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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-07-2017 em todas as áreas
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(não tenho certeza se esse é o board certo, qualquer coisa podem mudar) Pessoal, estava buscando uma balanca que fosse boa e não tão cara quanto pagar R$ 400 reais em uma da hario com timer. Como não consegui, resolvi fazer minha própria balanca e disponibilizar o projeto pra quem quiser replicar. Acabou saindo uma balanca bluetooth que mostra o peso na tela do celular, assim como as Acaia Perl. O projeto encontra-se em https://github.com/leonardok/ascale e a interface no celular ficou como na imagem em anexo. Para o meu projeto comprei uma balanca chinesa, tirei tudo de dentro pra aproveitar apenas o sensor de peso, e coloquei todo circiuto lá dentro.4 points
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Boa noite, Maycon! Infelizmente não tive a percepção de os motivos tenham sido explicados nos relatórios. Pelo contrário. Teria sido muito legal ter acompanhado as dificuldades, desafios e alterações no projeto.3 points
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Acabei de ficar sabendo, em resposta a e-mail enviado, que sou o 16o. da lista da Aram e que minha cafeteira será enviada até o final da próxima semana ou início da seguinte. Ainda, de acordo com o informado no e-mail, quem comprou copos adicionais, receberá a cafeteira juntamente com os itens que a acompanham, incluindo um copo incluso e até mais um copo adicional. Quem comprou mais de um copo adicional receberá o restante em outra remessa, uma vez que a embalagem providenciada não suporta mais do que dois copos. Desta forma, a previsão de envio da minha ficará entre 3 e 11 de agosto e nesta data, provavelmente, alguns já deverão ter recebido as suas.2 points
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Alguém que pode receber esse produto em um endereço lá do exterior se interessa? Eu topo entrar na "compra coletiva". A pessoa depois postaria para nós no Brasil. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk2 points
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E ai Rodolfo! Muito bem observado! ;-) Meu proximo passo é colocar pilhas. Inclusive a balanca que que comprei pra usar o chassi já tem lugar pra pilhas. O negocio agora é tempo pra fazer. Sobre o display da pra fazer e é bem tranquilo!2 points
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Oi, Santiago. Você pode não aceitar o motivo da ausência, mas ele continua o mesmo. Um projeto desse nível, levaria em torno de 10 meses a 1 anos para ser desenvolvido em um bom escritório de design com alguns designers desenvolvendo ele. Note que eu disse desenvolvido, não fabricado. Eu consegui desenvolver tudo em 6 meses, antes do Catarse. Porem, alguns fornecedores atrasaram e outros desistiram. É necessário desenhar, projetar e viabilizar a produção de cada peça. O que no caso, se resumia tudo a uma unica pessoa, até então. Temos em media 7 fornecedores, num total de umas 40 pessoas produzindo as peças. Diariamente eu preciso acompanhar, capacitar, negociar e interagir com todos eles. Alem das matérias primas, alem das correções, alem dos fornecedores que desistem, alem das maquinas dos fornecedores que quebram. Os erros existiram, obvio. Sabíamos disso, como já falamos antes. Só agora com um novo plano de negócio, que conseguimos recursos para crescer a equipe e resolver a comunicação. Obrigado pelo comentário construtivo.2 points
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As dificuldades para criar um produto são infinitas. Muitas delas são tecnicamente imcompreensíveis para os leigos em fabricação. Tivemos que filtrar algumas informações para nao causar esse problema, alem de evitar outros problemas como por exemplo, o excesso de informação. Alem disso, com só duas pessoas na equipe cuidando de tudo, era impossível ficar com um olho peixe e outro no gato. Focamos na produção e só agora conseguimos resolver os problemas de comunicação.2 points
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Legal que o Maycon @Aram voltou para tirar dúvidas do pessoal do fórum. Dedicação à produção não nos parece uma justificativa para essa ausência. Nós sabemos que financiamento coletivo já gera ansiedade mesmo quando o projeto consegue ficar dentro do cronograma. Imagina com esse atraso todo. Vendo vários projetos atrasados do Kickstarter, há casos em que os colaboradores estão extremamente insatisfeitos e há casos em que os colaboradores estão mais tranquilos. Qual a diferença? A transparência e comunicação por parte dos autores do projeto. Toma tempo? Toma. Só acho que às vezes é mais importante entregar o projeto em 8 meses, mas dando atenção aos colaboradores, do que entregar o