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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-07-2017 em todas as áreas

  1. 5 points
  2. Ontem foi dia de torra aqui em BH e aproveitei a oportunidade concedida pelo Igor e o Luiz Paulo para participar do espetáculo! O meu já está em casa!
    5 points
  3. @claytonnet, obrigado por postar a informação do estudo. Outro assunto que também gosto bastante é ciência. Atualmente, sou colunista da newsletter Skeptical Briefs; minha coluna tem o título Skepticism and Science, o mesmo nome do meu blog, com mesmo propósito divulgar a ciência e pensamento critico. Há alguns cuidados que devemos tomar antes de concluirmos que há uma relação de causa e efeito. O que o estudo mostrou foi uma associação entre um hábito praticado (café) por um grupo de pessoas e um desfecho (mortalidade). O que podemos dizer é: aquele grupo de pessoas, que já bebem café, possuem menor taxa de mortalidade. O café pode ser o responsável? Pode, mas ainda não podemos concluir isso. Esse é tipo de pesquisa é chamado estudo epidemiológico ou observacional. Estudos observacionais apenas apontam uma relação, que pode ou não ser de causa. Vou dar outro exemplo: os estudos que ligaram (e ligam) cigarro e câncer de pulmão, por exemplo, são observacionais. Esses estudos se iniciaram por volta de 1950. Em 1965, um dos principais autores desses estudos, o estatístico Bradford Hill, publicou um artigo discutindo se havia evidências suficientes de que cigarro *causava* câncer. O questionamento é pertinente. É possível que câncer de vontade de fumar. É possível que o aquele grupo de fumantes façam outra coisa que sim causa câncer. Nesse caso, do cigarro e câncer, a relação de causa foi estabelecida e o "critério" de Bradford Hill foi mais do que atendido. Aposto que vocês já devem ter ouvido falar que beber álcool moderadamente faz bem. É fácil achar noticias em sites mostrando que as pesquisas dizem. Essas pesquisas de álcool também são obvervacionais. Elas mostram que o grupo que bebe muito tem maior taxa de mortalidade e maior taxa de doença cardíaca. Talvez surpreendente, mostram que o grupo que bebe moderadamente tem menor taxa de mortalidade e doença cardíaca do que os abstêmios, os que não bebem nada. O álcool pode ser o responsável? Pode sim, mas pode haver outra explicação? Pode: basta o grupo classificado com "abstêmio" incluir pessoas que bebem ocasionalmente, assim como pessoas que já beberam e pararam (por estarem doentes, por exemplo), você verá uma relação de proteção em direção ao grupo que bebe moderadamente, sendo que a causa não tem nada a ver com álcool em si. A relação pode ser explicada apenas pela diferença entre os grupos que estão sendo comparados. Algumas variáveis são eliminadas estatisticamente da análise, mas outras não. Um estudo mostrou que o grupo dos abstêmios possui muito mais fatores de risco para doença cardíaca (como serem mais reclusos socialmente) do que o grupo que bebe moderadamente. Voltando ao café, é possível o efeito protetor? Sim, mas é possível que aqueles que bebem café moderadamente façam outra coisa que causa o efeito protetor. Pode ser multifatorial. Acho que ainda é cedo para dizermos "vamos tomar café para prevenir x, y ou z". Ainda cedo para aqueles que não bebem começarem a beber para prevenção de algo. Com o café, acho que isso não gera consequências negativas, mas com álcool sim (como o risco de dependência, bebendo em excesso). Peço desculpas se eu fui muito prolixo. Será que foi o espresso da manhã? Eu sei que eu fiquei com vontade de beber um espresso
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  4. Enquanto as peças não chegam estou fazendo a funilaria da máquina. Fiz jateamento de areia pra tirar todo o oxidado e a tinta antiga que parece ter sido pintada com tinta eletrostática, daí tô seguindo os passos pra refazer a tinta eletrostática! Seguem as fotos da máquina pelada e amanhã pretendo levar pra pintar (vou mudar a cor, colocarei um azul bem clarinho Referência pra Cor: Fotos da Máquina:
