Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação desde 12-02-2025 em todas as áreas

  1. Olá. Aí vai meu pitaco. Cenário 1: você aproveita uma dessas datas do tipo "dia Internacional da mulher" / "dia dos namorados" (até Páscoa serve) e compra uma máquina exclusiva de cápsulas. Happy wife, happy life. Então, você continua pesquisando sobre o assunto e juntando moedas para comprar a sua máquina de espresso para fazer o seu café do jeito que você quer. Resultado: você feliz, ela feliz, planetas alinhados e paz mundial. Cenário 2: você compra uma máquina híbrida. A esposa até que gosta, mas acaba não usando tanto. Você até que gosta, mas não consegue tirar um espresso que seja tão bom assim. Aí põe a culpa no grão, no moedor, no vento. "Vai se criando um clima terrível." Tensão, debates, reuniões... Resultado: uma máquina seminova posta à venda, enquanto na TV sai a notícia de que um asteroide está se aproximando da Terra. OK, fui dramático. Mas é só para fazer refletir se vale mesmo a pena adquirir uma máquina híbrida. Saudações! Nota: os elementos dos cenários aqui propostos não foram submetidos a maus tratos.
    8 points
  2. Para quem for instalar o seu Gaggiuino, eu fiz uma série de vídeos desde uma introdução para iniciantes, passando pelas opções de compras, como gravar o firmware na PCB e na tela, e a instalação completa, mostrando fio a fio, conector a conector, como fazer a montagem. Os vídeos estão em inglês, mas com legendas em português e inglês revisadas manualmente para evitar a tradução macarrônica. O próximo vídeo deve ser sobre a instalação e calibração da balança. E futuramente, farei os vídeos com a instalação em uma Silvia. Seguem os vídeos, mas está tudo numa playlista:
    7 points
  3. Fala pessoal. Td bem? Ninguém vai ver isso aqui mas eu vou postar mesmo assim. Final feliz pra história da minha cafeteira com a base quebrada. Nosso amigo @Luiz Filipe Almeida me mandou a dele cuja chaleira estava quebrada Agora posso fazer café sem olhar para aquela tela toda trincada hehe Um abraço
    5 points
  4. Vendo meu moedor de mós planas 078S. Um ano de uso, passou talvez 5Kg de café. O moedor possui alguns upgrades de impressão 3D, como o hopper, base para blind shaker, indicador magnético e já está alinhado. Inclui também a caixa e todos os acessórios originais. Valor: 6.500,00 Local: Florianópolis para buscar em mãos, ou faço o envio. Motivo da venda: venho reduzindo o consumo de café, por orientação médica, e meus moedores manuais dão conta da demanda.
    4 points
  5. Boa tarde @Marcão, eu não sei se te interpretei mal mas se me permite eu vou seguir na contramão e te sugerir que é saudável desencanar um pouco da ideia de ser mais objetivo que um provador rsrsrs Até o momento em que a gente chegar num futuro incrível em que o pessoal vai extrair a informação direto da mente da pessoa que esta tomando o café dentro de uma máquina de fMRI ou com um chip implantado no cérebro, acaba que qualquer medida objetiva que você fizer só vai ter utilidade se acompanhada de informações provenientes de alguém que provou: Você poderia medir o PH do seu café e ter uma informação sobre o quanto ele é ácido do ponto de vista de ions H+ presentes nele, e isso pode ser um parâmetro para dizer o quão ácido ele será ao paladar, mas somente se os ácidos presentes nos seus cafés forem os mesmos nas mesmas proporções para as diferentes torras, porque soluções de mesmo pH de ácidos diferentes vão ter diferenças na acidez percebida no paladar, então para cada mudança na torra, se surgiu um ácido novo ou houve mudança nas proporções dos que estavam presentes, o que será percebido no paladar pode mudar mesmo que o pH se mantenha fixo. Você também pode gastar milhões em equipamentos de cromatografia, espectometros de massa e técnicos capacitados para opera-los, e assim dizer um a um quais são os compostos que influenciam o aroma do seu café e isso talvez seja de bom valor para a ciência, mas no fim se seu objetivo é simplesmente descrever o aroma do seu café, vai ser uma pessoa que cheirou esses compostos isoladamente em diferentes concentrações num olfatometro e descreveu como ele cheirava que vai te dizer o aroma, não uma máquina, e se o provador de café é subjetivo ao descrever cheiros eu não sei se terceirizar o cheirar para outros vai trazer esse tipo de objetividade que você busca e nem acredito que o somatório dos descritivos de como compostos isolados cheiram é suficiente para caracterizar a experiência de cheirar uma mistura. Em resumo, eu acho mais útil ter um grupo de provadores, procurar metodologias sistemáticas de prova, utilizar