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Boa tarde, pessoal! Faz um bom tempo que não posto coisas legais (pelo menos pra mim, são!) Faz uns 6 anos que venho testando moedores, especialmente os manuais. A primeira coisa que faço quando vou testar 1 moedor novo é desmontá-lo por completo. Antes de continuar, não recomendo os mais novatos a fazê-lo. Assim, como não é necessário esse desmonte total para limpeza. Os mais experientes podem fazer por conta e risco. ahahaha. O objetivo é apenas compartilhar a curiosidade de desmontar moedor por completo, para se entender mais da ideia de construção e função de cada parte do moinho. Há vários videos bons sobre desmonte do: C40, Feldgrind, Lidos, Bravo it- debut e mini (do Gil!), Apollo, Pietro, Timemore C3, etc... Mas nunca vi nesses anos um sobre os 1zpressos. Claro que tem vários videos de como desmontar e limpar, mas nunca desmontam a parte mais interessante que para mim é a mó externa. Em muitos moedores, a mó externa é posta por pressão hidráulica, o que torna impraticavel, e não recomendável mesmo que tenha uma, para um usuário comum tirá-la. Os novos modelos do kinu (pós 2018), kingrinders são um exemplo. Até ontem, eu achava que os 1zpressos também eram assim e no site da fabricante alertam para não fazer.... Mas, sempre fiquei com uma pulga atrás da orelha... Mas tomei coragem e desmontei TODO o ZP6. As outras partes, tem vários vídeos de limpeza do ZP6 que demonstram, assim vou direto a parte inferior que contém a mós externa. Vou descrever os passos que fiz e coloquei um vídeo demonstrando em : 1) Desrosquei (rosca inversa para abrir) o anel inferior perto da base - ele protege "enconde" os parafusos que servem para fixar e alinhar a mó externa. Atenção: Precisa de bastante fricção para soltar o anel e vai depender de quanta cola colocaram no seu exemplar. Eu usei Luva de grip e chave de correia (belt wrench). 2) Desrosquear os 4 parafusos - eles vem com uma cola azul que desconfio que também serve como garantia.... Ou seja, eu acabei de perder a minha... 3) Desrosquear o anel superior que prende a mó externa - essa é rosca convencional (anti horário para abrir) 4) Pronto! Retirar a mó externa - talvez tenha que fazer uma forcinha, pois o meu veio bem justo. ADVERTÊNCIA: Não tente fazer! Se fizer, é por sua conta e risco! Alinhar é um trabalho tedioso, minucioso e consome tempo! Por isso que a fabricando não recomenda retirar o mó externa. Agora eu entendi... Seguem fotos:8 points
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Pessoal, Alerta de confusão... kkk... Há uns 2 dias, apareceu o Starseeker E55 por 1055 reais no Ali, com estoque no Brasil. Eu passei para alguns grupos de whats, uns conseguiram comprar outros não. Durante esses dois dias de confusão, alguém descobriu uma mágica que parece estar funcionando: 1 - Do seu PC, esvazie o carrinho. 2 - Coloque o item no carrinho com plugue US: https://s.click.aliexpress.com/e/_mLEtMyL 3 - Selecione o plugue EU. 4 - Adicione os cupons que tiver. 5 - Deve sair por algo em torno de 900-1200 reais dependendo dos seus cupons e moedinhas. Há boatos de que vai funcionar enquanto tiverem estoque no Brasil e que nunca são muitos quando essas ofertas aparecem. E apareceu tbm o K6 por 728 reais incluindo impostos, usando o BR02 e moedinhas: https://s.click.aliexpress.com/e/_mKs8cAf Quem quiser tentar, fica a dica. Cupons do Evento: R$20 OFF em R$200 - BR01 R$75 OFF em R$550 - BR02 R$125 OFF em R$980 - BR03 R$190 OFF em R$1500 - BR04 R$250 OFF em R$2000 - BR05 R$300 OFF em R$2800 - BR06 Cupons Extras: R$5 OFF em R$52 - IFPP3HP, IFPAEZF R$11 OFF em R$114 - IFPMNAX - IFPMAFS - IFPZO6U R$23 OFF em R$224 - IFPXZ4Y - IFPHEHI R$28 OFF em R$287 - IFPTCKN - IFPN1A1 R$57 OFF em R$511 - IFPUQYK - IFPTXN5 R$114 OFF em R$912 - IFPIZ5H - IFPRZPJ R$201 OFF em R$1600 - IFP2DYK - IFPCKEG - IFPM5NV R$229 OFF em R$1716 - IFPILIY R$287 OFF em R$2296 - IFP2LHN - IFPJTQR R$406 OFF em R$2724 - IFPC66B R$516 OFF em R$3439 - IFPDBOD - IFPKF7J5 points
