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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-07-2017 em todas as áreas
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Olá, pessoal. Estou criando esse tópico para divulgar um projeto que eu comecei esse ano e, apesar de ainda não estar pronto, já acho que pode ser compartilhado. A Cafepedia, uma enciclopédia colaborativa brasileira de café. Meus objetivos foram esses: - Ter uma enciclopédia em português: de brasileiros para brasileiros; - Ter uma enciclopédia livre, mais livre do que as que existem atualmente por aí: - Fotos à vontade - Opinião (marcada como opinião) à vontade - Páginas de produtos à vontade - Difundir o conhecimento sobre café, café especial, métodos, barismo. Eu desde que entrei nessa área tenho notado que as pessoas que aprendem coisas vão se fechando, como se o conhecimento fosse ameaçar o trabalho delas. Vejo muito pouca gente escrevendo, dando detalhes, fazendo vídeos, divulgando o que sabe. E os cursos, nem é preciso falar, são muito caros; - Ter um site sem rastreamento externo de comportamento e sem propagandas ou, no futuro, se isso for absolutamente necessário, sem propagandas intrusivas; - Abrir a edição a todos por padrão (a menos de páginas que se revelem delicadas, como já apareceu uma - mas tudo com possibilidade de ser discutido); - Permitir explicações mais detalhadas de métodos, produtos e qualquer outra ideia de forma aberta e lincável em outros lugares na internet; - Se surgir uma necessidade de moderação, ela ser comunitária. Eu sei que aqui no fórum já temos bastante informação (e põe informação nisso), mas o acesso a ela às vezes é difícil e envolve procurar e ler muito. Eu não acho que uma enciclopédia possa substituir o modelo de fórum de jeito nenhum, acho que as duas coisas são complementares. E podem dialogar muito. Quem se interessar, está desde já livre para mexer: www.cafepedia.com.br Obrigado, Roberto5 points
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Só enfiar o dedinho no Cadence e o café fica com tons de leitão à pururuca ...4 points
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Podia ser: "Finalmente enviARAM " "Até que enfim terminARAM" "Ainda bem que acabARAM" "Ufa, vocês quase me matARAM" Usem a criatividade ... Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk3 points
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Olá Pessoal! Seguindo sugestões do Luis Paulo, torrei o Bourbon Amarelo do Campo místico em 2 perfis: o Batch #15 com RoR decrescente linear, com 177C no Charge e FC suave; e o Batch #16 com RoR plano, com charge alto (212C), FC mais intenso e rápido. Em ambos, os últimos cracks do FC na bandeja, ficando em torra clara. Fiz o cupping com copo inadequado mas com 8g de pó em 150g de agua. Usei na comparacao, esquerda pra direita 1. Catuai vermelho fazenda capadocia (moka clube do mês, para referencia, pois tem ficha de cupping) 2. Bourbon amarelo, campo mistico Batch #16 3. Bourbon amarelo, campo mistico Batch #15 4. Mundo novo, campo mistico, batch #12 (cujo grafico eu postei aqui ha alguns dias) 5. Blend holandes Douwe Egberts (french roast, bem chocolate e caramelo) Voilá: o Bourbon com RoR descendente ficou com sabor mais frutado e menos acido. Foi o que mais gostei do Campo místico. Outro detalhe, o do Batch #12 foi aquele que desenvolvi beeem depois do FC, em full city/full city+. Ele ficou com gosto de nozes e um pouco de cinzas. Infelizmente nao tenho mais o Bourbon pra tentar fazer um RoR plano com queda no FC, e comparar tb. Fica pro proximo cafe, ta chegando a vez dos cafés do Alexandre Veloso!3 points
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É bom ser claro nos pedidos, pois do jeito que todo mundo é desligado hoje em dia, corre o risco de vir escrito "não escrever nada"2 points
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Testando a panela e Farinha nova, nunca ficou tão bom realmente faz toda diferença, 24horas de fermentação, a farinha não aguentou, passou do ponto mas não tive como assar na hora do almoço Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk2 points
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Muito obrigado pelos esclarecimentos @lipe_oa foi de grande valia. Vou estudar bem os equipamentos.1 point
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Esses moedores de lâmina costumam produzir efeitos imprevisíveis. Pra mim, eles são um obstáculo no aprendizado sobre café. Fazem as pessoas perderem meses, anos sem sair do lugar — e sem terem a menor ideia de que não estão saindo do lugar.1 point
