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Hoje liguei o e55 , bem compacto e robusto pesa por volta de 3 a 4 kilos. Silencioso, moagem bem superior ao Encore ESP , Breville , talvez igual ao 270 . Primeira moagem 16 gramas saiu 15,9 na segunda não teve perda . No meu ele trava no -75 . Mas mesmo assim a moagem fica dentro da indicação do manual . Espresso testei com 2 grãos diferentes ambos por volta de 40 . Razoável o tempo de moagem para espresso, para turco achei um pouco lento , mas uma coisa normal . Infelizmente não vem tapete e o copo e a base são metal , com tempo risca a base , coloquei um porta copo de silicone . Acompanha molas extras , lingueta da saída do pó, frasquinho com spray e escova bem fuleira rsss. Com certeza o melhor custo benefício que existe para um moedor elétrico, desde que comprado do estoque brasileiro.3 points
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Se comparar DF54 contra DF64 ambos com mós originais, não acredito que tenha muita diferença na xícara. A grande vantagem do DF64 pra mim é poder usar as mós da SSP. Aí sim você verá diferença. Quanto a máquinas, a E24 é uma boa, eu tenho uma. Colocaria pelo menos um PID. Tem até um jeito mais fácil, que nem precisa soltar a caldeira da carcaça:3 points
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Iago, Por que você tem 3 anúncios do mesmo item? Em Dez, Fev e agora? Talvez mais e eu não tenha visto... Não é mais fácil dar up no mais antigo ou que tem mais respostas a dúvidas dos interessados?3 points
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Eu uso a Cuppamoka ha anos, acho a melhor solução, ja tinha testado a prensa da iCafilas também. A principal vantagem é que além de um copo térmico de boa qualidade, tenho um V60 portátil que levo em viagens. Hoje, quando vou ao escritório ou passeios no final de semana, ela sempre me acompanha. A retenção de calor ser muito boa pode ser um problema também se quiser tomar o café logo na sequência. Quando é este o caso, eu deixo aberta uns 5-10 min, fecho e saio. Durante as primeiras horas, a temperatura é muito boa. Depois do almoço, está frio. Mas um bom café frio é sempre muito melhor que o café quente do trabalho e das cafeterias comuns. Uso umas 3x por semana, e em viagens diariamente esse modelo: https://s.click.aliexpress.com/e/_m0azULZ E depois pode comprar mais copos pra deixar de reserva sem comprar o método todo. No caso, seria a Octaroma: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqBefiF Recentemente, comprei a genérica pra ter de reserva. A qualidade é inferior, mas achei ok também: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqAeHfN3 points
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Olá pessoal, Anunciando meu Kinu Simplicity que tem me acompanhado por cerca de 3 anos, pois tenho um outro Kinu Classic e não vou ficar com ambos. Segue os itens do pacote completo: - Maleta de transporte muito boa - Kinu simplicity - Manual de instruções - Upgrade de manopla (knob) - este é todo de alumínio (o que veio era de plastico mas de muito boa qualidade) - Upgrade copo coletor (catch cup) - este é de aço com imãs (o que veio era um de plástico ruizinho) - Pulseira de silicone da kinu para ajudar na pegada - Tampa de silicone que se encaixa perfeitamente na abertura de entrada dos grãos Ele está sem detalhes ou riscos. Preço: 2500 + frete Moro de SP capital e podem me mandar mensagem direta ou pelo WhatsApp 11 95550-11232 points
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Eu citei o puck screen porque ele tem algum impacto na altura entre chuveiro e o bolo, mas não melhora ou piora a extração, ao meu ver. O ideal é que essa altura não seja grande demais. Puck screens como o 3Bomber tem um impacto menor que os mais antigos. Para esse cesto, eu acho que 23-24g é o ideal para a maior parte dos cafés brasileiros. Particularmente, eu achei que o uso de 24g ficou ainda melhor que o de 23g em boa parte dos cafés que eu pude testar. Só um dos cafés do @CafeComDanilo que eu tive que usar 23g porque é um café menos denso e ocupava um volume maior após a compactação.2 points