    3 points
  5. Esse microlote era média, funcionava legal no espresso é no coado.
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  6. @Márcio Martignoni concordo contigo, a 'maior verdade' (existe isso? Verdade é verdade), bem, a melhor observação dele é que essas peneiras não separam por área (que no fim é o que realmente importa) e nesse sentido podemos ter moído umas 'lascas' compridinhas de grãos que passam numa peneira e ficam na outra mas super extraem ainda assim, por que tem mais área em contato com a água. @Márcio Martignoni e @Jano : Usei pouco o meu Kruve, mas achei mutio interessante ... Moí 120% de uma dose, separei o que precisava para uma e peneirei o restante o resíduo (acima e abaixo) não é totalmente desprezível mas experiementei os dois cafés e fiquei impressionado com a diferença ... Mas eu sou criança nesse negócio ainda. Vou na opinião do Márcio, vale a pena. Se puder dispor dos trumps necessários .... recomendo também!
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  7. Jano, acho que vale a pena sim. Assisti ao vídeo do James Hoffman concordo com ele. Pra quem é profissional da área sem dúvida é um instrumento muito interessante. Além disso, pra quem tem no café um hobby e gosta de testar e procurar a melhor xícara para seu paladar acho que vale muito a pena também. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
    2 points
  8. Eles tem varios microlotes. Pelo menos é bem mais barato do que os microlotes da isso é café (45 reais por 150g). Mas acredito que os da isso é tenham mais qualidade.
    2 points
  9. Eu comprei esse café no jamboree , com o próprio Japa , tinha 4 dias de torrado era um microlote de maragogipe peneira 19 (difícil de achar) , o café era excelente , mas não sei se comprando no site a torra seja "on demand" , eu acho que o café kento que essas cafeterias usam não deve ser um microlote caro desses . http://kentocafe.com.br/cafe-microlote/microlote-maragogipe-torrado-250gr-cafe-natural-peneira-19 Eles devem usar o Blend da Kento bem mais barato , eu não provei esse blend. http://kentocafe.com.br/cafe-especial/cafe-torrado-em-graos-500gr-blend-bau
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  10. Acabo de voltar do Chá e Café da Rafa. O ambiente é bacaninha, nos fundos de uma loja, com cara de "achado" na Travessa do Ouvidor. O café, como já disseram aí, é o Mitsuo Nakao, que bebi no kalita por sugestão da barista. Saiu a R$8,00.
    2 points
  11. Fiz 3 torras hoje. Barinas Moka (14,0%, 11min), Sítio Canaã (14,4%, 11,5min), ambos da CC, e Sta. Rosa, Catuaí vermelho CD (16,1%, 13min, para o cappu da esposa). Um cheiro legal na casa Rsrs
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  12. Pessoal, vi essa Kruve lá Feira da SCA em Seattle, achei sensacional o acabamento e o produto em sí. Estou encantando com o resultado final, principalmente fazendo COLD BREW. Esse fim de semana estava com stand lá na Cervejaria Way servindo cold brews e o pessoal adorou o resultado, projetando um final bem redondo, quase doce. Eu comprei a SIX, dai moí na Preciso lá no número 40, peneirei de 200 pra baixo e dispensei tudo. Coloquei 400gr das peneiras de cima com 4L de água filtrada e deixei 2h em temperatura ambiente e depois deixei 12h na geladeira a 7 graus. Eu acho que boa parte do sucesso de cold brew com zero amargor se deve a essa peneira, vou fazer agora uma experiência usando só a peneira de cima e ver como fica.
    2 points
  13. Uma coisa que eles deveriam ter feito era uma tampa de acrilico ao invés de madeira. Talvez ficasse mais leve e seria mais facil visualizar o status da peneirada. Eu tenho peneirado sem tampa até de fato ver que não está descendo mais nada da peneira mais grossa. Mas ainda estou tendo mais fines do que gostaria. (desperdicio).
