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Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-07-2017 em todas as áreas
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Olá Pessoal! Seguindo sugestões do Luis Paulo, torrei o Bourbon Amarelo do Campo místico em 2 perfis: o Batch #15 com RoR decrescente linear, com 177C no Charge e FC suave; e o Batch #16 com RoR plano, com charge alto (212C), FC mais intenso e rápido. Em ambos, os últimos cracks do FC na bandeja, ficando em torra clara. Fiz o cupping com copo inadequado mas com 8g de pó em 150g de agua. Usei na comparacao, esquerda pra direita 1. Catuai vermelho fazenda capadocia (moka clube do mês, para referencia, pois tem ficha de cupping) 2. Bourbon amarelo, campo mistico Batch #16 3. Bourbon amarelo, campo mistico Batch #15 4. Mundo novo, campo mistico, batch #12 (cujo grafico eu postei aqui ha alguns dias) 5. Blend holandes Douwe Egberts (french roast, bem chocolate e caramelo) Voilá: o Bourbon com RoR descendente ficou com sabor mais frutado e menos acido. Foi o que mais gostei do Campo místico. Outro detalhe, o do Batch #12 foi aquele que desenvolvi beeem depois do FC, em full city/full city+. Ele ficou com gosto de nozes e um pouco de cinzas. Infelizmente nao tenho mais o Bourbon pra tentar fazer um RoR plano com queda no FC, e comparar tb. Fica pro proximo cafe, ta chegando a vez dos cafés do Alexandre Veloso!2 points
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Tomando uma ótima xícara do Sitio Helker (Coffeelab). Essa semana finalmente parei para testar Aeropress com moagem Fina. Estou tendo ótimos resultados com a seguinte receita: Moedor: Bravo Mini. regulagem 1,0 (uma volta) Razao: 1:15 (10g pó pra 150g de agua) 3:30 de extração + 30s de decida do embolo.2 points
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Boa tarde Pessoal, encontrei o forum em uma pesquisa no google sobre máquina de café super automática. Tomava café só de coador quando na empresa que eu trabalhava colocaram uma Dolce Gusto, fiquei acostumado em tomar café espresso e logo comprei uma igual para casa, logo depois um amigo que trabalhava comigo me disse que tinha uma nespresso e que a mesma era muito superior, comprei uma nespresso U com aeroccino, gostei muito mais acho caro comprar capsulas nespresso e não gostei das Pilão. Agora gostaria de dar um UP e tomar um café melhor, moer o café quando for fazer o espresso, tomar um café mais fresco, essas coisas, então comecei a pesquisar sobre superautomaticas e encontrei o CDC, e percebi que não queria mais a superautomatica, fiquei assustado com a quantidade de informações no forum e aprendi muito com a comunidade. Decidi comprar um moedor + uma cafeteira semi-automatica por diversos motivos lidos aqui no CDC. Encontrei muita gente falando do combo da tramontina breville (moedor + maquina), porém a máquina deu um salto de preço esta semana, tinha visto a R$2.099 nas pesquisas do zoom e agora a mais barata esta 2.699, onde dei uma desanimada. Gostaria de saber a opinião de vcs, tinha gostado da Breville, parece fazer um bom café, é linda para a minha sala, e assisti videos interessantes sobre ela no youtube. Vai algumas perguntas, conto com a ajuda de vocês . 1 - Vocês conhecem loja que venda a brevile nesta faixa de preço? 2 - O Valor de 2.699, está um preço justo para a maquina que é ? 3 - Teria outra máquina nesta faixa de preço com a mesma qualidade ou superior ? 4 - Eu sendo iniciante, o kit tramontina Breville é muita máquina pra mim ? Já li que comprar um moedor bom é um excelente investimento. abraços e um maravilhoso 2017.1 point
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Amigos, Estou vendendo meu kit de Aeropress, que inclui Aeropress (óbvio), diversos filtros de papel, portafiltro, espátula e filtro metálico permanente Able Fine. Só não possuo o funil. Está em excelente estado. Embora possua a Aeropress há bastante tempo, usei muito pouco, no máximo umas 30 utilizações. Amanhã de manhã tentarei fotografar com a luz do dia. Motivo da venda: não curto Aeropress. Preço: R$ 180 à vista. Frete por conta do comprador. Contato EXCLUSIVAMENTE pelo tercaexpressa@gmail.com. Obrigado pela atenção. Rodrigo KS1 point