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15BAR e filtro naked não combina, espirra café por todo lado. Se está passando muito fácil e não espirra nada, talvez não esteja compactando o suficiente e não cria resistência. Tenta moer 18g no clique 6 e aperta razoavelmente bastante com o tamper. Não é parâmetro, alguns cafés que testei também não consegui. Mas o gosto era agradável, o que realmente importa. Se possível, faça um vídeo.2 points
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Fala galera, tudo bem? Fiz um vídeo lá no Instagram falando minhas primeiras impressões sobre o moedor e mais algumas coisas. Caso alguém interesse, segue o link: https://www.instagram.com/reel/DI1u6SHx8Ym/?igsh=ZXVkdGNhY2Q5dGNi2 points
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Opa, o meu chegou hoje. Comprei com estoque no Brasil e veio via Sedex, bem rápido. Veio super bem embalado (até chatinho retirar ele da espuma que o envolve na caixa). Fiz uma desmontagem pra ver a construção interna, por ser meu primeiro moedor elétrico. As primeiras impressões são bem positivas. Não sei se é o padrão dos moedores elétricos, mas ele não tem uma “trava de segurança” se você ligar ele com as mós em ponto zero. Um ponto bem chato e não conseguir regular o ponto zero. Ao menos até o momento meu ponto zero está no 70. Assim que tiver mais experiências com os filtrados e espressos, vou incluindo a experiência aqui. Abraços!2 points
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Comecei a usar as Turbo burrs do 078... montanha russa de qualidade nos resultados... Desvio padrão muito grande entre moagens, ou seja, ainda não consigo muita consistência nas moagens, e portanto, no cafe final. As, isso Já era esperado dados os relatos aqui do fórum e de reviews sobre ele. Mas, dos 15 V60s que já fiz, uns 6 foram excelentes, nível Pietro. Mas mesmo os não bons, estão bem longe de estarem ruins... a maior parte deles ficou subextraida, não mostrando todas as características dos cafés testados. Vou continuando os testes e deixo uma sugestao de indicador print 3d que coloquei no ajuste de moagem para melhorar a precisão. Obs: comprei no Crema Loop, mas devem ter projetos gratuitos disponíveis para.baixar.2 points
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Boa noite pessoal! Não sei se vc já viram, mas os filtros para Origami vendidos no site da Origami Brasil são produzidos pela Cafec. Comprei dois pacotes do tamanho 3-4. Os filtros são de qualidade excelente e proporcionam um fluxo bem rápido. Vale a pena testar. Tem o cupom do Diário de um Coffee Love que talvez ainda esteja funcionando DDUCL30. Por enquanto, tem somente o tamanho 1-2, mas o tamanho 3-4 deve voltar em breve. O tamanho menor sai por R$ 55 e o maior por R$ 65. ORIGAMI PAPER FILTER CUP 2 - Origami ORIGAMI PAPER FILTER CUP 4 - Origami2 points
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Essa semana a Astral Torrefação lançou 4 cafés em 2 kits sensoriais e tem cupom para cafés e acessórios no site Cupom: DIADOCAFE 7% off em todos itens da página do Dia do Café. Válido até 20 de abril https://www.astraltorrefacao.com.br/dia-do-cafe/ Kit Yin Yang: 2 Geshas do Vale da Grama, mas um com linhagem Costa Rica com torra nórdica que destaca acidez e fruta e outro com linhagem Panamá numa torra clara-média que destaca floral e doçura Kit Mundo da Lua: um grão fermentado em 2 torras que distinguem completamente o perfil final do café. Lua Cheia com torra clara que destaca a fermentação e notas exóticas. Lua Nova com torra média que incrementa a doçura e equilibra o café reduzindo a percepção de fermentação Aproveitem que normalmente os cupons não são válidos nos kits!2 points
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VENDO MOEDOR NICHE Modelo: Niche Zero Mós Conicas Não tenho muito o que dizer a não ser que está novissimo. Motivo da Venda: Apareceu uma oportunidade de comprar um 220V e eu não precisaria usar um transformador. Sou o segundo dono dele. Está novíssimo em folha Valor: R$ 7.000,00 Ta ai um moedor que raramente temos a venda no Brasil, quem tem não vende1 point
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OinSamuel eu comprei um df64v com eles há uns 2 anos, e eles declaram um valor de 50 dólares, como retorno de concerto de motor do moedor1 point