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  14. Há muito tempo me interesso pelo assunto de peneirar o café moido a fim de ter um resultado mais homogêneo de partículas, se livrando de finos e grossos, mantendo a faixa de granulometria mais estreita possível. Já pensei nas peneiras de laboratório, mas desisti pelo custo e pela dificuldade da ação de peneirar com elas - aparentemente, por ser uma trama metálica, as partículas ficam presas e entopem os furos da peneira, necessitando de muita agitação. Já pensei em um moedor melhor, mas o preço me desestimulou. Aí surgiu o Rafino no Kickstarter que se mostrou uma alternativa bastante viável. Ainda que não tenho um preço tão acessível, é algo viável, tanto que acabei entrando na campanha com o kit de 11 peneiras! Como projeto de Kickstarter demora e a ansiedade é grande, acabei fazendo um teste com o filtro da Presse, e constatei que o resultado na xícara realmente é significativo. Entretanto, peneirar com o filtro da Presse é impraticável, devido ao tamanho "minúsculo" dele. Isso me levou vasculhar a internet por uma "peneira" maior. Encontrei um filtro para infusões/chás que aparentemente funcionaria bem. Devido ao seu baixo custo (4,12 USD), resolvi arriscar e comprar um. No pior dos casos, eu teria um apetrecho legal para preparar infusões. Comprei no AliExpress e chegou em um mês. O vendedor parece não ter mais o produto disponível, mas existem vários a venda no site. A peneira Encontrei um copo que encaixasse a peneira O filtro da Presse tem 300 micra e esse filtro de chá tem 400 micra Eis o resultado! Usei 13,0g do café La Plata do Pergamino (Colômbia), moido no Bravo Mini (regulagem de uma volta e posição 40), resultando em 11,0g de café peneirado. Ou seja, a perda de finos foi de 15,42%. Levei menos de 2 minutos para peneirar. Na foto comparativa, tem duas linhas de imagens. É exatamente o mesmo café, mas com luminosidade diferente. Primeiro o grão, depois o café moido sem peneirar. E então, o café peneirado e os finos removidos.
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  16. Olá senhores, Fica a dica pra quem, assim como eu, não entende nada de torra e gostaria de obter mais informações: https://www.youtube.com/playlist?list=PLu8VqVhnMNSgPuDBPajMH18zOzieMXJJg É uma série de vídeos sobre as etapas da torrefação, uma dica boa pra quem está com o inglês em dia.
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  17. O que acham nos organizarmos para encomendar um café desse Kento ou Terroá para experimentarmos na próxima reunião? Gostei mto da descrição do microlote do Kento que o CaE postou e o Terroá Terra vermelha! Seria legal testar esses espressos na LM da Cafuné. Quando será a próxima reunião? 5, 12 ou 19?
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  18. @Jano, se está curioso e não quer gastar tanto com a Kruve, dá para brincar com peneira de chá, como eu expliquei no post a seguir. É o equivalente à peneira 400 da Kruve, porém com menor área útil. Leva mais tempo para peneirar, mas pelo custo, compensa bastante.
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  19. A diferença entre peneirado e não peneirado é muito clara até para quem não tem muita experiencia em notar essas diferenças. Tem um outro fator também a se considerar que é depois de peneirar você pode extrair o café por mais tempo sem a preocupação de amargar. O fato negativo é o desperdicio, principalmente se for usar diariamente ou com um café mais caro. Eu tenho usado muito com as minhas torras, principalmente as que ficam mais ou menos haha. Eu estava lendo esse review hoje e tem uma coisa interessante também que eles mencionaram. http://www.vancouvercoffeesnob.com/gear-reviews/kruve-sifter-review-2 De fato o café perde corpo comparado com grãos não peneirados. Isso melhora um pouco aumentando o tempo de extração. No proximo encontro do CDC rio vou levar o meu novamente para que todos possam ver e possamos fazer mais comparações.