projeto em 7 meses com comunicação ruim. O projeto da cafeteira é excelente. Eu acredito que a qualidade será excepcional e que o produto será entregue a contento. Mas compartilho do mesmo sentimento do @Vitorats. Não sentimos clareza nos motivos explicados nos relatórios. E olha que a comunicação aqui no fórum nem se faria tão necessário, se a comunicação pelo Catarse fosse melhor. Por exemplo, a questão da plaquinha personalizada poderia ser esclarecida a todos os colaboradores por meio de atualização do Catarse. Nessa altura do campeonato, eu sinceramente nem espero mais nenhuma atualização. Só quero receber minha cafeteira. Já perdi de beber muito espresso achando que a cafeteira fosse estar nas minhas mãos há muitos meses atrás.2 points
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esse fim de semana fiz um pão com recheio de linguiça apimentada (acho que é uma da cofril ou seara), proporções medidas no olho pois estava num sitio e não levei meus utensílios, apenas o fermento, usei um forno embutido no fogão a lenha, foi um dos melhores pães que já fiz, a pestana cresceu bastante e ficou muito bonito, acabei não tirando foto pois não pegava sinal de telefone então deixei no carro. Recomendo bastante essa mistura, com um azeite ficou excelente.2 points
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Um produto interessante, vou experimentar, não porque possa fazer algo parecido com espresso justamente porque o forte da AP é fazer um café que não tenha nada a ver com espresso! Sempre achei o PF da AP o seu ponto fraco com aqueles buracos enormes que favorecem canalização, e venho buscando uma alternativa de PF para a AP (né, Gil?!). O filtro de 80µm poderia estar na casa do 50-60µm, uma aparente vantagem mas achei a área de passagem muito pequena; os furos poderiam ser menores e ter umas duas vezes mais deles por, digamos, cm2. Mas se cabe um filtro de papel em cima (o que geralmente não aprecio muito, pois retém óleos), deve caber um filtro metálico Kohi tb. A pressão (jato central) na extração provoca uma certa aeração no café pronto, o que é uma variável importante e prática, talvez tenha aí outra vantagem. O fato de não precisar inverter a AP tb me possibilitaria testar com maior facilidade uma técnica de extração em duas etapas (que o Sergio m. sugeriu uma vez), a la cervejaria: fazer um infusão longa e extrair tudo, seguida de novo despejo de água para uma segunda infusão longa no mesmo pó já anteriormente extraído. Com a técnica atual de AP Invertida (ou na posição normal) o resultado foi muito interessante, mas de difícil operacionalização; já com o Prismo a coisa poderia funcionar muito bem, o que tb aumentaria duas ou três vezes a capacidade de preparação atual da AP invertida (daria tranquilamente pra fazer até uns 450ml de café na xícara, ou numa garrafa térmica de 500ml). Se alguém for comprar (não com aquele frete abusivo) me avisa que eu entro na compra e rachamos o frete de lá pras terras tupiniquins.2 points
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Elaine, Será que não tem uma opção mais viável para você? Outro dia teve um Hario Slim sendo vendido por R$100 e um Kyocera CM50 por R$130. Acho que a questão é você aproveitar essas oportunidades. Eu tenho um Slim e levo praticamente em todas as minhas viagens junto com uma Aeropress. Tomara que eu esteja errado, mas acho que vai ser difícil você ter sucesso na sua vaquinha. Abs1 point
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Salve. A Baratza concluiu que o Sette 30 é ótimo para espresso quando dotado com as mós AP (all purpose), e assim o lançará como moinho de entrada da linha Sette no próximo mês de agosto. Cobrirá as faixas de granulometrias finas até médias. Serão as mesmíssimas mós que hoje já equipam os modelos 270 e 270W. Além disso, oferecerá como opcional, o conjunto de mós BG (brew grind) para quem preferir usar o Sette 30 para métodos que exigem moagens mais grossas.1 point
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Eu não uso a função do vaporizador porque acho o resultado muito artificial. Inclusive tive que procurar o compartimento de leite nas minhas gavetas pra poder fazer algumas experiências em cima do que relatam. Se vocês retirarem o compartimento de leite, verão que no fundo da cafeteria tem dois encaixes redondos, o da esquerda é pra fora e o da direita é pra dentro. O da esquerda é responsável por jogar o vapor; e o da direita é só uma proteção pra ter certeza que o compartimento de leite está encaixado e daí habilita os botões de capuccino/latte. O fluxo de vapor que é formado entre a saída da cafeteira e a saída pro copo forma um vácuo no tubinho branco que está ligado ao leite, permitindo a mistura pro latte/capuccino. A maior parte dos defeitos é algum tipo de vazamento nos encaixes