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Com muito pesar estou vendendo meu Timemore Sculptor 078 (versão específica para coados) Moinho de uso doméstico, sem detalhes. 220v Motivo da venda: estou mudando de casa e não terei tanto espaço, além disso tenho focado mais no espresso e com isso o moinho está sendo usado raríssimas vezes. https://mg.olx.com.br/regiao-de-pocos-de-caldas-e-varginha/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/timemore-sculptor-078-1397291362?1 point
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Fala Cícero. Comprei na Espresso Gear (usd 130) e mandei entregar na redirecionadora dos EUA. Juntei umas outras coisas e mandei pra cá. Tem disponível na timemore dos EUA agora. No período que comprei estava esgotado..senão tinha comprado na timemore mesmo.1 point
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Na df64coffee é mais jogo trazer o DF64V. Eles sempre declaram como motor de reposição a 50 USD. No final o moedor sairá a 4k BRL1 point
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Não ta valendo a pena com o valor do frete, vale mais a pena ai pegar um DF64 que tem estoque, eu vou pegar um usado ou novo quando tiver estoque na amazon brasil, que é pra ter mês que vem (mandei email pra miicoffee)1 point
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Boa, mas 120 dólares o frete, não vejo vantagem se está mais barato importar da Amazon americana. E pela Amazon americana ainda daria uns 3800 reais sendo que na brasileira sai por 2500 ou menos quando tem estoque.1 point
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Grande Elder. Segui sua dica a risca e... bingo! Espresso já mudou. Entrei no site da IMS, acatei a orientação de quantidade de café (torra média) para minha cesta, afinei um pouco a moagem... e melhorou consideravelmente. Estava acostumando a usar 18g de café... subi pra 20g e ja ficou bem melhor, tanto paladar, quanto tempo de extração. Obrigado.1 point
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Salve, não se apegue em "TEMPO" se apegue em sabor, entenda se está acido ou amargo! Faça uma extração subextraida de proposito e beba e entenda a acidez alta! Reduza afinando até vc gostar do paladar! Anote tudo Click, café utilizado, tempo de extração e sua percepção de sabor! Siga o passo a passo e vai ser sucesso! Outro detalhe, não estou dizendo que é seu caso! Mas muita gente não sabe o que é um bom espresso, uma vez que tem muita cafeteria ruim por ai, ai tipo compra uma maquina de espresso e as vezes vc não gosta de espresso puro, falo isso por mim, iniciei no mundo dos cafés de qualidade no espresso e nem sabia o que era um espresso bom, apanhei demais porque eu nem sabia o que era um bom café espresso e nem o sabor que um bom espresso tinha eu nem curto muito espresso puro, hoje sei o que é um bom espresso sei fazer um bom espresso mas não é minha preferencia as vezes da aquela vontade de curtir o espresso mas não é sempre! curto Capuccino e bebo todo dia e coados em geral, então minha dica é vá em uma cafeteria boa e beba um espresso puro e veja se realmente é o que vc gosta! igual o amigo mencionou ai em cima 15 BAR e Naked é complicado, reduzindo a pressão fica lindo, não é impossível fiquei anos com a minha 20 BAR original e consegui bons resultados, mas hoje que eu sei o que é um bom café, vejo o quanto meu café melhorou depois das modificações! Outra coisa tem café que para regular em uma 15 BAR, para quem é PRO é dificil para que está iniciando é mais ainda, então procure perfis classicos, com uma torra desenvolvida boa para espresso que vai ser mais facil! Bons cafés1 point
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pelo que identifiquei a valvula ainda é funcional, então acho que não tem tanto problema Mas sei do risco, por isso antes de testar eu verifiquei a valvula não cheguei a verificar, vou verificar se calcificou1 point