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  20. Fui no Grave hoje de novo. O Léo me falou que algumas pessoas aqui do fórum estão indo, que ele já entrou aqui se amarrou.
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  21. Mandei o link por mensagem Guilherme. Abs!
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  22. Opa, maconha foi liberado na Inglaterra. Não sabia também, bom saber ...
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  23. Fazer funcionar não é tao dificil assim. Você precisa conectar o modulo do sensor no arduino e enviar o codigo para a placa do arduino. Tudo é feito usando cabo USB. E ai depois que você envia o codigo (instala o software) pro arduino é só abrir o Roastlogger, selecionar o dispositivo e porta e em geral funciona :). É tudo feito por cabo USB. Dá para fazer via bluetooth tb mas ai vc precisa de um modulo de bluetooth.
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  24. Gil, Só vi a mensagem agora! Respondi inbox. Abraços.
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  25. Carlos Segundo o atendente eles serviram na prensa esse aqui: http://kentocafe.com.br/cafe-especial/cafe-catuai-vermelho-torrado-250gr-especial Eles tem uma opção mais em conta ainda, mas mesmo assim é um café com pontuação 83, blend catuaí vermelho e amarelo. R$ 72 por 01kg. http://kentocafe.com.br/clube-do-kento/cafe-torrado-em-graos-1-kg-kento-cafe-blend O Bica diz torrar toda semana e nunca envia com mais de 07 dias de torra.
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  26. Esse microlote de maragogipe peneira 19 parece mto bom! Não é barato, custa 40 e, para piorar, tem o frete de metade do preço do café. CaE, como que é a torra da Kento?
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  27. Se for compativel com o programa sim Guilherme! A lista de equipamentos compativeis está aqui https://artisan-roasterscope.blogspot.com.br/2013/06/device-selection.html
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  28. Essa fica no centro: http://www.victorialoucas.com.br/loja/xicaras-e-canecas# A minha é o modelo bird no link acima. Gosto muito da Sofia alta tbm. Essas ficam em São Cristóvão: http://www.humaita.com.br/ondeEstamos http://casamaranguape.com.br/ A casa maranguape sei que entrega 0800.
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  29. Que moedor viu!!! recomendo fortemente para todos os coffee geeks de plantao!
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  30. Recebi uma balança Hario e um termômetro bluetooth que tem capacidade para dois probes. Estou fazendo testes para usar para torrar meus cafés usando o Roastlogger. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk
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  31. Valeu Mesquita! Mas se puder poste no topico do Kruve também
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  33. Torrando hoje um bica corrida bem honesto que vendo aos amigos de SP quando venho pra Minas. Primeiro lote da safra 2017, vou testar amanhã já, mas parece muito bom! Ô felicidade que dá um dia inteiro no bolinha rsra
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  34. Caramba, o PHOTOBUCKET não esta mais mostrando as fotos, só se pagar , agora estou em dúvida qual plano usar para que elas apareçam.
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  35. Fiz 2 torras do Forquilha do Rio hoje (compra coletiva). A primeira comecei mais quente e a segunda comecei um pouco menos quente rendeu mais de 13 minutos de torra. Ambos lotes de 150g. Não teve muita perda não o primeiro deu 10% e o segundo 11%. Se alguma delas ficar boa vou levar no sabado no encontro do CDC! No geral ficaram bem uniformes (na foto nao parece tanto pois tem muita casca ainda) Usei o metodo de resfriamento de buraco no balde + aspirador de pó e peneira! Boa dica! É realmente muito eficiente e não faz sujeira! Resfriou tudo em 30s mexendo.
