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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-07-2017 em todas as áreas
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Este é o distribuidor Bravo, a eficiência de um distribuidor é questionável, nos testes do Socraticoffee os resultados foram piores usando os distribuidores de que sem o uso dos mesmos, neste tempo que tenho usado percebi que a eficiência está ligada à regulagem de profundidade do mesmo, se acertada ele é eficiente. o Bravo se autorregula, ele alcança o bolo e afunda com seu peso, desta forma a reorganização do pó é eficiente, as pás foram feitas para jogar pó para as beiradas quando girado no sentido horário e jogar para o centro e alinhar o bolo quando girado no sentido anti horário, depois de extraído se percebe que tem bastante pó nas beiradas e que talvez pudesse até ter um pouco mais no centro, mas só o tempo poderá dizer se deverei redesenhar as pás. O valor desta primeira remessa é de R$ 250,00, e deve subir para a próxima.4 points
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Inclusive você já tentou misturar Nescau junto ao pó antes de compactar? Fica ótimo! Mas não pode ser Toddy, pois choca a máquina. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk3 points
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Começaram os envios! Mas até onde entendi, estão sendo enviados os porta-filtros, cafés e posters. Se o cronograma não falhar desta vez, as cafeteiras devem ser as próximas, até semana que vem3 points
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Testando o LW blind shaker com o Bravo Debut. Do ponto de vista técnico (moagem no shaker, homogeneizar o pó, transferência para o portafiltro) funciona bem. Vou testar ele umas semanas e depois escrever se funciona tão bem como WDT ou moagem direta com o Debut.2 points
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LW Blind Shaker, para testar se ele serve para transferir o pó do Debut para o portafiltro.2 points
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Vai estudando que entre o céu e a terra há muito voodoo, bruxarias, técnicas e experimento... se fosse tão simples assim seria uma maravilha, mas a cada dia surge um apetrecho para tentar melhorar o que já se é bom, como diz o ditado pop: a ignorância as vezes é uma benção, infelizmente até o clima interfere no gosto do seu café, quer ser feliz? continue fazendo o seu café e não se aprofunde no assunto, senão encontrará uma tormenta em sua vida rsss2 points
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Legal, só lembrando, o distribuidor é 2 voltas sentido horário e depois 2 voltas sentido anti-horário.2 points
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Achava que o Mimoso nunca moeria espresso, minha surpress quando em um forum australiano elogiavam o moinho Spong, especialmente entre os usuários de maquinas à "leva". Aparentemente o Mimoso brasileiro seria uma cópia do Spong e o link abaixo faz uma boa avaliação e inclusive ensina a regula-lo para espresso. Pode ser mais uma opção para moinhos económicos capazes de moer para espresso. http://www.home-barista.com/grinders/spong-coffee-mills-grinder-for-23rd-century-t16165.html#p1918231 point
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Vendo Kruve (previamente chamado de Rafino) comprado via kickstarter. Acompanha suporte para as telas e com as telas de 400, 600, 800 e 1000 Usei cerca de 4 vezes. Achei interessante, nunca mais usei, por isso a venda Valor: 200 reais + frete1 point
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Vc escolheu uma cor complicada , a Pantone só padronizou o azul tiffany em 2001 , ela se chama Pantone 1837 Blue. Não é qualquer lugar que vai acertar o tom , para não ter problema usa uma cor básica, Preto Cadillac ou Vermelho Bombeiro e de um belo polimento.1 point
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Opa, essa vou contar para o Miyamoto. Rsrs. Muito obrigado Gil! Vai ser legal testar o alinhador. Mas na verdade não tenho problemas com o Debut. Usando o meu garfo WDT da Tidaka as extrações naked são uma beleza. Somente estou brincando para otimizar o workflow com o Debut. No final das contas é um hobby, ne? Rsrsrs1 point
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PS: eles não tinham a cor que eu queria, só trabalhavam com cores padrões e inclusive me sugeriram um tal azul caixa... Daí quando fui na empresa pra ver, eles fazem os letreiros da caixa econômica, o azul que me ofereceram era aquele azul das loterias haha1 point
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Burny, vou enviar um Alinhador para você testar, vai resolver seus problemas. Eu tenho um moedor com pote de madeira, vou testar a estática.1 point
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Roberto, comprei usado de um colega do Kaffeenetz. Então não foi tão caro assim. Comprei só para testar mesmo, se não me adapto, te ofereço por o preço que paguei. Primeira observação doida: Usando ele como shaker causa uma estática absurda no shaker e canalização para caramba na extração (testei 3 cafés diferentes, sempre a mesma bosta). Já usando ele com RDT no Debut e sem agitação da certo. O copo fica limpo e a extração no filtro naked tá OK. Não é o que eu esperei, mas mesmo assim parece útil em combinação com o Debut.1 point
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@Gilberto Sem querer ser chato mas acho que o Gilberto está precisando de um tópico só dele, ou um canal ou um fórum, heheheh Tem como concentrar os assuntos Bravo em um ponto? E também sem querer arrumar trabalho pros outros, que tal atualizar seus tópicos com novos vídeos no youtube só para termos uma fonte de referência bacana de fácil acesso? Obrigado e abraços aos colegas!1 point
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Burny, sempre quis comprar esse funil... Só achei muito caro. Esperava que surgisse uma opção brasileira dele, mais em Conta... Pensei em tornear um de Madeira para testar... Enviado de meu XT1650 usando Tapatalk1 point