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Vendo máquina de espresso manual Flair 58. O equipamento está em ótimo estado, sem avarias, e acompanha todos os acessórios originais. O sistema de pré-aquecimento da Flair 58 oferece três níveis de temperatura: baixo, médio e alto, que correspondem aproximadamente às temperaturas ideais para torras escuras, médias e claras, respectivamente. Além de todos os acessórios originais acompanham também: • Maleta de Transporte Original Flair • Kit de Upgrade da Flair 58+ ( Tamper em Nogueira, Funil Magnético para Portafiltro e Espelho Articulado Magnético) • Suporte 3D para o Sistema de Pré- Aquecimento • Bandeja Customizada em 3D exclusiva • Suporte para Fonte em 3D • Porta Filtro Normcore 3 em 1 (Naket, Single Spot e Double Spot) • BOOKOO Espresso Monitor Pressure Sensor (Sensor de Pressão) • G1/8 FFM T Splitter&Gauge (For Flair58) (Manômetro e Split) • Kit de Manutenção de orings Valor Total do Kit Completo: R$ 7.800,004 points
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Hoje liguei o e55 , bem compacto e robusto pesa por volta de 3 a 4 kilos. Silencioso, moagem bem superior ao Encore ESP , Breville , talvez igual ao 270 . Primeira moagem 16 gramas saiu 15,9 na segunda não teve perda . No meu ele trava no -75 . Mas mesmo assim a moagem fica dentro da indicação do manual . Espresso testei com 2 grãos diferentes ambos por volta de 40 . Razoável o tempo de moagem para espresso, para turco achei um pouco lento , mas uma coisa normal . Infelizmente não vem tapete e o copo e a base são metal , com tempo risca a base , coloquei um porta copo de silicone . Acompanha molas extras , lingueta da saída do pó, frasquinho com spray e escova bem fuleira rsss. Com certeza o melhor custo benefício que existe para um moedor elétrico, desde que comprado do estoque brasileiro.3 points
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Se comparar DF54 contra DF64 ambos com mós originais, não acredito que tenha muita diferença na xícara. A grande vantagem do DF64 pra mim é poder usar as mós da SSP. Aí sim você verá diferença. Quanto a máquinas, a E24 é uma boa, eu tenho uma. Colocaria pelo menos um PID. Tem até um jeito mais fácil, que nem precisa soltar a caldeira da carcaça:3 points
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Iago, Por que você tem 3 anúncios do mesmo item? Em Dez, Fev e agora? Talvez mais e eu não tenha visto... Não é mais fácil dar up no mais antigo ou que tem mais respostas a dúvidas dos interessados?3 points
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Eu uso a Cuppamoka ha anos, acho a melhor solução, ja tinha testado a prensa da iCafilas também. A principal vantagem é que além de um copo térmico de boa qualidade, tenho um V60 portátil que levo em viagens. Hoje, quando vou ao escritório ou passeios no final de semana, ela sempre me acompanha. A retenção de calor ser muito boa pode ser um problema também se quiser tomar o café logo na sequência. Quando é este o caso, eu deixo aberta uns 5-10 min, fecho e saio. Durante as primeiras horas, a temperatura é muito boa. Depois do almoço, está frio. Mas um bom café frio é sempre muito melhor que o café quente do trabalho e das cafeterias comuns. Uso umas 3x por semana, e em viagens diariamente esse modelo: https://s.click.aliexpress.com/e/_m0azULZ E depois pode comprar mais copos pra deixar de reserva sem comprar o método todo. No caso, seria a Octaroma: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqBefiF Recentemente, comprei a genérica pra ter de reserva. A qualidade é inferior, mas achei ok também: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqAeHfN3 points
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Acabei de ver o vídeo do Lance dessas mós da SSP. O único probleminha é que são muito caras... kkk Eu comprei um sculptor 078s e as turbo burrs (do 078) separadas. Felizmente, encaixaram perfeitamente. Só fins uns 3 coados com as turbo burrs, mas mesmo não estando amaciadas ainda, gostei do resultado.3 points
