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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 20-04-2024 em todas as áreas

  1. Há alguns meses, comprei uma Vibiemme Domobar com defeito pra fazer alguns testes depois de restaurá-la e modificar para ter uma performance equivalente à minha ECM Classika PID. O que eu queria saber com esses testes é: adicionando um PID, ela entregaria a mesma precisão e estabilidade térmica que a Classika entrega? A Classika PID é vendida nova por uns 1400 euros na Europa, usada por uns 1000 euros. Algumas pessoas importaram recentemente e pagaram cerca de 14 mil reais, com frete e impostos inclusos. A Vibiemme teria de sair por uns 500-600 euros, ou pelo menos era a minha meta. Então, por alguns meses, fiquei de olho na OLX local, até que consegui comprar uma maquina com defeito por 250 euros. Estava com vazamento na OPV e o parafuso que fixava o termostato de vaporização estava quebrado, teria que "furar" o cotoco por dentro e refazer a rosca, o que é bem caro na Europa. Alem disso, o dono anterior nao estava conseguindo ajustar o termostato de extração, e depois de restaurar quase que inteiramente, desistiu e colocou a venda. Oportunidade única! Depois, vou detalhando todo o processo aqui, mas antecipando as conclusões: É possível ter uma Prosumer tao boa quanto a ECM Classika PID por 600 euros. Um PID do Ali te dá a precisão necessária pra atingir a temperatura que quiser pra ajustar seu espresso. O boiler de 750 ml e a grande massa metalica do grupo E61 te dao a estabilidade térmica necessária, com variação de 2 graus no bolo, exatamente como na ECM. Conseguir comprar uma maquina usada na Europa pode nao ser facil pra quem nao mora aqui, e levar para o Brasil tem o risco de ter problemas na alfândega. Pesquisei e falei com muita gente, mas só identifiquei dois casos de pessoas que importaram máquina usada: um foi no nada a declarar e passou com uma Silvia. Outro nao lembro qual era a máquina, mas declarou e gastou muita saliva pra demonstrar que comprou usada e os valores foram comprovados com cópias de emails e transferência bancária, e passou. Mas é um risco a se considerar. O custo total da máquina mais mods pra mim ficou em cerca de 400 euros. Mas tive muita sorte de pegar uma máquina com quase tudo novo: bomba, resistência, vedações, mangueiras termostatos, tudo exceto boiler e OPV. Troquei a OPV, algumas mangueiras de silicone, adicionei PID e dimmer, imprimi uma caixinha pra acomodar o PID e dimmer, ficou bem legal, na minha opinião. Vale lembrar que é uma máquina com cerca de 20 anos, mas nessa faixa de 400-600 euros, você só compra uma Silvia. E por que a Domobar primeira geração? Exatamente por ser uma single boiler, com grupo E61, caldeira grande (coincidentemente mesmo volume da Classika), com uma grande oferta para eu ter mais chances de achar algo que não fosse tão longe de casa, num bom valor e bom estado. O resultado é a máquina que vocês podem ver nesse vídeo: Assim que eu tiver mais tempo, continuo a documentação por aqui, caso mais alguém queira se aventurar...
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  2. Peguei uma Profitec Go. Chegou hoje na casa da minha irmã. Vem de Portugal dia 18/05, mas eu só estarei em casa dia 04/06. Agora é controlar a ansiedade até lá. Segui a dica aqui do fórum e fiz a compra na Espresso Coffee Shop da Espanha. Expliquei que pediria o tax refund e enviaram a máquina com a documentação necessária. Quem me respondeu de lá foi Marloren Talavera (marloren@espressocoffeeshop.com). Caso não falem espanhol, aconselho usar o gemini e explicar que será um texto para ser enviado por e-mail que ele considerará o contexto. Mesmo assim é interessante ler o resultado. Enviei os dados todos, foi gerado um link de pagamento e paguei no cartão Wise (menos taxas do que cartão normal de banco).
