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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-10-2017 em todas as áreas

  1. Porta Filtro para medição simulada da pressão da bomba e temperatura da água durante a extração do café.
    5 points
  2. Produção da tarde Casca fina, crocante e miolo macio.
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  3. @Daniel Queiroga depois que você tirar o café, volte a manivela um pouquinho tipo umas 10 voltas pra cima e empurre de novo até o fim. Faça isso até começar a sair uma espuma pelo filtro. com o a manivela até o final retire o PF. Você verá que o bolo vai estar bem seco. É só bater ele e ele sairá inteiro, limpo e a máquina também. Mais uma água quente no tubo com o PF, paninho e tá zero!
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  4. Testei a Mirella para pizza. É boa! 80% dela branca + 20% da Mirella integral. 75% hidratação e 5% inoculação 10% semente de papoula
    3 points
  5. Valeu Bruno e Gil! Gil, mais ou menos como faço sempre. Antes de dormir tiro da geladeira o fermento que estava com 80% de hidratação, descarto parte, alimento para 100% de hidratação. Quando acordo, descarto parte, alimento para 100% de hidratação. Espero crescer bem, umas 4-6 horas. Na tigela vai um pouco do fermento (5% de inoculação), descarto parte, alimento para 80% de hidratação, guardo na geladeira. Misturo resto dos ingredientes. Dobras a cada 30 minutos (dessa vez fiz só 4). Após 1 hora das dobras boleei e banneton. Esperei praticamente chegar no momento de ir pro forno mas mandei para geladeira até tarde seguinte quando assei gelado. Algo como 20 h na geladeira. Asso na panela de ferro tampada, forno 250 C 20 minutos, destampada forno 190 C 20 minutos. (no fermento só uso minha farinha de uso geral, anaconda). --- Inoculação é a quantidade de farinha fermentada em relação a farinha total do pão. Nesse pão foi 50 g de fermento 100% hidratado -> 25 g de farinha fermentada Resto das farinhas, 475 g inoculação = 25 / (25 + 475) = 5%
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  6. Chegou a tão esperada [emoji3] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  7. @Bruno Marinho Eu comprei semana passada o mais barato que encontrei no ebay... Quando ele chegar e fizer o primeiro batch conto.
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  8. Em 2014 eu tentei fazer e até tive resultados razoaveis mas o problema maior é o moedor de pedra. Não é algo muito barato. Na casa da minha vó tem um pé gigantesco de cacau muito antigo. Cheguei a fazer todo o processo de fermentação das sementes, torra, descascar, e moer. Acho que tentaria de novo agora com a Air Fry deve ser mais facil de torrar. Mas moer ainda é um problema.
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  9. Fala pessoal, sou do Rio e estive em BH nessa última semana. Pude visitar algumas cafeterias daí e fiquei bem satisfeito. Acredito que a que tenha mais nome é a Academia do Café e eles fazem por merecer. Fui lá 3 vezes e tomei muitos bons cafés. Destaque pra um espresso feito com um Icatu Amarelo, da fazenda esperança (Café do Bruno). A primeira vez que eu tomei ele (um espresso single curto) senti um gosto muito claro de casca de laranja, doçura a acidez muito bem trabalhadas. Fora outros diversos coados que tomei lá, todos sempre variando de muito bom para excelente. Depois de ir tanto na Academia resolvi variar e conhecer outra cafeteria, fui na Intelligenza. Cafeteria sensacional, muito do que já falaram aqui, preços ótimos, muita variedade, cafés de ótima qualidade. Fui lá duas vezes também, tomei espresso e coados. Destaque pra um café Topázio bem frutado que tomei na v60, um amigo que estava comigo sentiu o gosto que lembrava as sementinhas do morango nesse café, eu senti só o morango mesmo rs. Lá eles vendem café pra levar e o preço é ótimo, 200g por 20 reais ou 60 reais se comprar o saco de 1kg. Cheguei a fazer um dos cafés que comprei aqui em casa e consegui um coado bem saboroso, o único detalhe é que peguei alguns grãos bem defeituosos (não sei se pode ter sido defeito da torra). Tirei na mão esses grãos e joguei fora, o resultado foi muito bom como falei, se eu tivesse deixado eles com certeza a bebida não teria ficado como ficou. Mesmo assim eu compraria de novo, só com esse detalhe de fazer uma pós-seleção nos grãos... Passei também na Pão de Queijaria, onde o foco não é café, mas dá pra tomar um café minimamente decente. Tomei um espresso lá, a crema já chegou desfeita na mesa, o café também não era uma coisa excepcional, mas vale pedir se estiver por lá. No geral fiquei bem feliz com o cenário de café da cidade!