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Olá pessoal, Anunciando meu Kinu Simplicity que tem me acompanhado por cerca de 3 anos, pois tenho um outro Kinu Classic e não vou ficar com ambos. Segue os itens do pacote completo: - Maleta de transporte muito boa - Kinu simplicity - Manual de instruções - Upgrade de manopla (knob) - este é todo de alumínio (o que veio era de plastico mas de muito boa qualidade) - Upgrade copo coletor (catch cup) - este é de aço com imãs (o que veio era um de plástico ruizinho) - Pulseira de silicone da kinu para ajudar na pegada - Tampa de silicone que se encaixa perfeitamente na abertura de entrada dos grãos Ele está sem detalhes ou riscos. Preço: 2500 + frete Moro de SP capital e podem me mandar mensagem direta ou pelo WhatsApp 11 95550-11232 points
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Eu citei o puck screen porque ele tem algum impacto na altura entre chuveiro e o bolo, mas não melhora ou piora a extração, ao meu ver. O ideal é que essa altura não seja grande demais. Puck screens como o 3Bomber tem um impacto menor que os mais antigos. Para esse cesto, eu acho que 23-24g é o ideal para a maior parte dos cafés brasileiros. Particularmente, eu achei que o uso de 24g ficou ainda melhor que o de 23g em boa parte dos cafés que eu pude testar. Só um dos cafés do @CafeComDanilo que eu tive que usar 23g porque é um café menos denso e ocupava um volume maior após a compactação.2 points
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15BAR e filtro naked não combina, espirra café por todo lado. Se está passando muito fácil e não espirra nada, talvez não esteja compactando o suficiente e não cria resistência. Tenta moer 18g no clique 6 e aperta razoavelmente bastante com o tamper. Não é parâmetro, alguns cafés que testei também não consegui. Mas o gosto era agradável, o que realmente importa. Se possível, faça um vídeo.2 points
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Fala galera, tudo bem? Fiz um vídeo lá no Instagram falando minhas primeiras impressões sobre o moedor e mais algumas coisas. Caso alguém interesse, segue o link: https://www.instagram.com/reel/DI1u6SHx8Ym/?igsh=ZXVkdGNhY2Q5dGNi2 points
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Opa, o meu chegou hoje. Comprei com estoque no Brasil e veio via Sedex, bem rápido. Veio super bem embalado (até chatinho retirar ele da espuma que o envolve na caixa). Fiz uma desmontagem pra ver a construção interna, por ser meu primeiro moedor elétrico. As primeiras impressões são bem positivas. Não sei se é o padrão dos moedores elétricos, mas ele não tem uma “trava de segurança” se você ligar ele com as mós em ponto zero. Um ponto bem chato e não conseguir regular o ponto zero. Ao menos até o momento meu ponto zero está no 70. Assim que tiver mais experiências com os filtrados e espressos, vou incluindo a experiência aqui. Abraços!2 points
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Comecei a usar as Turbo burrs do 078... montanha russa de qualidade nos resultados... Desvio padrão muito grande entre moagens, ou seja, ainda não consigo muita consistência nas moagens, e portanto, no cafe final. As, isso Já era esperado dados os relatos aqui do fórum e de reviews sobre ele. Mas, dos 15 V60s que já fiz, uns 6 foram excelentes, nível Pietro. Mas mesmo os não bons, estão bem longe de estarem ruins... a maior parte deles ficou subextraida, não mostrando todas as características dos cafés testados. Vou continuando os testes e deixo uma sugestao de indicador print 3d que coloquei no ajuste de moagem para melhorar a precisão. Obs: comprei no Crema Loop, mas devem ter projetos gratuitos disponíveis para.baixar.2 points