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  3. É verdade Pedro. Tem pessoas comprando esse modelo exclusivamente por causa da "mola de 9 bar", sem entender que essas máquinas têm bomba ulka, ou seja, são portanto hidrostáticas. Até dei uma olhada no link do boiler gate com a atualização de 12/24 mas o texto me pareceu confuso. Pelo que eu entendi (e posso ter entendido errado) é que eles vão parar de produzir a caldeira com a camada de Exelia e vão seguir apenas com as caldeiras de alumínio daqui pra frente, porém não faz sentido produzir um modelo cuja caldeira de alumínio encosta diretamente em várias partes de latão. Isso significa corrosão total, a caldeira vira um metal de sacrifício. Essa era a ideia por trás da tal camada de Exelia, impedir ou desacelerar o processo corrosivo do alumínio. Outra mentira (essa sim uma super bola fora) é que somente "X" % das máquinas estão com esse "defeito", sendo que não se trata de um defeito e sim de um processo natural que é a corrosão do alumínio em contato com ar, água, corrente elétrica dentre outros fatores como pitting e até corrosão microbiana. Então pelo texto fiquei na dúvida se eles vão finalmente tirar esse modelo (Evo Pro e continuar apenas a produção do modelo Pro) de circulação ou se eles vão retomar a produção com latão e tudo mas usando caldeiras de alumínio antigas o que não faz muito sentido...Enfim, muita fumaça por muito pouco...Tem até modelos de Gaggias melhores pra quem não vê problema no contato com o alumínio. É um equipamento bem simples com muito holofote.
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  4. Pessoal, estou vendendo meu fellow ODE Gen 2 comprado em 10/2023, pouquíssimo usado, usei mais para cupping e para filtrado 1 ou 2 vezes por semana pois prefiro espresso. moedor sem nenhum detalhe, praticamente novo, acompanha todos acessórios. Estou localizado em Sao Paulo, perdizes, tenho preferência em venda na cidade de sao paulo, podemos marcar de entrega pessoalmente. Caso seja fora da cidade de Sao Paulo, por gentileza me informar o CEP. estou cobrando valor de 2.400,00.
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  5. Depende muito do seu público. Se é o pessoal que toma Nespresso diariamente, a qualidade do café será melhor. Vai depender também do grão que escolher. O Alex do Torra Fresca tem um gourmet que pode ser uma boa, pois o preço é muito competitivo e é uma torra um pouco mais desenvolvida, que é maia adequada para superautomaticas. Por coincidência, o Thales acabou de postar um vídeo sobre superautomaticas: E ele também fez um review específico sobre essa máquina: Agora, se estiver mirando o público do café especial, nível hobista como muitos desse fórum, diria que o público está indo pelos livros e não pelo café. Mas ainda assim, vão te elogiar por ser melhor que cápsulas. Ambiental e socialmente, também é muito melhor que cápsulas. Mas tem gente que acha Nespresso "chique". Então, você que conhece melhor seu público é a melhor pessoa pra decidir.
    2 points
  6. Rapaz, limpei os cookies e abriu a lojinha da europa... rs... Agora, tenho um problema: quero um DF64 kkk Valeu!
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  7. Segundo informações recentes vindas do Reino Unido, a Gaggia oficialmente interrompeu a fabricação da Gaggia Evo Pro com o Boiler (caldeira) comrevestimento tipo "Teflon" e as maquinas fabricadas a partir deste mês já virão com o Boilker antigo (aluminio). Para facilitar segue a parte traduzida e em seguida o link com todas as informações. "Quais são as novidades do Boilergate? Gaggia decidiu que basta, eles estão abandonando o revestimento e usarão caldeiras de alumínio não revestidas daqui para frente. Embora ainda acreditem que apenas uma pequena % das caldeiras apresentam falhas no revestimento, foi decidido que abandonar o revestimento seria a melhor decisão. 12/04/2024 Você verá que o Classic Pro agora está sendo oficialmente fabricado com as tradicionais caldeiras de alumínio, não com as caldeiras revestidas. Eu não entenderia necessariamente que isso significa que se você comprar um Classic Pro agora, ele virá com uma caldeira não revestida. É provável que distribuidores e revendedores tenham estoque de caldeiras revestidas, portanto, se você estiver comprando uma e quiser ter certeza de que não receberá uma com revestimento, será necessário verificar com quem você está comprando de, se você vai receber uma caldeira revestida ou não revestida." https://coffeeblog.co.uk/boilergate-gaggia-classic-pro-evo-boiler-problems/ Espero ter ajudado!
    2 points
  8. Acredito que as pessoas continuam comprando por falta de alternativas. Nessa faixa de preço, 2-5k há somente 3 opções no mercado. Depois disso é preciso estar disposto a gastar 15mil em uma máquina.
    2 points
  9. É, estava tudo certo, a bomba demora um bocado para puxar a agua do reservatório. Setei o fluxo em 93g/30secs ou 6.5bar (supostamente). Sem um manometro não tem como confirmar Mas o dimmer mod e uma puck screen, melhoraram significativamente meus cafés e a consistencia.
