Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-05-2018 em todas as áreas

  1. No meu moinho, agora na xícara, é o Obatã Natural do Leandro (#dessidepaula). Como o Burny havia falado, que café! Simplesmente espetacular! Parece até café da Etiópia, uma complexidade imensa, um aroma inesquecível e uma acidez muito bacana. Tem também a variante lavado, do mesmo café, que dá uma xícara super delicada e redonda. E não é só no espresso não. Ele na aeropress bomba. Já faz alguns dias que torrei e o café só melhorou desde lá. Fiz duas torras, uma tive que parar um pouco antes do tempo que almejava (a que ficou melhor). A outra ficou um espresso tigrado, muito saboroso e bem caramelado, mas, a primeira, essa já guardei o log para repetir quando esse café voltar ao torrador.
    4 points
  2. Desta vez não tivemos mega bolhas ! Mas pra quem foi preguiçoso pra fazer o pão, está ótimo. O sabor é quase impossível ficar ruim... Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    1 point
  3. Boa tarde amigos, fiz um cupping agora pouco com as 4 amostras que recebi do zezinho. 206,208,210,e 212. Os detalhes já passei pra ele, procurei avaliar doçura, sabor, acidez, corpo, e finalização.em resumo pra mim. 210 foi o melhor, ganhando 8 de 10 na minha simples pontuação. O que mais sobressai pra mim é o corpo, bastante presente em todas as amostras. Aroma de melasso chamou atenção também. Cafés promissores, faltando pouco para se tornar mais uma ótima opção para o dia dia. Abaixo algumas imagens e vídeo. A fotos estão da 206 em crescente. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  4. Malte, trigo, centeio. 12h de bloqueio de fermentação em geladeira. 100% fermentação natural. Assado em panela de ferro fundido. Receita artesanal, feita sem pesar ingredientes, só pelo sentimento... Quando esfriar, posto a foto do miolo Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    1 point
  5. @RogerioD Vc merece um prêmio do CdC. Vc não tem ideia como os seus posts ajudam para convencer a esposa que o status quo da acumulação de tralha aqui em casa ainda não é preocupante.
    1 point
  6. Cara, não é perfeito, mas é um salto bem grande vindo de pipoqueira elétrica e manual/bolinha/forninho. Gosto que ligo no Pc e programo a torra, não é propriamente uma curva como colocam com frequência no fórum as fotos, do artisan, mas eu gosto e acho bem fácil fazer a torra, só programar no PC a torra, jogar os grãos e ficar assistindo, e é o torrador com custo mais "acessível" dos elétricos. Paguei uns 1100 numa promo do ebay, mas com uma taxinha de importação. Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
    1 point
  7. Chegaram semana passada. Cafés do Leandro Dessi de Paula com um mimo (potinho de mel ) e do Sítio Santa Rita que nunca tinha experimentado até então. Esse Olívia é surpreendente!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...