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Boa noite pessoal! Não sei se vc já viram, mas os filtros para Origami vendidos no site da Origami Brasil são produzidos pela Cafec. Comprei dois pacotes do tamanho 3-4. Os filtros são de qualidade excelente e proporcionam um fluxo bem rápido. Vale a pena testar. Tem o cupom do Diário de um Coffee Love que talvez ainda esteja funcionando DDUCL30. Por enquanto, tem somente o tamanho 1-2, mas o tamanho 3-4 deve voltar em breve. O tamanho menor sai por R$ 55 e o maior por R$ 65. ORIGAMI PAPER FILTER CUP 2 - Origami ORIGAMI PAPER FILTER CUP 4 - Origami2 points
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Não queria passar por se tratar de uma compra indireta, sem loja etc. Apesar que aparentemente é bem legit. Mas, pode entrar em contato com ele por aqui https://www.instagram.com/linglongshoumo1365/?hl=pt. O meu moedor deve chegar no fim deste mês, assim espero.2 points
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Essa semana a Astral Torrefação lançou 4 cafés em 2 kits sensoriais e tem cupom para cafés e acessórios no site Cupom: DIADOCAFE 7% off em todos itens da página do Dia do Café. Válido até 20 de abril https://www.astraltorrefacao.com.br/dia-do-cafe/ Kit Yin Yang: 2 Geshas do Vale da Grama, mas um com linhagem Costa Rica com torra nórdica que destaca acidez e fruta e outro com linhagem Panamá numa torra clara-média que destaca floral e doçura Kit Mundo da Lua: um grão fermentado em 2 torras que distinguem completamente o perfil final do café. Lua Cheia com torra clara que destaca a fermentação e notas exóticas. Lua Nova com torra média que incrementa a doçura e equilibra o café reduzindo a percepção de fermentação Aproveitem que normalmente os cupons não são válidos nos kits!2 points
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Maquina adquirida do Ricardo Gobbi e usada poucas vezes aqui em casa. Pedi que ele restaurasse e pintasse de preto. É uma ótima maquina, vai com um porta filtro para dois espressos, tira espressso justos e bem bons. A máquina é 220v. durante a vaporização ela está pingando, então, certamente se for usar para isso, precisa de uma manutenção. Não vai com outros equipamentos. Preço de venda R$ 4.000,00 Frete por conta do comprador. Venda presencialmente para São Paulo onde a pessoa pode vir ver a maquina e retirar contato: 119712762642 points
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UPDATE: De acordo com a Oster, é problema pois não é para fazer este barulho que fiz no video. Irei enviar esta máquina a eles e irão me enviar uma nova devido a estar nos 7 dias. Como pode ser visto no vídeo o barulho de "tremedeira" é muito alto e na primeira vez que abri o chamado ele disse que estava com pouca agua e por isso fazia mas fiz um outro video mostrando ele cheio até os 2.8L e o barulho é o mesmo por isso ja me mandaram o código para envio reverso e irão enviar uma nova.2 points
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Estou vendendo meu Orphan Espresso Pharos, numero de série 1028, moedor manual lendário entre os home baristas. ⠀ Características técnicas: Mós cônicas de 68 mm (stainless steel) Construção robusta, toda em alumínio anodizado e aço inox Ajuste micrométrico de moagem Moagem ideal para espresso, mas também excelente para métodos como Aeropress e Moka Condições: Equipamento em excelente estado, bem conservado Acompanha manual original Instalados espaçadores de alumínio em substituição aos originais de plástico, incrementando ainda mais a estabilidade do conjunto Motivo da venda: Desapegando do excesso de equipamentos ⠀ Valor: R$ 1.900,00 Frete por conta do comprador. Entrego em mãos, se aplicável. Fotos reais abaixo. Abraço!2 points