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Amigos, Estou vendendo meu kit de Aeropress, que inclui Aeropress (óbvio), diversos filtros de papel, portafiltro, espátula e filtro metálico permanente Able Fine. Só não possuo o funil. Está em excelente estado. Embora possua a Aeropress há bastante tempo, usei muito pouco, no máximo umas 30 utilizações. Amanhã de manhã tentarei fotografar com a luz do dia. Motivo da venda: não curto Aeropress. Preço: R$ 180 à vista. Frete por conta do comprador. Contato EXCLUSIVAMENTE pelo tercaexpressa@gmail.com. Obrigado pela atenção. Rodrigo KS1 point
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Passei a aceitar PayPal por sugestão de um amigo. Absorverei a taxa integralmente (4.99%), a qual será concedida na forma de desconto para quem optar pelo depósito.1 point
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Galera peguei o bonde andando então pode ser q eu esteja cometendo alguma gafe, me desculpem se for o caso, mas vou deixar 2 videos do Baca pra ilustrar melhor uma boa compactação: e vou deixar mais um video dele falando sobre como deve ser uma boa extração de espresso, como ela deve ocorrer:1 point
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O açúcar ajuda muito em melhorar e realçar essas características desse café multifacetado. Mas pode ser o moedor também que faça esse efeito roleta russa dos sabores. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... "FINALMENTE" @leogodoy, foi a melhor da semana, a do GIL de "não escrever nada"foi boa tmb1 point
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correio esta judiando ainda não chegou o meu bravo mini legal Gilberto um compacto já tem detalhes do novo projeto seria o bravinho rsrs1 point
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Ahhhh Valeu Ailton, É resultado de meu consumismo mesmo rs, uma promoção na porta do supermercado Extra de uma cafeteira individual por R$15,00 haha, ela faz uma dose única de café coado, mas é um filtro permanente de plástico, deve ter uns bons anos que não é usada, mas coloquei ali pra fazer graça rs1 point
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Tem uma receita e how-to legal do Luiz Américo, só procurar "luiz americo levain" no YouTube. É só observar e respeitar o tempo que dá tudo certo. Dei uma parada na panificação porque aqui tá um frio de lascar hehe1 point
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Tb estou nessa... Só não queria que ficasse escrito Aram Aram repetido num mesmo local...rs Ou poderia colocar o ano de fabricação tb.1 point
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Não é transparente. "Para esse tipo de envio, apenas alguns eventos são rastreados", "Não, não sabemos por que chegou nesse lugar e não saiu durante três dias inteiros", "Via sedex chega em dois dias. Não, não sabemos por que o seu demorou cinco dias. Não, não temos como ressarcir nada", "Esses envios começados por R não são rastreáveis depois de Curitiba. Ah, esse foi? Não sei por quê", "O prazo são quarenta dias úteis". Quarenta dias úteis são DOIS MESES, uma vida inteira! Não justificam os preços. Os atendentes não sabem como eles mesmos operam. É caro. É exorbitante. Nos últimos anos tem ficado cada vez mais caro com piora no serviço, o que é difícil de justificar. Em algumas agências aqui onde eu moro as filas de espera pra ser atendido costumam levar rotineiramente 2h, 3h. Pra fazer outra coisa tem que entrar na fila de novo. É triste só ter isso a que recorrer.1 point
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Alguém entendeu em que parte da cafeteira vai ser gravada a palavra ou frase que escolhemos? Fiquei na dúvida, pensei em escrever Aram apenas. Mas daí fiquei imaginando que eles já vão escrever a marca da cafeteira por padrão em algum local.1 point
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Obrigado Jeferson e Marcão. A teoria eu li bastante. Fiquei com dúvida nas proporções. Até a balança comprei... Para 17g no PF e 30g de cafe não teríamos que usar o padrão "1 xícara?", já que ele é programado neste modo para cerca de 30mL e o "2 xícaras" para 60mL? Marcão, nesta sua receita fica mais ou menos quantas gramas de pó e quantas gramas (ou mL) na xícara? Esta que está sendo minha maior dificuldade.. estava usando o filtro pequeno, mas acabei desistindo (li tambem que ele é complicado). Estou usando o café da Feito a Grão.1 point
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Mini é mó conica, conicas eletricos q lembro = Preciso, Encore, Breville, Nemox, Virtuoso, mazzer Robur (pro q nunca vi um pessoalmente de tão caro), sette270, sette270-w mós flat q me lembro= MD40-50-80, Rock, Fiorenzato F5-F64, Vario, Vario-W, Ceade E5P-E6P, Ceado E37S, Mazzer Super Jollr, Mazzer mini, K30, EK43.... a maioria doa pros são flat, e a maioria dos de entrada são conicas, dos flat q falei só os Varios são voltados pra uso residencial, tem moedor demaisss no mercado, não se atenha ao q falei, é só um ponto de partida pra estudos. a motivos de curiosidade, hj eu teria o Mini e um Vario como set ideal residencial.1 point