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Olá pessoal, Chegou a hora de me despedir do meu Comandante C40 Mk3 que adquiri em 2021 (NF vai junto). Foram anos de ótimos coados, mas esta encostado faz um tempo, pois tenho muitos outros moinhos e também um Baracuda C60. Aliás, só usei o C40 uma única vez para espressos e entendo que ele não foi projetado para tal método. E antes que me perguntem...Testei eles lado a lado em V60s e gostei um pouco mais, mas muito pouco mesmo, do resultado do baracuda. Em alguns cafés ressaltou levemente mais as notas ficando mais definidas, enquanto que eu outros, não consegui diferenciar. Assim, coloco a venda: - Moedor C40 completo na caixa com upgrade de copo magnético em aluminio (comprei separadamente) - 2.200 reais + frete - Red Clix novo que nunca utilizei, pois só fiz espresso uma vez, e para coados, não precisa. - 350 reais + frete Se o interesse for em ambos, posso melhorar o preço. Além disso, posso fazer OLX. Sou de SP capital e podem me mandar Mensagem direta1 point
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Moedor importado diretamente do Japão, há menos de 2 semanas no Brasil. Produto novo, nunca utilizado. Aberto apenas para fins de desembaraço aduaneiro. A base do moedor possui uma borracha com ótima aderência e a logo da KG em alto relevo, semelhante à encontrada no corpo do moedor, o que ajuda a proteger superfícies como vidro temperado e bancadas, e o próprio recipiente/copo do moedor, contra qualquer tipo de dano. Esta é uma feature encontrada apenas nas versões mais recentes do Kingrinder K6 (vide reviews de modelos ‘antigos’ no YouTube). Moedor já anunciado na OLX.1 point
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Oi, Lennon! Tudo bem? Já consegui comprar o moedor. De qualquer forma, obrigada por responder aqui.1 point
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Gostaria de deixar minha recomendação a favor do márcio, colega sério e empenhado, já fiz diversas negociações com ele todas transparentes pra ambos os lados. abraços.1 point
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O que acontece é que esses moedores mais custo benefício não moem com tanta uniformidade. Em todo moedor há Boulders (partículas maiores do que a moagem definida), fines (partículas menores do que a moagem definida) e a moagem definida por vc. Mas nós moedores mais básicos, isso é mais evidente. Os fines são muito importantes (contribuem com corpo e doçura, por exemplo), mas em excesso podem entupir o filtro e causar esse empoçamento que vc testemunhou. A solução mais acessível é ajustar a moagem e ter cuidado com a forma como vc despeja a água. Tem que ter agitação pra extrair, mas em excesso pode levar a empoçamento. De qualquer forma, de vez em quando vai entupir. Persevere que dá certo!1 point
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Hoje mesmo fiz o teste no click 35 e essa sim ficou uma moagem média, bem melhor que as outras.1 point
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sim, e, mais do que propriamente a hora em si, o contexto impacta muito a percepção, e se o café vem sozinho, antes ou depois de alguma refeição; se há tempo para tomar tranquilo, chegando até a temperatura que apeteça, sem ou com a urgência dos deveres rotineiros a encurtar o tempo. Por mais que que existam os saberes objetivos, o café não nos chega isolado, num laboratório. De minha parte acredito que a coisa mais ou menos sempre terá componentes subjetivos e fatores externos.1 point
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UPDATE: De acordo com a Oster, é problema pois não é para fazer este barulho que fiz no video. Irei enviar esta máquina a eles e irão me enviar uma nova devido a estar nos 7 dias. Como pode ser visto no vídeo o barulho de "tremedeira" é muito alto e na primeira vez que abri o chamado ele disse que estava com pouca agua e por isso fazia mas fiz um outro video mostrando ele cheio até os 2.8L e o barulho é o mesmo por isso ja me mandaram o código para envio reverso e irão enviar uma nova.1 point
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Acabei de ver o vídeo do Lance dessas mós da SSP. O único probleminha é que são muito caras... kkk Eu comprei um sculptor 078s e as turbo burrs (do 078) separadas. Felizmente, encaixaram perfeitamente. Só fins uns 3 coados com as turbo burrs, mas mesmo não estando amaciadas ainda, gostei do resultado.1 point
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Vendo Moedor Xeoleo Model 017. É semelhante ao Turin SD40 (white label). Praticamente sem uso, só usei para testar e ficou guardado. Mó titanium gold. R$ 1300 https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-5341115556-moedor-cafe-xeoleo-model-017-turin-sd40-_JM Novo valor, para vender. Posso demorar uns dias para enviar porque estou de mudança.1 point