ou tubos na parte de cima do compartimento, aonde está toda a canalização. Façam a seguinte experiência. Sem o compartimento de leite, peguem um par de lápis daqueles que tem borracha na ponta. enfiem o lápis pelo lado da borracha no furo da direita. E no tubo da esquerda enfiem levemente o outro lápis pelo lado do grafite para abrir a válvula de vapor (esse tubinho tem um circulo no meio que parece tampar o furo, na realidade é uma pequena válvula). Liguem a cafeteira até que todos os botões se acendam. liguem o botão de latte e confiram se sai vapor no furo da esquerda. O vapor tem que ser constante. Usem um lápis longo pra não se queimar ne... Se o vapor sair constante é porque o problema está na canalização nos vários tubinhos que tem no compartimento de leite. Se o vapor não sair constante, aí preciso saber mais do que acontece pra tentar descobrir o que pode ser - talvez o termostato.1 point
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Oi, Luke. Como vai? Vou aproveitar seu comentário para falar sobre algumas coisas para todos aqui. Não é direto para você. Já li gente falando que a Aram é plagio da Porta e outra falácias. Em até que pensam em processar a Aram por isso. A pessoa que falou isso, que nem preciso citar o nome, tem pouco entendimento sobre plagio, patentes e etc. Desconhece o funcionamento da Porta, muito menos sabe como é o da Aram. Sem falar que esquece que falsa acusação é crime, e que com apenas um printscreen da tela, já teria provas para a justiça. A todos nós, cuidado. Internet não é mais terra sem lei. Resumindo o funcionamento das duas: A Porta usa um sistema de rosca, mas com um pistão simples. Por isso, você precisa virar ela de cabeça para baixo para encher com água e fixar o porta filtro. Depois desvirar e descer o pistão. Na Aram, o pistão é bi-partido. Veda apenas em um sentido. Isso faz com que você não precise virar ela de cabeça para baixo. Alem de possibilitar outros preparos e brincadeiras com esse sistema de abre e fecha. A base é mais estável, tem encaixe do copo, porta filtro modular, funil e etc. No próprio registro de patente da Aram, consta a Porta como invenções anteriores e outras máquinas. As duas fazem um excelente espresso, mas são bem diferentes. O curioso é que se eu tivesse criado um maquina de espresso convencional, ninguém ia dizer que é plagio de uma La Marzocco. Bem curioso isso. Abraço.1 point
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Adiaram... "UPDATE at 7/25/17 – We are changing the date of sharing information re the Sette 30 until August 9. Thanks in advance for your patience!"1 point
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Muito legal! Pelas fotos vi que esta usando a fonte de um iphone, se n me engano é 1 ampere e 5w; ao invés disso poderia ser usado pilhas ou baterias? Eu comprei algumas coisas de arduino pra brincar, mas como não entendo nada estão na caixa. Seria complicado substituir o display da balança por um do kit do arduino para tb mostrar o peso pela balança? Nunca pensei em tunar uma balança, achei o máximo seu projeto Leonardo!1 point
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Na verdade não. Durante um mês ficaram comentando pra "semana que vem" no Instagram como se tudo estivesse bem e de repente avisam sobre um problema pré existente a essas promessas. Isso sem contar relatório de abril prometendo cronograma de entrega, o que nunca ocorreu. Também disseram que enviariam um novo relatório comentando o problema " O lote produzido da Cafeteira Aram apresentou pequenos problemas e trabalhamos nesses últimos meses para corrigir a falha na produção - no momento as peças de correção estão sendo instaladas nas Cafeteiras Aram. Na sequência enviaremos um relatório falando especialmente sobre o problema ocorrido" e até agora nada. Financiamento coletivo é baseado na transparência, eu e mais 300 e tantas pessoas confiamos 250k no teu projeto, o mínimo que se espera é prestação de contas e não "amor incondicional" pela cafeteira e seu criador. O sentimento sobre o produto continua o mesmo, que é excelente, mas passar 7 meses praticamente no escuro não foi agradável.1 point
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e aquele suspense? Não basta 7 meses de atraso, não é mesmo. Por alguns problemas em usabilidade e acabamento, vamos gravar na manivela como o João já falou. Não me peça fotos. :x1 point
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Explicamos todos os motivos pelos relatórios, não foi? Daqui uns dias você vai cair pra trás quando receber. O negocio aqui está bonito de ver e beber.1 point
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Valeu Aram! mas se vier rapido! Pode sim!!! Hehe do que eu vi a cafeteira é espetacular! Entao a ansiedade so aumenta! Go Go Aram!!!! Hehe1 point