escalas na descrição de sabor, cheiro e afins, que é o que acontece em laboratório e o que deveria acontecer com quem segue uma rotina de prova de café e usa uma roda de sabores por ex. Sobre açúcar, ºbrix propriamente dito não mede nenhum tipo de açúcar. A gente tende a pensar em ºbrix como medição de açúcar por ser uma escala pensada e usualmente empregada nisso, mas é bom pontuar que o equipamento que se usa é um refratometro (mede índice de refração) e ºbrix é uma escala construida com base nessas medidas, ou seja: é feito uma medida do quanto o líquido interage com a luz por conta de ter mais ou menos coisa dissolvida e é feito uma comparação desse índice de refração com medidas feitas de quanto adicionar açúcar em água muda o índice de refração: 1º brix significa que o seu liquido interage com a luz da mesma forma que uma solução com 1g açucar/100g de solução, mas isso não quer dizer que vai ter 1g de açúcar lá. ºBrix faz sentido como medida indireta de açúcar quando o que esta sendo medido é concentrado em açúcar (tipo caldo de cana ou suco de fruta) e quando a expectativa é que aquilo que vai variar entre amostras e afetar o índice de refração será justamente o açúcar, isso é razoável para suco de fruta mas se sua expectativa é utilizar isso pro café a primeira coisa a se avaliar é se entre uma torra e outra a expectativa é que mude somente os açucares ou se mais compostos vão variar, pra mim parece fazer sentido esperar que entre uma torra e outra você possa aumentar ou diminuir a quantidade de solúveis e a forma que seu café refrata a luz sem necessariamente afetar os açucares. Sobre o principal açúcar no café, se procurar no google scholar alguém já deve ter feito um estudo completo sobre isso, mas minha opinião não muito fundamentada é que eu não espero que a sacarose seja o principal açúcar pelo simples fato de que a faixa de temperaturas em que se torra café é alta o suficiente para causar a decomposição da sacarose.
    3 points
  6. O problema do Rao é que ele é um pseudo cientista. Diz que leu mais de 5 mil artigos, mas duvido. Em um post recente no insta, ele criticou o trabalho de alguns pesquisadores brasileiros, mas os questionamentos do publico e as respostas que ele deu mostram que ele nao leu o artigo. Quem é acadêmico de verdade, no minimo sabe reconhecer o objetivo da pesquisa, quais eram as hipóteses que estavam testando, quais foram validadas ou não, qual o merito da pesquisa. Ele se mostrou totalmente analfabeto em leitura científica. Eu inicialmente critiquei com ironias, pois o conhecimento dele sobre os cafés brasileiros era de quem acha que a capital do Brasil é Buenos Aires. Ele me bloqueoou... rs... Ai voltei com outro perfil, Estomagofeliz, pode ler lá os meus comentários. Coloquei os questionamentos mais na linha do debate e ele não respondeu mais. https://www.instagram.com/p/DAlQXOqsZd9/?igsh=eDNsNTZqaDNyMXA= Mas o pior na minha opinião, é que ele tem muita audiência, espalha as fake news, e os pesquisadores brasileiros sao taxados de cientistas de papel, que na prática, nao corresponde a realidade. Depois, ve que falou bobagem, fica sem resposta, e nem apaga a postagem. Pesquisador respeita pesquisador e apagaria a postagem depois de ver que falou bobagem e ta afetando a reputação do coleguinha, mas o cara ta lá pra vender curso, vive de fama passada. Inclusive, a Fabi é uma das que questiona ele, muito mais educadamente que eu. Aliás, as famosas gotas de Lotus que ele vende como fruto de um trabalho de pesquisa, veio de um trabalho de graduação, não é de um pós doutorado como ele vai dourando a pilula. Não que aguas e minerais não tenham efeito ou importância, não é isso que quero dizer, mas apenas que o cara é só um marketeiro. Não entende porcaria nenhuma de ciência. Então, não perca tempo com ele. O cara só quer vender curso, livro e consultoria de torra, não tem compromisso com a verdade nem com a ciência. Sobre medição, começaria olhando exatamente o artigo que o Rao nao leu. É uma primeira tentativa de definir por exemplo o que é um quaker. O que é amarelo pra mim pode nao ser pra voce. E ai? Açúcar sei que pode ser medido pelo Brix, mas nao sei se funciona em café. Acidez por medidor de PH. Voláteis, seria caro, coisa pra se medir com cromatografo, em laboratório, não pra amostragem de torra diária. Tem medidor de TDS tbm, mas tem que comprar um bom, tipo Atago pra cima, esses da Difluid não sao tao precisos, pode te levar a conclusoes erradas, sao mais recreativos pro hobbista. E finalmente tem os parâmetros classicos de torra, tipo densidade, perda de umidade etc... mas aí vou chover no molhado.