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  36. Imaginava que nessa altura você já havia aderido mais ao Debut em razão de todas as facilidades citadas. Apesar de gostar muito da moagem do Ceado, o desperdício bem maior de café e a maior exigência na limpeza, fez com que eu acabasse deixando ele meio de lado. Pensava em usá-lo apenas quando recebesse uma grande quantidade de visitas, no entanto, até nessa situação acabava empurrando a moagem no Debut para cada um dos visitantes que se mostrava mais disposto. Um amigo barista, dono de uma cafeteria aqui de Recife, de tanto insistir acabou me convencendo a passar o Ceado para ele na semana passada. Entreguei com muita pena, mas estava sendo subutilizado. Quem sabe um dia o Debut não surja numa versão elétrica e possa atender a todas as situações que, eventualmente, ainda não tenham sido totalmente atendidas.
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  37. @helderbarreto, pelo jeito tá bem homogêneo por dentro. Essa coloração heterogênea por fora é normal pra alguns grãos, principalmente em torras mais claras... mas se não tá com sabor de subdesenvolvido, eu não preocuparia muito não.
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  38. Olá gente, eu diria que no último ano (ou 2) o Rio passou por um boom de abertura de cafeterias de cafés especiais, o que me deixou muito feliz. Vou deixar aqui algumas dicas das que eu já fui, tirando as clássicas que todo mundo já comentou aqui. Pazos Café Bruno, já que você comentou sobre o Pazos, vou começar por ele. Fui lá ontem. Fui excelentemente recebido pelo barista Augusto. Como ele percebeu que eu gostava de conversar sobre café, ele nos serviu um espresso e pediu nossa opinião sincera sobre ele. Quando um barista nos dá essa abertura de diálogo acho sensacional, e dei meu feedback que incluía alguns pontos negativos. Depois disso ele foi tirando outros espressos, um depois do outro, ajustando, melhorando e pedindo minha opinião. No último (foram uns 5), ele extraiu um espresso lindamente, muito bem equilibrado, que gostei muito. Fora os espressos, fizemos também alguns testes com coados na v60, também recomendo. Lá, ele me disse, eles pretendem ter uma boa rotação de grãos (acho que semanalmente), o que acho muito bacana. Recomendo fortissimamente visitar esse lugar e bater um papo com o barista. https://www.facebook.com/pazosespressobar/ Grave Essa cafeteria abriu faz nem um mês. Ela fica localizada em Botafogo, perto do Botafogo Praia Shopping, dentro de um estúdio de música. Já fui mais de uma vez lá e sempre fui muito bem atendido, da primeira vez pela barista Agnes e da segunda pelo barista Leo. Lá você também tem abertura pra conversar bem com os baristas. Eles tem coados (pelo que eu lembro, v60 e aero) e máquina de espresso. A máquina de espresso deles chegou recentemente e não tive a oportunidade de provar, nas vezes que fui sempre experimentei coados e foi muito bom. Da primeira vez que fui eles estavam com alguns grãos importados torrados lá fora, nem sempre acontece, mas quando tem é uma oportunidade única. Mais um lugar que recomendo. https://www.facebook.com/graverj Cafe ao Leu Não é bem uma cafeteria, é mais uma marca de café, mas às vezes acontece deles estarem com algum estande em algum lugar, quando isso acontece vale muito a pena mesmo a visita. O barista Leo é o atual campeão brasileiro de Aeropress e o dono da marca. Sempre está organizando algum evento sobre cafés ou está na Junta Local. Quando o conheci, ficamos quase 2h conversando e ele me preparou a receita de aero que ele usou pra ganhar o campeonato. O café que ele está vendendo atualmente sob a marca de Café ao Leu, é o café da versão do campeonato que ele ganhou, o Salada de Frutas. Simplesmente um dos melhores cafés que já tive a oportunidade de levar pra casa. https://www.instagram.com/cafeaoleu/ Chá e Café da Rafa A Rafa era uma das baristas do Curto Café e agora está com um lugar próprio. O lugar fica dentro de uma loja na Travessa do Ouvidor e eles tem ótimos chás e cafés. Os chás e infusões de lá são sensacionais, quem for precisa provar, mesmo. E eles tem um ótimo trabalho de barismo também, com atenção aos pequenos detalhes. Eles trabalham com espresso e coados. Acho que o grão base deles é o Mitsuo Nakao, mas quando eu fui eles estavam com o Café do Moço Red Foot. Fica pertinho