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Oi, Pessoal Eu e minha ex sócia estamos vendendo um combo imperdível para quem quer fazer um café espresso de respeito em casa ou elevar o nível do café em seu negócio! O combo inclui: Máquina de Café Espresso Saeco 1 Grupo SE50 – 220V Moedor de Café Saeco M50 – 220V Motivo da venda: Ambos foram comprados com muito carinho e planejamento para um bistrô que minha sócia e eu iríamos abrir. No entanto, mudamos de rumo antes mesmo de colocá-lo em operação. Resultado: as máquinas estão novinhas, praticamente sem uso, guardadas nas caixas originais e muito bem conservadas – zero de uso comercial real. Os equipamentos estão prontos para uso, sem surpresas ou necessidade de manutenção! Valor do combo: Apenas R$10.000 Posso entregar em mãos no sul de Minas ou São Paulo (capital, São Bernardo, Guarulhos, Mairiporã, São José dos Campos, Taubaté, Aparecida, Lorena, Garatinguetá, Cruzeiro - eu passo todo mês por estas cidades) Oportunidade massa de pegar dois equipamentos premium praticamente novos por um preço abaixo do mercado. Bora conversar! 42419b2b-f884-4065-a165-21f0e554dbdd.mov2 points
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Amigo, você já comprou um moedor dos baratinhos que veio com defeito e, imagino, fez a devolução, apesar de ter considerado pagar pra levar em algum lugar e consertar. Seguir insistindo nesses moedores não vai te trazer um bom resultado nem de durabilidade, facilidade de uso, manutenção e muito menos sabor na xícara. Esse moedor Cadence mesmo que você falou aparece frequentemente na internet por menos de R$ 90 e você está considerando pagar R$ 180, o dobro do valor. Talvez seja o caso de reavaliar se realmente está fazendo sentido não comprar direto na internet essas coisas. Se for o caso negocie no OLX um moedor usado decente com alguém e combine uma retirada pessoalmente.2 points
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Salve galera. Só compartilhando com vocês: comprei minha primeira máquina de espresso. Uma Gaggia Classic Evo Pro, novinha. Recomendaram aqui esperar pra sair a E24, mas decidi pegar esse modelo mesmo. Muito feliz com a compra. De quebra: ces tem alguma sugestão ou conselho pra um marinheiro de primeira viagem? Estou me batendo um pouco pra espumar o leite pra fazer latte art, mas isso aí vai com prática, creio. Já peguei a técnica certa.2 points
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Definitivamente, não, pois se trata de um triturador, não moedor, e os trituradores não entregam um corte do grão regular, coerente e uniforme. Em minha visão, acho, até, que vale a pena, no lugar disso, comprar um bom café já moído, bem armazenado, se não for mergulhar na coisa do café. Mas caso queira um passo a mais de qualidade, como vai fazer poucas vezes, recomendo comprar um moedor manual simples ou genérico que vá para o lado do Timemore c2/c3. Este aqui está com boas avalições, saindo mais ou menos neste preço. Se puder gastar um pouco mais, o P0 da Kingrinder ou Jaffee. Já no Brasil tem este, que parece ser um genérico emulando o Timemore C3.2 points
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OinSamuel eu comprei um df64v com eles há uns 2 anos, e eles declaram um valor de 50 dólares, como retorno de concerto de motor do moedor1 point
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Boa, mas 120 dólares o frete, não vejo vantagem se está mais barato importar da Amazon americana. E pela Amazon americana ainda daria uns 3800 reais sendo que na brasileira sai por 2500 ou menos quando tem estoque.1 point
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Moedor importado diretamente do Japão, há menos de 2 semanas no Brasil. Produto novo, nunca utilizado. Aberto apenas para fins de desembaraço aduaneiro. A base do moedor possui uma borracha com ótima aderência e a logo da KG em alto relevo, semelhante à encontrada no corpo do moedor, o que ajuda a proteger superfícies como vidro temperado e bancadas, e o próprio recipiente/copo do moedor, contra qualquer tipo de dano. Esta é uma feature encontrada apenas nas versões mais recentes do Kingrinder K6 (vide reviews de modelos ‘antigos’ no YouTube). Moedor já anunciado na OLX.1 point
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Põe o link, não a encontrei. edit: Encontrei, segue aos interessados (enviam do Brasil a branca e a preta com plug americano e britânico. Plug EU é 220v e Plug US é 110v): https://a.aliexpress.com/_mPifHE71 point
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Só está disponível o preto EU no Brasil. Todos as demais variações tem imposto.1 point