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Estou pensando em levar pessoalmente, para aproveitar e tirar férias nessa região linda. Aproveito e descanso dessa tal internet. hahaha1 point
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"mini documentario" sobre visita ao Daterra https://www.youtube.com/watch?v=FCgz1ksVQdg1 point
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Com certeza irá receber bruno, não tem sentido começarem a enviar no final deste mês e não chegar !!1 point
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Que legal Leonardo, estou ganhando uma ACAIA que morreu, vou ficar com sua balança em um corpo de ACAI, rsrsrsr Klause, eu comprei um bico na China para vaporizar jardim, vou ver se uso a ideia para fazer o bico do vapor, ou você já bolou o bico ?1 point
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Acho incrivel esse topico ter mais conteudo negativo do que positivo sobre um produto que ainda nem existe. E o pior de tudo é que o dono do negocio tem acesso ao forum e literalmente cagou para o topico depois de aparecer para fazer campanha. Vai Aram!1 point
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https://acaia.co/blogs/news/new-pearl-firmware-update-2-0 Novo update da Acaia. Agora tem modo para espresso1 point
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@Leonardok, parabéns pelo construção, sou fã desses projetos Estou pensando num projeto de injeção de vapor para forno feito com Arduino, não vi ninguém por aí fazendo ainda.1 point
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Olá colegas, Ainda em fase de aprendizado na utilização do torrador elétrico C.D.C., acredito eu que valeu a experiência. Utilizei a sugestão do Beto-o para torrar, ou seja: Aqueci o forno até 205ºC medindo com um termômetro de espeto. Após isso, retirei o termômetro para poder levantar o cilindro e introduzi os grãos (100 gramas apenas) , colocando tudo de volta. Abaixei a temperatura colocando o controle na posição 2 (170ºC) para secar os grãos. Decorridos aproximadamente 5 minutos subi a temperatura atuando no controle e fui para a posição 3. Esperei aproximadamente uns 2 minutos até a temperatura atingir 207ºC e ouvir o ruído dos cracks. Após isso, abaixei a temperatura colocando o controle na posição 2 novamente. Aguardei pouco mais de 1 minuto e retirei os grãos, colocando-os numa forma de pizza e a refrigerar com um pequeno ventilador. Não fez sujeira nenhuma. A maioria das peles ficaram na bandeja de resíduos. PS: foi utilizado grão cru de café Bourbon Amarelo Pagliaroni, da cidade de Pedregulho-SP, Alta Mogiana. 100% arábica aroma e sabor frutado, notas de mel, acidez cítrico intenso. Altitude da fazenda 960 metros acima do nível do mar. Pesei o café antes da torra 103 gramas e após torrado 98 gramas.1 point
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Bom, pessoal não é nenhum bicho de sete cabeças fazer o envio. Se a máquina estiver pronta e eles tiverem pessoas para fazer isso. Ora, Se eles conseguirem embalar e enviar de 15 caixas por dia, não vai passar de uma semana. Ou seja, eu sou o número 54, se eles enviarem 15 por dia, em menos de uma semana eu recebo. E cá entre nós nem é tão difícil assim fazer essa entrega. Se eles separarem o dia inteiro pra isso, eles colocam até umas 30 no correio se quiserem. De mais a mais existem caminhões dos correios que buscam as encomendas.1 point
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Opa, sobre a placa, mandei um email perguntando e me responderam isso: "Boa tarde João, O nome será gravado na manivela da cafeteira e não mais numa placa. Virá com a marca ARAM + nome personalizado + número de série. Anotado. Obrigado."1 point
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Pessoal, viram essa: http://fellowproducts.com/prismo. Make Espresso-Style Coffee with Prismo + AeroPress®1 point
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Eu fui o segundo Espero receber antes do dia 19 de agosto (proxima reuniao do CDC Rio).1 point
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A diferença de preço entre o 30 e o Virtuoso é de 20 dólares, 8,5% de diferença , considerando a evolução que o Sette apresenta não acho que esses 20 dólares sejam o foco da Baratza, com esses 3 modelos , mais o Encore eles vão dominar o mercado de moedores na faixa de 120 a 500 dólares. Pensando em espresso se vc me perguntar se eu fosse comprar um moedor hoje entre o Vario e o 270W sem dúvida nenhuma compraria o 270W , acho inclusive que ele vai roubar compradores do Vário.1 point
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Deve ser igual Preciso e Virtuoso, mesmo sistema de macros e mesmas mós. Os caras foram muito genios em tirar Preciso e Virtuoso do mercado pra lançar peodutos mais caros...1 point