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@Kaneda_DF, não creio que deixar o porta-filtro preso à máquina vá causar algum prejuízo. Acho que, ao contrário, deixar a saída de água exposta à poeira é que pode dar problema. @Blener, experimente moer somente a quantidade que for usar (eu evito deixar os grãos no compartimento do moedor, pois como o consumo é mais demorado em casa do que em uma cafeteria, o grão acaba ficando mal acondicionado). A receita que uso - e costuma dar certo - é moer 17g de café (filtro duplo) por volta da regulagem 9 ou 10 do moedor. Como esse moedor moi o café um pouco empelotado (tem gente que reclama bastante disso aqui), eu uso um palito de dente para soltar o pó (procure sobre WDT no fórum, há bastante coisa sobre esse assunto). Na máquina, marco de 25 a 30 segundos a partir do momento que pressiono o botão (2 xícaras). Isso me dá perto de 30g de espresso (é a quantidade que busco sempre). Para checar se a pressão está ok, verifique se o ponteiro da máquina fica entre os dois parafusinhos durante a extração. Com relação ao tamper, é como o amigo aí disse, sem apertar demais e sem dar aquelas "batidinhas" na lateral do porta-filtro. O importante é distribuir e nivelar, pra o café não canalizar. Se o café começar a descer com muita velocidade, com uma cor muito clara ou, principalmente, se o gosto estiver ruim, algo deu errado. Pare tudo e comece de novo. E não desanime, demora mesmo... rs1 point
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Opa, boa tarde Blener! Cara é muito sussa, a máquina e o moinho são ótimos. O grau da moagem vai depender do grão que você está usando, do tipo de torra (claro, médio ou escuro) e do tempo desde a torra, costumo utilizar grãos com torra média. Pra te dar uma referencia das variáveis usando o grão Lavazza Gran Aroma - No moedor, deixo no nível 14, com tempo de moagem de +/- 11,4s - Compacto bem de boa (sem apertar muito), é mais importante nivelar o pó do que esmagar, até porque quando mais apertar mais você vai forçar a bomba, e o ideal é deixar em 9bar, você pode usar aquela linha cromada que tem no tamper da própria Breville como referencia da altura que o pó tem que ficar no portafiltro. E só brother, só colocar o portafiltro, e apertar o botão 2 doses. Só mais um detalhe, o padrão da Breville, são duas doses de espresso italiano (30ml ou "meia xícara") e não com a "xícara cheia" como a maior parte dos lugares por aqui tiram.1 point
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Esse tópico já é antigo, mas vou contar minha experiência aqui, vai que é útil para alguém... Comprei umas cápsulas reutilizáveis (5) estilo essa Emohome aí, no Mercado Livre, mas não sei se é exatamente essa. Enfim, de plástico, tampa meio furadinha etc. Os resultados não foram legais, café ora aguado, ora entope tudo, tentei vários grãos, várias moagens (no Hario), compactando nada, um pouco ou muito, etc. Os "melhores" resultados foram com nove cliques e alguma compactação do pó só em cima. Saiu um café mais ou menos, sem crema, lembrando um cafezinho fuleiro, e em nada a Nespresso. Como disseram acima, o bacana da Nespresso é a crema, então qual o sentido de fazer um café pior sem o que o método tem de bom? Melhor ficar em cápsulas prontas mesmo. Mas não me conformei, e fiquei encucado com o que disseram acima também que o que garante a crema das cápsulas é o lance de elas não terem furo no alumínio, aí a cafeteira faz o furo e tudo funciona. E também com essa coisa de que com cápsulas descartáveis funcionava. Porém adesivos que vi por aí pra vender são caros, esses bonitinhos, coisa de 100 adesivos = 50 reais. Aí não dá né. Aí pensei em tirar (cortar fora) a tampinha da "Emohome", e tentar