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No final de semana, fui no Pazos, no mercado de produtores no uptown. Gostei do café, que era o Kopi. O dono Augusto me falou que ele ainda prefere o outro café, que eles revezam com o Kopi. Achei legal que cheguei bem na hora que eles estavam regulando o moinho, quase uma cena inédita nas cafeterias do rj. Os grãos disponíveis para a venda era tudo com 1 mês de torra ou mais. Esse Kopi não é um dos mais caros do mundo; é este aqui: https://www.facebook.com/kopicafegoutmet/ Esta semana, queria ir no Café Secreto, mas descobri pela página do facebook que está fechado para obras até 24/7. Ai fui até o Kraft (ipanema) e descobri que está fechado e estão passando o ponto. Não sei se vão para outro lugar ou se fecharam mesmo. Acabei indo na cafeteria Limas Café, que fica dentro de uma galeria tb em ipanema. Para minha surpresa, eles tinham pacotes do Unique orgânico, mas infelizmente os únicos três pacotes com torra de maio. O grão de espresso era o Danza Gourmet, que não achei bem tirado (já tomei esse café bem tirado em outros lugares). Eles dizem ter o Jacu, mas estavam sem. A comida cara e simples. Então, não valeu mto a pena.1 point
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Eu tenho um skerton, mas hoje eu compraria um hario slim no lugar dele. A regulagem do skerton é um saco, os intervalos entre os pontos de moagem são muito grandes e é difícil regular pra espresso. No meu caso acabei colocando uma porca autoblocante, o que deixa o processo de regulagem mais chato ainda, mas pelo menos da pra regular mais precisamente. Outras vantagens do slim são portabilidade, resistência e tem tampa pois não ficar voando grãos enquanto você mói. A única vantagem do skerton é a capacidade, mas se você vai moer mais de 30g por vez com frequência sugiro um moedor automático. De toda forma, no slim é só esvaziar o copo, então nem é tão importante essa vantagem.1 point
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O Gil vc já está vendendo o distribuidor ? Se está coloca um tópico que eu quero comprar.1 point
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Faço coro com o @Mesquita, eu mesmo comentei em outra thread sobre minha disponibilidade em ajudar em algo. Acredito que se houver uma possibilidade de arrecadação para ajudar no custeio das despesas do fórum, a galera deve ajudar.1 point
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Olá, pessoal, Acompanho o fórum há algum tempo, mas ainda não havia postado por aqui. Comprei uma ECM Classika PID no começo do ano com o Alexandre (que por sinal prestou um atendimento excelente) e venho tirando meus espressos diariamente desde então, até deixei os coados um pouco de lado. Pelas minhas contas faz uns dois meses que tiro pelo menos 2 cafés por dia. Minha dúvida é em relação a limpeza. Não encontrei o cafiza para comprar e peguei o coffee lav. Alguém sabe quantos gramas devo usar na máquina? Ví um vídeo da própria ECM mostrando como fazer a limpeza, vou seguir a instrução deles, mas só quero confirmar a quantidade para não acabar usando mais produto que o recomendado. Obrigado! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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No fim das contas essa é a estratégia ideal, Marco. É o que eu pretendo fazer quando concluir as modificações da minha air fryer. No curso a gente levantou algumas conclusões que podem ajudar a direcionar a torra quando a quantidade de café é pequena, por ex: curvas com RoR mais decrescente (curva mais acentuada, o que significa mais tempo em temperaturas mais altas) vão destacar corpo e doçura; curvas com RoR mais constante vão destacar notas mais sutis e acidez, podendo também ressaltar defeitos de safra velha ou mau armazenamento. Mas eu faço questão de testar por conta própria essas teorias quando tiver os meios necessários. O melhor dos casos, claro, é possuir um histórico de logs e feedbacks de outros que já torraram o mesmo café, e daí vem a motivação pra gente criar esses tópicos de torra pra cada CC.1 point
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Sinceramente, esse tipo de empelotamento não me incomoda, pois é muito leve e se desfaz com um simples toque. Para mim, o simples fato se realizar o tamping já cuida dessa questão sem trazer prejuízo no sabor do café. Se fosse um empelotamento duro (tipo falha na moagem), aí seriam outros quinhentos. Gosto muito de fazer o café seguindo o processo certinho, obedecendo todo a técnica necessária pra extrair o melhor do café; mas para mim esse este empelotamento aí mostrado no vídeo do felipejack não faz diferença alguma na extração e no sabor do café, tratando-se de espresso!1 point
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Estive hoje finalmente no Bastarda. Tomei um Syphon e um Espresso. O primeiro Syphon veio com uma aranha morta dentro (sério!) ai fizeram outro. Era um café da região da mogiana e estava muito bom. Talvez até o melhor filtrado que tomei aqui pelo Rio nas cafeterias. O espresso (não perguntei qual era o grao) estava bem tirado mas não achei nada demais. A comida lá também é ótima apesar de não ser barata.1 point
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O Sergio e o Santiago importaram mini gaggias usadas , eu acho que não tiveram problemas. http://forum.clubedocafe.net/topic/1714-mini-gaggia/1 point
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Até onde eu sei não existe problema algum em comprar ou receber coisas usadas vindas do exterior. Talvez tenha problema se for importar legalmente ou por courrier, mas desconheço.1 point
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Eu acho que essa primeira leva vira com o café já torrado, a próxima com torra mais recente, afinal o pacote do café também faz parte do pacote! Acabou o e-sedex?1 point
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