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Fui lá no @Bora café hoje e só tenho elogios! Espresso de qualidade, o mesmo Blondie que a minha esposa adorava do Curto café e um atendimento espetacular! Ele tem um estilo meio que do início do Curto, sabe? Gostei mesmo! É lá no Menezes Cortes mesmo, mas no térreo. Valeu a visita!1 point
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Sobre os moedores, DF83v e Timemore Sculptor 078s é pareo duro. Diria empate técnico, vai da pessoa. Eu fui de DF64 e comprei 3 pares de mós SSP, a MP, HU e LS red speed. Frequencia nao é problema, pode ir nas 220 da Europa. Eu fiz um video sobre setup recentemente, talvez ajude. Minha análise é mais por perfil de uso que por tipo de máquina. E eu nao compraria a Silvia Pro X. Muito cara pelo que oferece. Lelit Bianca V3 é mais interessante se quiser dual boiler, na minha opinião.1 point
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Realmente acho que houve uma interpretação errada! Vamos apagar tudo e começar de novo Elder kkkkk A Rocket é incrível! Virei fã depois da compra. Eu tinha muito apreço por La Marzocco e recentemente pilotei uma Mini e percebi que o acabamento da Rocket Cinquantotto é muito superior. Considerando que a 58 é um pouco mais em conta e permite adicionar flow control eu diria que é um super motivo pra entender que é uma baita máquina. Só escolheria hoje a La Marzocco caso quisesse muito aquele design na minha casa O que a gente falou inicialmente é que os avanços são cada vez menores em termos de resultado no café conforme você avança nas escalas de preço. Você ganha em consistência, robustez da máquina, design e pequenos luxos. E para levar ao extremo esse ponto, um amigo meu usa uma Oster Compacta e tira excelentes espressos. Faz sentido sair de uma máquina de 1k para uma de 32k se o resultado do café não vai ser 32x melhor? Para alguns não faz por que o que importa é pagar barato e tomar um espresso bom, para outros os detalhes e consistência importam Bem vindo ao clube dos que se importam com a perfeição!1 point
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Parafuso Gilclê Para Caldeira Cafeteira Philco M12x1 | Parcelamento sem juros (mercadolivre.com.br) Eu mesmo produzi o parafuso em alumínio e estou disponibilizando no mercado livre a quem desejar. A plataforma nos cobra uma alta taxa de comissão de venda, o item originalmente custaria uns R$50 para fabricar1 point
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Olá, apostei (pelo preço) na compra da máquina (EOS) no final de 2022 com a intenção da prática no espresso. O investimento deu resultado depois que percebi alguns pontos específicos da máquina e no preparo. - Utilizo acessórios de metal (filtro despressurizado, porta filtro, tamper etc). - Moagem muito fina a pressão da máquina não suporta (conforme comentários anteriores), o limite que percebi com Puck Screen foi; - click 39 no kingrinder k6 para torra média escura; - click 40 no kingrinder k6 para torra média/média clara. - A tela de metal (Puck Screen) ajudou no caminho da água e também na retenção da pressão. - A máquina "se comporta" muito bem com Torra média Escura. - O tempo de extração (com 15g para 30g de bebida) fica entre 38s-41segundos (sem ficar super extraído). Em torra média clara altero a proporção/tempo de extração, assim evito acidez acentuada. A princípio fiquei preso - tentando acertar - com as dicas dos preparos "tradicionais" de tempo de extração, proporção, moagem etc... conseguia somente cafés com acidez elevada e/ou sub extraído. Quando comecei pesquisar as características da plataforma da máquina (em relação ao perfil de torra), testar os limites dela e dos preparos achei o "Norte". Hoje consigo bons espressos! A máquina está sendo excelente custo-benefício, estou muito satisfeito... e para esse propósito - apesar de suas limitações e respeitando as características - ela cumpre bem.1 point
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Super normal. Só nesse tópico, se ler desde o início, verá várias pessoas relatando o mesmo problema. Mudar de máquina ou moedor sempre gera uma curva de aprendizado.0 points