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Tem gente mandando print no whats de moedor em transito com origem em SP, já tendo passado por Cajamar (CD) e indo pro destino final Não tinha como saber e esse é um fato totalmente atípico. Tá essa confusão toda, mas achei melhor compartilhar, pois vai que alguns compram o tão sonhado moedor elétrico pra espresso no precinho? Dificilmente acontece de novo, ou vai ser muito raro. Mas é bom prestar muita atenção até o fechamento da compra porque tá bem esquisito mesmo1 point
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Vai de cônica então, tende a trazer mais corpo e doçura, vai te atender bem.1 point
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Atualização, me apareceu a opção de envio com origem no Brasil, com a promoção do dia de hoje (14/04) do aliexpress, saiu num preço extremamente abaixo do esperado, ainda estou um pouco desconfiado porém confiante, resolvi arriscar, vamos ver se a entrega ocorre como esperado e se não me cobraram algo a mais.1 point
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Fui o felizardo. Recomendo bastante o vendedor. Ele foi muito ágil para enviar e bastante atencioso durante toda a transação. O moedor está exatamente como nas fotos. Estou muito satisfeito. Obrigado, Fernando!1 point
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Caramba, que moedor diferente! Boa venda OP!1 point
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Como eu sei que aqui tem um pessoal que aprecia restaurações e modificações de máquinas de espresso, resolvi fazer esse tópico, que estou enrolando há quase um ano pra escrever, e compartilhar de forma resumida as modificações que fiz nesta distinta senhora chamada Brasilia Lady. Pra quem não conhece, a Lady é um modelo clássico de máquina caseira da marca italiana, fundada há quase 50 anos, chamada Brasilia (e não Brasília, que por coincidência é minha cidade natal), e fez algum sucesso na década de 90 e início dos anos 2000, junto com outro modelo, a Club, sua irmã um pouco menor, com a qual compartilha algumas peças internas. É uma máquina bastante robusta (e pesada), construída praticamente toda em metal, tanto sua carcaça externa como as peças internas. Possui um boiler de latão de 300ml (330ml sem a resistência dentro) e um grupo de 58mm (conjunto praticamente idênticos aos da Fiama Minibar e da Faema Family), além de uma válvula solenoide. É uma máquina que compete de frente com a consagrada Rancilio Silvia, bem mais conhecida por aqui. Conversei com algumas pessoas com experiência nessa área ou que trabalham com máquinas e já fizeram comparações das duas lado a lado, ao que relataram uma ligeira preferência pelos espressos da Lady, ao compara-las ambas originais. A diferença de projeto entre as duas é que a Silvia possui o grupo deslocado do boiler, o que pode acabar funcionando como um radiador, caso não esteja muito bem aquecido, perdendo mais temperatura durante o shot, enquanto o grupo da Lady fica exatamente abaixo do boiler, proporcionando um aquecimento mais rápido. Outro ponto de vantagem é que a parte superior da carcaça da Lady, acima do boiler, tem perfurações que permitem a passagem livre de qualquer vapor formado e que venha a subir por dentro da máquia, ou seja, menos chances de oxidação interna na carcaça, algo que não é tão incomum de acontecer nas Silvias. Enfim, peguei essa minha unidade na cor azul, praticamente toda original. A única melhoria que ela possuía era uma válvula OPV regulada em 8 bar de pressão máxima. Aparentemente foi bem cuidada pelos donos anteriores, e estava funcionando bem. Originalmente ela trabalha com um termostato de extração que desliga a resistência a partir de 107º no boiler (no chuveiro fica sempre por volta de 10º a 11º abaixo) e com certeza deve passar dos 110º até parar o aquecimento e começar a cair. Ou seja, uma temperatura bem alta pra maioria das extrações, o que leva