    2 points
  10. Olá, É uma vergonha isso! Era pra vir com boiler de inox ! Mas em 2025 virá a nova linha com novas cores e internamente na mesma idade da pedra! Enquanto tiver pessoas comprando... Já viu! E viva a propaganda maciça e mentiras propagadas! Bons cafés !
    2 points
  11. Eu comprei direto na Cafe e Cozinha. Não sei de qual maquina é. Mas eles sempre tem. na epoca custou uns 350 reais
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  12. Novo vídeo do MusiCafé é sobre Aram. Ficou ótimo! Inclusive mostra o uso da resistência de @Luis Paulona prática, uma boa para quem tem esta máquina ou tem algum interesse em ter.
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  13. Opa, ter um moedor manual seria uma opção? Se positivo, tem opções que podem ser interessantes. Um Kingrinder K4 ou K6, que vez ou outra tem anúncio por aqui. O 1-ZPresso JMax ou o Bravito, que é feito pelo Gilberto aqui no Brasil. Eu uso o Bravito e o 1-ZPresso K-Ultra e estou bastante satisfeito com os dois. No entanto, um moedor elétrico costuma ser mais prático quando você tem muitas pessoas em casa e precisa fazer várias doses.
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  14. Olá, bem-vindo! Dê uma olhada nestas duas opções. Pelo relato dos colegas, servem para espresso, sendo mais baratos. Minha recomendação é que aguarde pelos períodos de promoção no Ali, e aí conseguiria por menos de 50 dólares, de modo a evitar a taxa que praticamente dobra o preço.
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  15. Olá. Parabéns pela aquisição, @Victor Sgarbi. Off topic: cuidado ao usar i.a. para tradução de textos, pois às vezes saem algumas aberrações, como traduzir "Turkey" por "peru" em vez de "Turquia". Seguem os links e uma captura da tela, caso tenham curiosidade. Em inglês: https://www.eraofwe.com/coffee-lab/en/articles/turkish-coffee-grinder-top-5-picks Em português: https://www.eraofwe.com/coffee-lab/pt-br/articles/moedor-de-café-turco-as-5-principais-escolhas Saudações!
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  16. Obrigado a todos envolvidos no tópico pelo conhecimento compartilhado! @Marciovpimenta Acho que só você vai conseguir decidir mesmo, com base no quanto cada critério impacta vc pessoalmente. Caso ajude na dúvida, lembre de considerar também o espaço e peso a mais do DF64 na bagagem. Abs!
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  17. Salve Galera, td bem? Estou vendendo dois moedores 1zpresso zp6 special com menos de 5 meses de uso. 1 - ZP6 Silver Special 1 - ZP6 Iron Gray R$ 1200,00 cada.
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  18. Olha, eu entrei em contato por WhatsApp, aí tirei algumas dúvidas com o vendedor e pedi um cupom de desconto!! Fiz o pedido e paguei com pix (transferência internacional via Wase). No dia seguinte já acusou recebimento e recebi um e-mail pedindo meus dados de envio! mas taxas de envio para o Brasil são 100% (valor do produto + valor do frete). Entretanto, eu acabei pedindo para entregar no Paraguai e fui buscar. Então o meu caso não irá te ajudar!! A grande questão é que a ECS deu todo suporte e a Giulia sempre me respondia muito rápido quando tinha dúvida
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  19. Tbm acho. O X54 talvez faça sentido numa pequena cafeteria, pode ter uma robustez maior pra grandes volumes, mas uso doméstico eu sou mais o DF54 ou 64.
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  20. Pelos reviews que vi, o DF54 é uma opção melhor que o X54. Single dose, menor, mais leve, mais potente, etc etc etc.
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  21. E nesse valor, mudo de opinião @Marciovpimenta: acho o DF64 mais interessante, até por poder trocar as mós. E se quiser algo ainda mais em conta, tem o DF54.
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  22. A original que vem com o moedor mesmo meu amigo!
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  23. Só para comentar mesmo. Para a Europa eles não saem dos EUA. Se saísse teria imposto, mas não tem. Como o foco é espresso em casa, eu não iria no x54. Vai pagar a mais por um moedor que não é single dose, com uma retenção considerável e com um motor mais fraco do que os outros que você citou. Não que o motor seja ruim.