    3 points
  7. Oi, não acredito que seja um impeditivo para o uso cotidiano de forma alguma. No entanto, isso pode ser um problema na hora das eventuais manutenções. Por exemplo, pode ser que um belo dia a máquina não ligue ou determinada função não esteja disponível, no meu caso eu ficaria tranquilo, justamente por saber que todos os componentes são robustos, ter implementado o projeto e também por ter conhecimento em eletricidade. Possivelmente iria verificar se algum fio desconectou... atualizar o software... esse tipo de coisa. E em breve a máquina estaria de volta à ativa. Agora, alguém que não tem familiaridade nenhuma não saberia como proceder, iria achar que a máquina estragou ou, pior ainda, achar que vendi um produto defeituoso. Por isso meu alerta para os desavisados, não quero arriscar manchar minha reputação devido ao desconhecimento de terceiros. Obviamente estamos aqui pra nos ajudar e, tendo tempo, não me importo de orientar no que for preciso referente ao Gaggiuino, mas também não quero criar uma relação de dependência com o comprador. Essa é minha visão, basicamente. Abraço
    3 points
  8. @H. DiasNa Amazon americana tem peças de reposição vendidas separadamente, acho que pode ser interessante importar via Grabr. Um outro caminho pode ser entrar em contato com eles pelo site. Quanto ao Switch, concordo com os colegas. Acho ligeiramente melhor e mais prática do que a Clever, com exceção de algo: a Clever fica bem fechada, sendo um bom método para fazer receitas na geladeira. Além disso, dá para usar sem medo, pelo material, não precisa escaldar tanto. Além disso dá para usar filtros relativamente baratos (os da Melitta n4.)
    3 points
  9. Boa noite amigos! Viram q a miicoffee lançou uma mó de 54mm pra coados. Tá lá no site.39 dólares. Alguém aqui chegou a testar?
    3 points
  10. Boa tarde, logo mais teremos os filtros e alguns porta filtros da CAFEC no Brasil, se alguém estiver interessado por favor envie email para marcio@asianline.com.br A tabela de preço sera enviada assim que os impostos e taxa do dólar for fechada. Provavelmente em Abril de 2025 teremos o primeiro carregamento chegando. Abraços
    3 points
  11. Vao ter que comer muito arroz com feijão. O Gaggiuino é tão azeitado, em cada mínimo detalhe, que acho muito complicado outros chegarem perto no curto prazo. E eles optaram por baratear, abrindo mão de features importantes como flow e pressure profiling. Quanto mais conheço, mais comprado fico no Gaggiuino. Ah, tem a comunidade tbm: muita gente foda ajudando o Zer0-bit.
    3 points
  12. @Samuel Beninca o que te motivou a cogitar o upgrade? Alguma insatisfação ou dificuldade com sua Philco, ou pura e simplesmente aquela vontade de uma máquina nova que bate as vezes? rs... Tenho uma Electrolux Chef Crema Silver modificada que me atende super bem, e já fiquei no quase UP por várias vezes, mas sempre para o penso: Será que eu preciso? Acho complicado pagar quase R$5k numa Gaggia hoje que eu teria que modificar pra me atender no mesmo nível de hoje (Não que uma solenoide não caisse bem e nem vou discutir durabilidade), mas penso que é muito R$ pra pouco benefício e logo passa... até agora estou resistindo... Tenho vontade de pegar uma Flair 58, mas ainda não tive coragem de pagar o preço... Tenho optado por investir o R$ e ver brotar cafés na conta todo mês... rs... Creio que já tenha comprado a Aram, conte aí depois o que achou!!