a necessidade dar flushs antes do shot para poder resfriá-la. Esse primeiro flush sempre saía vapor pelo chuveiro junto. Mas sabendo lidar com isso e "surfando" a temperatura, ela já tira bons espressos, só que a repetiblidade e a praticidade ficam um pouco prejudicadas. Na questão de modificações e melhorias, comecei com a troca da gaxeta por uma nova, pois a que veio não estava vedando 100% o porta-filtro. Depois desmontei toda a máquina e abri o boiler para verificar seu estado interno, que surpreendentemente estava em ótima condição de limpeza. Descobri posteriormente que o "Cabeça", do "Garagem do Café", já havia feito uma limpeza e revisão nela. Depois parti para a instalação do dimmer (testei 3 modelos diferentes até chegar no ideial), PID (modelo XMT-7100) e manômetro (o mesmo da Miicoffe Apex). Aproveitei que a máquina estava desmontada para colocar uma manta térmica em volta e em cima do boiler, o que ajuda na estabilidade térmica do conjunto, reduz o consumo de energia e diminui a irradiação de calor pras demais peças internas. Posteriormente troquei o chuveiro por outro novo de maior precisão (aparentemente é o mesmo modelo que serve nas Breville), o que melhorou a distribuição da queda de água. Fiz também a troca da ponta do bico vaporizador original de 2 furos por outro que possui um furo de tamanho variável, o que proporcionou um controle melhor da saída de vapor. E mais recentemente fiz a instalação de manta acústica na parte interna da máquina, na tentativa de deixá-la mais silenciosa. Abafou um pouco o barulho, mas o resultado ainda não ficou do jeito que esperava. Peguei outras ideias para diminuir com mais eficiência o barulho e a ressonância da bomba, e devo testar logo. Cheguei a cogitar pintá-la de outra cor quando estava desmontada, mas acabei resolvendo manter a originalidade dela. Então fiz apenas alguns pequenos retoques em pontos específicos que estavam arranhados ou desgastados com uma tinta de cor praticamente igual à original. Com a instalação do PID finalizada e com alguns ajustes nos parâmetros, os testes de estabilidade térmica com um termômetro dentro do porta-filtro mostraram um resultado que considero excelente, com a temperatura real dentro do cesto variando de 1ºC a 2ºC (às vezes até menos que 1º) durante a extração, dependendo da temperatura inicial, do tempo do shot e da velocidade do fluxo de água. Ou seja, com essa estabilidade, devido à grande massa metálica do conjunto, aliado aos 300ml do boiler posicionado acima do grupo, e ao PID atuando logo cedo, as torras claras e cafés mais difíceis de extrair não são um problema pra Lady. E hoje ela está assim, tirando ótimos espressos:1 point
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Seria por aí mesmo. Não tenho problema com a curva de aprendizado em si, pois eventualmente pego o jeito, só não quero ter muita dor de cabeça mexendo na máquina tentando regular as coisas sabe (tirando tempo de extração, moagem, etc). Basicamente, após aprender, eu quero tirar um espresso ok (não precisa ser perfeito) em alguns minutos como minha rotina diária, fazer um latte, e tudo mais. Obrigado pela sugestão! Gostei bastante dela realmente, minha única preocupação é a qualidade para uso longo termo, desde que eu n precise trocar ela em alguns anos me parece uma boa escolha.1 point
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Sempre gostei do Catarina coffee and love na vila Mariana. Mas hoje a minha "cafeteria" favorita é a Fornada, quase esquina com a Oscar Freire. É meu local de segurança. Sabe quando vc não quer errar? Quer o melhor expresso, o melhor coado, o melhor atendimento e a melhor comida? É lá! Vou sempre que não quero arriscar e quero tudo perfeito. Eles utilizam os cafés da Unique, e sempre tem as edições especiais.1 point
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Prezados, todos os itens deste anúncio foram vendidos. Obrigado a todos que confiaram em mim. Em breve irei postar novos itens, rs. Abs.1 point