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  24. Fala, Ramon! Não sou Q, mas por estar inserido no meio profissional consigo dar um norte pras dúvidas. Q Grader é uma certificação gerida mundialmente pelo CQI (https://www.coffeeinstitute.org/certification/people/q-graders). O documento deles abaixo fala dos detalhes do exercício do provador certificado: https://database.coffeeinstitute.org/api/s3proxy/get/coffee/files/f5s816uwu0/Q Program Guidebook v4.5.2 FEB 2021.pdf Não sei se é a última versão, mas dá pra entender as regras gerais. Um laudo oficial por exemplo precisa de 3 provadores certificados, e as provas são feitas às cegas. A prova é feita utilizando o protocolo SCA. Dá pra encontrar fichas de avaliação online pra impressão. A certificação é concedida depois de um exame de 3 dias, aplicado por profissionais associados e treinados pra isso. Existem cursos preparatórios pro exame, oferecidos por educadores associados ou não. Não sei sobre cursos preparatórios e locais pro exame no RJ. Os exames recentes que tenho notícia têm sido em Varginha na BSCA e aqui em BH na Academia do Café. Entre em contato com a BSCA pra saber se fazem eventualmente o exame em outros locais. Sobre apps pra prova com protocolo SCA, e organização das provas, a maioria é pago. Aqui tem os que conheço: https://www.digitalcoffeefuture.com/magazineen/five-apps-to-take-your-coffee-cupping-activities-to-the-digital-world E na SIC do ano passado o pessoal da Farmly me apresentou a ferramenta de cupping na plataforma deles. É gratuita, só precisa fazer cadastro na plataforma. A ferramenta é simples, mas funciona pra uma organização e registro mais básicos: https://farmlyclub.com/
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  25. Até onde eu sei, o principal destaque para a TCA em relação ao modelo anterior é o maior controle de temperatura. Vale a pena comparar com a máquina que o Régis sugeriu e ver qual tem o melhor custo-benefício para o uso que você quer fazer da máquina. Eu particularmente, gostei desse preço que você indicou.
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  26. Eu arrisco a dizer que pode encaixar, pois o Koar segue um formato irregular como o Origami, mas como não tenho o Koar, não posso dar a certeza. O fabricante diz que tendo 60° de ângulo, dá certo. Ah, essa semana eu testei no Hario Mugen e deu certo. Mais um para a lista.
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  27. Ao invés da Rocket Appartamento, recomendo a Classika PID. Eureka, prefiro o Oro ou Zero, que são single dose. Se for pra espresso, o Specialitta é melhor que o Filtro, mas os anteriores são melhores que o Specialita.
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  28. Fala amigo, você que me achou no youtube? Instalei hoje o PID, aproveitei pra dar uma olhada na parte onde iria o OPV. Não entendo muito daquela parte, mas o que eu acredito que regula a pressão lá, tem 3 caminhos, um que vem do reservatório, outro que retorna pro reservatório e outro que vai pra caldeira. O OPV que indicaram, ele tem 2 saídas. Agora eu fiquei na dúvida de como seria feita a instalação. Se você estiver estudando sobre o assunto e quiser compartilhar o que está encontrar por ai, estou aqui pra ir conversando.
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  29. Vendo Moedor Bravo Mini R$ 1.490 em ótimo estado. Produto feito pelo @Gilberto, qualidade impecável, eu digo que parece uma máquina fotográfica Leica de tão bom.
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  30. Anúncio antigo, autor não faz login no fórum há mais de ano. Sugiro mandarem mensagem direta a ele. Vou fechar o tópico.
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  31. É só um rebranding mesmo. A Aram Home é a original e essa profissional é um kit da Aram eclipse com o tamper deles. Parece que só tem na versão brasileira do site.
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  32. Novo acessório que estou usando e gostando. Já experimentei no Origami e na Chemex. Serve para posicionar melhor o filtro no método. Link do produto: https://a.aliexpress.com/_mtOvPMe Publicação de vídeo no Instagram para exemplo de uso: https://www.instagram.com/p/C32GGLsPpbo/?next=%2Fmunisa8612%2F&hl=ja&img_index=1
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  33. Olá. Mais uma vez eu vou "ressuscitar" tópico das catacumbas, mas não é para ir ao banco, é só para compartilhar este comercial de um shopping de Curitiba, feito por um grupo de comediantes locais (link do insta e do FB). https://www.instagram.com/reel/C5vYafGuZu-/?igsh=MTViOGYwMTZkbWVxOA== https://www.facebook.com/share/r/vrKFbJue15ZBYnv7/?mibextid=qDwCgo Saudações!
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  34. Boa tarde pessoal. Todos os produtos vendidos. Moderador, pode por favor encerrar o tópico?