    2 points
  13. Nem tanto la, nem tanto ca. Um pequeno problema na Philco é nao ter solenoide e OPV. Ela tem uma mola no chuveiro que impede extrações a menos de 5-6 bar mesmo com Dimmer, o que não permite as pre-infusoes a 2 bar, por exemplo. Mas nao acho que ninguém va morrer por causa disso. Uma Philco com mods pode extrair uma xícara muito similar que máquinas muito mais caras. Mas cada máquina é para um perfil de uso e é isso que muita gente nao explica. Eles começam pela máquina e especificações, não pelo perfil de uso. Ai o cara fica perdido achando que precisa de dual boiler ou que HX é melhor que single boiler e o cara só faz espressos. Agora, uma Aram tem um workflow q não é pra qualquer um. Eu tenho preguiça. Teria que ser no minimo uma Flair 58 com aquecimento e olha lá, mas isso é o meu perfil. Se quiser dar uma passada por perfis de uso, eu fiz uma analise aqui:
    2 points
  14. Aproveitando a onda do Prime Day, adquiri um Stanley Neverleak e fiz o seguinte teste: Fiz um café no v60 às 11:20 da manhã, utilizei 93 graus de temperatura. Escaldei o copo Stanley ao mesmo tempo e com a mesma temperatura. Armazenei o café e deixei até 14:20. Na hora de conferir, utilizei um termômetro digital da 3bomber e obtive a temperatura de 50 graus. No paladar, achei que ainda estava bem tomável, já que costumo tomar a partir dos 65 graus. Para o meu uso, vale bastante a pena. As vezes faço um café coado e simplesmente esqueço de tomar, por alguma distração no trabalho etc. Pra quem vai tomar o café dentro de 1-3 horas, achei bem válido. Acima disso, acho que já não dá conta.
    2 points
  15. Olá. Com relação à capacidade de manutenção da temperatura, acho que não resta dúvida de que são bons produtos. Talvez um tanto quanto inflacionados, em razão da alta demanda, mas, ainda assim, bons prpdutos. E penso que seja bem razoável o tempo que você mencionou, @raphaelanjos1, até porque, muito além disso, a bebida tende a já não estar tão saborosa, seja café, cerveja etc. Mas, da mesma forma que @pedrod45, também não sou fã desses recipientes de metal, pois mesmo que o café não pegue o gosto das paredes da térmica, eu acabo sentindo o gosto metálico na boca do copo. Por motivo similar, evito copos de papel e de plástico; sinto que alteram minha percepção. Neste sentido, acho que nada bate cerâmica ou vidro/policarbonato. Saudações!
    2 points
  16. Não ficou com gosto metálico? Os poucos testes q fiz até hoje com café em contentores metálicos, inclusive dessa marca, não me agradaram devido ao sabor metálico que acabou com o prazer de tomar o café.
    2 points
  17. Galera só esclarecendo melhor o anuncio da Vivaldi, itens inclusos nos 12 mil reais: 1. La Spaziale Vivaldi S1 com Upgrade de Bico Vaporizador totalmente flexível (original vai junto) 2. Bomba hidráulica de pressão 3. Acumulador de água/pressão 4. Porta Filtro Simples 5. Porta Filtro Duplo 6. Porta Filtro Naked (Cabo madeira e Cabo plástico) 7. Filtro IMS de Competição Simples 8. Filtro IMS de Competição Duplo 9. Filtro IMS de Competição Triplo 10. Espelho magnético para extração Naked 11. 3 x PuckScreen 3Bomber com suporte em madeira 12. Funil Dosador 13. Copo alumínio compatível com porta filtros para moedor elétrico ITENS EXTRAS OPCIONAIS: Ø Opção Kit Bravo Tamper + Distruibuidor + Funil + Suporte – Valor: 1.000 Ø Opção The Force Tamper com base flat (lisa) + base Ripple (ondulada) – Valor: 1.100 Caso interesse me chamar no WhatsApp mando vídeo, duvidas, etc: (11)966995730
    2 points
  18. Sobre o moedor, para sua decisão eu acho que compensa considerar que moer café para espresso na mão é mais desgastante que moer para coado. Dependendo da sua disposição e da quantidade de doses que vai moer, vale a pena investir num moedor elétrico. Eu fiquei moendo café para espresso na mão por mais de dez anos. Um dos motivos que funcionou para mim foi porque eu faço um espresso por dia apenas... Quando eu errava a regulagem com um café novo, se a bebida não tivesse intragável, eu tomava mesmo assim e ajustava a regulagem para o dia seguinte. Hoje com moedor elétrico, eu não tenho mais essa "limitação". É muito mais prático.