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Recebi a resposta a minha dúvida quanto ao código de rastreio. Segundo a Lisa, que é quem está fazendo os contatos por e-mail, eles enviarão sim o código de rastreio conforme os envios forem sendo feitos.1 point
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Lembrando, que se por acaso algum de vocês que estão entre os 40 primeiros pra cima, receber algum email posta ai pra gente.1 point
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@Mesquita nem me fale com congresso nacional ou melhor não aguento mais notícias políticas constituído por ratos como membros hehehehe Mas tome menos café e economize nos grãos e pega um pra fazer par com o Debut vai ficar show de bola1 point
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Seria legal um feedback do Nobre depois de um ano e meio de uso! Tô pensando em comprar um... Tem alguma imagem de como são armazenados, mostrados e editados os perfis de torras? É estilo gráfico como no RoastLogger?1 point
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Hoje eu estou sem tamper em estoque, a previsão é que tenha a próxima remessa em 45 dias. Terei 3 novos tons de madeira, que receberei neste mesmo prazo, chegando eu posto foto das novas madeiras.1 point
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Positivo Rafael, nossos colegas mais experientes avaliam o SR700 como melhor opção. Se eu não tiver sucesso com o Kitchen Art modificado, vou pensar no caso.1 point
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Inclusive você já tentou misturar Nescau junto ao pó antes de compactar? Fica ótimo! Mas não pode ser Toddy, pois choca a máquina. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk1 point
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Recomendo a leitura do topico: http://forum.clubedocafe.net/topic/3527-e-quando-o-negócio-é-café-ou-melhor-cafeteria/#comment-1325461 point
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Ola Francisco ! Comprei nos EUA. Não conheço Artisan, porém o software que vem nele é proprietário. Acho que seria difícil fazer alguma adaptação nesse sentido, porém acho bastante razoável o software dele. Pense numa pipoqueira turbinada e computadorizada.. hehehe Se quiser saber mais é só chamar. abrcs.1 point
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Minhas primeiras impressões fazem coro com as dos demais colegas. Foram 3 extrações: 1 perdida, porque moí fino demais, as outras 2 deram um café razoável, muitíssimo parecido com café de superautomáticas. Outras considerações sobre o procedimento: - precisa fazer um flush somente com água quente, inclusive é recomendado no manual. - exige uma moagem mais grossa do café. Foram 4 clicks a mais na regulagem do Encore em comparação com o mesmo café espresso tirado na Poemia. - se o café ficar fino, não adianta nem forçar o pistão; além de não sair um café decente (quando pingam algumas gotas), pode estragar o equipamento. É bem fácil perceber quando deu errado, pois a força para bombear o pistão é incompatível com a lógica do produto. Com a moagem certa, o bombeamento é tranquilo. - mesmo após bombear até não sair mais café no copo, ainda sobra um pouquinho de água quente no reservatório. Merece um cuidado especial na hora de abrir para a limpeza a fim de evitar queimar as mãos com esse resíduo. - achei a limpeza complicada para quem pretende usar em escritório. É mandatório ter uma copa/cozinha com pia e água corrente. O porta-filtro é bem malandrinho de tirar e pode fazer uma bela bagunça. - colocar café no porta-filtro também é uma tarefa que pode fazer bagunça a depender do tipo de recipiente onde o café estiver armazenado. Optei por trazer café moído de casa numa garrafinha PET de água mineral, cujo bico tem praticamente o mesmo diâmetro do filtro onde vai o café. Achei mais simples de dosar do que com a colher dosadora que vem no produto. - exige um "kit de mobilidade", isto é, além do Minipresso, você tem que providenciar um recipiente para café fresco, um pano (ou papel toalha) para limpeza e, para alguns, até um moedor manual. Enfim, tentarei resumir em PRÓS e CONTRAS: PRÓS: 1) Mobilidade 2) Café é muito melhor do que esses coados de repartição pública 3) Produto tem construção robusta e aparenta ser durável se corretamente manejado CONTRAS: 1) Limpeza complicada no contexto de um ambiente de trabalho 2) Cada extração exige uma limpeza (óbvio, porém remete ao item 1) Enfim, hoje trouxe o Minipresso para o trabalho e vou fazer a experiência e com o tempo trago mais relatos.1 point