colocar um papel alumínio ali mesmo, na gambiarra, envolvido por fora só com a mão mesmo. Mas antes de testar e ferrar a cafeteira ou coisa assim, fui ver se a ideia fazia sentido. E vi que tinha gente que recarregava as cápsulas da própria Nespresso com papel alumínio desse jeito, no vídeo abaixo: http://www.facilesimples.com/aprenda-a-reciclar-as-capsulas-nespresso No vídeo, a crema ficou legal. Então pensei que poderia funcionar a minha gambiarra. Fui lá e fiz, peguei um descafeinado Melitta velho, joguei lá dentro da cápsula sem tampa ,botei o papel alumínio como no vídeo... E fiquei surpreso, saiu superbom, crema perfeitinha, como da Nespresso. Depois fiz com dois cafés, do Mario e o Alma Pura da Minas Estate Coffee, aí sim no Hario, com 9 cliques, e só compactando em cima. E ficou igualzinho o da Nespresso, crema bem legal, bom aroma, sabor bem satisfatório. Então é isso, vou tirar as tampinhas das outras cápsulas "Emohome" (ou similar rs) e fazer esse método aí. Com isso devem durar pra sempre, afinal pelo que entendi o que pode limitar a duração dessas reutilizáveis de cápsula é a tampinha sendo deformada e os furinhos ficando com umas sujeiras depois de um tempo.1 point
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Olha Henrique, preferências e condições à parte, acho que a escolha do café pode ajudar muito. Café espresso por definição já é mais amargo e mais forte que o coado, sendo impossível compará-los, é como utilizar um mesmo ingrediente e preparar receitas totalmente diferentes. Recomendo escolher cafés de torra mais clara, cafés da alta mogiana ou sul de minas. Quanto aos cafés internacionais, recomendo grãos da Colômbia ou Costa Rica. Não compre grãos brilhantes e nem com data de validade muito longa. Tente escolher grãos com torra recente, isso vai garantir a crema. Cafés da espécie Bourbon, Mundo Novo e Acaía também garantem boa crema na xícara. Alguns catuai´s conseguem crema boa. Quanto maior o creme, maior o amargor (regra geral que existem exceções). Existe também a opção de regular a máquina de café para que coloque menos pó no preparo do espresso ou colocar mais água, mas isso faz perder a crema. A maioria das máquinas possuem recursos de ajuste. Reduzir a pressão também ajuda, mas não faço ideia de como fazer isso na Oster. Esses são mecanismos de manobra pra obter uma bebida mais adaptada ao seu paladar. Repare se você bebe o café acompanhado de comidas doces demais, isso passa a impressão do café ser mais amargo. Evite café moído a mais de 15 minutos antes do preparo, isso faz perder aroma e crema. Quando abrir o pacote de café em grãos, repare na quantidade de defeitos (procure no google sobre defeitos do café, existem diversas fotos), comece a escolher qual café comprar, vai ver que o café com menor quantidade de defeitos tende a ser menos amargo. Escolhendo o café certo vai chegar o dia que você vai dizer "nossa, esse café é tão bom que nem precisa de açúcar", você vai perceber que o açúcar no café vai ficar melado, quando esse dia chegar é porque esse é o café certo pra você. Dá uma lida nesse link do meu blog, eu falo sobre isso : https://aventurasdabarista.wordpress.com/2015/06/17/como-escolher-um-cafe-em-graos-de-qualidade/1 point
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então, não sou a melhor pessoa para explicar, pois meu pid não funcionou e eu não sei o motivo, unica coisa que tenho certeza é que usei um ssr fortek, o controlador xmt7100 e um termopar tipo K,1 point
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Pessoal, está rolando uma campanha no Change e no Senado Federal pela indenização aos compradores por parte dos correios pelo extravio de encomendas em vendas online. Acho que vale a pena apoiar. Segue os links abaixo: https://www12.senado.leg.br/ecidadania/visualizacaoideia?id=8079 https://www.change.org/p/indenização-por-mercadoria-extraviada-nos-correios?utm_medium=email&utm_campaign=aa_sign&utm_source=104986&j=104986&sfmc_sub=142098586&l=32_HTML&u=20891937&mid=7259827&jb=221 point
