim é que não dá pra utilizar o método do James Hoffmann com ela, o meu preferido na prensa tradicional. Limpeza: Há prós e contras em comparação a uma prensa tradicional. O contra é que são mais peças pra se lavar: 6 da Pressca (2 copos externos, êmbolo, tampas superior e inferior e o filtro) contra 2 da prensa (copo e êmbolo). Os prós são: (1) é bem mais fácil descartar a borra de café abrindo a tampa inferior (similar à Aeropress) e, (2) apesar de serem em maior quantidade, as peças são fáceis de limpar. Pra mim o chato do pós-preparo de uma prensa tradicional é justamente o descarte da borra (ficar puxando com uma colher nas prensas pequenas é mala) e a limpeza do filtro, que dependendo do modelo da prensa pode ser uma tortura conseguir eliminar todos os resíduos de café moído. Nesse aspecto acho que a Pressca é mais bem resolvida. Em comparação a uma Aeropress ela perde no quesito limpeza. Apesar de a forma de limpar ser bem parecido, como ela tem mais peças acaba sendo mais trabalhoso. Na xícara: Achei o resultado dela bem similar a de uma prensa tradicional, com a vantagem de entregar menos particulado (borra, lama) na xícara em comparação às prensas que eu tenho em casa, incluso a Windax que também tem vedação de silicone e malha fina no filtro. Na Pressca tenho usado uma moagem mais fina do que costumo usar nas outras prensas sem receber muitos resíduos sólidos desagradáveis na bebida. Porém, em uma comparação direta com a Aeropress usando filtro metálico Able Fine (mesmo café e mesma moagem) ela acaba perdendo nesse ponto, a Aeropress ainda entrega uma bebida mais limpa, mesmo com o Able Fine (com o de papel obviamente que é mais limpa ainda, mas aí a comparação é injusta). Conclusão: De forma geral achei ela melhor que as minhas prensas, exceto pelo fato de não conseguir utilizar o método do James Hoffmann, o que me fará ainda utilizar as tradicionais de vez em quando. Melhor não no sentido de entregar uma xícara superior, pois os resultados são bem similares mesmo, mas pelos atributos que ela oferece (principalmente limpeza, não me dou bem com as prensas nesse aspecto). Para o uso aqui no escritório, não achei que ela superou a praticidade da Aeropress, mas para utilizar aos finais de semana na chácara ela sem dúvida tem caído como uma luva pra mim.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...