    2 points
  19. Pra quem tem impressora 3d ou tem um amiguinho que pode imprimir pra você e ta faltando espaço pra balança, coloquei no Printables e no MakerWorld um modelo que funcionou bem aqui na minha Gaggia Classic, público, de graça: https://www.printables.com/model/1215812-adjustable-height-coffee-scales-stand-rack-for-gag https://makerworld.com/en/models/1173182-adjustable-height-coffee-scales-stand-rack#profileId-1181777 Obs: a licença é gratuita pra uso pessoal. Podemos até negociar uma licença comercial baratinha pra não onerar quem quer vender, mas não saia vendendo o design alheio sem autorização do autor. A ideia não é inviabilizar o negócio de ninguém, apenas dar um tratamento justo a cada caso, uso pessoal ou comercial.
    2 points
  20. A CAFEC consegue fazer crepes uniformes e de grão fino, ampliando a diferença de velocidade entre o rolo rotativo e o tambor do secador. Assim, é possível obter um fluxo de água muito mais rápido, aumentando a área da superfície do papel não pela altura do crepe, mas sim estreitando a distância entre cada crepe. equipe CAFEC BRASIL
    2 points
  21. Obrigado pelas opiniões, @mgbt, @Marcão e @valacomum ! Pelo jeito, realmente não vale a pena uma máquina híbrida. Sendo assim, vou caminhar pela lógica de vocês, comprar uma Nespresso para minha esposa e eventualmente para que eu possa tomar um ou outro café e juntar um pouco mais de dinheiro (e espaço), para comprar uma exclusiva para pó. Muito obrigado pela disposição em ajudar, em breve volto para recomendações de máquinas exclusivas para pó Forte abraço!
    2 points
  22. Vamos ter que repetir isso pra galera que não foi (tipo eu, tô fora do estado, voltando amanhã)
    2 points
  23. Encontro realizado com sucesso. Em breve faremos outros. Satisfação em conhecê-los!
    2 points
  24. Eu peguei naquela ferramenta jack sparrow para artigos academicos, não sei se pode postar o link aqui kk
    2 points
  25. A do meu K6 saiu depois que eu moído um café extremamente duro e nunca mais fixou na haste. Usei por um bom tempo assim e depois comprei uma manopla nova no Ali que funcionou super bem. Inclusive a manopla nova é bem grande e mais confortável.
    2 points
  26. Olá. @Maria Pelisson, se for numa cafeteria que fique longe de qualquer resquício de Carnaval, podem contar comigo. Pode ser na manhã deste sábado, dia 1° de março? @Favero @Heitor Gomes @RafaCP E quem mais estiver por Curitiba, vamos? Saudações!
    2 points
  27. Me parece a mesma, creio que apenas estão chamando de "filtro permanente" pelo fato de não ser descartável (imagino que seja termo novo de mercado) Se olhar no manual ele mostra o filtro de 2 xícaras. Na dúvida, fale no chat com a Philco. (No mais tem 7 dias de arrependimento para compras on-line) Não tenho uma mas acredito ser uma boa para começo e quem sabe por muito tempo com algumas modificações futuras. Tem bastante gente feliz aqui com a Philco. Boa sorte e bons cafés!
    2 points
  28. Kkkkkkkk exatamente isso .... alguns amigos e familiares não converti ainda ... e olha que já foram kilos de tentativas... então essa virtuo faz as honras... eu não consigo nem sentir o cheiro hoje em dia ... sem frescura mesmo ... verdade
    2 points
  29. Olá, Finalmente a Gaggia lança uma versão compatível com o nível atual dos concorrentes. Dual boiler Pid e LCD e etc. Quanto milhares de dólares custará ? RS RS. Bons cafés !