do Curto, quem tá acostumado a ir lá, não tem porque não ir na loja da Rafa. https://www.instagram.com/chaecafedarafa/ Fica Café (R.I.P.) Essa aqui é mais um post mortem que vale a menção. O Fica ficou aberto por mais ou menos 10 meses e infelizmente fechou recentemente. Pelo tempo que ficou aberto foi a minha cafeteria preferida, lá eles tinham uma pegada bem experimental com cafés coados e sempre faziam muitos testes antes de servir algum café ao público, fora a grande carta de cafés que eles tinham, todos sensacionais. E o atendimento super atencioso também. Pra quem foi, sorte a sua, pra quem não foi, eles fecharam com a promessa de voltar num futuro indeterminado em outro endereço. É torcer pra acontecer logo. Slow Bakery O lugar já vale imensamente a visita pelo pão que eles servem, diria que o melhor pão de fermentação natural do Rio. Mas eles tem café também! Eles preparam coados na v60 e aero, e a casa tem também seu próprio cold brew. Eles usam bastante os grãos da 4beans, mas sempre tem algum grão visitante. A única ressalva que faço em relação ao café, é que a padaria tem um cheiro bem forte (e bom) de pão assado. Pelo pão é maravilhoso, mas o cheiro atrapalha um pouco a degustação do café. Quem for lá, não deixe de comer o sourdough. https://www.facebook.com/theslowbakeryrio/ Às Café Ainda não fui, mas estou querendo muito ir. Eles tem espresso e coados. Aparentemente o barista de lá tem uma abertura pra diálogo bem boa e parece entender bastante do assunto. Quando eu for eu posso falar melhor sobre a experiência. https://www.instagram.com/ascafeipanema/ Espaço Café Também não fui ainda. Quando fui na Junta Local (o dia do Café ao Leu), conheci também a Mirian, que é chocolatier e é dona de uma cafeteria de cafés especiais no Casa Shopping (Barra), dentro do restaurante Sano. Ela foi super simpática com a gente e comentou sobre o Espaço Café, onde o barista é o Vinícius. Estou querendo muito ir também, mas não tive a oportunidade. Não achei redes sociais deles, a referência que tenho é o endereço mesmo. Possivelmente esqueci de algum lugar, se lembrar depois eu comento. Estou na missão de conhecer todas as cafeterias especiais do Rio, só me falta mais tempo pra isso rs. Abraço, galera!
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  39. Porta aberta ? Porque não instalam uma mola na porta que sempre vai fechar depois que a pessoa passar. João vc tem 3 opções: 1 - Paga não esquenta e vai aproveitar seu sábado. 2 - Contrata um advogado e inferniza a vida da sindica , porteiro , vizinho e etc. 3 - Passa aqui no Rio compra um AK47 e tenha seu dia de fúria no prédio.
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  40. Infelizmente tem muito espirito de porco por ai, que encontra alegria em funicar a vida dos outros, estes dias também tive problema com o Ministério público, foi levantar o processo e vi que foi uma visinha, me deu um trabalho danado para provar que não tinha nada de errado.
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  41. Nunca gostei de morar em prédio e hoje isso foi confirmado mais uma vez. Sai para andar na orla e quando voltei a zeladora estava com um envelope para mim, era uma multa de 20% de um salário sob acusação que deixei a porta do hall aberta em 2 datas distintas, fui olhar o regimento interno que me entregaram no dia que mudei, e lá diz que eu deveria receber um advertência e caso reincidisse, ai sim eu seria multado. Liguei para a sindica e ela me disse que o regimento tinha mudado em 2015 (o que me entregaram era o de 2014 e não fui informado de tal mudança) e que não teria mais aviso, apenas a multa direta. questionei sobre o que me entregaram etc e ela insistia que estava certa e que a multa era correta. Falei que queria a gravação comprovando que eu deixei aberta, ela disse que não tinha, que era para pedir para a zeladora gravar num pen drive para mim, fui pedir para gravarem e descobri que as imagens foram apagadas, pois o sistema vai sobrepondo as gravações e também mais 4 moradores receberam multas parecidas (e nenhum tem conhecimento desse regimento de 2015). A zeladora disse que é um morador que fica olhando a câmera, tirando foto e enviando para a sindica. Fico aqui pensando se isso é um tipo de pessoa muito filho da p* ou muito desocupada, se for a segunda, tem 4 terrenos aqui perto com bastante mato para capinar.