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  10. Grande @sergio.m! Graças ao incentivo do @Bruno Marinho o Lab Kitchen do Lisboa embarcou na padocaria do CdC. Já estou munido de bannetons, termômetro de forno, assadeira de baguete etc. Comecei a fazer o levain, estou no 8º dia, mas pelo que entendi de vídeos na internet, não deu certo, vou começar um novo hj. Esclareça-me uns detalhes de sua receita-aula acima: 1- entendi a parte da alimentação do fermento na geladeira, até onde vc fala que esperou crescer bem. Daí não entendi o parágrafo do "na tijela"... nesta tijela vc começou a preparar o pão (com os 475g de farinha), ou é só uma nova alimentação do fermento? O que afinal você pôs na tijela? Você disse "guardo na geladeira", por quanto tempo? 2- quando vc mistura o "resto dos ingredientes", quais são eles? Inclui o sal? 3- você fez 4 sessões de dobra, uma a cada 30min? em cada sessão quantas vezes vc dobra? o "4" é referente às sessões de dobra, ou à qtdade de dobras em cada dobração? rsrsrs
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  11. Hoje foi a primeira vez que usei a maquina. Nao chocava nem por reza brava. Coloquei no ponto 15 da volta 0 do bravo mini pra tirar um espresso. De 25 pra cima era uma cachoeira. Engracado que usei o grao do Mário nos primeiros testes e ate nas extracoes ruins ele ia bem. Desconsiderando a falta de habilidade no tamper, que causou uma extracao desuniforme, o espresso ta ok kkkkk Hoje farei mais extracoes. Nao lembrava de como é dificil regular moinho kkkkkkk Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
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  12. Sérgio, lindo pão. Me explica de novo a inoculação, como você fez o pão? Quantas alimentações do fermento ? .......
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  13. Essa orelha ta linda em!
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  14. Pra falar a verdade não medi isto na época, pois no olho não dá pra ter muita certeza. Acho que enquanto esperava a chegada do MD40 já comprei as mós novas, e assim que o MD40 chegou eu o usei algumas vezes e logo as substituí. Aparentemente não estavam ruins, por uns testes que fiz conforme sugerido em algum lugar deste tópico. Mas queria aproveitar que tinha comprado o moedor bem barato e dar uma turbinada nele, ad cautelam. Aproveitei um estoque de café velho que eu tinha por aqui, e moí rapidinho (em alguns dias) uns 5 ou 6 Kg de café, pra amaciar o bichinho. Vc já tem, então não preciso falar muito sobre a robustez, o baixo ruído, e a lerdeza pra moer rsrsrsrs Mas, tempos depois, medindo com as granulométricas constatei que ele é bimodal (tem um pico grande de volume de uma determinada granulometria, e outro menor, dentro da faixa total de moagem), em algumas faixas mais do que em outras. Estava buscando uma faixa que tivesse melhor consistência e uniformidade, mas logo comecei a moer o mais fino possível então esta bimodalidade passou a não fazer a menor diferença.
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  15. Eu após usar, passo mais uma vez água quente por ela e pelo filtro, enxugo o filtro, o porta filtro e por baixo dela, e já era Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  16. Eu devo pegar 1kg de cada verde. @Igor acho que seria legal para vocês pegarem cafés verde para vender fora de compra coletiva tb. Assim quem torra vai ter sempre um lugar com boas opções para comprar e claro dá para no futuro pensar em assinatura de café verde para ajudar a diversificar o negócio.
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