    2 points
  30. Tem o livro de torras do Mestre Cafeeiro: Manual da torra do café : Guia prático da torrefação de sucesso. Eu acho que tem na Amazon e o livro físico. Espero que ajude
    2 points
  31. Essas perguntas sao muito complexas e difíceis de medir: O termopar é bem preciso, mas ele mede a temperatura da carcaça do boiler, nao do vapor. Enquanto estao em equilíbrio, dá na mesma. Porém, dentro do boiler, a pressão deve estar bem mais alta. Ao sair do boiler, o vapor se expande, perde pressão e temperatura. A temperatura no bico não será a do vapor dentro do boiler. E os termostatos, PIDs e Gaggiuino não estão considerando a temperatura externa, e sim uma temperatura capaz de gerar um bom volume de vapor, mais seco de preferência. Não acredito que faça muita diferença usar 130, 140 ou 150 graus para a longevidade do boiler. Porém, pode ter um desgaste maior em o-rings, por exemplo, que trabalharao em temperaturas mais elevadas. Se está vaporização bem com 130 ou 140, eu nao iria alem disso. Mas se eu nao estivesse satisfeito, iria tranquilamente até 150. Já sobre a primeira pergunta, so tenho conhecimento teórico como save, mas entendo que na vaporização não queremos mais temperatura, queremos mais microbolhas de ar emulsificadas no leite. Então, a temperatura é um auxilio indireto, pois dentro do mesmo volume de boiler, mais temperatura e pressao significa mais quantidade de vapor. Numa maquina com boiler menor, isso é mais critico, por isso jogam a temperatura la em cima na Gaggia. Numa Silvia, com volume 3x maior, você poderia ter temperatura mais baixa e mesma quantidade de vapor. Ou pode aumentar tambem para 155 e ter ainda mais vapor.
    2 points
  32. Qual o risco pro vendedor? Acho que você não entendeu. Isso é sonegação fiscal e sonegação na Europa é crime.
    2 points
  33. Aqui eu explico essa questão:
    2 points
  34. Se for esse preço de $2000, vai tomar fumo da concorrência. Existem máquinas mais interessantes nessa faixa (Lelit Bianca, Lelit Elizabeth pl92t, Rancilio Silvia Pro X, Profitec Pro 300 e 600, etc). E por $500 existe a Miicoffe Apex V2, que vai fazer praticamente a mesma coisa dessa GT e custa 1/4 do preço. Fora o boiler de apenas 120ml numa máquina desse preço...
    2 points
  35. Esse tempo aí é muito falado, mas não é o normal. Na Breville a maioria das minhas extrações girava em torno de 40s. Hoje, com a Rocket, eu também fico perto desse tempo com muitos grãos. O fato é que o tempo e as referências só importam como palpite inicial. Sentiu que está ácido, faz uma moagem mais fina e faz o teste, esquecendo qualquer referência.
    2 points
  36. Bom dia Arthur! Temos a Flair Classic em estoque, nova na caixa, com garantia oficial no Brasil e Nota Fiscal. Além disso, oferecemos condições especiais: 5x sem juros por R$ 2.389,00 ou R$ 2.269 no PIX, com frete grátis via Sedex para todo o Brasil. Optar por pagar R$ 2.000 à vista, sem garantia, pode ser um risco desnecessário. Aqui, você tem total segurança, suporte e um produto nacionalizado. Qualquer dúvida, estou à disposição! (11) 93715-7570 Abraços, Luiz
    2 points
  37. Amigo, com todo respeito, mas o problema tem muito a ver com o governo sim, pra plantar café em casa primeiro você precisa de terra, não dá pra plantar no vaso, pra ter terra tem que pagar IPTU, aí pra plantar precisa de fertilizantes, fertilizantes uma boa parte é importada, ou seja, é em dólar, aí tem imposto pra importar, tem a cotação que tá uma maravilha, aí blz, você planta, aí tem o componente do clima, ok, quando tem sorte não tem problema com invasão de terra, aí você precisa vender, pra vender tem imposto, tem os atravessadores, é cooperativa, é certificadora, é ibama, são as grandes torrefações que pagam pouco pro produtor e vendem caro pro cliente final, e por aí vai, no final o cara que planta é o que mais sofre, e o que menos ganha, a gente que só consome não tem ideia da máfia que é, e da dificuldade que é para o pequeno produtor conseguir sobreviver no meio de tanto atravessador.