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  42. Tenho uns testes que fiz no ano passado, acho que no tópico "café gelado", em que falo da aceleração e estabilização da extração de cold brew feito em temperatura ambiente a 25ºC (3h-3:30h, depois disso é inútil, perda de tempo), ou a 6ºC (dentro da geladeira) que estabiliza em cerca de 8h (inútil depois disso). Isso usando moagem de 0-300 micrômetros, exatamente o que o Marcelo descartou. Zero amargor! Talvez com moagem mais grossa, como média-grossa (acima de 400 até uns 700) precise de mais tempo, mas não acredito que precise mais de 12h mesmo a 6ºC e sem agitação nenhuma. Com mais agitação dá pra acelerar e fazer cold brew em temperatura ambiente em até 1-1:30h com os mesmos resultados. Isso tudo com café no mínimo excelente, sem defeitos de torras (torra para coados) e boa solubilidade, claro. Ps.: achei! começa por aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/785-café-gelado/?p=162833
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  43. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkk fala Alex, não se ofenda! Rsrsrs Tosco no sentido de algo bruto, quase origens mesmo (mais que isso só se fosse naqueles panelões da época do Brasil colonial). Mas acho muito artesanal (eu curto o lance artesanal), apesar de torrar de tempos em tempos na chácara do meu tio, providenciei todo o aparato para fazer na minha residência tb. Aliás, vc ficou de me arrumar um pouco de café que vc costuma torrar no bolinha rsrsrs (agora vai perder um pouco da graça pois estou torrando tb), mas podemos trocar ideias lá no topico do bolinha (do qual eu apenas leio - estou muito verde ainda para postar lá).
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  44. Rapaz, com a quantidade que uso no meu PF, não dá pra moer direto (16,5g) suja tudo... Pois fica antes de bater mais alto que o PF... Ai quando tira o PF cai fora parte do pó ( alguma dica para mim?) Ainda não consegui domar completamente o problema da estática... Sempre depois cai um pozinho na base... 0,1 a 0,2g (eu sei que é bem pouco... Mas preciso arrumar uma forma de não sujar a mesa... Justifiquei à minha esposa a compra do moedor para não sujar a casa [emoji12] ... O MD 50 suja muito). Já sobre a qualidade das moagem... Parabéns Gilberto. Extraordinário... Consegui extração perfeita na 3a tentativa... E perfeita em todas as outras depois dela... Todas saíram assim: Enviado de meu XT1580 usando Tapatalk
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  45. Serão todos desta cor, para o MINI é que fiz um lote com várias cores, mas como vou anodizar a 2ª metade do lote no final de janeiro, ai neste lote dá para escolher as cores, também é possível pegar agora e substituir a peça desejada no final de janeiro. Fiz um vídeo novo, um alemão havia pedido. Minha inspiração para a apresentação são as apresentações da Apple, mas acabam por parecer mais um comercial da Dolly, um dia eu aprendo.
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  46. Em linhas bem gerais, a preocupação (ridícula) deles é que o produtor local fique prejudicado por causa do baixo know-how e maquinário desprivilegiado do Brasil em relação ao plantio, colheita e processos. Trocando em miúdos, o brasileiro é OBRIGADO a consumir somente o café produzido no Brasil. Quer café de fora, então compra torrado pelo preço de trufa branca!
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  47. Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.
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