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Também não recebi nada de email até agora e devo estar entre os 50 primeiros, sei lá, não lembro já até esqueci esses lances da Aram rsss1 point
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Hoje eu estou sem tamper em estoque, a previsão é que tenha a próxima remessa em 45 dias. Terei 3 novos tons de madeira, que receberei neste mesmo prazo, chegando eu posto foto das novas madeiras.1 point
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Inspiradores todos os 'cantinhos' de café aqui, sendo que a maioria nem deve ser chamado assim no diminutivo rs, fico até tímido. Ma é meu cantinho de brincadeiras rs,com as ferramentas que me introduziram no mundo dos cafés, mesmo que não da melhor maneira, cafeteira de capsulas e moedor de laminas1 point
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Hoje é um bom dia pra atualizar o tópico, terminamos a secagem do café que colhemos! Foram 25 dias secando, um pouco além do normal, mesmo pra café especial, mas ainda dentro do aceitável. Algumas imagens desse finalzinho da secagem: Café cereja à esquerda, boia à direita: E o café já embalado junto com meus verdes pra descansar por uns 30 dias pelo menos: Como sabemos que está no ponto ideal de secagem? Como eu contei aí pra cima, fiz um teste de evaporação em banho de óleo quente. Teoricamente só a água evaporaria, e aí é só pesar a amostra de grãos antes e depois do teste, e calcular a taxa inicial de umidade. Alguns dias depois, surgiu uma oportunidade de utilizar equipamentos de um laboratório para realização de um teste mais preciso e amplamente utilizado: o da estufa a 105° por 24h. Depois dos resultados deste eu percebi que no teste EDABO algumas coisas além de água eram eliminadas, pois a umidade encontrada estava uns 2% acima do real. Enfim, depois do teste da estufa eu já tinha a informação que me permitiria interromper a secagem quando chegasse no ponto ideal. Desde o primeiro dia eu pesei os grãos, inicialmente por amostras aleatórias de 100 grãos, e depois de transferir da lona pras peneiras pesando a massa total. Esse controle dos dados me permitiu traçar o seguinte gráfico bem legal: Os cafés cereja e boia acabaram com 10,7% e 10,9% de umidade respectivamente. Li recentemente o motivo da faixa estreita de tolerância: acima de 12% tem chance do café mofar e abaixo de 9% as características sensoriais da bebida se perdem significativamente mais rápido. Agora é esperar pelo menos uns 30 dias pro café descansar, ou seja, equilibrar o nível de umidade entre os grãos. Depois disso vamos descascar os frutos com um descascador manual, e então torrar alguns batches pra experimentar. Até lá a gente vai torcendo pra esse trabalhão todo valer a pena...1 point
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Gente nada recebi fisicamente hoje, senão a notícia que ganhei (primeiro grau) a ação contra a Receita (sanguinária) Federal em que discuto o assunto da isenção abaixo de 100 trumps. Em algum tópico já disse que tinha entrado em juízo contra a 'receituda'. Pois bem, creio que eu ganhe, também, em segunda instância - o assunto já está meio que pacificado, especialmente no sul que já é fechado. Disponibilizei e disponibilizo aos amigos foristas o modelo para quem quiser (ajuizado no Juizado Especial Federal da cidade em que vive). Vale para mais de um produto por vez, nessa ação eu discuti umas 15 - 18 compras. Sugiro, apenas, não comprarem vários de cada ou muitos em uma compra que passe desses US $100 pra não complicar.1 point
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Recebi meu forno do grande Roberto beto-o. Quero deixar aqui o registro de que ele é um cara muito bacana, sempre disposto a tirar todas as minhas milhares de dúvidas. Agora estou esperando ansioso por uns cafés verdes para testar essa máquina. Enquanto isso, estou lendo tudo que posso sobre torra.1 point