    2 points
  38. Troquei meu moedor e melhorou consideravelmente, agora estou usando um 3Bomber Blade R3
    1 point
  39. Muito obrigado pela resposta, acho a flair muito interessante também, porém a questão custo me pega um pouco, a Aram eu acho linda e não me importo muito com o trabalho de preparo, a questão mesmo é o valor de investimento e não sentir uma baita melhoria, tenho pensado que vá ser como foi quando comprei um Origami, já sabia que a mudança não seria grande, senti leve melhoria comparando a um v60 mas não uma melhoria significativa, foi mais um item estético. Talvez como você disse, pegar um DF54 talvez nem trocar de máquina, só facilitar o preparo, um upgrade de conforto e um novo sensorial, apesar que provavelmente manteria o K6 para coados
    1 point
  40. Chegamos! Estou de camiseta azul e o Luiz está de Black Sabbath.
    1 point
  41. Foi esse aqui: https://pt.aliexpress.com/item/1005006280744030.html?spm=a2g0o.order_detail.order_detail_item.3.5ba94c7fqOx6Lx&gatewayAdapt=glo2bra
    1 point
  42. eu vi essa alternativa. Mas o gaggiuino tem muito mais features para customização do perfil de extração.
    1 point
  43. Opa, a segunda marca dentro do range de espresso marca 8bar. A terceira marca 10 bar. Dá uma olhada nesse tópico que tem uma figura de referência: Mas deixa para se preocupar com isso no futuro, se você achar que deve. Você teria que modificar a máquina para conseguir atingir esse range e uma extração decente. Foi o que eu fiz quando eu tinha essa máquina. Veja o que você consegue com a máquina original mesmo.
    1 point
  44. Neste vídeo mais ou menos no @3:48 o cara mostra onde é . É a válvula opv que tipo um alívio de pressão um “ ladrão” pelo q entendi. Quando a pressão passa do que esta estabelecido ali ela sai pela lateral. O procedimento é muito simples , vc tira aquele clip preto e gira a válvula no sentido anti-horário , isto vai diminuir a pressão . Aí você testa olhando o mostrador de pressão e vai adequando! Fica um espetáculo ! Me conta depois e bons cafés !!!
    1 point
  45. Aqui vão sugestões de onde comprar cafés especiais online no Brasil. Somente serão listadas os locais preferidos dos usuários do CdC. A lista estará em permanente elaboração e revisão. Não serão listados locais que vendem cafés gourmet ou sem garantia de torras frescas, como empórios. O critério aqui é venda de café. Não se fará menção à venda de acessórios e máquinas. Listamos apenas o que queremos e gostamos, sem compromisso com ninguém. As lojas: Academia do Café - Café torrado e verde http://shop.academiadocafe.com.br Café Seleção do Mário - Café torrado e verde https://www.facebook.com/mariojosezardo Café Especial Online (Mario Zardo) - Café torrado http://cafeespecialonline.com.br/shop/ Café Expresso Brasil - Café torrado e verde http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/ Cafés de Origem - Café torrado e verde http://origem.nuvemshop.com.br/ Coffeelab - Café torrado http://store.coffeelab.com.br/ Curto Café - Café torrado e verde http://www.tanlup.com/store/20777/curto Feito a Grão - Café torrado https://www.feitoagrao.com.br/cafes/ Grenat Cafés - Café torrado http://www.grenatcafes.com.br/loja/?mn=4.1 Nuance Cafés Especiais - Café torrado e verde http://waapa.com.br/waapa/usuarios/visualizar/1316/produtos Santo Grão - Café torrado http://santograo.com.br/lojavirtual/ Suplicy Cafés Especiais - Café torrado http://loja.suplicycafes.com.br Terroá - Café torrado http://terroa.tanlup.com/ Unique Cafés - Café torrado e verde http://www.uniquecafes.com.br/loja/index.php William Sons Coffee - Café torrado https://www.williamsonscoffee.com Assinatura mensal de café torrado: Clubecafé - http://www.clubecafe.net.br Moka Clube - http://www.mokaclube.com.br/ PS: A lista ainda é provisória e está sujeita a ajustes. Somente foram listadas lojas que atualmente estão vendendo online.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...