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  35. Esse mesmo. Talvez ele possa fazer uma avaliação da nova versão. Vou dar um toque pra ele.
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  36. Olá. Seria este tópico, @regisassao? Saudações!
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  37. O moedor avaliado pelo Thales é o 1.0 digamos. Depois de umas sugestões de usuários pra usinar a saída da moagem, pois isso está a gerando muitos fines, parece que eles implementaram essa e mais algumas melhorias. Quem reportou isso aqui foi o @JonnyStayle. Procure o post sobre o iCafilas dele, não lembro se alguém colocou cliques pra espresso lá, mas é bom concentrar em um local único pra não gerar múltiplas discussões sobre o mesmo tópico. O meu é exatamente essa versão 1.0, mas usinei depois do review e hoje virou mais um moedor pra coados, e é um moedor totalmente diferente, não posso dar referências de cliques.
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  38. Moedor novo, sem uso, lacrado na caixa. Posso fazer via ML ou OLX com as taxas inclusas. R$1.800,00 mando fotos e videos por whatsapp (74) 99934-2730
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  39. Moedor para coados 1zpresso zp6, sem uso. Aberto apenas para conferência do itens e possíveis avarias. O moedor encontra-se em Natal/RN. Envio via melhor envio, através dos correios. Para venda através de ml, olx e afins, acréscimo das respectivas taxas no valor do produto. Caso queira, só solicitar que crio o link, sem problemas. Mais informações, dúvidas, fotos, vídeos pode solicitar meu número pelo privado. Valor: R$1800
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  40. @Santiago Luz mas essa do anúncio eu acredito que esteja funcionando, diferente da sua
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  41. Galera… revivendo aqui. Alguém já fez a mod nessa Dose? Tem um passo a passo aí?
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  42. Ninho da água, principalmente os microlotes, tem uma torra bem clara também. Semana que vem vou pegar uns cafés de Piatã que são densos e a torra bem clara, vamos ver. Caramba, acho as torras da UM bem desenvolvidas para o meu paladar.
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  43. Salve pessoal, primeiro post aqui. Mas acho bom começar a compartilhar. Fiz uma "versão" entre muitas aspas pq não é teoricamente um gaggiuno mas se baseia em bastante coisa deles. Uso um esp32 que comunica via BLE com um pwa em react em um tablet. Acho que assim facilita (não ter que usar nextion uf) e da mais autonomia pra mudar o ui e ir desenvolvendo novas funcionalidades. Atualmente carreguei todos os perfis do app paralelo da decent (que aliás a api é publica), mas faltou ainda controle de fluxo que não seja pela balança (pra medir pré infusão e infusao)... Aos poucos vou lapidando e melhorando. E postando atualizações. Mas meu café já sai mto melhor,... e sem ter que ficar com olho na pressão olho na balança... Aliás, esqueci de avisar mas estou fazendo numa fiamma minibar:) Enviado de meu SM-M526B usando o Tapatalk
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  44. Opa, me enrolei com as palavras haha. Quis dizer que parece uma opção melhor por ser “de graça”, estar dando resultados bons e sofrendo constantes atualizações, principalmente saindo do mainstream Gaggia/Rancilio em que seria necessário projetar algo para a balança física. A precisão da física é certamente melhor, sem discussão. Só fiquei na dúvida na parte de parar no peso certo, se ele compensa o delay parando um pouquinho antes. Vc está usando essa função? Sabe dizer?
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  45. Olha, eu utilizei uma boa fonte 5v de uma boa marca (intelbras) com capacidade para ate 3A, é o suficiente para alimentar isso tudo e mais um pouco, por hora não estou tendo nenhum tipo de problema, esta funcionando tudo redondinho e consegui embutir quase tudo no corpo da própria maquina (fonte, dimmer, ssr, modulo rele, display...) ficando apenas numa caixa "separada" (essa caixa fica grudada atras da maquina, não da pra ver de frente) o nano (pra ter um acesso mais fácil) e o modulo do termopar.
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  46. Recomendo O Coffe Dealer, micro torrefação de Piracicaba-SP. https://www.coffeedealer.com.br/ É dmais! att,
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  47. Boa tarde!!! Conheci o Ricardo em Araxá dia 28/02 e ele experimentou nosso café (Café São Gotardo) ele gostou muito e pediu que entrassemos no clube do café para que pudessem ter contato para experimentar. Caso alguém queira experimentar é so entrar em contato pelo site www.cafesaogotardo.com.br no chat ou pelo e-mail vendas@cafesaogotardo.com.br Obrigada!! Érica
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