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Bom, vou tentar. Com 150 dolares eu pegaria essa Lertin de 95 dolares e um moedor manual de 50 dolares, tipo o Timemore C2. https://www.amazon.com/LERTIN-Espresso-Professional-Removable-Cappuccino/dp/B0DJT5PZT4/ref=sr_1_3?crid=25WW0EZ24DQD9&dib=eyJ2IjoiMSJ9.-jP-A7pV0nSdUKYuWUDCM48eps5O4ZdDvUJzoNoX1DhjlFwKk_emDM0_LJhmqDKLbMGFzmgorAWTaMk3bjoR1Tm75rI4Pp1tj1Wo610F0-_oensJyZe856DEw8-v1aoIAZWz1TyIKjUcihYZhxGlXB5Mk0yjAXzPSOzllB3CO1d5mYci3VyHHhqOT_RNv8rt2sOkddQDdgTS_f6wSQgtnDZctAPA-H2CmlkHkHc4zp33RGro6ToHyUDHpuVB7joFC4HzXJv1pn2VFV7ilqlAgtVJgE4UN5C0jX1USMME2NaWbU0qxQJsVahEYoSOJKJXTcZClaKEfI-wKBk38bd7TM7wKTD98QhYbFqvYg7Ci7g-5OjlX-cF_ZgJubbsjxJ669ZLyqLYEUUJ3ieoJ5oTGE0ezVxfd7YtrUikr-BwSclDDvBvXkmc1DKTou1kPgQL.jQCFT4fsE5DX3kEDdfYvpInvlLiElG0cJZfyKLfrKHg&dib_tag=se&keywords=aldi+espresso+machine&qid=1743373740&sprefix=aldi+espresso+machine%2Caps%2C293&sr=8-3 Fecha nos 150 dolares. E veja esse video. Não é a mesma máquina mas é muito parecida. Vai te ajudar a tirar o máxmio possível dela.:1 point
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qual maquina que entraria nesse orçamento? Mas o que recomenda, lembrando, estou iniciando, não quero uma maquina muito acima de 1500 a 2000 reais... Lembrando, quero iniciar no espresso, tenho um conhecimento mas ainda pequeno, quero ir aperfeiçoando para quando tiver mais condições de manter uma maquina melhor1 point
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Vai precisar abrir e medir termostatos e termo fusível (se tiver). No palpite, sem conhecer a máquina, imagino que poderia ser um termostato que travou aberto, pois assim a luz verde de "pronta", ficaria acesa. Mede a continuidade deles com um multímetro. Se estiver aberto, pode tentar dar umas batidas com uma chave pra ver se descola e fecha, mas mesmo assim troque a peça. Sobre termo fusível, esse vídeo pode te dar um norte, pois o sistema dessas máquinas de entrada costumam ser semelhantes.1 point
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Sobre os moedores, DF83v e Timemore Sculptor 078s é pareo duro. Diria empate técnico, vai da pessoa. Eu fui de DF64 e comprei 3 pares de mós SSP, a MP, HU e LS red speed. Frequencia nao é problema, pode ir nas 220 da Europa. Eu fiz um video sobre setup recentemente, talvez ajude. Minha análise é mais por perfil de uso que por tipo de máquina. E eu nao compraria a Silvia Pro X. Muito cara pelo que oferece. Lelit Bianca V3 é mais interessante se quiser dual boiler, na minha opinião.1 point
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Olá, apostei (pelo preço) na compra da máquina (EOS) no final de 2022 com a intenção da prática no espresso. O investimento deu resultado depois que percebi alguns pontos específicos da máquina e no preparo. - Utilizo acessórios de metal (filtro despressurizado, porta filtro, tamper etc). - Moagem muito fina a pressão da máquina não suporta (conforme comentários anteriores), o limite que percebi com Puck Screen foi; - click 39 no kingrinder k6 para torra média escura; - click 40 no kingrinder k6 para torra média/média clara. - A tela de metal (Puck Screen) ajudou no caminho da água e também na retenção da pressão. - A máquina "se comporta" muito bem com Torra média Escura. - O tempo de extração (com 15g para 30g de bebida) fica entre 38s-41segundos (sem ficar super extraído). Em torra média clara altero a proporção/tempo de extração, assim evito acidez acentuada. A princípio fiquei preso - tentando acertar - com as dicas dos preparos "tradicionais" de tempo de extração, proporção, moagem etc... conseguia somente cafés com acidez elevada e/ou sub extraído. Quando comecei pesquisar as características da plataforma da máquina (em relação ao perfil de torra), testar os limites dela e dos preparos achei o "Norte". Hoje consigo bons espressos! A máquina está sendo excelente custo-benefício, estou muito satisfeito... e para esse propósito - apesar de suas limitações e respeitando as características - ela cumpre bem.1 point